五月吧论坛藏经阁 → 2281 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第152届【聊斋奇谈】报到楼(共搜集有41帖,此为第91帖)

(作者:雨霖铃;提交人:花开的守望;提交时间:2010/9/5 23:28:01)

以下是引用贺生HK在2010-9-1 9:46:20的发言:

哨子肯定也不读聊斋的,不然怎么把这么个马甲摊到了我的头上。

掰着手指头数啊数,少爷我的这么多的优点,这贺生就没沾着多少边。

算了,衣服在我手里,怎么折腾就由不得蒲老先生了。

不过,比较妥切的说,贺生还是备了一些广大劳动人民的良好品质的。

首先就是坚忍,面对花魁瑞云的如花美貌,万般风情,居然还能看紧自己的小小荷包袋,任你一笑倾城,我只看好我过日子的钱钱。(旁白,太丢人了哇,这点得坚决撇清,少爷我读书虽然也就只撕破了5,6,7,8页,但也深谙“有花堪折直须折,莫到无花空折枝”的)

其次就是专一,最后,意外发生,美人变成了丑八怪,贺生还是欣然出手,用跳楼价减掉地板价把瑞云娶了过门。(旁白,但愿不是因为没钱娶媳妇才挺身而出的啊,蒲老先生,麻烦您老过来按个戳,确认一下)

当然,故事的结局也符合广大劳动人民的期待,美人最终依旧变回了美人,瑞云和贺生幸福地生活在了一起。

如果,如果我真是贺生,美好的结局是一定的,但我断断不会让瑞云经受那般的煎熬。前面已经有太多太多的时间,在那青葱岁月里,就已经足以许彼此一个无比美好的未来。

五月吧第152届【聊斋奇谈】报到楼(共搜集有41帖,此为第92帖)

(作者:雨霖铃;提交人:花开的守望;提交时间:2010/9/5 23:28:13)

以下是引用王子服HK在2010-9-1 10:54:33的发言:

你莞尔一笑,让我在千万人中找到了你。你浅浅的颦眉,淡淡的酒窝,甜甜的微笑,深深地印在我的心扉。就犹如有那么的一支笔,在我的心窝上,写下了你的痕迹。

自第一次与你的邂逅,你的笑颜,灌注我心。每每一闭眼,我的脑海里总会浮现你倩丽的身影。你仿佛就将一颗种子藏在了我的体内。你的笑,是它的阳光,你的泪,是它的水分,你的爱,是它的养料。它在我心内渐渐地发芽,扎根。葱葱的草绿,它会让我忘掉伤心的过往,只沉醉于生命的烂漫。笔直的枝藤,它会带给我无穷的勇气,支撑着我。金黄的花瓣,随你转动,让我总是向着晴朗的天。

我执起你的手,十指紧握,站在大漠的边缘,看这浩瀚的风光。旭日东升,和沐的风扬起你细嫩的发丝,你的清香让我如痴的沉迷。我们就这样两两相依,背靠着背,望着无痕的天,携手相扶,细数繁星点点。

我俩泛舟湖上,我划着楫,你散着花,我们所到之处,都布满花的痕迹。鸳鸯戏水,莲开并蒂,你依着我,品着山之秀丽,听水之绻缱,味田园之香。你的笑靥,为此而绽,因我最美。

宁宁,我心匪石,不可转也。

我心如铁石,只有你可以熔化我。你若细心地观察,就会发现我只绕着你转,为你神伤。
宁宁,我心匪席,不可卷也。

我的世界只可以容纳小小的一个你,再也不能住下其他人,我的心门是你打开,也唯你能进。

宁宁,自从你对我三笑留情,我就此跟着你走。你会带我吗?带着我继续走下去。

五月吧第152届【聊斋奇谈】报到楼(共搜集有41帖,此为第93帖)

(作者:雨霖铃;提交人:花开的守望;提交时间:2010/9/5 23:28:25)

以下是引用胭脂HK在2010-9-1 11:33:24的发言:

五月,踏清风而来,

于鬼狐花妖的世界,

演绎一场聊斋。

这一段公案费谁疑猜?

聊斋志异,卷十,胭脂。

淡淡然文字,

并无人妖殊途那场痴;

些些的案底,

无非街头巷尾一场戏。

并不曾深夜为谁漫敲棋,

亦未有情有独钟誓生死。

闲闲里翻看,

倚阑消磨夜深时。

原本是姐妹双双花两枝,

如今我独自归来,

经历这变幻莫测的风云事。

翻不到曾为谁惹相思,

看不穿怎生是别离,

原本是前尘往事都无寄,

既如此,就让我,

朱粉轻匀到脸际,

随它蝶影上罗衣。

眉心一粒胭脂,

是谁,心头那颗朱砂痣?

我本人间女子,

踏入聊斋,流传成故事。

这一种风情,与鬼狐似也不似?

且凑了报道书一纸,

字里行间,

花开已自成诗。

眉间心上,

尘事了无痕迹。

且容我著了衣,入了戏,

上演一场胭脂的传奇。

五月吧第152届【聊斋奇谈】报到楼(共搜集有41帖,此为第94帖)

(作者:雨霖铃;提交人:花开的守望;提交时间:2010/9/5 23:28:41)

以下是引用娇娜HK在2010-9-1 12:15:49的发言:

聊斋的故事听过不少,聊斋的影视剧也看过不少,最让大家耳熟能详的还是小倩,还是辛十四娘,娇娜真的是第一次听说。摆渡了一下,居然开始喜欢了这个人物。

孔生初见时,娇娜还是十三四岁的年纪,施巧手祛顽疾给了他们第一次接触的机会。然而事情的发展并没有一帆风顺,孔生既能吟出:曾经沧海难为水,除却巫山不是云,满以为这段刚萌芽的情事要经历一番波折。不想哥哥的一番说辞后,孔生马上欢欢喜喜迎娶了姐姐松娘。

事情到了这里,就是没有因而生怨,也该从此撂开手各不相干。偏偏命运安排了一场劫难,惟有孔生可助我们逃过此劫。如果那一天娇娜遇难也就罢了,事情到此结束。可惜那个呆子竟然拼死相救,差点因此丢了性命。

百度说,蒲老先生笔下的这两个人,是柏拉图感情的典范。其实娇娜没有如大家的意料被收了房,同松娘姐姐共效娥皇女英,原是对娇娜最好的安排。

不曾怨他的另娶,不曾恨他最后偏安一隅的安置,念着他就以他想要的方式存在。蒲老先生的用心其实很简单,不过是教会大家如何给错过添一抹美丽。

五月吧第152届【聊斋奇谈】报到楼(共搜集有41帖,此为第95帖)

(作者:雨霖铃;提交人:花开的守望;提交时间:2010/9/5 23:28:53)

以下是引用封云亭HK在2010-9-1 12:30:10的发言:

飞马赶来报道。

收到哨子发来的马甲,封云亭。好歹这次给了哥一个穿长衫的马甲哈。不过这人是谁什么背景哥一概不知。聊斋。晕,忽然想起来,聊斋里怎么出现小倩和宁采臣啊,这俩不是倩女幽魂里的主角么。哈哈。哥印象中聊斋是讲的狐仙故事啊。不过哥看聊斋还是年纪不大的时候,很久了。新版的聊斋没有看过。话说哥对演绎剧情可真没什么兴趣。哥只有兴趣赚银子和抓杀。所以什么马甲都无所谓了。哥下五月风云,有时间就抓杀,没时间就赚100金币走人。数数多少字了。

哥上边的邻居是梅女,美女啊。哈哈,想起很久以前一个笑话。某老师的签名是“与善人居,如入芝兰之室”。哥眼一花,念成了“与美人居,如入芝兰之室”。有美为邻,实乃幸甚啊幸甚。

还差几个字,啊幸甚。

41条资料   当前页7/9   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡