五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 水青小榭 ] → 沙洲变不了了

共有423人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
十画
  1楼 四褂中级  1341帖  2016/11/12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面浅止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 可遇不可囚 一遇倾心 与子成说 遇语还羞 亭亭遇立 妖颜惑众 酥盐酱 春风十里 叶小葵微微笑 称五两酥糖 若只如初遇 红了樱桃 無訫 無訫 慕容愁 月琅琅 建坛十四周年纪念章 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 云鬓画颜 叶小小 因风初苒苒 葱衡 玉石满屋 年年风信 弦遇知音 建坛十五周年纪念章 破阵子 25杀烬馀 26杀明月长庚 琅孉 希声 水小七 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 七弦泠泠 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 猪豆豆 猪拽拽 猪淘淘 猪妞妞 猪美美 风云马甲版之金马奖 31杀毕业季 蒹葭诗社纪念品
沙洲变不了了  发帖心情 Post By:2023/4/12 8:40:33 [只看该作者]

赵梦鼎七十大寿这天,沙洲下起大雨,护城河里的水涨到了城墙脚下。老人早早就在堂屋坐下,眼望着院子里这一方茫茫雨帘,耳听着霸道又孤独的雨声,双眼忍不住就要合上。似梦非梦间,记忆便像一卷卷书简,在脑海里哗啦啦地展开了。他想起自己做节度使的那天,也下过大雨,雨水卷着黄沙,直没过膝盖,在街上肆无忌惮的流窜。凭着刚上任的一腔热情,赵梦鼎立即下令改造和扩建沙州城里的排水、储水系统,而设计施工用的图纸,是他凭着在中原生活时的记忆,画下来的。可从此以后,沙州却再也没下过那般气势的雨了。如今赵梦鼎已须发皆白,百姓早就忘了节度使做过的这桩荒唐事,可他却耿耿于怀,数十年如一日地期待着沙洲城能再下场大雨,仿佛他在任期间做过的每件左右沙州城和百姓们的命运的大事,都不如那一条条排水沟能否得到利用来得重要。

“老爷,老爷。”管家把他唤醒了。

赵梦鼎睁开眼,恍如隔世,他清了清嗓子,“嗯?”

“老爷,贺寿的人已经在门外排起队伍来了。”

“时辰到了吗?”

“您喝杯茶的功夫就到了。”

“雨还下着呢。”

“还下着。”

“你先去街上帮我看看,水有没有排出去。”

“唉。”

管家往外走了没几步,赵梦鼎又把他叫了回来,说:“算了算了,准又涨到街上去了。叫人进来吧,别在外面淋雨了。”

赵梦鼎说得没错,沙州城临近西域,本就少雨,又多风沙,那排水沟常年积淤,平日里只能满足小股水流通过,如今忽逢大雨,当然也难以派上用场。

回到顶部
吕笑笑
  2楼 四褂初级  931帖  2022/3/30 20:30:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我是厂妹 点击进入抢亲页面白刀刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 31杀毕业季 焦尾 黄钟大吕 映月 九霄环珮 战台风 乌夜啼 号钟 绕梁 良宵引
  发帖心情 Post By:2023/4/12 14:27:07 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看有贴不要浪费,发队长邮箱!!

回到顶部
吕笑笑
  3楼 四褂初级  931帖  2022/3/30 20:30:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我是厂妹 点击进入抢亲页面白刀刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 31杀毕业季 焦尾 黄钟大吕 映月 九霄环珮 战台风 乌夜啼 号钟 绕梁 良宵引
  发帖心情 Post By:2023/4/12 14:27:28 [只看该作者]

529388290@qq.com

回到顶部
妹夫的妹夫
  4楼 腰牌  1125帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 狼埔群轰之王(鼠轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/4/13 16:20:55 [只看该作者]

突然感觉你这个立意高

回到顶部
妹夫的妹夫
  5楼 腰牌  1125帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 狼埔群轰之王(鼠轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/4/17 8:34:04 [只看该作者]

(2)阳光开朗大泽乡

跟帖一起写。
想了个标题,等我看看怎么让内容过审。

回到顶部