五月吧论坛藏经阁 → 2281 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第152届【聊斋奇谈】报到楼(共搜集有41帖,此为第76帖)

(作者:雨霖铃;提交人:花开的守望;提交时间:2010/9/5 23:26:36)

以下是引用云翠仙HK在2010-8-31 23:27:23的发言:

再过一会就是明天了,我现在才有空上来好好瞧瞧,大致看了一些报道帖,写的真好,我也想有这样的文采,可惜小时候光顾玩了,不喜欢读书,结果现在只有欣赏的份。好就好在我还可以欣赏你们的好帖,我写的帖子实在是烂的可以,你们就闭眼路过吧,千万不要睁眼,别说我没提醒你们啊。

聊斋看过一些,但是早就忘了,接到这个马甲时还以为自己成仙了,期待忽的一声就不见了,忽的一声又来了,还可以随便进别人的房间别人也不知道,可能我平时压抑的很,才有这样奇怪不着边际的想法。总之,这样的马甲给我,让我心里一阵窃喜欢呼。后来才知道,这个马甲的云翠仙是个很有个性很聪明充满智慧的女人,只可惜和老母上香时,老母一时被那个无赖的花言巧语所蒙蔽,把云翠仙嫁给了那个无赖,本来云翠仙还想试试改造这样的男人,结果,那个无赖在酒饱饭足之后,居然想把云翠仙卖给妓院,实在太可恶了,云翠仙失望之际,施用巧计,让坏人得到应有的报应,结尾实在是大快人心。虽然少了风花雪月,花前月下的浪漫爱情,做女人是要学习云翠仙的,那种果敢,机灵,聪慧,该出手时就出手,给我很大的触动。看完这个小故事,我开始喜欢这个马甲,虽然和现实生活中的我差距很大,我会慢慢感悟的。感谢哨子黑灯瞎火乱发马甲,感谢五月,感谢所有玩家,感谢CCTV。。。

五月吧第152届【聊斋奇谈】报到楼(共搜集有41帖,此为第77帖)

(作者:雨霖铃;提交人:花开的守望;提交时间:2010/9/5 23:26:50)

以下是引用梅女HK在2010-8-31 23:33:48的发言:

世态其凉,待雪其哀。

惠而与子,执手成行。

云亭,人间五月,花开的季节,你是否听到花开的声音?人间五月,又一个轮回的季节。

当年,梅女含冤莫雪,羞愤之余自绝于世。奈何桥前,孟婆说:喝下这碗汤,忘了前生,重新做人罢。前生种种,其恨悠悠,欲忘何能忘?沉冤未雪,前恨难消,即使再世为人,人何以堪?情何以堪?

不顾孟婆愕然的眼神,梅女决然回头,暗将一缕冤魂寄身于墙角红梅。二十年的苦等,你,终于风尘仆仆地来了。云亭,从我看到你的第一眼,我就知道,这二十年没有白等。你的善良你的执着,深深地印在你的双眸。你将奄奄一息的我我从墙角移到案前,日夜呵护。至今还记得当时你为我吟的诗:雪虐风寒愈凛然,花中气节最高坚,过时自会飘零去,耻向东君更乞怜。一场相逢,两心相知,冥冥中结下了来世的缘。

仲夜其深,妄念其多。

惠而有子,念我将来。

五月吧第152届【聊斋奇谈】报到楼(共搜集有41帖,此为第78帖)

(作者:雨霖铃;提交人:花开的守望;提交时间:2010/9/5 23:27:08)

以下是引用黄英HK在2010-9-1 0:07:15的发言:

风清雁渡碧空遥,不尽此季无限娇。

枫落蝉鸣溪泉静,姹紫嫣红余香飘。

莫道今日寂寥驻,一曲秋韵到碧霄。

画卷浸染好时度,几缕诗情寄丰朝。

昔时暖旭入晨风,此际凉收月影中。

残暑悠悠催落叶,尘沙默默聚归红。

分明雾锁兰楼翠,只是幽居绣阁空。

草逝芳菲桃面老,难言流水误惊鸿。

晚霞夕照晖远山 大雁南归云水间

芦花摇曳增凉意 秋风瑟瑟不暖天

江楼一缕晚风凉,月伴疏星夜漏长。

雁叫浮云吟玉露,虫鸣凄草染清霜。

阶前飞翠失蛩韵,篱畔流金泛菊黄。

把盏凭栏听落叶,遥观翔鹭过秋乡。

日暮苍茫绕素江, 凉风有信桂花香。

凭栏兴起吟明月, 佳庆遥思比夜长。

寒霜虐打百花残 ,梦寄香江夜未眠。

把酒浇愁谁与醉, 人缺月满又重年。

傲寒展美迎秋霜, 碧叶黄花巧理妆。

待到山苏竹又茂 ,深居紧锁赋篇章。

五月吧第152届【聊斋奇谈】报到楼(共搜集有41帖,此为第79帖)

(作者:雨霖铃;提交人:花开的守望;提交时间:2010/9/5 23:27:20)

以下是引用小谢HK在2010-9-1 0:09:20的发言:

小谢,摆渡了一下才记起,这个曾经有看过的,只是淡忘了而已。很想依着剧情写一写的,可是现在,一点点心情都没挖。胃纠在一起的疼,有多长时间没这样疼过了。已经记不得了,只是这种疼痛感觉当疼痛再一次来龙袭时,感觉依然亲切。

秋天凉凉的风吹着,裸露在空气中的皮肤,有些微的凉意。裙子,彼时在身上觉得有些单薄。秋天在不觉中就来到眼前,真快啊。

胃疼,难过,这个词一直挂在嘴边,在偶吃饭完坐上车时,胃开始疼,让自己缩倦在小小的坐位上,疼痛越来越强烈,强忍着到家。一下子把自己扔在床上,唉,谁知道,这种痛根本无法安然的睡下。于是撑着,把自己扔在网上,看到小短信提示,场子要开了。扔在网上以为自己不去理它就会淡忘就不会再疼,但是我忘记了自己,这种疼痛根本无法根除

唉,够字去睡了!

五月吧第152届【聊斋奇谈】报到楼(共搜集有41帖,此为第80帖)

(作者:雨霖铃;提交人:花开的守望;提交时间:2010/9/5 23:27:43)

以下是引用耿生HK在2010-9-1 0:12:26的发言:
聊斋志异,泛读过几篇,再是小时候看过画书,长大些后看了几部影视作品。
收到马甲时觉得名字还不错,应该是某个书生,百度原文和介绍看了一下,原来出自《青凤》一文。
细读全文,以为理解有误,再对照评论,原来得我一人这么恶心这个故事。
我大概介绍一下这个人,耿家是个大家族,有个大房子,经常闹鬼,耿生是族长的从子,生性大胆,就去窥探
看见一个老者和少年喝酒,就凑过去说怎么不请主人一起喝啊,大家一起喝喝酒,吹吹牛,老者高兴,就让少年把自己母亲和堂妹请出来一起听耿生吹牛
堂妹很漂亮很聪慧,耿生一看就摄魂落魄,踩人家脚示意我看上你了,堂妹青凤也不生气,笑眯眯很受落。
喝完酒,散了场之后,耿生念念不忘啊,念念不忘,隔夜又去回味,只闻到香味,悄无声息,没有其他动静了。
耿生想再见美人啊,就和妻子商量,一起搬到闹鬼的大房子住好不好啊,好不好啊。他妻子当然不是个脑缺,不答应,耿生就自己跑去住了
一天晚上,耿生读书累了,靠在桌子上睡着了,一个面目漆黑的鬼跳出来吓唬他。耿生是神马样的人物啊,前文有介绍,狂放不羁,不是书生,乃是狂生,于是用墨涂黑自己的脸,怒视黑鬼。
黑鬼惭愧而去。第二天深夜,美人来了,耿生说啊,美人啊,给摸摸手我就心满意足了。美人说哎呀不行,我家训很严的,我很怕怕的,那个装鬼的就是我叔叔,来吓你的。
耿生就说,哎呀,不给摸手就看看你美貌的样子我也满意了。美人松动,被耿生一把抓住手,拖过来抱着。
美人说,明天我叔叔就要搬家了,过了今晚我们相见无期啊相见无期。我要走了,怕叔叔回来撞见。耿生一听,这得赶快动手吧,就非不让美人走,强行求欢啊强行求欢。
叙述到这里我都有点恶心了,这是神马样的人啊,果然反封建主义,果然现实主义。。。
忍着恶心继续来,叔叔撞见他们的好事了,美人含羞啊,被叔叔骂啊。耿生这时候做了唯一一件让我看得起的事,他说你骂她做神马,是我的错,你要打要杀冲我来。
可能叔叔也拿这等人没办法,就避走了。耿家叔叔听说了这件事,就把房子不求价钱的卖给耿生了,他举家迁入,念念不忘青凤。他妻子有米有一起迁入,不晓得。
各位看官,重点不在野合啊,是在于这个人忒不要脸了啊,看上美人要求自己老婆一起住闹鬼屋子,以求遇上美人
然后见到美人说,我就摸摸手不干别的,美人拒绝,就说我看看你样子就好,不求肌肤之亲了。美人一松动,就赶紧用强的搂住,接着就霸王硬上弓!
这是活脱脱的jp已婚男啊,循序渐进的,曲折婉转的,就想达到最终目的——求欢!!
不管美人说虾米,家教严啊,叔叔管啊,明天要搬家走了啊,都当是耳边风,不想想美人圆了你梦之后,又当如何?
果然反封建主义,果然现实主义。。。。
接下来就是耿生重遇青凤,将她从猎狗之口救下,表达了一番相思之情,欲生欲死的,你就是我的宝贝,是狐狸又怎么样,我一样爱你啊。然后青凤说,这下好了,那个和我一起出来的婢女,一定当我死了,我们可以在一起了。
耿生就另外置办了一套房子,给青凤住下了。从这里可以看出来,耿生妻子应该与其同居在耿家大屋。
后面不想细说了,耿生机缘巧合,救下青凤叔叔一命,青凤要求同住,因为从小是叔叔带大自己这个孤女,要反哺(装死那三年就没想过家人感受啦!)
耿生与青凤家人相处融洽,和谐一家人,快乐的生活下去了。嗯,青凤这不是狐狸女啊,这是凤凰女不?
应该他们一家人住在金屋吧,因为后文写到,嫡子渐长,于是请青凤的堂哥孝儿为师。所谓嫡子,那便是青凤为妾之意?
好家伙,耿生不但有妻也有子嘛。耿生之妻在此文只是个符号,出现一次,妻不从携家居入大屋,原来还是能表达自己意见的一个人。而后耿生求欢被破坏,执意举家迁居大屋,此妻无发表意见。
耿生重遇青凤,置业同居,兼与叔叔一家同居,让儿子从师孝儿,妻亦无发表意见。
评论指出青凤叔叔为封建大家长,青凤与耿生乃反对封建思想,争取自由恋爱的一对小青年,不知从何说起,实乃本人愚钝之处。
自由恋爱原是野合?封建思想乃是叔叔闺训严谨?解决冲突便是,青凤被耿生所救,诈死避开叔叔,两人得以成就好事。之后叔叔也托耿生之福,小命得救,于是尽弃前嫌,阖家欢乐。
原来狐狸是原罪,不是狐狸,青凤不会被猎狗追,重遇耿生,以原旧梦。不是狐狸,叔叔不会被人猎捕,要靠耿生活命,最后妥协。
少男少女冲破封建枷锁,更不知从何谈起,文中明示,耿生初遇青凤,年有二十一,已成家立业,妻儿都有提及,唯独耿生何以为生,不得而知。几次描述秉烛夜读,所读何书,为何事?
揣测一下,其乃耿家之后,有祖业,且初遇青凤一家,侃侃而谈涂山氏助大禹治水之功,耿生其实可以当个很称职的说书人嘛。
枉费我找了件美丽衣裳,结果这个故事既不动人,也无奇异之处,耿生更不是一个让我能够欣赏的角色。。。哀哉,痛哉,只有脱离原文,自我创造角色罢了。

41条资料   当前页6/9   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡