五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 13号牌PK花絮:《一枝春》PK《翦商》,《翦商》胜

共有170人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,在线,快来找我吧!
  1楼 哨  1791帖  2015/12/14 21:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云534-2 届 红蜀武刀兵A 红蜀号角兵B 红蜀盾牌兵C 红蜀武剑兵D 红蜀弓箭兵E 一遇倾心 版杀红左炮F 版杀红右炮G 版杀红蜀左車H 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀左相J 版杀红蜀左仕K 版杀红蜀右車L 版杀红蜀右馬M 亭亭遇立 版杀黑魏左炮F 版杀黑魏右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏右马M 版杀黑魏右车L 版杀黑魏左象J 版杀黑魏右象N 版杀黑魏左士K 版杀黑魏右士O 版杀黑魏将P 挥挥手 不开心 七色火之焚心赤焰
13号牌PK花絮:《一枝春》PK《翦商》,《翦商》胜???   发帖心情 Post By:2023/4/14 17:36:17 [只看该作者]

到了最后一个台子了,撒花花!

这一个台子,可谓是龙争虎斗,一边是我四哥的马甲,一边是本轮最合我审美的题目,究竟选哪个,我想不仅是我,大部分都会和我一样,陷入纠结之中吧。

不过话说回来,反正以我的文笔,这两篇的水平我是赶不上的,那就夸夸夸好啦!

先来说说《一枝春》

好文好文,这篇真的,不论是文字还是架构,都非常出色,反正我肯定是写不来这么好的。作者是谁心里大概能猜出个七七八八了,只能感叹一声,缘分呐缘分!文章主线其实很明晰,就是沙洲雄主赵梦鼎的儿砸赵无疾和曾经沙洲之主李氏的后人李镜颜的故事。彼为朱门公子,彼为落魄贵族,两人于客栈结识,本来两人之间有着不可逾越的鸿沟,却在感情的牵绊中越走越近。

写得棒棒哒!猛夸一顿!

再来说说《翦商》这个标题真的好好听,特别符合我个人的审美。翦商这个词大概是从武王伐纣来的,就是剪灭商纣的意思,意思就和伐无道、诛暴秦差不多。这倒是和开头的《诗经》对上了,标题起的恰到好处。最让我惊艳的就是文字了,在这轮的帖子里,文字好的有好几篇,但论最传神的,还得是这一篇,如果用一个词来形容,就是低调的华丽简直写得恰到好处。就拿开头来说,如果换我来写,可能就是简单地介绍一下戈壁恶劣的环境,但作者偏偏用三十匹骆驼八匹马,还有骆驼的骨架来写风的砭骨。简直666

写完刚好下班,撒花花!

《一枝春》PK《翦商》《翦商》胜。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  2楼 腰牌  923帖  2017/2/8 14:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:恒◇瞬 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 19杀匆匆那年 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 25杀烬馀 书剑风云400届猪妈妈纪念章 建坛十六周年纪念章 27杀浮生愿 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 29杀苍玄录 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章 31杀毕业季 32杀沙洲变 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 33杀山河令 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2023/4/14 18:11:04 [只看该作者]

但是中间真的让人想睡觉

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
七弦月翎
  3楼 狼埔  6836帖  2015/5/10 9:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
:白衣沽酒 点击进入抢亲页面泛小酸 点击进入小小金库绮罗生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 月 佟掌柜 线和爱 晴儿的团子 上将阿里奇 画字眉弯 迷糊多 莫负韶华 佟萌萌 我是妞的爷 莫忘初心 我是爷的妞 無訫 影 一遇倾心 奇米团子 与子成说 青青子衿 莫失莫忘 岁月安好 不闹呢 掌柜哒·佟学 时光静好 夜雨声烦 弦遇知音 破阵子 得意了 好气哦 耗子阿姨呢 龙猫 风起 对白 不上学 提诗侧畔 悠然 小狐仙 浅蓝心语 妙妙开心 可爱吖
  发帖心情 Post By:2023/4/14 18:31:00 [只看该作者]

以下是引用在2023-4-14 18:11:04的发言:
但是中间真的让人想睡觉

图片点击可在新窗口打开查看我决定听你的!

☆☆

七弦琴拨,引清泉一曲,冲淡心头块垒

三道茶斟,邀明月层楼,题开梦里翎花

回到顶部