五月吧论坛藏经阁 → 2281 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第152届【聊斋奇谈】报到楼(共搜集有41帖,此为第106帖)

(作者:雨霖铃;提交人:花开的守望;提交时间:2010/9/5 23:29:04)

以下是引用婴宁HK在2010-9-1 12:38:37的发言:

子服,云中你寄锦书来,婴宁抱着一字一句读。傻傻的你问我可否一辈子带你走,我看着嗤嗤地笑。我是你的妻,你是我的夫,你不跟我走就是我跟你走。

姨娘说,婴宁嫁与子服,生是子服的人,死亦是子服的鬼。

婴宁至死不忘。

依然记得上元节你我初相见,我捻梅花轻轻笑,你拾来梅花细收藏。

再见时你已是远房表兄,你说爱我娶我要跟我生活在一块。我痴痴傻傻在饭桌告诉姨娘你说要与我同床共眠,惹来众人笑。

我没心没肺,无才无德,只会吃吃地笑。嬉笑,大笑,没完没了的笑。。。

我的笑,拨开了一池春水,也给你惹来一身麻烦。

邻家的公子死在我的笑里,娘亲气我引祸上身,令我不许再对人笑。我不再笑,你依然当我是珍宝。

我本是狐妖出身,有夫如此,还有何求?又如何能不开怀大笑?

我像只鱼儿在你的荷塘

只为和你守候那皎白的月光

游过了四季荷花依然香

等你宛在水**

五月吧第152届【聊斋奇谈】报到楼(共搜集有41帖,此为第107帖)

(作者:雨霖铃;提交人:花开的守望;提交时间:2010/9/5 23:29:17)

以下是引用瑞云HK在2010-9-1 13:47:54的发言:

瑞云来了。

瑞云抬头一看,哎哟喂,就差那么几个,想不到这次享受了领导级待遇。嘿嘿,真是好。

听说报道帖要300字,哨子真是黑啊,报道都要那么多字,属于严重浪费自愿型,不符合当今时代发展主题。姐姐说:这规矩以后得改改。姐说,三个字就差不多了。

姐还听说在后面报道容易被杀刺帖,这可怎么办才好。姐姐掐指数一数,一,二,三,四,五,基本上第五张杀帖就轮到姐了。不好还好,这次是混战,谁死谁活看运气。

瑞云呢,大家都知道。姐姐不属于那种虚伪的,姐长得可漂亮了。沉个把鱼落个把雁基本不在话下。

姐姐说:长得漂亮其实不是什么好事。

这是为什么呢?

答:老公难找。

所以姐姐为找老公煞费了一番苦心,后来神仙哥哥帮忙,才找到了个如意郎君。现在想来,姐姐还是很幸福滴说。(*^__^*) 嘻嘻……

五月吧第152届【聊斋奇谈】报到楼(共搜集有41帖,此为第108帖)

(作者:雨霖铃;提交人:花开的守望;提交时间:2010/9/5 23:29:30)

以下是引用乔生HK在2010-9-1 13:53:14的发言:

我必须得报道了,没时间了。而我对乔生的了解甚少,只知他是一个最终娶了两个女鬼或者说两个死了又活的女人的男人,只这点就有些不喜这个角色了,不是不喜欢娶女鬼,而是不该娶两个。人类本身不像鸳鸯一样,鸳鸯本性就具有专一的特质,人类却是从开化之前就是多配偶的动物,男人女人都一样。所以男人想娶两个老婆很正常,我还想娶三个呢。可是那样我就得容忍我老婆也嫁三个男人而不嫉妒,我不能容忍,所以我只好娶一个,对她好点,她也对我好点,高高兴兴过一辈子。再说我是有女儿的人,如果我女儿将来找个男人三心两意,我拍死他的心都有。我老婆也是别人的女儿,为了将来别人善待我的女儿,我现在得好好对别人女儿。我娶了小老婆会遭报应的。够字了吗

我很可怜啊蒲老先生啊我差二十个字,女妖精女鬼们男妖精男鬼们,祝福你们愉快

五月吧第152届【聊斋奇谈】报到楼(共搜集有41帖,此为第109帖)

(作者:雨霖铃;提交人:花开的守望;提交时间:2010/9/5 23:29:43)

以下是引用青梅HK在2010-9-1 15:30:01的发言:
青梅初,展丝绢,青衣挑灯前。那是谁画里容颜。

弹愤豪,端云砚,提笔墨香浅。此时我书中情缘。

蒲松龄笔下女子多,痴情,智者,命运弱。

青梅本是低贱女,王进士家做奴婢,侍奉小姐名阿喜,老实本分守闺阁。青梅我向来心思多,善察颜勤观色,古灵精怪讨人惹。早来侍奉晚端茶,女子长成终出阁。试想将来小姐嫁,青梅命运又如何,低贱一生本不可,而奴将来无所托。

忽有一日出门来,偶遇公子张介受,清贫之家四面洁。读书,孝敬,人品正。父卧榻,母体薄。院外公子羹汤喝,屋里猪蹄肉菜母亲搁。卧榻父亲要小解,介受起身抱父坐,老父污垢染衫衣,慌忙掩藏怕父拙,悄悄院外清洗净,笑语欢颜父母乐。青梅把这一切都看着,好个正义的读书人,心中敬仰悠然落,这公子如此真,将来必定成大事,家境不落魄,富贵不错过。

回到家中细思忖:“小姐啊,这样的公子何处寻,嫁与张家做新人。”

小姐言:“贫富之间有差距,我是小姐他家贫。”

青梅与小姐仔细讲:“如今贫贱怎好分,命运往前才是真。将来公子必中举,忍受一时无不可,王孙贵族千千个,几人能将真爱夺?”

小姐听我言有理,再去张家找媒婆。

张母一听心胆寒,她家进士我房客,连说不可不可,且不可。

丫鬟赶忙巧言劝,张母提媒进士家。进士家,势力人,可笑张家妄自薄,唤来阿喜笑呵呵,这样的人家伊可要?小姐对壁羞怜怜,爹爹啊,听说介受人端正,勤奋读书前程锦,这个问题羞回答,我可是女孩儿家。。。。。进士勃然怒气生,赶走媒婆狠声声,此贼痴心妄想别做梦,我可是堂堂官宦家。

青梅眼见公子和小姐的因缘落成空,无奈之下夜奔中。公子柴门掩掩闭,叩门轻轻,问张生。“爱慕之心生已久,君子可愿与青梅度一生?”

“介受本是正人君,女子夜奔礼不尊。瓜田李下惹闲言,婚姻大事终有因。父母命必尊重,在下贫苦是前因,更无钱量赎你身”

“公子可中意青梅否”

“有女子如此,终身无憾”

回府自有小姐问,夜间出门为那般?青梅跪倒小姐前,肺腑之言坦诚见。夜奔只为见公子,小姐既然与公子无因缘,青梅愿跟前,小姐啊,老夫人面前说一说,我与公子望成全。

小姐给予青梅私房钱,交予介受赎青梅。再次提亲进府衙,青梅如愿嫁张家。

进入张家人勤奋,孝敬公婆情谊深。巧手飞针秀丝绢,卖与街面换银钱,伴读夜下两情欢,终得榜上名成现。介受司部掌官印,青梅飞黄成夫人。

真真是一场雨阑珊,流年换,故事已远。落花散,人间多少年。
  这世间,谁说弱女子命浅,聪明处更有一双慧眼,识破这纷纷扰扰君子容颜,才将我命运改换。切看从前,从前走远,留在心间,心间只是你我画里书中感叹,感叹这妙笔生辉的今生今世的未了缘。

五月吧第152届【聊斋奇谈】报到楼(共搜集有41帖,此为第110帖)

(作者:雨霖铃;提交人:花开的守望;提交时间:2010/9/5 23:29:55)

以下是引用封三娘HK在2010-9-1 17:46:31的发言:

十一娘,十一娘。还记得水月寺的初遇吗?那是我修行千年,才等来的一次相逢啊。

元宵佳节,水月寺游人如纪念织。千年的修行终是不负苦心,我幻化成曼妙的女子,在人群中寻找你的影子。

纵是隔了千年,你已经历了多少生生世世的轮回。但我必定会在人群中,一眼就认出你的。

一袭绿衣,轻巧的身体在人群中穿梭,莲步款款,眼波流转。多少男子的眼光随着你的脚步游走啊,我倾城的姑娘。

一朵珠花,淡淡梳妆。我一直都在你的身后,等你回眸一笑的温柔。

呵,你一定不记得我了吧。千年前你轻轻一笑,放飞的那一只蝴蝶。早已在轮回里灰飞烟灭了吧。

可是你回头的那一瞬,浅笑盈盈,那眼神,分明的熟悉的啊。所谓一见如故,那是因为,生命里,早已深深刻下彼此的印记。

一朝回顾,日日思慕。绿簪为证,永不相负。

本来想好好写个啊,咋一不小心就写成这样子了。未完。先抱到吧。

41条资料   当前页8/9   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡