五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 水青小榭 ] → 【音为有你】友情岁月

共有337人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
鑫鑫
  1楼 海客  52帖  2022/4/21 11:05:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:鑫鑫之火 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 上学啦 龙猫 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 蒹葭诗社纪念品
【音为有你】友情岁月  发帖心情 Post By:2024/1/21 10:32:47 [只看该作者]

友情岁月

这是一群志同道合的年轻人,围绕在周毅的周围,建立了这所平江医院。一起救死扶伤,默默的为这座城市贡献着一切。

大家都非常敬重周毅,把他当成自己的领路人,和精神支柱,让大家在走投无路之际,找到了属于自己的归宿,对于他们来说,平江医院就是他们第二个家,大家自然也格外珍惜如今的这一切。

这一天,大家忙完工作之后,肖斌决定露一手。

“兄弟们,大家都辛苦了,今天我给大家来一个烤全羊怎么样?”

肖斌的提议,立即得到了所有人的附和。

“那感情好啊!”

“太好了,咱们为了这次疫情已经好久没好好吃过饭了。”

“肖斌,你来烤羊,我去买啤酒吧。”

一时间,大家分头行动,开始忙活起来。看着眼前这一切,周毅感到非常欣慰。这是一个充满凝聚力的集体,彼此之间没有任何的私心,一心一意的帮助自己救死扶伤,他们是一群脱离了低级趣味的人。

很快,张端拿出一张烧烤架,肖斌开始忙活起来。他将腌制好的羊肉榜上烧烤架,不一会功夫,山羊肉还是滋滋作响。微风徐来,一种焦炭混合着的肉香味飘进众人的鼻子,不禁让大家食指大动。

都知道肖斌烤羊肉有一手,这一下大家果然是见识到肖斌的手艺。只见他站在烧烤架之前,指挥若定,心无旁骛的忙活着。没多久功夫,一只香气扑鼻的烤全羊就出炉了。

“吃烤全羊咯!”

肖斌顾不得擦额头上的汗珠,端着烧烤架来到周毅的跟前。直接撕开一条前腿恭敬的递到周毅的跟前。

“老大,你尝尝!”

周毅知道自己不吃的话,他们是都不会动手的,于是接过羊腿尝了一口,的确是非常美味。外焦里嫩不说,最主要的是肥而不腻,经过肖斌特制的调料这么一腌制,山羊的膻腥味没了,却保留了山羊原来的口感。不禁对肖斌竖起了大拇指,“不错!”

得到周毅的夸奖,肖斌憨憨的摸了摸自己的后脑勺,然后连忙招呼众人。

“大家别愣着,赶紧趁热吃啊!”

众人这才开始大快朵颐起来,对于肖斌的手艺,大家无不是赞不绝口。

“肖斌,你手艺这么好,不去开一个烧烤店可惜了啊。”

肖斌尴尬的笑了笑。“以前我的梦想的确是开一家烧烤店,然后顾客们一边吃烧烤喝啤酒,一边看世界杯。”

“梦想不错啊,后来呢?”

“后来?没有后来,开烧烤店需要的成本太高了,我在工厂里打螺丝,每个月才四五千块钱,刨去吃喝,根本就存不了钱,梦想也就不了了之了。有句话叫什么?哦,对‘理想很丰满,现实很骨感。’”

对于这件事情,肖斌也已经变得非常洒脱了,这一切主要是因为他遇到了周毅,让他重新找到了人生方向。

“那你是怎么认识老大的啊?

此时肖斌的眼睛里放出光来。

“当时老大到我们工厂来治疗感染的病人,我们就这样认识咯,说真的,要不是老大,也不会有我肖斌的今天。”

肖斌的话立刻引起了大家的共鸣,他们这些人今天之所以能够聚集在这里,这一切都是因为同一个人:周毅,是他让大家重新看到了人生的希望,也让这小小的诊所成为了一个温暖的大家庭。

这时张端搬来了几箱啤酒。“吃烧烤怎么能没有啤酒呢?今晚大家一起喝个尽兴啊。”

众人各自拿起一瓶啤酒,牙齿一咬,瓶盖掉地,啤酒的酒花喷涌而出。大家各自将啤酒瓶碰撞在一起。

“来,干杯,致我们逝去的青春。”

这时,吉他小王子梁煜全弹起了他的吉他,梁煜全性格内向,平时少言寡语,但是弹起吉他来,整个人仿佛都在闪光。

这一次他弹奏的是一首“友情岁月。”

大家则是跟着曲调一起哼唱起来。

消失的光阴散在风里

仿佛想不起再面对

流浪日子,你在伴随,有缘再聚

天真的声音已在减退

彼此为着目标相距

凝望夜空往日是谁

领会心中疲累

就连平日不怎么唱歌的周毅也被大家的情绪感染了,开始跟随着大家的节奏唱了起来。

来忘掉错对

来怀念过去

曾共度患难日子总有乐趣

不相信会绝望

不感觉到踌躇

再美梦里竞争

这首歌实在是太应景了,也触动了大家内心里的那跟弦。是啊,这是一群志同道合的年轻人,因为心中残存的那一丝理想,不甘愿同流合污,最后在周毅的带领下走到了一起。大家唱着唱着眼睛不自觉竟湿润起来。

大家都被这首歌所表达的内容给感染了,随着音乐的节奏,过去大家同甘共苦的画面一幕幕的浮现在眼前。正像歌词表达的那样,光阴就像是流沙一样从指尖溜走,但是留下的确是宝贵的兄弟情谊。大家的情绪非常激动,啤酒喝了一箱又一箱。如果这样的时光能够停留,就定格在这美妙的夜晚该有多好。这是在场所有人的想法。

回到顶部
妹夫的妹夫
  2楼 腰牌  1125帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 狼埔群轰之王(鼠轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/21 10:53:50 [只看该作者]

发帖速度好快啊,感觉故事没说完

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
晴晴
  3楼 海客  517帖  2023/7/3 16:27:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之金豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/21 13:04:15 [只看该作者]

这歌没听过,但是看你写的,有种身临其境的感觉,为你点赞

回到顶部
南风谣
  4楼 二褂高级  324帖  2022/8/16 8:41:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2024/1/21 14:26:51 [只看该作者]

匆匆那年带走了青春的心动。
能聚到一起做一些实实在在的事,这是幸运。
我喜欢吃烤羊腿,微辣。

回到顶部
海豚樱
  5楼 六褂高级  7616帖  2011/3/12 17:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子 紫金城金主
:大野猫的小猫咪 点击进入抢亲页面心尘微掸 点击进入五月兵器风云狙击步枪 点击进入小小金库 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-3 届 猫 典藏 西窗夜雨 海豚 王者香 蓝 月亮漫天跑 呆小鱼 醋坛子 白小呆 浅聍 素衣锦瑟 心尘微掸 猪吖吖 醉中舞 慕容薰 龙龙 长发及腰 典藏春秋 白若兰之抱琴 无刀不欢 樱 猪啃啃 赫连少君 摇 年糕 紫 卿卿可小离 水小七 玄之又玄 浅浅斟 17杀魔法战争 音画活动纪念品 建坛十周年纪念章 白若兰之入画 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 晚晴烟雨 佟掌柜 红一梦 白小闲 柳栖鸦 扶清风 笑傲江山 长风万里 慕容愁 线和爱 呆 低低吟 盛夏光年 蒹葭诗社纪念品 洛小魂 蒹葭诗社三段 蒹葭诗社四段 妙妙开心 版杀纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之金豆 糖小沫
  发帖心情 Post By:2024/1/21 15:58:03 [只看该作者]

看着烤羊腿,我口水都要流出来了,友情是最值得珍惜的,因为他们是你自己选择的朋友!一起走过的日子,最棒

回到顶部
半亩诗心
  6楼 一褂初级  93帖  2023/10/17 9:51:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 不律 蒹葭诗社天元之青青子佩 蒹葭诗社九段之青花瓷 蒹葭诗社八段 蒹葭诗社七段 蒹葭诗社六段 蒹葭诗社五段 蒹葭诗社四段 蒹葭诗社三段 蒹葭诗社二段 蒹葭诗社一段 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/21 16:16:28 [只看该作者]

楼上两个吃货啊。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
半亩诗心
  7楼 一褂初级  93帖  2023/10/17 9:51:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 不律 蒹葭诗社天元之青青子佩 蒹葭诗社九段之青花瓷 蒹葭诗社八段 蒹葭诗社七段 蒹葭诗社六段 蒹葭诗社五段 蒹葭诗社四段 蒹葭诗社三段 蒹葭诗社二段 蒹葭诗社一段 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/21 16:16:58 [只看该作者]

有理想有志同道合的朋友也是人生幸事图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花满城
  8楼 版主  3931帖  2008/10/7 10:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入五月兵器花五刀 点击进入小小金库花生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 流年 王者香 扶清风 爱 太阳升起 七月风 濯缨 典藏春秋 白若兰之入画 如烟 猫璃 落寒 心澜 微笑向暖 浅蓝心语 少年 蓓 拾趣 风烟俱净 浮生千变 海客水杯纪念品 七彩豆之紫豆东来 蒹葭诗社纪念品 风云烟花纪念品 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/1/21 21:08:53 [只看该作者]

去掉引用的歌词,只有1430字。歌灯在活动细则里写明了,引用歌词部分不计字数。小说版活动的要求是1500字(管理员定的)。

春城无处不飞花,倚筵宾朋俱上佳。醉里为君歌一曲,晨钟暮影向天涯。

回到顶部
至简
  9楼 三褂初级  477帖  2023/8/30 23:18:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
点击进入小小金库枕山栖谷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 悠然 浅语花夏 蜗小牛萌萌哒 叶小葵微微笑 微笑向暖 如歌沫夏 甜蜜小公主 酥盐酱 云朵小公主 浅蓝心语 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 七彩豆之金豆 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/21 22:15:46 [只看该作者]

互评一:

一个名叫周毅的医生和一群志同道合的年轻人建立了一所平江医院,一起救死扶伤,默默地为这座城市贡献着一切。

嗯~~~人物很有魅力。

回到顶部
花满城
  10楼 版主  3931帖  2008/10/7 10:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入五月兵器花五刀 点击进入小小金库花生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 流年 王者香 扶清风 爱 太阳升起 七月风 濯缨 典藏春秋 白若兰之入画 如烟 猫璃 落寒 心澜 微笑向暖 浅蓝心语 少年 蓓 拾趣 风烟俱净 浮生千变 海客水杯纪念品 七彩豆之紫豆东来 蒹葭诗社纪念品 风云烟花纪念品 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/1/26 8:46:51 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

春城无处不飞花,倚筵宾朋俱上佳。醉里为君歌一曲,晨钟暮影向天涯。

回到顶部