五月吧论坛藏经阁 → 2571 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧164届『说岳全传』风云报道帖(共搜集有21帖,此为第46帖)

(作者:洛水真儿;提交人:何满子;提交时间:2011/3/9 23:13:38)

以下是引用高宠FY在2011-3-7 18:41:50的发言:

本帅乃大宋朝开国元勋开平王高怀德之后高宠,家传盖世枪法,曾以一敌三杀败郑怀、张奎和牛皋。牛头山大战,本帅一路杀将过去,金兵是死的死逃的逃,远远见着本帅,也能吓破他们的贼胆。别说那些小虾米,就连金兀术派出是四个元帅出来应战,也被本帅我一枪一个,送你个他们去见了阎王老爷。金兀术见了爷爷,也只有逃跑的命。哈哈。

本帅的死,也让人扼腕。闯入金营,被那贼子金兀术放出铁滑车来压,先头十辆,本帅轻松挑过,只是可怜胯下那匹跟着本帅出征百战的战马,终于精疲力竭,和本帅一起殉了国。

不过,也幸好本帅我早死,要是到最后,战功赫赫如岳飞,最终被皇帝老儿和秦桧那奸贼一起合谋害死,叫本帅情何以堪。

到那时,本帅是站着死,还是站着死,还是站着死?

五月吧164届『说岳全传』风云报道帖(共搜集有21帖,此为第47帖)

(作者:洛水真儿;提交人:何满子;提交时间:2011/3/9 23:13:55)

以下是引用梁红玉FY在2011-3-7 19:19:59的发言:
姐出生在战祸连连的年代,金贼入侵,四处屠杀百姓,我大好河山眼看即将落入外寇之手。姐自幼随父兄习武,练得一身好功夫,却从没想过有一天要披甲抗敌。跟所有传统女子一样,姐也只愿学好琴棋书画,将来相夫教子。然而,天有不测风云,家庭忽遭巨变,父兄因贻误战机被杀,姐也被贬入青楼。偶然的机会,姐认识了抗金将领韩世忠,与他一见钟情,结下夫妻缘分。恰逢国家遭难,百姓受苦,姐决定随夫出征,毅然脱下红妆换上武妆,立志做一名巾帼英雄,为天下太平献出自己的一份微薄之力。姐身披铠甲,手握长枪,骑着烈马,一次次冲入敌阵,经历了一场场危机,始终没在强大的敌人面前示弱过。姐相信总有一天能把金贼赶出国去,还百姓一方乐土。到那时,姐也可以跟夫君安安心心过几天太平日子。

五月吧164届『说岳全传』风云报道帖(共搜集有21帖,此为第48帖)

(作者:洛水真儿;提交人:何满子;提交时间:2011/3/9 23:14:08)

以下是引用韩世忠FY在2011-3-7 19:42:00的发言:

LS的小高,是不能叫本帅的,最多是本将。

在宋营中只有老夫和小岳才可称帅,就当这样吧。

岳飞的时代在那个时期就属于反抗侵略保家卫国,或者说是称不上保国而是保卫赵家王朝。

那个时期的国家概念和国家认同感绝不会与现在相同,很怀疑那个时期的民众是否有民族和国家的概念。

就现在来看,宋金、宋元、宋夏、宋辽之间的战争就是一个内战,一个国家内众多民族之间的内战,所以现代也有观念认为岳飞、文天祥就不是民族英雄,最多就是汉族英雄,如果鼓励这样的民族英雄会伤害满族蒙族等少数民族感情。

按照这个观点整个中华民族历史也就抗日时期出现了民族英雄,可是万一以后某个时间段内日本并入中国,那么抗日战争也就是内战了,那么我们中华民族还有民族英雄了没?

那个时期的国家就是统治阶级统辖的领土范围,在这个范围内的民众都是本国人,不属于这个范围的就属于外族。

比如幽16州的民众绝不会因为宋王朝自认正统而把自己视为宋朝人,他们只会认为自己是辽国人。

(元朝绝对例外,所以元朝的统治时期很短,如果清康熙没有更改他们最初的政策,清王朝时期也会很短命。)

五月吧164届『说岳全传』风云报道帖(共搜集有21帖,此为第49帖)

(作者:洛水真儿;提交人:何满子;提交时间:2011/3/9 23:14:22)

以下是引用伍连FY在2011-3-7 20:08:10的发言:

伍连:伍尚志之子,风流俊俏。随岳雷扫北时,被西云小妹看中,捉去逼婚,反用计杀死西云,娶敌将完颜寿之女瑞仙郡主为妻。

小时候,父亲总是逼着我练武。他给我找了十个武术教练,一个文字教练。

“阿连,你知道吗,以前有个人,他武艺高强,背上刻着四个字。。。”

每次他总是这么一开场,我就立马知道他后面要说什么了,可我却不能退开,否则,等着我的,将是魔鬼训练。

我只有接着听。

但我基本不用听他说什么,也知道后面的内容。无非就是当初的岳飞岳元帅,小时家穷进不了书塾,然后他妈妈在他家里教,最后力挽狂澜拯救大宋于水火的事。

我很仰慕岳元帅。可大家都知道,一个小孩,总是被逼着学另一个人刻苦努力,十有八九是要恨那个偶像的。

何况,每次父亲说岳元帅背上刻着四个字的时候,他的眼神就情不自禁地盯着我的背,我很担心,他会不会也在我背上刻上“精忠报国”四个字,那样,还不如杀了我,我出门,是要被同伴笑话的。

我承认我现在功夫大成是有父亲的功劳的,虽然那十个武术教练联手在我面前也接不下一招,但当初如果没有他们充当我父亲的爪牙,我再好的天赋,只怕也没有这么高的功夫。

父亲会不会武功我不知道,他从来没有在我面前显露过,但他仰慕的岳元帅,却和我挂了钩。不久以后,我将随着他的儿子远征金国。

告别父母的时候,父亲鬼鬼祟祟地告诉我:娘亲给你算了一卦,这次出兵别的不说,我会有桃花运。

“阿连,你知道的,国家国家,总是有个家的。你一个人拯救不了国家,但可以先拯救自己,记得看中什么好的女将,就先骗了回家做媳妇,给咱家留个后。”

这可把我给羞的,不说了,不说了,小岳元帅要点兵了。

五月吧164届『说岳全传』风云报道帖(共搜集有21帖,此为第50帖)

(作者:洛水真儿;提交人:何满子;提交时间:2011/3/9 23:14:36)

以下是引用王素娟FY在2011-3-7 20:11:02的发言:

速度来报道!无知者无畏,先打开【说岳全传】风云人物简介的页面,再打开报道的页面,以每秒中80个字的速度,飞速浏览,王素娟谁人也,韩起凤之妻?还是强迫的?再去看韩凤起谁人也,原来是“赛张飞”。我冷,象夜晚住在窗前的冰柱一样冷,在北方,冬季的夜晚不单是带着寒意,更象一道道冷凝的光柱将人们的视野凝结,而我此刻就是这个模样。

“…………………”可现在离我自杀的时间不多了,我只能够去省略万千哀怨的语言和未来冷清凄惨的结局的伥想,沉寂再沉寂,拉长我的音节,人家说女子如花朝开暮落的,最最凄惨,难道我也要在明天的节日之前离去吗?

三十年来,春荣冬寂,人类除了羡慕鸟儿的自由,还能有他想?可我现在一定要做鸟儿,或者找某位天使借来翅膀,告诉她,春天马上就要来了,我也想解放自己,很想来到2011年的风云现场,管它是谁的美女和谁家的帅,抢回来做奴隶,比如“赛张飞“我的夫,就让他帮我做饭、洗衣,至少我给饥肠辘辘的我一碗八宝粥吧……

美丽的畅想从现在开始……

以上文字是急乱的结果,想看文字的或者想理出思绪的,眼睛请飘向他处……

21条资料   当前页4/5   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡