五月吧论坛藏经阁 → 2281 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第152届【聊斋奇谈】报到楼(共搜集有41帖,此为第61帖)

(作者:雨霖铃;提交人:花开的守望;提交时间:2010/9/5 23:24:16)

以下是引用顾相如HK在2010-8-31 16:13:01的发言:

顾相如何许人也?就着当年看聊斋奇女子的印象,是个书生,而且还是个郎中。说得更具体一点是郎中而不算个不扣不扣的书生。书生如何郎中又如何?不得不说,在聊斋里,越是这等的呆头书生或者呆头郎中,是最容易惹上美艳女鬼或者红颜狐妖的。顾相如就是一个成功案例。在电视《聊斋奇女子之侠女》剧情里,顾相如一面与太守的宝贝千金林月芙相爱,一面又得到侠女徐慕娥的芳心暗许。最后,一如既往没有一个好的收果。但是,侠女终究怀了他的孩子,林月芙也终究还魂回到他的身边。很可惜,不喜欢顾相如这个角色;喜欢这件马甲,只在于侠女一人。一部《聊斋奇女子》,没有带给我更多的感触,唯一只是让自己爱上了侠女徐慕娥。慕娥慕娥,最终为何要撇下自己独自去修行炼道?人世间有太多的无奈,也许真正的完美都不过一瞬;于相如慕娥之间,只是那一夜曾经的拥有。然,沧海桑田,相如的心中,永远只为一人而留。

五月吧第152届【聊斋奇谈】报到楼(共搜集有41帖,此为第62帖)

(作者:雨霖铃;提交人:花开的守望;提交时间:2010/9/5 23:24:28)

以下是引用阿宝HK在2010-8-31 16:36:18的发言:

小时候,我是个喜欢听故事的人,所幸母亲刚巧是个极喜欢看书的人。记得在我很小很小的时候,常看到母亲就着昏黄的灯光看书看到很晚。等我稍长大些,她便会将书中的故事讲给我听,那时候小,最喜欢的故事无非是神话类的。那时候,天空特别蓝,夏日的夜晚,一弯新月高高挂在天上,几颗稀疏的星子浅浅地扎进那湛蓝的微波里,清风徐徐,清凉沁骨。两个同样喜欢想像的女子,一大一小躺在夜空下,大的给小的讲故事:从前……一眨眼,这样的日子竟是久而又远了。时常,会在母亲的故事里想象自己是故事中的一员。记得小时候,曾想过自己的是条善良的蛇精,这情节缘于对蛇的恐怖和惊惧,极希望生活中的蛇改变形象变得令人可以接受些,有一次,还真的梦到自己是一条善良的蛇精,只是我的梦里,要钻进如此小的蛇洞觉得有点为难自己,还记得当时钻蛇洞的情景甚是憋闷。看来做蛇精的梦连梦里都有点不可能了。那么,还是当别的精怪好了。但前提一定要善良和美丽。

阿宝,不记得母亲给我讲过这故事没有,我自己看聊斋的时候年纪也十分小,基本也记不得故事情节了,看提供的简介,所幸也是一个美丽的邂逅。虽然不喜欢子楚的职业是兽医,但治病救人与救别的物种终究是一样的。于是释怀。是的,有时候,动物往往比为类有有情,我相信松龄大师也作如我想。

那么,我便是阿宝,阿宝特地去除凡身以鬼的形象重新与我的子楚圆一回我儿时的梦境。

来,大幕拉开,戏要开演了,且将鼓钹敲打起来。主角即将登场了。

五月吧第152届【聊斋奇谈】报到楼(共搜集有41帖,此为第63帖)

(作者:雨霖铃;提交人:花开的守望;提交时间:2010/9/5 23:24:53)

以下是引用陶望三HK在2010-8-31 20:21:10的发言:

报道。

因为忙,今天才顾得上收马甲。看到陶望三这个名字,好一阵发呆。终于回忆起来了电影《鬼妹》,因为这部电影是在初中的时候看的,当时感觉非常羡慕那里面的那个书生有两个漂亮的鬼妹,所以勉强记着了书生的名字陶望三。然后就想起了秋容和小谢,终于又回忆起了在聊斋原著里的名字。书架上有一本盗版的《聊斋志异》古文本,翻出来又啃了一遍《小谢》,忽然很奇怪这本书的名字为什么叫小谢而不叫秋容。秋容年龄大小谢年龄小,当年看电影的时候还没有读过聊斋,电影里的小谢问秋容叫姐姐,当时我还以为小谢是秋容的丫环呢。小谢活泼开朗,秋容温柔大方,两人又都是那么漂亮!一个男人能有一个这样的红颜知己,已是三世修来。陶望三却有两个,真的是很幸福啊!秋容小谢,你们放心,陶望三绝对不会辜负你们的深情厚意的!

五月吧第152届【聊斋奇谈】报到楼(共搜集有41帖,此为第64帖)

(作者:雨霖铃;提交人:花开的守望;提交时间:2010/9/5 23:25:07)

以下是引用钟馗HK在2010-8-31 21:11:55的发言:

1.上来后看见游戏开始,登陆被报名的马甲,收到了这个游戏马甲,据说G比较有内涵,内涵到G的文学细胞超高,但是皇帝一见就被G的内涵迷倒。为了不让G的魅力太大皇帝老儿决定取消G的状元资格。

2.五月的游戏开的实在太多了,尤其是那些比较招人喜欢的作品被演绎了N次,所以现在五月的风云马甲后缀就比较有意思,比如本届HK,猛一看G想到的是香港,后来就想起了本届勺子是花开。

3.不知道这个花开是哪个,记得有一个花开曾经深更半夜在五月玩实话实说内心大独白,不过很快被他编辑掉了,后来在五月最开始那批地宠物中我们两个的时常PK,自然都是G不在的时候或者他不在的时候。

4.勺子说不许乐奔,不许穿着游戏马甲去其它板块发水。G说不合理。这样限制了G在五月中旅程,首先谁都有忘记的时候,万一不小心穿游戏马甲去了别的论坛心痒痒下说了点什么话就被自杀了。还不让乐奔呢,也无法穿别的衣服发言,这不是暗示G要注册新马甲吗。

5.G自票乐,G在此强烈提示:G自票乐!!!!!!!!!

五月吧第152届【聊斋奇谈】报到楼(共搜集有41帖,此为第65帖)

(作者:雨霖铃;提交人:花开的守望;提交时间:2010/9/5 23:26:18)

以下是引用连城HK在2010-8-31 22:08:58的发言:

等了半天,本想等我家爱人乔生来了再一起报道,结果等到现在,乔公子的影子都未出现,令自己好不懊挠。再问一声:乔公子,你在那里啊?

聊斋里的故事,了解的不多。但是也听说过不少,人鬼情未了是永恒额主题。很多的时候,看着这样的鬼故事,总是会心生感念。鬼的世界大多的时候比人的世界更简单吧。要不怎么有那么多善良美丽的鬼和鬼故事呢。

对于连城的故事,没看过,百度了一下,大致的了解连城是出生在大户官宦人家的女子。爱上人品出众的贫寒子弟乔人,而父亲却许配给盐商。后来和乔生双双共赴黄泉,又一起复活,最终有情人终成眷属的故事。

也许这样的故事总是令人唏嘘,也总是令人美好怀念的缘故吧。因为在世间这样美好的故事本不多见,或者只存在于我们美好的梦想里。

爱情,被吟唱了千年,一曲有一一曲的甜蜜,一首有一首的悲伤。而自己,宁愿在自己的故事里沉醉不醒。因为,这一刻,我就是那个美好的女子---连城HK。

41条资料   当前页5/9   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡