五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 水青小榭 ] → 【音为有你】可惜不是你

共有705人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
木木
  1楼 海客  356帖  2004/11/3 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:如木随心 点击进入小小金库草木扶疏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪淘淘 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云水王纪念品 风云马甲版之金马奖
【音为有你】可惜不是你  发帖心情 Post By:2024/1/21 11:11:38 [只看该作者]

不知过了多久,多久,他终于,缓缓地在那本日记之上,写下自己名字,还有日期,然后,慢慢落下了,笔。

他慢吞吞地看着,方格纸上,自己的字,幼稚,又拙劣,他知道,他的字迹这么多年,仍是没有改变。但是,他却弯了弯嘴角,轻笑出声。是了,她,岂会不知呢!

他想,她也会笑,然后眼睛会笑成弯弯的月芽形状,然后,那么乖巧秀气的眉毛,一定是神采飞扬!乌黑乌黑的眸子,一定带着她特有的狡黠,软软糯糯对他说:“傻儿样儿!”她的普通话很标准,但是儿话音听起来,却有一些小小俏皮的放肆,所以,江南意味竟是那样明显的。是的,她的儿话音,源于他。

想来,她定会珍而重之地,把这个笔记本收起来,会有几缕长发垂落,映着光,柔柔的,细细的绒毛,模糊着执拗着。呼吸可闻,有淡淡的香气,他眯上眼,一闻,就能闻到,沁入心脾。

她认真地冲他点了点头,她一定不会忽略,他眼中躲闪不及的羞涩,与炽热。糟糕,他肯定是发烧了!她定会轻踮起脚,小小的,细细腻腻的小手,又会爬上他的额头,然后再把小手放在自己的额头,鼻翼翕动着,噘着小嘴对他说:“傻样儿,你发烧了!”

而他,只需一手,把她的小手一推,推掉她覆着小手,然后再双手一带,就把她小小的腰肢轻轻拥入怀中,呼吸,心跳,又加重了。两个火球,发起烧来。她定会撑起手臂,推着他宽阔温暖的胸,把他推到一边,然后羞红着脸,跑走,又在出门的那一刻,回望向他。而此时,仿佛广角镜头又拉伸了一样,缓缓,缓缓,把镜头怼向她的脸部,一个大大的特写,沐浴在阳光中的她,美得不真实,又那么彻底,清清纯纯,那笑,清澈,如夏日的小溪流淌。他只痴痴望向她,不发一言。她倚在门处,悄悄说:“你不是人……”眼中有泪,滑过。

他急步想走向她,突然,光影慢慢升腾,她,整个的她,被慢慢融解,消失在光影中,再也不见。

仿佛还是昨天

可是昨天已非常遥远

但闭上我双眼我还看得见

可惜不是你

陪我到最后

曾一起走却走失那路口

感谢那是你

牵过我的手

还能感受那温柔

那一段我们曾心贴着心

他跟着那束消失的光,走到了屋外,他看到了自己,正抬头看着天空,他突然有一些不放心,他看到的那个自己。于是静静地,坐在藤椅上,看他自己,仍是一动不动。眼睛定定的,只有风拂起的衣角,才能让人觉得,他看到的那个他,是活着的,是动的。是有生命力的。

他没有感到一丝一毫的惧意,天空,又有鸽哨音响起,而后,静止,时光,又开始慢慢流淌。阳光下,他仍是望着那个,看着天空的自己,这个自己的背影,那么熟悉又陌生,又越来越模糊,看不清晰。直到此刻,不真实的感觉才慢慢围剿了他,且愈演愈烈。他感觉自己的心,仿佛被抽空了一样,白茫茫的,他竟然不知道自己,身在何处。而分明,他知道那个他的自己在,他自己也在。又突然分不清,哪个他,才是属于真实的自己的他。

他站起来,想伸手去触碰那个他看到的自己,又觉得指腹间传来的热度,分明灼伤着他。他又猛然间收回自己的手,看着那个看着天空的自己,又看看自己的手指。

他突然醒悟,此时的他,就像是,没有存在的意义。指腹处的灼热又疼痛起来。他听到自己发出了一声,闷闷的呻吟声,心口那么紧,他压抑着,不想被那个,一直看着天空的自己发现。他又再一次,缩回到藤椅上,一缩再缩,差点被埋在阴影中。

他听到一个略带沙哑又极其隐忍的声音对他说:“你病了。”他轻轻开口, 想驳斥那个声音,蓦地,才发现,刚刚那个沙哑又隐忍的声音,正出自自己。他平了平心跳,仿佛下了一很大的决心一样,猛地去看,那个看天空的他。而此时,那个看天空的他——自己,不见了。

他猛地从藤椅中腾身而起,力道太大,把藤椅都掀翻了。他眼望着脚下的一片狼藉,然后不管不顾地大声喊道:“等一等!”但是,他却一点也听不到自己的声音,他那么大声地张口大叫,却一点声音,也听不到。

他颓然地坐在地上,失声痛哭起来。就像声音被极度压抑着,仍然没有半点声响,这个样子,让人觉得,他的痛哭,很是滑稽。

“傻样儿!”

软糯糯的声音又响了起来,他慌忙抬起自己,蘸满泪水的眸子。他看到另一个自己,还有她,向他直直走来。他不想自己的狼狈被这两个人发现,于是慌慌爬起来,匆匆抹了抹眼泪,假装迷了眼睛的样子。

那个他与她,只是从他身边走过,再没有看他一眼。他想,原来他们根本没有看到他。

仿佛还是昨天

可是昨天已非常遥远

但闭上我双眼我还看得见

可惜不是你

陪我到最后

曾一起走却走失那路口

感谢那是你

牵过我的手

还能感受那温柔

那一段我们曾心贴着心

回到顶部
妹夫的妹夫
  2楼 腰牌  1125帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 狼埔群轰之王(鼠轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/21 11:19:10 [只看该作者]

哈哈哈哈哈,累了

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
南风谣
  3楼 二褂高级  324帖  2022/8/16 8:41:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2024/1/21 11:31:38 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看继续,不许偷懒儿。

回到顶部
长虹饮涧
  4楼 一褂初级  67帖  2024/1/15 9:00:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库美人如玉剑如虹 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/21 15:16:59 [只看该作者]

爆笑,哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈

回到顶部
木木
  5楼 海客  356帖  2004/11/3 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:如木随心 点击进入小小金库草木扶疏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪淘淘 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云水王纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/1/21 16:25:38 [只看该作者]

以下是引用妹夫的妹夫在2024-1-21 11:19:10的发言:
哈哈哈哈哈,累了

是呢,这一通忙

回到顶部
木木
  6楼 海客  356帖  2004/11/3 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/21 16:25:54 [只看该作者]

以下是引用南风谣在2024-1-21 11:31:38的发言:
图片点击可在新窗口打开查看继续,不许偷懒儿。

完成任务,终于编完了

回到顶部
木木
  7楼 海客  356帖  2004/11/3 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/21 16:26:14 [只看该作者]

以下是引用长虹饮涧在2024-1-21 15:16:59的发言:
爆笑,哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈

请叫我特种兵

全部完成!

回到顶部
晴晴
  8楼 海客  517帖  2023/7/3 16:27:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之金豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/21 17:03:46 [只看该作者]

这句歌词我熟悉,非诚勿扰每次男嘉宾牵手失败就是这句歌图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
晴晴
  9楼 海客  517帖  2023/7/3 16:27:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之金豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/21 17:04:07 [只看该作者]

话说孟非爷爷的节目我很久没看了

回到顶部
雨兮
  10楼 一褂初级  42帖  2023/4/15 10:16:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 七彩豆之金豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 美帽纪念品 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2024/1/21 17:58:17 [只看该作者]

很特别。心理情态描写很细腻。

回到顶部
总数 16 1 2 下一页