五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 【明月长庚】第四轮盛世美颜一区评:终于结束了,哈哈哈哈哈哈  

共有556人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]对胡
  1楼 1号队评  1517帖  2009/7/30 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 版杀纪念品 群杀绣球纪念品 风云马甲版之金马奖
【明月长庚】第四轮盛世美颜一区评:终于结束了,哈哈哈哈哈哈  发帖心情 Post By:2020/6/29 22:56:17 [只看该作者]

第四轮评:[队]对胡,C队,盛世美颜
帖号题目分数名次
1代码91
28.74
3候鸟8.83
4破天前传8.65
58.56
6白夜8.92

《代码》《白夜》的对比,几个花絮《代码》都评为获胜《白夜》本身是有精华的可能的跟其他帖子PK,作者所在的团队无疑会拿到PK钱,可惜遇到了《代码》
代码的开头是一场机甲格斗,用很多的篇幅描写了天命狂虎和废土饕餮的决战。感觉作者对机甲描写的比较传神,除了开场的烘托气氛的文笔,感觉差强点人意,但是对几场机甲格斗的描写都比较有画面感,我怀疑作者是最后的一个机器人的作者,因为他这里面用了很多的专业名词。
不过对于他的结尾,我读了几遍不得其门而入。
白夜是一个娓娓道来的作品,不同的小故事叠加而成,这种作品读起来引人入胜,但是也很容易出戏,尤其是结尾,我虽然能明白作者想表达什么的意思,但是我很难认同进去,我觉得作者的结尾可能有点仓促,是不是因为时间的关系,反正结尾不太看好

《候鸟》《破天前传》《候鸟》情节和字数上都碾压,所以说《候鸟》获胜是不意外的候鸟的故事开始我以为是一个爱情的故事,然后突然间转折,原来主角艾文是一个女生,难道是女同?突然间又转折,原来艾文只是一个智能人。
开头那个发音盒也是一个伏笔,到结尾自我毁灭的艾文因此复活,但是我怀疑通过这种方式复活的艾文是不是艾文是不是还是原先的艾文,因为我觉得一个智能人和一个代码组成的人还是有区别的
《破天前传》结尾中秦瞳被他的原先的战友灵梵杀死前看到的是一个兴奋扭曲的脸除非是暗黑系作品,一个作品的主角总是不会那么黑暗的,这么描写难道是二区作品中有这个故事的后续吗?

灵梵也许是在追求某种心中的圣地,有着自己的坚持。但是通过他的心路历程来看,到最后是不是会黑化,就像星球大战一样的重要反派都是黑化掉的。

《黑》的排名应该在2-3之间,是有精华希望的,所以《幻》输掉PK是正常的。
作者通过前面的众多小故事,把所有的队员的特性都显示出来。然后他们就踏入了陷阱,说实话看到陷阱之前我就觉得,如果他们没有被他们领导的背叛,这部作品就是失败的或者减分的,果然他们被他们的上级背叛了就像很久前一个笑话说的,背叛你的永远是你的上级

然后他们几乎被人团灭了,他的小伙伴们为了救秦清及其他人一个个的死去。秦清来到他的上级的面前选择了同归于尽,说实话我对同归于尽的选择还是比较赞同的,我觉得看了很多孤胆英雄的片段,出现一个同归于尽的结局还是比较不错的它并没有此结尾,还用了小鬼举着黑以及回忆的形式结尾,这样的结尾给人留下很深的印象
对比来《幻》的故事情节相对简单许多,主要用对话推动了剧情,说实话我对大量的对话很不是太感冒,我认为会通过对话推动剧情,对作者的要求是比较高的,所以一般的作者很难驾驭好,会让他显的苍白和简单,无法融入剧情。

回到顶部