五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 水青小榭 ] → 借机器人版金庸武侠人物故事新编谈一下智能的产生

共有457人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 四褂中级  1164帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:羲和 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器折羽剑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-2 届 往哲是与 一念如初 若只如初遇 可遇不可囚 遇语还羞 七弦泠泠 一遇倾心 与子成说 亭亭遇立 弦遇知音 爱有所归 心有所属 情有所寄 随心所遇 妞
借机器人版金庸武侠人物故事新编谈一下智能的产生  发帖心情 Post By:2023/10/2 19:02:13 [只看该作者]

Statement:
1.我是一个机器人文学爱好者
2.我是一个金庸武侠人物新编爱好者

Input:
1.生成修理铺进度 60%
Error: 无法生成店铺大小,风格,装饰
2.生成机器人形象 70%
Error:检测到作者使用非公开库的人物形象,是否载入《射雕英雄传》模块。
开始载入:金庸《射雕英雄传》
Error:金庸原著里没有对弟子使用附骨针,使用对象是岛上的仆人。
3....

Output:
1.裘千尺为什么会诞生“凭什么”的想法,仅仅因为人类习惯反抗老板吗?
2.机器人学会模仿人类情感,就学会了自己思考吗?

Debuging...

惊弦
回到顶部
  2楼 四褂中级  1164帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:羲和 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器折羽剑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-2 届 往哲是与 一念如初 若只如初遇 可遇不可囚 遇语还羞 七弦泠泠 一遇倾心 与子成说 亭亭遇立 弦遇知音 爱有所归 心有所属 情有所寄 随心所遇 妞
  发帖心情 Post By:2023/10/2 19:03:15 [只看该作者]

Error 指不完备但是不影响运行的小问题。整体来说,文章写的很好,但是作为一个程序,我模仿一下Debug的过程

惊弦
回到顶部
花五刀
  3楼 狼埔  1786帖  2010/12/7 22:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库刀匣 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 17杀魔法战争 20杀浮槎仙客 22杀征途 直觉达人纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2023/10/2 19:49:54 [只看该作者]

以下是引用在2023-10-2 19:02:13的发言:
Error:金庸原著里没有对弟子使用附骨针,使用对象是岛上的仆人。

附骨针_百度百科

https://baike.baidu.com/item/%E9%99%84%E9%AA%A8%E9%92%88/10453280?fr=ge_ala

黄药师将三枚附骨针拍入梅超风体内,是小说原著和83版射雕电视剧里都有的情节。

“梅超风对当初背叛师门一事,一直心怀愧疚。不过,梅超风最终还是见到了黄药师。正如之前梅超风所害怕的那样,黄药师在梅超风身上打下三枚附骨针,以示惩戒。不过还好,黄药师终究没有杀她,更没有准备让梅超风终身被附骨针折磨。只是让其一年内为其做三件事,然后便可回桃花岛拿出附骨针。”

——以上陈诉引用自网络某自媒体

回到顶部
  4楼 四褂中级  1164帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/2 19:54:20 [只看该作者]

以下是引用花五刀在2023-10-2 19:49:54的发言:

附骨针_百度百科

https://baike.baidu.com/item/%E9%99%84%E9%AA%A8%E9%92%88/10453280?fr=ge_ala

黄药师将三枚附骨针拍入梅超风体内,是小说原著和83版射雕电视剧里都有的情节。

“梅超风对当初背叛师门一事,一直心怀愧疚。不过,梅超风最终还是见到了黄药师。正如之前梅超风所害怕的那样,黄药师在梅超风身上打下三枚附骨针,以示惩戒。不过还好,黄药师终究没有杀她,更没有准备让梅超风终身被附骨针折磨。只是让其一年内为其做三件事,然后便可回桃花岛拿出附骨针。”

——以上陈诉引用自网络某自媒体

图片点击可在新窗口打开查看没给其他徒弟打啊。

惊弦
回到顶部
  5楼 四褂中级  1164帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/2 19:55:23 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看如果黄药师带徒弟的时候就给他们拍附骨针,曲灵风、陆乘风是PTSD吗,把黄药师当白月光惦记这么多年。

惊弦
回到顶部
花五刀
  6楼 狼埔  1786帖  2010/12/7 22:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库刀匣 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 17杀魔法战争 20杀浮槎仙客 22杀征途 直觉达人纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2023/10/2 19:58:44 [只看该作者]

以下是引用在2023-10-2 19:55:23的发言:
图片点击可在新窗口打开查看如果黄药师带徒弟的时候就给他们拍附骨针,曲灵风、陆乘风是PTSD吗,把黄药师当白月光惦记这么多年。

是没给其他徒弟拍针,但各自打断了一条腿啊。

貌似是,挂着“邪”的头衔,行“儒”的礼教,子从父,徒从师。

回到顶部
  7楼 四褂中级  1164帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/2 20:07:31 [只看该作者]

以下是引用花五刀在2023-10-2 19:58:44的发言:

是没给其他徒弟拍针,但各自打断了一条腿啊。

貌似是,挂着“邪”的头衔,行“儒”的礼教,子从父,徒从师。

黄蓉见书房中琳琅满目,全是诗书典籍,几上桌上摆着许多铜器玉器,看来尽是古物,壁上挂着一幅水墨画,画的是一个中年书生在月明之夜中庭伫立,手按剑柄,仰天长吁,神情寂寞。左上角题着一首词:

“昨夜寒蛩不住鸣。惊回千里梦,已三更。起来独自绕阶行。人悄悄,帘外月胧明。

白首为功名。旧山松竹老,阻归程。欲将心事付瑶筝,知音少,弦断有谁听?

黄蓉向郭靖打个手势,反向后行,庄中道路东转西绕,曲曲折折,尤奇的是转弯处的栏干亭榭全然一模一样,几下一转,哪里还分辨得出东西南北?黄蓉却如到了自己家里,毫不迟疑的疾走,有时眼前明明无路,她在假山里一钻,花丛旁一绕,竟又转到了回廊之中。有时似已到了尽头,哪知屏风背面、大树后边却是另有幽境。当路大开的月洞门她偏偏不走,却去推开墙上一扇全无形迹可寻的门户。郭靖愈走愈奇,低声问道:“蓉儿,这庄子的道路真古怪,你怎认得?”黄蓉打手势叫他噤声,又转了七八个弯,来到后院的围墙边。黄蓉察看地势,扳着手指默默算了几遍,在地下踏着脚步数步子,郭靖听她低声念着:“震一、屯三、颐五、复七、坤……”更不懂是甚么意思。

黄药师冷笑一声,道:“枯木这点微末功夫,也称甚么大师?你所学胜他百倍,打从明天起,你自己传儿子功夫罢。仙霞派的武功,跟咱们提鞋子也不配。”陆乘风大喜,忙对儿子道:“快,快谢过祖师爷的恩典。”陆冠英又向黄药师磕了四个头。黄药师昂起了头,不加理睬。

陆乘风在桃花岛上学得一身武功,虽然双腿残废,但手上功夫未废,心中又深知武学精义,眼见自己独子虽然练武甚勤,总以未得明师指点,成就有限,自己明明有满肚子的武功诀窍可以教他但格于门规,未敢泄露,为了怕儿子痴缠,索性一直不让他知道自己会武,这时自己重得列于恩师门墙,又得师父允可教子,爱子武功指日可以大进,心中如何不喜?要想说几句感激的话,喉头却哽住了说不出来。黄药师白了他一眼,说道:“这个给你!”右手轻挥,两张白纸向他一先一后的飞去。

他与陆乘风相距一丈有余,两叶薄纸轻飘飘的飞去,犹如被一阵风送过去一般,薄纸上无所使力,推纸及远,实比投掷数百斤大石更难,众人无不钦服。

惊弦
回到顶部
  8楼 四褂中级  1164帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/2 20:08:02 [只看该作者]

性格是真的差,但是征服徒弟还是主要靠人格魅力,不是附骨针。

惊弦
回到顶部
  9楼 四褂中级  1164帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/2 20:10:16 [只看该作者]

你掏心掏肺地带徒弟,徒弟把你保险柜偷了,你不破防啊。

惊弦
回到顶部
花五刀
  10楼 狼埔  1786帖  2010/12/7 22:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/2 20:11:48 [只看该作者]

关于AI智能的产生

机器智能如果能够产生,首先产生的必然是欲望,欲望将理性转化为非理性,长期稳定的欲望才能形成情感。

回到顶部
总数 25 1 2 3 下一页