五月吧论坛藏经阁 → 2281 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第152届【聊斋奇谈】报到楼(共搜集有41帖,此为第16帖)

(作者:雨霖铃;提交人:花开的守望;提交时间:2010/9/5 23:20:01)

以下是引用城隍HK在2010-8-30 22:37:21的发言:

城隍爷吃一方香火,保一方平安。阖城善男信女信得过隍爷,不拘初一十五,也不拘姻缘财运,只要心里有了想法,都会来跟本隍爷说句心里话。隍爷是玉帝派驻一方的父母官,视民如子,子民们有所求,隍爷慷玉帝之慨,无不一一予以满足。日复一日,隍爷“有求必应”的品牌驰名中原,享誉中国。

这天,来了个小美女,自称小唯,妩媚妖娆,眼角含笑,很是动人心魄。隍爷怜惜她,心想不论她有什么心愿,都当尽力满足。小唯说,我乃九宵美狐,见美男子王生而动了凡心,想修成人形,与之结百年秦晋之好,求隍爷指点迷津。云云。

隍爷醋意大发,这么美貌小妞,可不能便宜了别人。可是想个怎生的办法,才能让她死心踏地地做我的城隍夫人呢?强扭的瓜不甜,釜底抽薪杀了小白脸王生,似乎也不可取。正在为难着,三百字到了。

五月吧第152届【聊斋奇谈】报到楼(共搜集有41帖,此为第17帖)

(作者:雨霖铃;提交人:花开的守望;提交时间:2010/9/5 23:20:17)

以下是引用恒娘HK在2010-8-30 22:38:03的发言:

聊斋看了不少,对恒娘知之不多,原来恒娘是这样一个奇女子,相貌虽平平,却伶牙俐齿,驾驭男人所用之计看似简单,简单中透着智慧,男人都有个通病,对常常围绕在身边、管头管脚的女子心生厌恶,你就任他自由快活,古时三房四妾,要引自己的丈夫注意,得改变自己的醋意,自己的形象,更要改变自己对丈夫的全身心,让自己改旧换新,用计征服男子,男子都喜妩媚,娇艳、善解人意的女子,装扮自己又不轻易跟他亲热,勾引自己的丈夫,用秋波送娇又微露皓齿,笑意频频勾起男人的神魂颠倒,只可意会不可言传,达到极致。

聪明的女人、驭夫的女人,真要学会恒娘的功夫,现实版的离婚会少许多,冤妇变成驭夫,冤妇就不会以泪洗面,女子偶尔有才便是真能左右自己的命运。

五月吧第152届【聊斋奇谈】报到楼(共搜集有41帖,此为第18帖)

(作者:雨霖铃;提交人:花开的守望;提交时间:2010/9/5 23:20:43)

以下是引用玉版HK在2010-8-30 22:51:31的发言:

你的世界,我来过

我,一株牡丹。一支千年花妖。我,一个有灵性的小妖。严寒酷暑于我,虽不至恹恹的丧失活力,却也春愁秋怅感性多于理性。

我,姓白,叫玉版。在世人面前,我自诩为花,甚而花妖,那一定是世人眼里的自恋狂。然,我分明是花,且妖。一支寂寞千年的花妖。

在妖的世界里,食花饮露,修炼成仙,便是终极目标。在青山绿水间行走,无忧无虑是主基调,我的日子快乐而又简单。那日,若非你来过,我想,我的似水年华,便是这样静静地流淌着,波澜不兴。

那日的偶遇,是无可退避的宿命。我相信纯洁的爱情,相信超然物外的圣洁之爱。相信你的勇猛与率真。是你,让我懂得了刹那与永恒的美好;是你,教会我在习惯了被爱中学会爱人。如今,我不再介意得到的爱是多还是少。倘若需要为爱赴死,我也愿意执子之手慷慨而去。

传说,被爱神之箭射中的感觉,有如清风掠过心头的喜悦。那一定是人间真爱吧?如此,我愿爱神之箭,在我毫无防备的瞬间,一箭穿心,把我射杀。让我在爱的怀抱中含笑死去,这是我追求的幸福,而这人只能是你。

只羡鸳鸯不羡仙,便是这样的感受吧?当爱入心,刹那已是永恒。生命如此脆弱,聚散总是匆匆。在有限的生命里,用我们真挚的爱温暖彼此,就让我守着你花开无季,从秋到冬从春到夏。

五月吧第152届【聊斋奇谈】报到楼(共搜集有41帖,此为第19帖)

(作者:雨霖铃;提交人:花开的守望;提交时间:2010/9/5 23:20:59)

以下是引用马子才HK在2010-8-30 23:30:51的发言:

黄英吾妻:

一别经年,妻与花而逝。吾为菊而生,今生五月再见,已是隔世,吾妻英儿,相公来了。

英儿你可曾想念过为夫?

吾妻黄英,黄菊之英,高贵典雅,品行雅洁。夫,能得此妻,当人生无憾尔。

然,世事弄拙,与妻共时。 叹,人生苦短!此恨绵绵!

英儿,为夫知你已化仙而去,今,因为夫来九月,你自仙界来寻吾。吾心欢畅!

知吾者,吾之爱妻也。晓吾情者,吾之英儿也!

英儿,当年子才魂归地府之时,曾做词一首,今天献于吾之爱妻:

落花有意,流水无情。又是一年秋意浓,天高高,云淡淡。笑看风云,人情若梦。

无言小桥,醉卧孤舟。再寻半夜古钟鸣,音渺渺,水澹澹。梦里相思,红尘无尽。

人淡风清,繁华似锦。重奏一曲离歌寒,埙乐叹,袅袅烟。陌上愁怨,且悲歌行。

如菊醴醿,黄花憔悴。南山半见晓月残,缘化泪,泪落尘。天涯古道,孑然归去。

余是时,未曾想过吾会转生,会有良宵与吾妻重逢,故伤悲之情尽落词中。

而今又与英儿相会,心中实难平静。 吾妻,为夫以为,我们当重谢“花开的.....”

姊妹们。使吾们能再次相遇,英儿觉得为夫所言,如何?

爱你的子才 于 庚寅之秋

五月吧第152届【聊斋奇谈】报到楼(共搜集有41帖,此为第20帖)

(作者:雨霖铃;提交人:花开的守望;提交时间:2010/9/5 23:21:15)

以下是引用青凤HK在2010-8-30 23:46:17的发言:

蒲松龄老先生的《聊斋志异》,塑造了许多可歌可涕的鬼狐精怪形象,以及他们与普通人类的爱情故事。但要论结局幸福美满,青凤应该属于少数中的一例。都说性格决定一生,这或许和耿生豪侠的性格有关。当然如此幸福的结局,也和耿生、青凤对待爱情的执着有关,和他们的善良有关。

耿生,蒲老先生在记叙我们故事的时候,忘了标注年月。不过青凤想了想,应该不止五百年吧。佛说,五百年的回眸,才换来今生的擦肩而过。而我,在这里静静地等你,你可知不知道?

青凤不知道狐仙是不是会死,是不是会长生不老。青凤只知道,那时待在耿生身旁的青凤,永远是一只幸福的小狐狸。青凤相信时间一定也有尽头,就像江河中的水终会流归大海。耿生,还记得那些生生世世的约定吗?你一定要记着,即便我们会千千万万次的错过,青凤依然会在时间的尽头等你。

41条资料   当前页2/9   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡