五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 资深萌新队一轮一区评文

共有639人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]下午茶
  1楼 一褂初级  57帖  2014/8/16 21:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖 27杀浮生愿 28杀迷心 群杀绣球纪念品
资深萌新队一轮一区评文  发帖心情 Post By:2020/6/15 21:38:37 [只看该作者]

异乡人  8.8

樱桃之乱  7.6

方舟   8.7

探险队     7.8

周石盗宝       7.7

爱,死亡和机器人  9.7

逃离北岛    9.8

福德街43号   8.6

故事与爱的三段体  9.6

都挺好,大开眼界。
只是有些看的不是很明白,不知道是不是因为我网络小说看多了,导致脑子不转了,只能接受短平快的节奏,还是作品确实存在一些问题,好几篇都无法get到作品的点在哪里,以下为评文。

《樱桃之乱》
很多地方刻意隐晦,反倒不如直接表达,比如阿坤被杀前后,比如周石的几小段单独行动。情节的设计比较合理,各方站在自己立场说话的部分应加大笔墨,各方的表现和声明在细节上的逻辑合理性太弱,而突兀的感觉贯穿全文。

《方舟》
故事其实挺好的,《黑客帝国》的节奏吧。关键地方恕我没看明白,我理解的是现任***官和谢夫曼少校算计到访的四人,利用这四个人来揭露旧的统治者用高科技奴役民众的阴谋,结果失败了,不知道对否?如果是这样,有些许失望。一、二、三、五以及第四节前半部分都挺好的,第四节后半部分思维跳跃太大了,有些牵强。

《探险队》
我相信阿伦是吃人肉了吧。
这是在讲一个故事。平铺直叙,细节描述不错,情节缺少曲折和精彩。

《周石盗宝》
单独拿出某一小节来都很不错,但是加在一块就是感觉不好,有点太散了,我很喜欢这种感觉,但是看起来很费力,有点像刘震云的《一句顶一万句》,到某个人就要说他爹是谁,是干嘛的;又有点像《蜀山剑侠传》,遇到某个人,几乎要整一个外传出来介绍。相比来说,本篇很多割裂的地方,如果去除一些无关紧要的枝节,逻辑上重新调整一下顺序,应该会更好。

《爱,死亡和机器人》
开头是《疯狂的麦克斯》,结尾变成了《终结者》。
很清晰的一个故事,到最后有些看不明白。

《异乡人》
一个简单的故事,个人喜欢这样的作品,人物和人名都不多,不用费脑子,而且还塑造了一个爱贪小便宜的小伙子,连连惊叹不愧为卡维尔的同时,把打火机据为己有。最后留了一个悬疑的结尾,西格玛和来人谈了些什么,为什么会杀死来人?西格玛来之前就准备好了枪,是不是已经计划好的?来人以及带来的讯息会对人类和地球产生危害还是对当权者产生危害?

《逃离北岛》
一个简单的故事,一个封闭的国家,国民被灌输的某种意识形态所麻醉,有探索开拓精神的年轻人被视为异类,某些人看到了外面世界的精彩却依然难以改变内部的事情。即使已经是掌权者,也只是放松了一点管制,是因为内部的阻力太大?还是掌权者不想放弃自己的特权?或者只是时机未到?难说。

《故事与爱的三段体》
一个简单的故事,这个能说会道的高富帅马修将来在续章里是不是要黑?马修黑了还好些,不黑的话,本作品就是彻底的言情/温情小说了。护士救了当兵的,当兵的抚养护士的两个女儿,大女儿已成人,二女儿处于人格成长期。整篇作品结构完整,立意正确,读此文,有如读《读者》、《知音》。

《福德街43号》
一个简单的故事,差不多有点螳螂捕蝉,黄雀在后的意思吧,亲兄妹的段子都出现了,分镜头分场景的描写挺不错的,具体情节有待加强。所以罗伊和荷官吴娜到底是啥关系?难道罗伊原本是个非种族主义者,上位后变成了种族主义者么?还是说这场政变根本就是吴茜与伊莎贝拉的算计?有人说作品要让老人和小孩都能看懂才行,我只看懂了前六部分,第七部分无法理解。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
火鬼王JS
  2楼 江湖  87帖  2020/6/14 11:44:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2020/6/15 21:46:43 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]龙血玄黄
  3楼 一褂高级  136帖  2009/4/3 11:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 26杀明月长庚 28杀迷心
  发帖心情 Post By:2020/6/16 11:35:46 [只看该作者]

抓2,不错不错

回到顶部