五月吧论坛藏经阁 → 2281 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第152届【聊斋奇谈】报到楼(共搜集有41帖,此为第1帖)

(作者:雨霖铃;提交人:花开的守望;提交时间:2010/9/5 23:11:15)

1.翩翩HK——祭剑——天组刺:龙取水
2.宁采臣HK——水若烟
3.聂小倩HK——洛水卿卿
4.婴宁HK——一月——地组杀:梓橦令
5.王子服HK——四月——地组杀:九山王
6.阿宝HK——心底住着妖孽——密码7199
7.鄂秋隼HK——刀穗——天组杀:狐嫁女
8.王元丰HK——我心无悔
9.顾相如HK——徐长卿
10.贺生HK——醉三少
11.乔生HK——点心狼——天组杀:耳中人
12.辛十四娘HK——水小七
13.恒娘HK——波依波雨
14.封三娘HK——过路的妖精
15.阿绣HK——风轻扬
16.黄英HK——丫头骗子
17.马子才HK——游来游去
18.云翠仙HK——刀头——天组托:颠道人
19.小谢HK——醋小南
20.秋容HK——水如烟——地组杀:鹰虎神
21.玉版HK——闲——天组蛋:续黄粱
22.细柳HK——小月儿——地组蛋:绿衣女
23.葛巾HK——柳乱蝉——人组剑:崂山道士
24.胭脂HK——黛痕
25.小翠HK——三月——地组杀:西湖主
26.青梅HK——楚天阔
27.白练秋HK——刀尖——天组杀:海公子
28.席方平HK——刀光——天组杀:考城隍
29.孔雪笠HK——苏梦枕
30.娇娜HK——一品妖精
31.钟馗HK——大水缸
32.陶望三HK——菜刀
33.梅女HK——逍遥一刀
34.封云亭HK——满月——地组托:金和尚
35.耿生HK——顾乱爱——人组剑:大力将军
36.青凤HK——小已——地组刺:采薇翁
37.连城HK——水没双城——人组蛋:捉鬼射狐
38.瑞云HK——牧牧鲤鱼
39.城隍HK——懂超
40.燕赤霞HK——销魂一剑

五月吧第152届【聊斋奇谈】报到楼(共搜集有41帖,此为第2帖)

(作者:雨霖铃;提交人:花开的守望;提交时间:2010/9/5 23:16:28)

秋容HK

在人世间的时候,秋容我最重视的是男女之间的爱情。我喜欢浪漫唯美的爱情,我把它看得高于一切,认为没有任何情感可以超越爱情。结果是在自己离开人世之时,才意识到自己错了。我所重视的,正是人所轻视的。于是,在鬼界,我是淡漠的,甚至可以说是冷漠。孤魂飘荡之时,我遇到了小谢。

小谢和在人世间的秋容是一样的,即使一缕孤魂,却不能阻挡她对爱情的追求。对望三,小谢是痴心一片,我几次提醒,几次妄图阻拦,都不能浇息她的爱火。我不是嫉妒,是心疼。

心疼她的付出,心疼她的思恋,人鬼殊途。最后她总是要受到伤害的,不如就没有开始。可是我忽视了爱情的力量,小谢是那么勇敢,她不惧怕一切,只想要自己的爱情。她的坚强勇敢,让我感动。秋容还能为这份爱情做些什么呢?我所能做的,只不过是给他们一个在人世相爱相守的缘分。

小谢,秋容神魂俱灭也心甘情愿,我知道你会替我好好活着,好好爱过,这就够了。你和望三,要一直幸福着。

五月吧第152届【聊斋奇谈】报到楼(共搜集有41帖,此为第3帖)

(作者:雨霖铃;提交人:花开的守望;提交时间:2010/9/5 23:17:36)

以下是引用席方平HK在2010-8-30 18:47:09的发言:
席方平何许人也?迅速百度立刻得知。他是著名小说家蒲松龄所著《聊斋志异》中的一个名篇中人物,生性耿直,不畏强权,为父申冤。因其父与村地主结怨,不想地主早亡,对此席父很是不爽,担心自己被地主牵走魂魄,过些年,终有一天面对席方平突然开口道:地主派阴间小鬼捉我回地府,痛打与我,想必与我儿阴阳两隔了!话完人亡。席公子为父讨要说法,只身来到地府,哪里成想地府官员早都上下通气,与财主串通整治公子,并逼公子就范。席公子一生傥荡无私,不屑与地鬼为伍,在大刑下不低头,在鬼魅中不弯腰,堂堂正正为父申冤,连对他用刑的鬼吏也肃然起敬。蒲松龄想通过这个人物写法,描述权贵与贫困之间的无奈与妥协,人们以怎么样的精神来战胜邪恶。鬼魅终不可怕,可怕的是畏惧魔鬼的心,每人有自己的生活理想和目标,健康快乐的完成任务,做个正直无私受人尊敬的人,是蒲松龄先生的主题思想。任务完成,勺子查收。

五月吧第152届【聊斋奇谈】报到楼(共搜集有41帖,此为第4帖)

(作者:雨霖铃;提交人:花开的守望;提交时间:2010/9/5 23:18:13)

以下是引用小翠HK在2010-8-30 21:23:23的发言:

清秋凉夜,月色冷淡,淡月之侧,我闪着亮光的双眸,是深情的也是孤独的、注视着你风一样寂寞的孑影。
脚下欷歔的轻叹,是怨天之高、地之远,是诉情之深、意之长?我把足迹印在银沙上,梅花朵朵,花瓣缀满了柔软的细沙,点点是思念。我把耳朵贴近海螺,聆听一阵呐喊,聆听一段呼吸,呼吸里有沉重的痛,呼吸里有深挚的甜。
数着星星,一个长夜只数一颗星星,你混混沌沌的等,我痴痴傻傻的念。数着一个个月圆月缺,穿过一片片叶黄叶飘。修炼千年,修炼我与凡尘最纯净期盼的真;守望千年,守望与你最美丽相遇的缘。
那一夜,电雷交加,风急雨骤,演奏着与你同韵呼吸的序曲;那一夜,风清云浅,月圆珠华,映照着与你共舞三生的誓约。而今夜,我如约守候,陪伴我的,有穿行于月下树影间风声叶声,也会有你么?
那一朵云翳背后,记忆深处回荡着你如月轻柔的脚步声。
想呵想忘记你,却总在忘记时想起。

五月吧第152届【聊斋奇谈】报到楼(共搜集有41帖,此为第5帖)

(作者:雨霖铃;提交人:花开的守望;提交时间:2010/9/5 23:19:17)

以下是引用翩翩HK在2010-8-30 21:45:55的发言:

翩翩来报到

刀光、刀锋、刀影成林成片。

天呀,这一场的钢刀寒刃怎么成堆儿 ,怎么这么多呀!

狼舞、狼啸,色狼去后谁多情?

是啊,没有了色狼,有谁能成全天下美色!

我,小仙翩翩而来时,不见了罗子浮。

小仙想,大慨罗子浮已被哨子穿越,将他从聊斋里抛出,扔到西游记的女儿国变鸭子去了。善哉,变不好西游记里的鸭子,不许他回来穿芭蕉叶子遮羞。

可是,罗子浮去了,你可知道谁是我的缘?

狐狸娇笑一声,可以迷倒一家。而我色倾仙乡、枉居洞府,这场轮回,终不能如鱼入海,得那鱼水深情。似这般在聊斋中,每日里耳闻万千风骚,梳理一团柔思,只望有一条手臂伸过我的颈项。

可惜、可惜,今生只能渡人,尚且无人渡我。

我惟有走进林中,采摘芭蕉叶子,一个个抚平,一片片连缀,等着有缘人穿起。

41条资料   当前页1/9   5篇/页 首页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡