五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 【个人总结】D队明月斋关于队伍总结的补充说明:时也,运也,命也,非我之能也

共有633人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
补刀乔
  1楼 四褂高级  1508帖  2019/6/7 9:46:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:宁鸣而死,不默而生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十八周年纪念章 五月吧19周年庆纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 最高风云玩家数人字章6 书剑风云300届红太狼纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 投票机400场纪念章 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 25杀烬馀 26杀明月长庚 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 32杀沙洲变 33杀山河令 何仙姑 蓝采和 韩湘子 吕洞宾 曹国舅 铁拐李 戏曲系列02生 戏曲系列08旦
【个人总结】D队明月斋关于队伍总结的补充说明:时也,运也,命也,非我之能也  发帖心情 Post By:2021/8/28 16:24:29 [只看该作者]

这个标题是第二次用了,我从来用过的东西不会反复用第二次,但是这次太贴切了,只好炒回锅肉了,当然这话也不是我说的,出自《寒窑赋》,不过吕蒙正的这句感慨用在一分之差惜败的我们队是非常应景的,眼瞅要到手的冠军,就这么没了,非我之能也。

作为本场自由花絮的承包写手,群里多多少少的事都提前写出来了,那既然队长让我最后总结一下,从大局观出发,那我就捡点好吃的瓜再爆一下吧。

【澡堂子写手刻舟沉剑&渊薮】

就冲这俩关键词就足够劲爆了吧,二刻作为老群杀写手,听说专注群杀十二年,我二大爷口中的精华陪跑王,这篇争议最大的渊薮就是他写出来的。后来据他口述,在澡堂子里写作还遭遇了一些劫难,这里就不赘述了,毕竟男女有别,男澡堂里的事非礼勿听吧。

渊薮作为争议最大的小说,真的仁者见仁智者见智了,我之所以单评这篇,其实就是看到一贴点评他的文字,用词异常犀利,可以说非常之狠,从自己的角度点评了渊薮及其作者,别说拍砖了,简直可以说是诛心了。我其实并不知道这是我们队的,就是因为这个我才特意关注了队伍的帖子,读完觉得还是不错的,并非实在不堪入目,在担心那个pk会造成不好的影响拉低渊薮得分的情况下,群里商量我只能出手单评渊薮,把它具备的优点点评出来,这样大家可以不同视角公平公正的看待这篇小说。

说到这个小说其实就想多说几句,全篇小说除了道士还有点爱,其他人都是一眼可见的恶,人性的恶在文中被发挥到了极致,很多人说这是多不正的三观。其实我们想想,像不像简陋,粗糙,照葫芦画瓢般的金瓶梅, 金瓶梅全书中那有一个好人,可能这也是作者想达到读渊薮而生慈悲心者,菩萨耳这个效果吧。

对于全文中出现最大的一个bug,就是抗日这句话了,为此我特意跟作者沟通了下,问他是不是实在憋不下去了放飞自我,他说抗日早在古代就有,主要是通过对比突出施暴者的凶残。当然我对于他这个解释其实不怎么买账,但这里说一句就是想表达,读者觉得荒谬的地方,可能也是作者精心安排的,只是弄巧成拙了而已。

【嘉鑫队长&落凡&下午茶】

队长是好队长,这里给嘉哥正名,我们在虚虚实实,真真假假的基础上,突出了嘉哥的不作为,也只是为了让大家轻敌,觉得我们就是毫无斗志的,但其实如何购买武器装备,如何使用,这些都是队长操心的,我们连续四轮状态最佳,队长也是功不可没的。

群里看到落凡还是有点吃惊的,落凡是四个写手里活跃度最高的一个,没开场前说八百字不参评到开场后刹不住写了五千字,回回参评,斗志一直很昂扬,我当年带她下风云是对的,她适合这样的游戏,有她在的群会非常的好玩,我看到她写字,写pk,我都怀疑她那爪子是不是铁打的,坠落,欲亡,往生,红翡,从不懂扩写背景,到后来慢慢的渐入佳境,虽然跟精华失之交臂,但这份成长也是很珍贵的。

她不仅参与写小说写pk还参与了看规则如何布局,折腾她的师傅我如何写自由花絮,让我抛烟雾弹,比如队里拿精华,写手作品都参评,正所谓兵不厌诈,群杀也是一场谋略赛,不单纯的是征文比赛。我实在佩服她的精力,干一件就要全心的投入,这就是落二货

下午茶第一次见,我也不怎么玩群杀,一些老玩家都不熟悉的,很荣幸这次能在一个队里,群里非常善聊的一个帅哥,很认真的对待游戏,喜欢论语,很豁达的一个人,对于纷争有自己的看法,作为队评很是尽职尽责。

【其他俩写手&吃瓜耗子】

其他俩写手比较低调,不怎么愿意公开自己的身份,这里就不揭秘了,不过她们按时交贴,积极的配合游戏,虽然参评不多,但是也全程付出了自己的努力,为她们俩点赞。

吃瓜耗子其实可以作为我们队必不可少的人员了,嘉鑫不在的空挡里,都是她在指导,科普规则,给落凡答疑解惑,给我们出谋划策,给落凡小说推荐名字,给我的自由花絮提供素材,不是队员胜似队员啊

【我&沫沫&小然】

我很累,写了那么多,还让我写总结,沫沫很善良,也是很勤快的小蜜蜂,写了很多很多的帖子,看了很多很多的小说,跟我二货徒弟俩猜精全中还拿了金叶子,我实在佩服她,在我打了疫苗有反应很难受的时候还帮我写总结,小然很闷很闷很闷……

回到顶部
补刀乔
  2楼 四褂高级  1508帖  2019/6/7 9:46:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:宁鸣而死,不默而生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十八周年纪念章 五月吧19周年庆纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 最高风云玩家数人字章6 书剑风云300届红太狼纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 投票机400场纪念章 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 25杀烬馀 26杀明月长庚 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 32杀沙洲变 33杀山河令 何仙姑 蓝采和 韩湘子 吕洞宾 曹国舅 铁拐李 戏曲系列02生 戏曲系列08旦
  发帖心情 Post By:2021/8/28 16:24:42 [只看该作者]

为了一个金马我也是拼了

回到顶部
甜恬
  3楼 腰牌  838帖  2021/3/16 7:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

16片金叶子
:初冬念安 点击进入抢亲页面日记 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 31杀毕业季 32杀沙洲变 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品 风云马甲版之金马奖 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2021/8/28 16:51:28 [只看该作者]

我就是来告诉你,我打疫苗没反应没反应图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
五六七
  4楼 群杀军师  184帖  2021/7/23 20:26:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/8/28 16:54:49 [只看该作者]

沫沫又全中了,金叶子迷图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
萧若离
  5楼 二褂高级  304帖  2020/1/7 17:37:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 狼埔黑炭纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云拈花纪念品 群杀绣球纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 美帽纪念品 风云小强纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云烟花纪念品 风云主哨纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 奇幻乐园门票 七彩豆之紫豆东来 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2021/8/28 17:13:25 [只看该作者]

。。。。花絮队员写的总结不算。。。。。。。。。

回到顶部
萧若离
  6楼 二褂高级  304帖  2020/1/7 17:37:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 狼埔黑炭纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云拈花纪念品 群杀绣球纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 美帽纪念品 风云小强纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云烟花纪念品 风云主哨纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 奇幻乐园门票 七彩豆之紫豆东来 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2021/8/28 17:13:46 [只看该作者]

楼主节哀

回到顶部
笑兮
  7楼 二褂高级  348帖  2019/9/18 16:43:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绕梁 号钟 焦尾 独幽 映月 九霄环珮 王者香 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 不律
  发帖心情 Post By:2021/8/28 22:25:40 [只看该作者]

以下是引用补刀乔在2021-8-28 16:24:42的发言:
为了一个金马我也是拼了

小金马赚来也是给别人,有着好拼的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
笑兮
  8楼 二褂高级  348帖  2019/9/18 16:43:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绕梁 号钟 焦尾 独幽 映月 九霄环珮 王者香 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 不律
  发帖心情 Post By:2021/8/28 22:26:13 [只看该作者]

以下是引用萧若离在2021-8-28 17:13:25的发言:

图片点击可在新窗口打开查看这刀够狠

回到顶部
[队]对白
  9楼 三褂初级  447帖  2021/4/2 15:28:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/29 6:08:02 [只看该作者]

沉船都写哪个了?
我回头再品品。

回到顶部
[队]对白
  10楼 三褂初级  447帖  2021/4/2 15:28:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/29 6:09:32 [只看该作者]

下次我也写pk花絮,这场居然没人管,就让沫沫到处跑。

回到顶部
补刀乔
  11楼 四褂高级  1508帖  2019/6/7 9:46:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/29 8:07:17 [只看该作者]

以下是引用甜恬在2021-8-28 16:51:28的发言:
我就是来告诉你,我打疫苗没反应没反应图片点击可在新窗口打开查看

差评啊,你平日里身体素质还不如我,为啥我会反应这么大图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
补刀乔
  12楼 四褂高级  1508帖  2019/6/7 9:46:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/29 8:07:54 [只看该作者]

以下是引用五六七在2021-8-28 16:54:49的发言:
沫沫又全中了,金叶子迷图片点击可在新窗口打开查看

她们俩真的是服了,为了这个章子废寝忘食的

回到顶部
补刀乔
  13楼 四褂高级  1508帖  2019/6/7 9:46:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/29 8:08:32 [只看该作者]

以下是引用萧若离在2021-8-28 17:13:25的发言:

啊,图片点击可在新窗口打开查看,怎么会这么个结果啊

回到顶部
补刀乔
  14楼 四褂高级  1508帖  2019/6/7 9:46:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/29 8:09:01 [只看该作者]

以下是引用萧若离在2021-8-28 17:13:46的发言:
楼主节哀

落二货节哀,金马没了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
补刀乔
  15楼 四褂高级  1508帖  2019/6/7 9:46:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/29 8:10:21 [只看该作者]

以下是引用笑兮在2021-8-28 22:25:40的发言:

小金马赚来也是给别人,有着好拼的图片点击可在新窗口打开查看

主要突出为师对徒弟的感情深厚图片点击可在新窗口打开查看徒弟以后要好好往心里去,想着怎么关心我

回到顶部
总数 17 1 2 下一页