五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 水青小榭 ] → 猫声(捡个没活动的板块不定期更新)

共有1356人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
凡妮莎范克里夫
  1楼 一褂初级  14帖  2021/11/28 23:06:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品
猫声(捡个没活动的板块不定期更新)  发帖心情 Post By:2021/11/29 1:13:19 [只看该作者]

序:

20028月某日,在成都发往上海的3236次列车卧铺车厢上,我气喘吁吁地把随身的大包小包塞到行李架上后,赶忙把脸凑到车窗边,兴奋地跟家人们挥着手。天色蒙蒙亮,母亲大声叮嘱着要我看好随身物品和钱,父亲则局促不安地搓着手,他神情焦虑地想要抽根烟来掩饰自己不善表达的感情,但碍于车站检查最终还是没敢。

“麻烦让一下,请问您是03B下铺吗?”这一声悦耳动听,把我从离别之情中拉回现实,定睛一看,原来是一位年纪相仿的女孩,她穿着鲜艳朴素的衣服,披着一头油光发亮的黑色长发,红扑扑的鹅蛋脸上,一对水汪汪的眼睛灵动地眨着,含着三分客气七分催促。

看她的样子,也是个学生,大概率跟我一样也是个大一新生。我堵了她的路,她脸上有着明显的不悦。

“是的是的,我这就让你。”我赶忙走到一边,让出个过道给她。

见她随身只带着一个布包,我故作男子气概地伸出手来,“要不要我帮你?”

“不用了,谢谢。”她气力很大地把随身的布包往中铺上豪气一扔,铺了个列车提供的枕头上去便躺倒假寐了起来。

真是个怪人,看样子应该也是个不好相处的人。

我一脸尴尬地又回到车窗边,跟母亲聊了些有的没得,赶忙挥手让他们回家了,列车也鸣起了响亮的汽笛声,汽笛声拖着长音,伴随着哼哧哼哧地用力声,列车挪动着它庞大的身躯,昼夜兼程地开往那东方不夜城。

我家住在绵阳市郊,小门小户的,社会关系特别简单。如果不是因为高考的超水平发挥,别说上海,成都我也未曾来过,母亲怕我在上海吃不好,临行前大包小包地给我打点行囊,父亲则是大口大口地抽着烟,他本就是上海下乡插队的知青,认识了小他十岁的母亲不得已定居在这里,虽然靠着个文凭混了个教师匠的职位,但不够圆滑的他总是被排挤在升职的圈子之外,他没跟我多说什么,但从眼神中我看得出他想我留在大城市,而他的这种愿景也促成了我对上海的向往。

坐在下铺,望着窗外葱绿的山谷和溪流,想到要去一个陌生的城市,我心里不禁有些激动。

“啪!”一个黑的布偶打在我的头上,我恼怒地捡了起来,倒吸了一口冷气。

这是一只黑色的猫布偶,与市面上卖的那种工厂产品不同,这布偶的外皮明显是是用手织土布制成,手指按着有皱纹的粗糙感,猫的胡子不知道用什么动物的毛发缝制而成,一双眼睛是两个银色的扣子,炯炯地死盯着我,那猫嘴微微咧开着,带着似笑非笑的神情,吓得我差点脱手把它扔掉。

我一手拿着布偶猫,一手揉了揉有点发麻的头皮,忍着恐惧和烦躁敲了敲中铺的栏杆。

“姑娘,你的东西掉了。”

那女孩缓缓睁开了眼,当看到我手中的布偶时,眼神中闪过了一丝紧张,但很快一改冷漠的神情,满脸笑意地道谢说:“麻烦你了,真不好意思。”

我连忙把这烫手的玩偶塞还给她,顺带套话问了句:“你也去上海读书?”

“嗯……”

“我是大夏大学,你呢?”

“东江艺术学院。”

“都是四川老乡,等到了上海要多联系呀,你有QQ没有,我加下你好友。”

她眼神犹豫了一下,撕了张纸条手抄了一个QQ号码给我,也正是因为与这个QQ号的联系,让我了解到了那件轰动沪上高校十大怪谈之一《夜半猫声》的真相。

她叫姜雨儿,家住在北川,那地方离我家其实还挺近的;她是羌族,靠着一副好嗓子在东艺面试中出尽了风头,被破格全奖录取,只是一个乡下丫头的求学之路,在这座钢筋水泥满布的城市中,注定是不会那么顺利的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  2楼 五褂初级  1924帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:彩墀生芳 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云544-4 届 翠 彤 夜雨声烦 灿 艳 丹 叫你拽 跟我再去看世界
  发帖心情 Post By:2021/11/29 7:40:51 [只看该作者]

开头读起来有意思,给你加油。期待更新。这个都市悬疑的?看起来还有灵异?

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
恒。
  3楼 四褂中级  1357帖  2018/11/22 17:16:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

16片金叶子
:也许明天。 点击进入小小金库四时昼恒新 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 版杀纪念品 风云哨米纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 26杀明月长庚 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 风云神通纪念品之青青白菜 七色火之焚心赤焰 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2021/11/29 11:01:51 [只看该作者]

不(基)定(本)时(不)更新图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
凡妮莎范克里夫
  4楼 一褂初级  14帖  2021/11/28 23:06:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2021/11/30 5:35:49 [只看该作者]

1.    西栋四号

拥挤的四车道上,电车、大巴车、私家车快速地涌流不息,马路两侧是狭窄的人行道,阳光穿过茂盛的法桐树叶,留下片片炫目的光斑,美丽极了。街两旁老式的居民楼上,防盗窗大开着,一根根竹竿从屋里穿出来,上面用夹子固定着五颜六色的内衣裤,像极了运动会上的各国彩旗,一些好奇的游客不免抬头张望,有些还犹豫着要不要拍个照片,引得本地的阿公阿婆们一阵嘲笑声。

这些土制的晾衣架下,老式的生煎馒头店生意红火,人们一边有素质地排着队,一边大力地擦着汗,躲避着空调排风口吹出的热气。上海的秋,闷热得让人从身体到心理上都难过至极。

神山路,这条老旧而又朴素的街道上,居住着代代生活于此的本土居民,市井文化、家长里短、柴米油盐,这里遍布着烟火气;某些不起眼的小洋楼外,一个个卫兵尽责地驻守着,驻足定睛去看,赫然挂着的是xx国家使领馆的牌子,你稍有冒犯,就会感受到卫兵警惕的眼神;透过梧桐的叶子不经意间抬头,却又发现这些矮小的建筑群中不知从哪里多了几座摩天大楼,西装革履的白领(社畜)们穿着皮鞋高跟鞋快步走着,打了兴奋剂般用中文和掺了些洋泾浜口音的英文词汇边走边交谈着。这里好像一个错位的文化迷宫,在这个场域里,土著文化、使馆文化、现代文化相互杂糅着,它们彼此折叠重合在一起,看着彼此不相容,却又井水不犯河水地共存着。

别看不起那些天天跑进跑出倒马桶的阿公阿婆,他们的房子拆一套,那是天价的补偿,而就在着寸土寸金的地方,坐落着上海乃至整个华东地区艺术高等教育最高水平的学府,东江艺术学院。

东江艺术学院的校门很窄,简单的形容就是一个被一分为二的铁栅栏,若不是门口石墙上金漆的校名,访客还以为自己跑进了社区公园呢。饶是如此,在这繁忙的开学季,门口依然拥堵着,外地的新生和家长们扎堆兴奋地排着队拍照,炫耀着自己大学生活的开始,这时,一句尖锐的刺耳声传来:“让一让行吗,有点素质可以伐?”

一位穿着考究、打扮时尚、神情高傲的阔太挽着她的女儿,催促驱赶着拍照的人群,那眼神里似乎在说——你们乡下来的吗?懂不懂规矩。她的女儿低着头脸色通红,似乎在为母亲的行为感到丢人,但手被拉着也无法挣脱,只能尽量躲到母亲的身后。

人群愣住了,大家看了她一眼,有些尴尬地让开了一条道,阔太昂着头神情自若地走进校门,顺着报名处路标指示的方向去了。

拥挤的小房子里,空调呜呜呜地叫着,可这人进人出的一点也不凉快,报名处的陈主任擦着额头上的汗,一边迅速分类着材料一边扶着眼睛审读着重要细节。

“老师,请问我们寝室分在哪里啊。”一个稚嫩的学生嗓音。

“自己看回执单上的信息,字认识伐啦?”陈主任忙了一大早晨,心情正极度烦躁。

“这位老师啊,侬可以好好讲话伐?”陈主任的话刚说完,一句尖锐的挑衅就来了,她抬起头刚要发脾气,看到一对母女站在她的办公桌边上,一个小女孩安静乖巧地站在一边,另一个中年妇女脸上满满的盛气凌人,陈主任打量了一下,以她阅人无数的工作经验迅速做出了判断,本地人、有家势的、不讲道理。

她连忙把怒气隐忍起来,问小女孩接过手里的回执单,用蓝色圆珠笔把住宿地点圈了出来,“喏,西四栋,你出门右拐走到底左侧那个楼就是了。”

“老师呀。”中年妇女摆出一副社交性假笑,“也不是我故意要打听的,只是我朋友呢,正好在你们学校做领导,他跟我介绍了一下住宿环境,那个西四不是死过人的鬼楼嘛,我们家一个女孩子,住在那里多晦气呀……”

陈主任神色紧张地望了望周围其他来报名的学生和家长,赶忙平息谣言:“那都是解放前的事情了,这都多少年老黄历了,您从哪打听到的呀。”

“这你管不着,除了西四还有别的宿舍伐啦,你们不是刚建了两栋新楼吗?”

“这刚建的楼是分给舞蹈系和美术系的,音乐系今年的学生暂不分新楼。”

“哦哟,那就是歧视我们学音乐的孩子咯,大家说是伐。”中年妇女开始起哄,还好没几个人应和她,反倒有个排队等办事的人有些不耐烦起来。

“这西四栋挺好的,住宿费便宜一半多呢,而且那种传说不真实的,我们这栋楼学生都住了那么多年了,也没出问题。”陈主任工作经验丰富,赶紧开始劝解。

“可原来住的是男生呀,小伙子阳气足当然没问题。”这中年妇女的功课还提前做得挺足,“我家孩子住不了的,她呀,身子弱,侬自己帮老师去讲,囡囡,去讲呀。”

妇女一边说着,一边把女儿推到陈主任面前,只见一个个子不高,瘦瘦小小的女孩双手交叉着,嘟嘟囔囔:“集体生活的话,其实住在哪里都可以的,大家一起上课也方便……”

“那是那是。”陈主任见小女孩如此通情达理,脸上笑开了花,这小女孩简直就是天使啊,怎么跟她母亲一点不像的,见中年妇女又要发作,陈主任连忙把她拉到门外,挥手赶紧让同事替代自己的工作。

一番劝解后,陈主任允诺了些虚无缥缈的福利,拍着胸脯保证说,“孩子妈妈您放心,这潮湿的一到三楼都是男生住的,四楼才开始住女生。您就先让孩子住进来,看看她寝室关系怎么样,如果处得不好,您来找我,我给你跑后勤去协调,到时候按正常程序给你家孩子调到最新的宿舍楼去。”

中年妇女满意地点了点头,拉着女儿和行李箱走开了,路上,陈主任听着她叮嘱女儿:“你住上几个月就跟你辅导员说寝室关系不和晓得伐,剩下的事妈妈再来跑……”

陈主任摇了摇头,被这种大声密谋的行为给气笑了。

回到顶部
蝶舞沧海
  5楼 六褂中级  5227帖  2013/11/28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入小小金库沧海1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 蓝 可离 爱 蒹葭诗社纪念品 最高风云玩家数人字章3 柳栖鸦 扶清风 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 柳乱蝉 君故 顾乱爱 建坛十三周年纪念章 蔚然 年年风信 君故 建坛十四周年纪念章 狼埔群轰之王(鼠轰) 建坛十五周年纪念章 葱衡 建坛十六周年纪念章 毓 兰 竹 菊 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 上学啦 对白 苒夏拾光 行者张扬 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 沧溟 青杳 不上学 嘉 建坛十八周年纪念章 提诗侧畔 出去看世界 叶清浅 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 洛小魂 浅蓝心语 波妞 宗介 妙妙开心 一笔繁华 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2021/11/30 8:41:03 [只看该作者]

有意思,更新很快啊,还挺有好看的。只有极个别错别字。完全不影响阅读。
加油。我再想,我是不是要去多赚点论坛财产,后面来打赏和催更。

回到顶部
十画
  6楼 四褂中级  1341帖  2016/11/12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面浅止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 猪拽拽 水小七 猪美美 柳栖鸦 猪淘淘 扶清风 慕容愁 柳乱蝉 猪妞妞 猪豆豆 無訫 狼埔群轰之王(猴轰) 一遇倾心 风云马甲版之金马奖 七弦泠泠 歌灯 与子成说 妖颜惑众 無訫 春风十里 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 叶小葵微微笑 云鬓画颜 可遇不可囚 叶小小 酥盐酱 若只如初遇 年年风信 建坛十四周年纪念章 月琅琅 遇语还羞 称五两酥糖 因风初苒苒 亭亭遇立 弦遇知音 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 建坛十五周年纪念章 葱衡 玉石满屋 红了樱桃 破阵子 25杀烬馀 是谁的心啊 26杀明月长庚 琅孉 希声 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 三十杀玲珑志 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2021/11/30 11:28:50 [只看该作者]

现在开始整恐怖活儿了是吧

回到顶部
凡妮莎范克里夫
  7楼 一褂初级  14帖  2021/11/28 23:06:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/30 21:02:12 [只看该作者]

2.   <!--[endif]-->414寝室

东江艺术学院的建筑大致可以分为三类,一类是**近期拨款修建的,豪华的音乐厅、图书馆和新教学楼都属于此类,它们装修华丽,设施齐备,硬件标准傲视沪上、堪比世界一流,略有不足的是工期赶得急,有些材料可能也被偷换用得廉价了些,久不通风就会堆积起一股难闻的甲醛味道,让人心中略有不适。第二类是苏联援助的旧楼,像第一、第二、第四教学楼都在此列,它们长得粗老笨重,但皮实耐用,部分阶梯教室的木制桌椅用的还是几十年前老物件,它们选材讲究不计成本,似乎再用一两百年也坏不掉,只是苏联人设计得粗犷,丝毫没有考虑南方多雨潮湿的情况,不少办公室设在了北面,而厕所却一律朝南,导致不少怕冷的老师总忍不住端着杯热水跑到厕所里聊天晒太阳。第三类是东江艺术学院前身——中国国立艺术专科学校的遗产,中国国立艺专早先建校时,靠着社会捐助的资金修了六栋楼,它们都是法式的木制小楼,最矮的两层,最高的四层,就是我们前面说的那个西区四栋,后来历经抗日战争、解放战争,这些建筑经由战火多数都化作了瓦砾,倒是那个最高的四层建筑始终屹立不倒,似乎冥冥之中有谁庇佑着它一般,对了,它在法租界期间还有个拟人化的闺名”——香雅楼。

拖着重重的行李,苏颜风风火火地就往宿舍里面冲,这时,宿管阿姨挡在她前面拦住了她,用满口的苏北口音问道:喂喂喂,同学,你去哪里?

我的寝室啊,414,这里不是西栋四号吗?苏颜憨憨地拿出手里的回执单又看了一眼。

这边是男寝,你们女生直接从门口的楼梯上四楼,进门不看指示牌吗?那么大的字?

苏颜回头一看,确实有个女寝专用通道指示牌,自己办入校手续跑来跑去忙得都没看到。

阿姨,不好意思啊。苏颜道完歉,使出吃奶的力气拎起行李一台阶一台阶往上拖着,心里不住埋怨父母,为了省钱把能带的东西都塞行李箱了。

同学,你要拖不动就等一等,等我换班了帮你一起抬上去。看门阿姨虽然说话语气很凶,人看起来倒是善良的。

不用不用。苏颜涨红着脸,擦了擦汗,看着自己体格也不是娇弱的,搬个箱子却使不上力气。

这时,一张白色的大手伸了过来,一把接过她的行李,一个满有磁性的男低音声紧靠耳边响起,你是音乐系的新生吧,我帮你拎。

苏颜转过头去看,贴耳的短发、清爽的面孔,笔挺健硕的身材搭配一身白衬衣、蓝色牛仔裤和干净的运动鞋,看这阳光的气质跟自己崇拜的岛国男团偶像有着三分的神似,苏颜感觉自己的眼神有点迷离,赶忙在心里把自己从迷妹状态拍醒,转眼望着宿管阿姨——不是女寝专用通道吗?

却只见宿管阿姨乐呵呵地开口说:秦老师,你这开学第一天就来查寝啊,真是工作负责。

不不,我回寝室拿点东西,正好看我们班上女生搬东西就来帮个忙。他也笑着回应,继而又转向苏颜,你叫什么名字?

我?叫苏,苏颜。

好,我是秦苍,以后会带你们乐理课,也兼职做你们的辅导员。秦苍拎起苏颜的行李,大跨步地往上走,那沉重的脚步踩在木制楼梯上,发出咯吱咯吱的沉重响声。苏颜在后面跟着,不多久就到了四楼。

秦苍把行李往四楼的过道一放,喘了几口粗气后,对苏颜说:苏同学,我还有急事就先走了,明天班会再见,我的宿舍在一楼门口103,有急事可以来找我。

苏颜一看,这短短的几层楼,秦苍胸口的白衬衣都有点湿了,看来这行李确实太重了,她有些不好意思地到了声谢,秦苍摆摆手离开了。

她环视了一下四楼的过道,因为是白天,楼顶的电灯没有打开,有限的阳光透过走廊两端两个小窗和部分没关严的寝室门门缝透进来,略显幽暗的环境让各房间的门牌号难以辨识,苏颜眯着眼睛,找着寝室号排列的规律,默念着,“409411413,哦,这是奇数的,那412414……”

正聚精会神念叨着,这楼道中猛然闪过一道黑色的光影,如闪电般冲向她。

哇,哇哇……”苏颜吓得大哭,惊得闭上眼瘫倒在地上。

(谢谢大家一起陪我玩,有意见可以提,打赏就不需要了毕竟是小号写着玩的,希望能日更,等忙了可能会断更一段时间。)

回到顶部
  8楼 五褂初级  1924帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:彩墀生芳 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云544-4 届 翠 彤 夜雨声烦 灿 艳 丹 叫你拽 跟我再去看世界
  发帖心情 Post By:2021/11/30 21:31:19 [只看该作者]

两更啦,优秀!

很久没入坑追过小说了,还能追着看下来。最近听说 在上演太宰治的《人间失格》。

前段时间有《隐秘的角落》音乐剧。

看到你这个题材,觉得很符合这个氛围。

觉得上面的环境描写都挺不错的。都有点想看看,使馆的卫兵是不是 真有这样的 视角可以看到 图片点击可在新窗口打开查看

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
凡妮莎范克里夫
  9楼 一褂初级  14帖  2021/11/28 23:06:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/2 2:12:20 [只看该作者]

3.夏薇薇

在苏颜尖叫声的吸引下,好多女生从寝室里跑出来围观,一个体格高挑消瘦、染着满头黄色长发的女生冲在了最前面,她一把把苏颜搂在怀里,见她闭着眼睛,伸手就要去掐她的人中。

“不,不不……”怕疼的苏颜赶忙推开了那个女孩的手。

“唉妈,你这劲还挺老大。”黄头发女孩口音中带着一股大碴子味,“咋啦,瞅见啥玩意儿啦?”

苏颜看了看她,眼眶凹陷,鼻骨坚挺,看样子是个美人,只是有些凶相,吓得旁边的妹妹们都不敢靠近。

“黑光,一道黑色的光。”苏颜支支吾吾叫着。

“那有啥,耗子吧。”黄头发女孩淡定的回应。

这寝室还有耗子?这不是2002年了吗?不过总感觉自己刚才看到的不是耗子,是比那可怕百倍、万倍的东西。

事实上吧,这楼验收的时候确实是没有耗子的,可这都一个暑假了,本来楼就是木制建筑,学生们还喜欢偷带些食物回寝室吃,老鼠寻着味道找过来也是常有的事。

苏颜惊异地望着黄头发女孩,她也没多解释,搀扶着苏颜站起来,“你住哪个寝室啊?”

“414。”

“哟,室友啊,哈哈哈,肘(走),跟我进屋。”黄发女孩热情地拉起她的行李箱,头前带路去了。

苏颜紧紧跟着,瞄了一下,黄发女孩短衣后背上,有一小片裸露出来的纹身。

两人走进寝室,黄发女孩一边指挥一边亲自动手把苏颜的床铺和随身物品安排好,警惕地看了下门口,一脚把门踢关上,从紧身牛仔的裤兜里掏出一盒女士香烟,抽出一根递给苏颜。

“不,不会。”从小就是乖宝宝的苏颜吓得直摆手。

“那算了。”黄发女孩把烟又塞了回去,看样子也不准备破坏这个集体环境,“还没问你呢,你叫啥。”

“我,我叫苏颜。”

“哦,恁是河南来的?”

“哈哈哈哈。”苏颜被黄发女孩的口音逗笑了,点着头,“你是东北的吧。”

黄发女孩摇了摇头,用严肃的口吻说,“我是本地人。”

“啊!”苏颜懵了,美丽而凶恶的相貌、纹身、说着东北口音的本地人,这个在她眼前女孩越来越神秘。

黄发女孩扑哧一笑,“不信啊,除了温州话,其他地方的话我基本都能以假乱真说几句的,我在剧团呆过五年。”

哦,原来是社会人士啊,剧团里的人南来北往的,口音确实复杂,可她这都工作五年了,看样子倒是也不老,苏颜想着想着,眼神总忍不住往黄发女孩的脖子后面看,她挺在意黄发女孩纹身的。

“想看吗,妹妹?”黄发女孩突然间发问。

“啊?”

“我的纹身啊,你刚在还一直盯着看。”

“不是说,大学校规不许纹身吗?”

黄发女孩微微一笑,转过身子把衣服撩了起来。

胸罩的扣子一解,浮游的云朵上,一个妇人低头坐在上面,她凝视着怀中的孩子,孩子安睡着,两侧的天使正奏响着竖琴……这直接纹的是满背的圣母圣子图啊!

要知道,在民间很多纹身是不能乱纹的,如龙、关公等符号都代表着各自的寓意和身份地位,纹圣母圣子图却比它们还要严肃也严重得多,往往是某一个集团的“主母”或女性继承人。

“帮我把扣子扣一下。”黄发女孩命令道。

“哦,好,好好……”苏颜像小马仔一样赶紧过去“服侍”。

胸罩扣子扣好,黄发女孩拍了拍苏颜的肩膀,“室友么,这些秘密你是早晚会知道的。哦,对了,我叫夏薇薇。”

“夏姐好。”苏颜点头哈腰地讨好道。

“叫我Vivi就行,别那么客气。”

“好的,Vivi姐。”苏颜勤快地翻开自己的行李,拎出一带红枣,“Vivi姐给,我带的家里的土特产,见面礼。”

夏薇薇眉头一皱,显然不喜欢被别人叫姐,她确实社会背景深厚,但同时也的确是个没架子的人,要不怎么会主动帮苏颜拿行李呢。

直接推脱也没意思,夏薇薇顺手接了过来,把红枣放在桌子上打开,拿了一个用手擦了擦就豪迈地扔到嘴里,“嗯,不错,我吃过山东大枣,跟你们那的差不多。”

苏颜见她高兴,连忙擦了把冷汗。

“你见那对母女了吗?”

“谁啊?”

“二床的安琪和她妈妈,小姑娘人倒是挺好的,就是老妖婆伐来赛(做人不行),还吓唬我,被我骂了一顿憋了一肚子气去吃饭了,哈哈哈哈……”

苏颜应付地跟着笑,心理悲叹道,俺滴个亲娘啊,俺就想着大学生活能顺顺利利地过,咱住个宿舍碰上这么些个“妖魔鬼怪”……

说完,苏颜心里暗暗数了一下,一床夏薇薇,二床安琪,四床是我,三床呢,咦,为何三床没有人,却有一个布包放在上面?

回到顶部
  10楼 五褂初级  1924帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/2 9:09:41 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我又来追文了……

怎么一下子从2002到了2012

太快了吧……

别的没毛病

这纹身有意思……

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
总数 16 1 2 下一页