五月吧论坛藏经阁 → 1857 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第83届风云游戏《绝代纳兰》(2007年10月21)报到帖(共搜集有32帖,此为第61帖)

(作者:溪桥独步;提交人:wind;提交时间:2010/3/5 23:07:07)

数尽厌厌雨

嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒,深秋的夜,骤然飘起了雨。独自行走在黑暗里的我,闪避不及,刹那间,一股寒意从心而起。恍惚间记起,谁曾经说过,阳光是天空的笑颜,雨水是天空的泪滴。今夜,你又怎么了,坠落下如此匆促的泪?是否,是否又为你那些无法抑制的梦幻。即使心房崩塌,即使绝望哀伤,即使漫天的雪花瞬间飘落,我也不愿你忧伤。或者,我们都一样,只有在黑暗里,冰凉的泪水才会无助落下。深秋的夜,孤单的人儿在长长的街道上,一个人独自忧伤彷徨,真希望,前方有个陌生的你,给我依靠的肩膀,让我有个暂时安祥的港湾停航。黑暗里,借着雨水淋漓尽致的哭一场。走过的路,谁曾回望,到底有多久有多长,到底多少欢笑多少冰凉,没有方向的踌躇里,我只能安安静静的一个人流浪,迷迷惘惘往来世的方向。

五月吧第83届风云游戏《绝代纳兰》(2007年10月21)报到帖(共搜集有32帖,此为第62帖)

(作者:溪桥独步;提交人:wind;提交时间:2010/3/5 23:07:25)

瘦骨不禁秋

秋渐深了,银杏的叶子枯黄着落了一地,再被风不着痕迹地卷走,空落着一地的尘土。
  阳光日渐稀薄,清酒般泼洒,清冽却不刺眼。

清眠乍醒,小轩独坐。看窗外桂花依旧开着,零星的几朵随意洒落在墨绿的枝桠间。细香幽幽,仿佛欲诉还休的怨艾。
  月还是那阙西江月,花还是鬓边别的那朵陌上花。
  陌上初薰早已散失在流年烟尘里,只余下若只如初见时的一声感叹。

小酌,对饮。青玉案旁,醉眠花荫浅唱低吟。除却天边的月,伴我幽独的还有你。
  记忆开始在江南日渐褪去的色彩上舞蹈,缓缓生出一枝花蕾,幽然盛开。

忽又想那日你曾问起我是否会想你。微一踌蹰,旋即微笑。
  想,怎么不想。不过是偶尔,不过是不经意地想。
  如此时,如现在。对着流云簇簇,对着秋声阵阵。

若是那天空中的闲云野鹤,也总有小憩之地。
  而你,则是我洗去尘埃庸扰的那一方水泽。

五月吧第83届风云游戏《绝代纳兰》(2007年10月21)报到帖(共搜集有32帖,此为第63帖)

(作者:溪桥独步;提交人:wind;提交时间:2010/3/5 23:07:45)

江南四月天

人道是:人间四月天。从林徽因的诗句后,我最喜的就是江南的四月天。

古人又说:沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。

很多人大概喜欢的是这句诗的前一句,在杏花雨雾中,撑着油纸花伞,漫步在青条石的街道上,该是何等的浪漫。我喜欢的却是后一句。江南的湖畔,如烟的翠柳,编织着姹紫嫣红的旧梦。微微的四月春风中,在柳枝的抚摩下,倚靠在绿荫中的长椅上,看天上风筝轻飞,阳光暖暖地照着,几乎就是慵懒欲醉。

湖水一碧于天,两岸俱是浅黄翠绿,偶尔有那让你爱之不已的一抹清新桃红。湖中多处有亭,白亭红顶,画檐荡铃,处处即诗,处处即景。

最让人心荡神驰的是江南那四月的小桥,仿佛被春风染上了绿意,湿湿润润的。远远望去,江南的温柔和精致便尽收眼底了。

想来,我这番心思和纳兰的江南四月天绝不是同样的心思。只是我不是纳兰,他亦不是我。

人生没有相同的历程,正是:江南四月天,君心不同眠。

五月吧第83届风云游戏《绝代纳兰》(2007年10月21)报到帖(共搜集有32帖,此为第64帖)

(作者:溪桥独步;提交人:wind;提交时间:2010/3/5 23:10:01)

东风不解愁

生查子
东风不解愁,偷展湘裙衩。独夜背纱笼,影著纤腰画。
爇尽水沉烟,露滴鸳鸯瓦。花骨冷宜香,小立樱桃下。

山一程,水一程,漂泊的心一直在流浪。山高水远,只为能忘记你最初的模样。可深夜梦醒时眼角残留的泪,还是无耻的揭露了我无法释怀的心伤。

也渴望森林里的阳光,也梦想鸟儿般的飞翔,风尘仆仆背井离乡找不到停泊的海港。回首,只有杜鹃花红遍了山岗。

天边的月,在黑暗的夜里遥远的地方不知愁痛的载满载缺。背后的荒芜,滋生于酒,毁灭于酒,酒醉后想要依靠的绝不是那个不熟悉的肩头。挂在青天的心,是怎样的反复与沉浮。愁痕满地无人省,露湿琅玕影。

风乍起,秋满怀,薄裘不耐寒。唯有杯中酒,最解忧。笑问,今夕是何年。

东风尚且不解愁,谁念西风独自凉。

五月吧第83届风云游戏《绝代纳兰》(2007年10月21)报到帖(共搜集有32帖,此为第65帖)

(作者:溪桥独步;提交人:wind;提交时间:2010/3/5 23:10:37)

冰雪为卿热

缓带轻衫,弹铗而歌。杏旗沽酒,纵马踏遍清秋路。
隔着落花,隔着黄昏,隔着一夜江湖风雨。
未挽的新妆掩不住盈盈浅笑,乍生的苍苔阻不住匆匆急来的脚步。
红牙慢敲檀板轻唱:但似月轮终皎洁,不辞冰雪为卿热。
我回来了,为赴那五百年前的一次回眸之约,了这一世相守的祈愿。

没有情节。我掀开你头上一帔大红盖头。
酒杯里盛着琥珀色的液体,捕捉着黑亮的瞳仁,像一个温柔的隐喻。
交臂而过。错过的相遇和相爱,融化成一句不可分不可离的誓言。
从此饮下去。
饮下去,桃花自脸畔款款升起。

现在可以梦吗?
梦吧。梦入那草长莺飞飞不过的江南。
等你,执手相对时的嘘寒问暖。
等你,低头问花时的泪眼相看。
明珠千斛,怎抵你腮畔一滴清泪。

还有多少落花可数的日子?还有多少风景等着去看透。
我拼命透支着快乐,因为我清楚我们的明天会面目全非。
锐利的刀锋轻轻落下,割断这一世的相守。
可是我们还能与共,无论生或者是死。
放逐黑夜,微笑才是天使的翅膀。

32条资料   当前页5/7   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡