五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 灵体规则下,精华队伍与普通队伍应注意的关键

共有848人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 群杀  2169帖  2007/4/22 5:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

33片金叶子
:此牛非彼牛 点击进入抢亲页面杨丁宁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 君故 柳乱蝉 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 君故 葱衡 狼 琴外 叫你拽 是谁的心啊 浮生千变 27杀浮生愿 右心 物情 风云马甲版之金马奖 狐之澈 般若 28杀迷心 嘉 太平有象 年年有鱼 风云小强纪念品 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 观照 鸣九皋 玉立 凌太清
灵体规则下,精华队伍与普通队伍应注意的关键  发帖心情 Post By:2022/5/3 11:05:04 [只看该作者]

28杀时,小明哥给我们贡献了灵体规则,灵体粉墨登场,胜负改为积分制,场内惊呼一片,欢呼也一片

惊呼的,自然是精华写手多的队伍,欢呼的则是穷人队伍,那些雇不起高端写手的队伍

灵体的出现,让穷人队伍有了逆袭的机会,30杀为证

灵体规则下,使得群杀过程中是精华队伍拉风,出尽风头,万人羡慕。大结局时,穷人队伍有机会逆袭成功,队伍喜笑颜开,额手相庆

那么,这种灵体规则下,双方比之以往的无灵体规则,要多注意些什么呢,我的想法是

普通队伍,对于精华的围剿,必须从一轮开始就着手,且每轮都不能松懈,一轮可以晚出帖,看到貌似可能精华的帖子上刀。精华写手,天然免疫精神伤害,因此,他脆弱的时候,是普通队伍还是活人的时候,那就是一二三轮,尤其是对于精华王,轮轮精华,灵体永远没有下手机会,想要从2分直接打成0分,完全没有机会,只能让他逐步降阶,从2分先降为1分,再灭为0分。这就是为什么风无影最后全取2分的原因,大家下手晚了呀,明白过来的时候,就算围剿,活人也已经不多,灵体伤不了精华王,用雷都没用。

对于普通精华写手,某一轮精华、下一轮又没有精华,那么,错失精华的下一轮,就是趁他病拿他命的时候,只能趁着月圆之夜,他没有精华护体时,全力攻击,尤其是灵体上前围攻,才能取其性命,直接把2分灭为0分。等明天月亮又缺了,他缓过劲来,重新精华护体了,2分打成0分的机会就失了,最多只能打成1分。

对于符护体的玩家,也只能用降阶处理的办法,先打成灵体,让符失效,才有机会灭魂。再有就是用雷轰,雷可以绕过符进行精神攻击。

总结:面对灵体,活人防护力分四个层次,精华王第一,轮轮精华,百毒不侵;第二是有符的,需要雷才能破;第三是时灵时不灵的某轮精华写手;第四就是普通活人。

必须降阶处理的对象,是精华王,先打成灵体,不能参评后,就有希望灭了;符在活人阶段,可以尝试用雷破;可以抽冷子择机攻击的,是某轮精华、下轮又跌出莲花坛的玩家。既没有精华、也没有符的普通玩家,这批玩家任何时候都可以收拾,反而不着急对付了。

这里提一句那个熊纤纤灵体,轮轮攻击黑木,直到最后还是吧,黑木的精神值始终攻不下,就该明白黑木是符护体的玩家了呀,光靠灵体本身的攻击根本攻不下的,居然还要一门心思攻

那么,精华多的队伍需要注意的是什么呢,很辛苦,前期防活人攻,后期防灵体攻击,尤其灵体直接可以打掉一个活人的2分。那么,前期策略就该是省吃俭用,靠宝物和自身防护,防住普通攻击,吊着血点不为0就好了,后期场内灵体逐渐多起来,就要注意抢镜子、抢人参汤防雷,甚或抢雷——抢夺灵体的武器,这是保2分还是一下子成0分的大事,这一点游戏后期,所有活人其实都是一样的,不仅仅是精华写手。

另外,各队伍符的配置方面,其实不应该配给有希望夺精的写手,因为精华写手得了精华,本身就可以防精神攻击,再给符就浪费了

灵体的出现,让走位更显重要,尤其活人,活着的时候,尽量往灵体少的地方走,可以避免被灵体群殴,直接从2分成为0分。

灵体规则,其实好玩得很,大家慢慢总结心得吧,我以上也是瞎说说而已,不一定实用

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
花小獾
  2楼 三褂高级  741帖  2022/5/3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:黑哨 点击进入抢亲页面津津 点击进入五月兵器嗅嗅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-3 届 晴儿的团子 奇米团子 大 团 团大人 我是小黑黑 28杀迷心 木野狐 云章 丹青
  发帖心情 Post By:2022/5/3 11:13:00 [只看该作者]

哇,大牛亲自复盘了

回到顶部
花小獾
  3楼 三褂高级  741帖  2022/5/3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:黑哨 点击进入抢亲页面津津 点击进入五月兵器嗅嗅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-3 届 晴儿的团子 奇米团子 大 团 团大人 我是小黑黑 28杀迷心 木野狐 云章 丹青
  发帖心情 Post By:2022/5/3 11:16:22 [只看该作者]

对付精华写手就要趁她缺刀的那轮六个手雷带她飞(我们年轻人就是这样不讲武德)

回到顶部
  4楼 群杀  2169帖  2007/4/22 5:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

33片金叶子
:此牛非彼牛 点击进入抢亲页面杨丁宁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 君故 柳乱蝉 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 君故 葱衡 狼 琴外 叫你拽 是谁的心啊 浮生千变 27杀浮生愿 右心 物情 风云马甲版之金马奖 狐之澈 般若 28杀迷心 嘉 太平有象 年年有鱼 风云小强纪念品 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 观照 鸣九皋 玉立 凌太清
  发帖心情 Post By:2022/5/3 11:21:23 [只看该作者]

以下是引用花小獾在2022-5-3 11:16:22的发言:
对付精华写手就要趁她缺刀的那轮六个手雷带她飞(我们年轻人就是这样不讲武德)

嗯呢,缺刀就会丢掉精华,确实是机会,厉害!

回到顶部
谢霜浓
  5楼 主持人  2882帖  2014/12/11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:小谢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 独幽 书剑风云500届福娃晶晶 妞 波妞 宗介 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2022/5/3 11:36:57 [只看该作者]

往灵体少的地方走,问题只能往前走,前面有灵那也只能走。不得不选择。

收拾精华倒是可以考虑一下,反之如何保护精华没概念。

这届也觉得有时候买防护不如买高攻,高攻杀人可以收到高防武器,也不错,前提当然是活着。

回到顶部
魏琛RY
  6楼 江湖  359帖  2022/4/21 22:59:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:高手高手高高手 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2022/5/3 11:38:10 [只看该作者]

最好的防守就是进攻

回到顶部
她.
  7楼 六褂初级  4186帖  2020/5/27 20:10:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-4 届 好气哦 对白 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 落寒 心澜 小宝来了 小包子 不离不弃 莫失莫忘 醉中舞 猪吖吖 提诗侧畔 红狐狸 狐之澈 拾趣 小狐仙 雨落江南 那年那月 风云风月两相宜 就跑 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐 得意了 九月的高跟鞋 纯洁善良才能看到 如是我颠
  发帖心情 Post By:2022/5/3 11:38:35 [只看该作者]

所以,砍精华要早,这就是为什么有的精华选手二轮才开始鸡血精华贴。也是有道理的。

回到顶部
  8楼 群杀  2169帖  2007/4/22 5:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

33片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/5/3 11:38:40 [只看该作者]

以下是引用谢霜浓在2022-5-3 11:36:57的发言:

这届也觉得有时候买防护不如买高攻,高攻杀人可以收到高防武器,也不错,前提当然是活着。

这个策略我也是赞成的,缴获武器,成为双属性玩家,防护和一下子就上来了,性价比很高

回到顶部
花小獾
  9楼 三褂高级  741帖  2022/5/3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/5/3 11:39:15 [只看该作者]

防御可以靠吸血鬼,无影掌,半推半就

回到顶部
花小獾
  10楼 三褂高级  741帖  2022/5/3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/5/3 11:39:48 [只看该作者]

总之:杀人越货是富国强兵之道

回到顶部
  11楼 群杀  2169帖  2007/4/22 5:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

33片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/5/3 11:40:10 [只看该作者]

以下是引用她.在2022-5-3 11:38:35的发言:
所以,砍精华要早,这就是为什么有的精华选手二轮才开始鸡血精华贴。也是有道理的。

灵体规则下,精华的价值比以前简直要翻倍了,可以鸡血更多玩家写好帖子,夺取精华,那就是夺取护命符啊

回到顶部
  12楼 群杀  2169帖  2007/4/22 5:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

33片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/5/3 11:40:28 [只看该作者]

以下是引用魏琛RY在2022-5-3 11:38:10的发言:
最好的防守就是进攻

是的

回到顶部
  13楼 群杀  2169帖  2007/4/22 5:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

33片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/5/3 11:41:13 [只看该作者]

以下是引用花小獾在2022-5-3 11:39:48的发言:
总之:杀人越货是富国强兵之道

嗯呢

回到顶部
花小獾
  14楼 三褂高级  741帖  2022/5/3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/5/3 11:41:32 [只看该作者]

以下是引用在2022-5-3 11:40:10的发言:

灵体规则下,精华的价值比以前简直要翻倍了,可以鸡血更多玩家写好帖子,夺取精华,那就是夺取护命符啊

作为弱队,一次投资打水漂就会陷入财政危机。而精华队随时有粮仓补血

回到顶部
花小獾
  15楼 三褂高级  741帖  2022/5/3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/5/3 11:46:02 [只看该作者]

我有一个暗黑破坏神的梦想(用最少的拍卖价格凑出一套白板神装),但是看到那些打了水漂的拍卖,还是会长长叹息,后勤真重要

回到顶部
总数 36 1 2 3 下一页