五月吧论坛藏经阁 → 2281 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第152届【聊斋奇谈】报到楼(共搜集有41帖,此为第31帖)

(作者:雨霖铃;提交人:花开的守望;提交时间:2010/9/5 23:21:32)

以下是引用燕赤霞HK在2010-8-30 23:54:20的发言:

本想预订一个马甲,但是时间有限,忘记了,后来一收到居然是这个马甲,欣喜万分。

以前喜欢追着看港台剧,《倩女幽魂》这部经典的电影自然也没有忘记,从《妖魔道》到《人间道》以至最后的《道道道》都是反复看了几遍,非常佩服张国荣(饰演宁采臣)和王祖贤(饰演聂小倩),郎才女貌,绝配。但是里面外面粗狂,内心火热的燕赤霞也给人留下了非常深刻的印象。

手持上古神兵轩辕剑,师法天地自然,通玄机,控生死。逍遥来去人世间。

燕赤霞的形象跟隋末虬髯客颇为接近,都是豪爽的性格,一脸的虬髯,自由自在,武功高强。虬髯客被评为风尘三侠(虬髯客、李靖、红佛女),是小说和评书中的传奇,燕赤霞,是民间的英雄,民间常有各种灵异的传奇事件,像钟馗和燕赤霞这样的正义之神,最受欢迎。所以拿到这个马甲,十分开心。

五月吧第152届【聊斋奇谈】报到楼(共搜集有41帖,此为第32帖)

(作者:雨霖铃;提交人:花开的守望;提交时间:2010/9/5 23:21:48)

以下是引用王元丰HK在2010-8-31 9:01:03的发言:

你在我身边时,我混混沌沌,怀中抱着你却没不知疼你爱你,以至父母因你一时的失手赶你时,我都没能留住你。

你不在我身边时,我虽然还是混混沌沌,但我想你念你,虽然还是没有换回你最终留下陪我,但你总算是在我身边留下了你的影子——我的妻子。

我知道你不是人类,你是为了感恩才嫁给我。五年来,你为王家保全了许多。为了使王家平安,你有意不过早暴露自己的奇术以麻毕那些权贵,甚至不惜牺牲自己的幸福,与我这个傻子共处一室玩乐,虽多次遭父母责骂也心甘情愿。

最让我感激不尽的是,你为了延续王家的香火,坚持要给我娶妻,而且为了使新妻子能尽快得到家人的认可接纳,你提前化作他的形象面貌,模仿他的言行举止,最后又焚毁了自己的图像。我知道你这样做,全是为了我。

我拥有了太多的幸福,但我还是那样傻,仍然忘不了你的情和爱。

小翠,我的妻,我来了。

五月吧第152届【聊斋奇谈】报到楼(共搜集有41帖,此为第33帖)

(作者:雨霖铃;提交人:花开的守望;提交时间:2010/9/5 23:22:10)

以下是引用宁采臣HK在2010-8-31 10:26:01的发言:

叮那个当,当那个叮……宁公子不远万里来报到,那个来报到。

话说俺一穷酸书生,上无片瓦下无半亩田地,竟然还交了个那么好动,碰上了有情有意的小倩。本想与小倩恩恩爱爱三生三世生生世世,永远在一起,没想到那个啊啊啊,一些鸡肚成性的老道贫妖僧们,居然要将我和小倩分离,可怜啊可怜啊……

又话说俺都死了上千年了吧,俺也作故流传了吧?那俺还想成个传奇行不?横横,哨子说,行,你的故事你捉住,那俺可就得去改写本穷小子的倚奇了哇。先还是古装去亮个相,然后咱就穿越,到未来,寻找俺的玛雅公主,至于小倩……让她改嫁吧。5555555555,哥可是要去太空啊!吼吼,就这么着吧,哨子莫要拦偶,那些破小杀小刺的别来模仿俺的报到文风码帖子,哥就一小白。

叮那个当,当那个叮……

五月吧第152届【聊斋奇谈】报到楼(共搜集有41帖,此为第34帖)

(作者:雨霖铃;提交人:花开的守望;提交时间:2010/9/5 23:22:24)

以下是引用白练秋HK在2010-8-31 11:47:57的发言:
一直不怎么看聊斋,因为特怕妖魔鬼怪,白天看了不敢走路,晚上看了不敢睡觉.想起妖魔鬼怪,浑身不自在.
所以哥们生拉硬拽,我都是拒绝的,后来听说五月有五个吹哨的摔G摔得流油,我猛吸一口凉气,抵挡不住色诱终于来了,有五大极品摔G看,我还怕个啥,喝一斤二锅头,我豁出去了我,不就扮鬼吗.

来到五月,抬头一瞅,五大哨子都是开花的,完了,我不活了,不仅不是极品摔G,而且个个还是美女,我这不会开花的看到这几个娇娇艳艳得瑟着开花的,心里太嫉妒了,太伤心了.那哥们躲哪去了,出来,看到我这怒气冲天赶紧来认个错.

马甲我也不百度了,剧情我也不演了,报道也就胡扯了,衣服也懒得整正装了, 哨子也不抛媚眼了,看着满版的妖魔鬼怪,我不说话还害怕,我以后来一天不来一天,做天和尚撞一天钟,我消极怠工,投票走人,你爱咋咋地.

300字,交待完毕,呕也.

五月吧第152届【聊斋奇谈】报到楼(共搜集有41帖,此为第35帖)

(作者:雨霖铃;提交人:花开的守望;提交时间:2010/9/5 23:22:38)

以下是引用辛十四娘HK在2010-8-31 11:52:05的发言:
新版的聊斋很漂亮,人美、景美,再加个现代化的拍摄效果,给观众视角的冲击,远比旧版聊斋美,唯一的遗憾是被改编的面目全非,不否认更符合现代大多数人的人生观,我还是喜欢旧版。
念旧的人总喜欢去翻旧事物。小时候被这些鬼怪故事吓得捂在被窝里还掀一角偷看,狰狞的画面、阴森的场景,怎么也不明白为什么说“牛鬼蛇神他倒比那些正人君子更可爱”。长大了买过一整套《聊斋》系列的影碟,再翻看,那些鬼呀、狐呀什么的很美,尽管化妆手法浓厚了些,也不遮不住美人的灵韵,只是制作太粗糙太假,懂了那些可爱指的是什么。
《聊斋》有许多狐女,主角狐女在作者的笔下都是有情有义的,像那婴宁、娇娜、莲香、小翠、十四娘……狐女貌美聪颖且多情,但大多无圆满的结局,猜疑、世俗的偏见或世人贪婪觊觎或男儿薄幸,往往未等白首先离落,爱情有时想收获往往真不容易,生死祸人难躲。
又想,狐女中命运最好的当属娇娜,舍了爱情,做他的知己也好,至少得到了长长远远。

41条资料   当前页3/9   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡