五月吧论坛藏经阁 → 1857 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第83届风云游戏《绝代纳兰》(2007年10月21)报到帖(共搜集有32帖,此为第76帖)

(作者:溪桥独步;提交人:wind;提交时间:2010/3/5 23:11:22)

彻夜东风瘦

鬓云松令
枕函香,花径漏。依约相逢,絮语黄昏后。时节薄寒人病酒,铲地梨花,彻夜东风瘦。
掩银屏,垂翠袖。何处吹箫,脉脉情微逗。肠断月明红豆蔻,月似当时,人似当时否?

日衔远山
余晖点点
群乌唱更烦
丛丛菊花簇篱杖
我看得
那柴门虚掩
懒起身
空嗟叹
物是人非秋来雁

强打精神
独酌把盏
我空羡
陶公隐逸自悠闲
我心儿却早已不辩苦甜

满眼萧索
读不来他人喜悦
是缕缕菊香空飘散
杯杯黄酒
如滚水熬煎
我对黄花多忧愁
不知谁把心儿揉皱
谁能再弹“长相守”
我为谁把单只鸳鸯绣

秋风起
此花开处更无花
独枕梦幽幽
轻轻哼
“半夜凉初透”

凑字!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

估计够300了

五月吧第83届风云游戏《绝代纳兰》(2007年10月21)报到帖(共搜集有32帖,此为第77帖)

(作者:溪桥独步;提交人:wind;提交时间:2010/3/5 23:11:45)

风动护花铃

剑气漫天,花满楼。

风盈袖,琴声咽。

剑在树下,琴在花前,一溪之隔。

盈盈一水间,脉脉不得语。不远,却站成了一段永恒的距离。

夕阳的柔光里,光芒闪动,是什么,再次模糊了她的眼睛?

兰儿,是她的名字。

迷惘于那只幽蓝的蝴蝶,偶尔的凝眸,恍若似曾相识的自己。

驻足在第一次的邂逅里,我忘记了自己的名字。就此结庐在仙境,任时光慢慢老去。

绛衫,水袖,霓裳,羽衣······

无论怎样的更迭,

永远不变的是眼底的那抹挥不去的惆怅,和肩头那只同样幽蓝的蝴蝶。

看不透她的期待,却读得懂她的落寞;看不透她的心事,却数得出自己的心跳。

原来喜欢的感觉终会在心中留下痕迹,面对这样的女子,我如何能拒绝自己的喜欢?

只是,那攒紧的眉心,那幽长的叹息,我不敢去懂。

素弦闪处,清光炫然,乱红飞溅,烟水迷离,我惊呼,飞身,扬手,挽一朵剑花,别在襟上,

那里,是离心口,最近的地方。

春光普照,红尘轻漫。

一株蝴蝶兰,婷婷袅袅;

一株剑兰,湛然轩昂,

挡在她的身前。

五月吧第83届风云游戏《绝代纳兰》(2007年10月21)报到帖(共搜集有32帖,此为第78帖)

(作者:溪桥独步;提交人:wind;提交时间:2010/3/5 23:12:07)

花骨冷宜香

花瓣满地
有美人,长袖善舞,眼神迷离.
掬一槲酒,慢慢摇晃,酒香凛冽,一点点,一点点,渗入心脾.
刀光剑影,马革裹尸还。
流淌的血,
不断飘落的雪花
最后的画面,定格在那张熟悉的脸上
依然是俊朗的剑眉,带着不可侵犯的凛然
剑眉下,是那双璨若星辰的眸子,此刻,却阖着,不肯睁开
捧起他的头颅,发不出声音
有眼泪,滴然落下
剑已入鞘
是谁曾经,意气风发
披风在身后
烈烈作响
他回头说
等我回来,陪君醉笑三千场
马背上,他的身影,远远融入残阳
西出阳关无故人
大将军一挥手,号角响起
壮士饥餐胡虏肉
笑谈渴饮匈奴血
阳关外,战马嘶。
日夜等
千里之外
故人安否
似乎
忘记了陪君醉笑三千场后的那一句
不诉离殇
美人依旧再舞
何日君再来

五月吧第83届风云游戏《绝代纳兰》(2007年10月21)报到帖(共搜集有32帖,此为第79帖)

(作者:溪桥独步;提交人:wind;提交时间:2010/3/5 23:12:43)

吹不散眉弯

寒柳

飞絮飞花何处是
层冰积雪摧残
疏疏一树五更寒
爱他明月好
憔悴也相关

最是繁丝摇落后
转教人忆春山
湔裙梦断续应难
西风多少恨
吹不散眉弯
====================

吹不散眉弯

染不尽情愁

红颜若为他人顾

岂堪冷风凄雨惨

佳人含首抬眼处的流转,已定格那江南烟雨的片断。凄楚如你,美艳如你。风迢迢雨渺渺,他日相逢烟雨中。

喜欢江南,喜欢烟雨江南,喜欢烟雨江南中的油伞与丁香花。

原本不爱这些诗词,某一天,他说,他在看纳兰性德,我问是什么?他笑笑不答。于是我也去看。看那些春浅,红怨,那些相思字。

于是,我也说着那些“红影湿幽窗/瘦尽春光”

只是春还在,人随风,心儿也上锁。

五月吧第83届风云游戏《绝代纳兰》(2007年10月21)报到帖(共搜集有32帖,此为第80帖)

(作者:溪桥独步;提交人:wind;提交时间:2010/3/5 23:14:29)

故园春尽时

忽然想起很久以前看到过的一个四格漫画。第一格,男人骑个自行车,后座女人紧紧搂着男人的腰;第二格,自行车换摩托车,女人还是坐后面,只一条胳膊搂着男人;第三格,摩托车换小汽车,男人女人并肩坐,不再搂着了;第四格,经济型小轿车换成豪华房车,男女虽然依然并肩坐,但肩与肩之间,已经隔着一个人宽的间隙了。四格漫画里的人物服饰也越来越奢华。
经济发展了,物质生活改善了,人与人之间的感情却越来越有隔阂,人情味越来越淡了。城里的大马路越修越宽,却也赶不上汽车增长速度,路上越来越堵,每天都花很多时间在上下班路上。等进了家门,早已是万家灯火时。关上房门成一统,对门邻居家已经有几个月没打过照面了?
许是很久不写抒情味道的东东了,纳兰味的报到帖怎么都落不了笔,猛然想到这个,就凑些字算是例行公事罢。

32条资料   当前页6/7   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡