五月吧论坛藏经阁 → 2921 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
第三期《落纸惊风》第一轮帖子及文轰(共搜集有19帖,此为第46帖)

(作者:醉袍袖舞;提交人:扶清风;提交时间:2011/10/7 14:21:30)

[一轮轰] 狼埔军校尖刀班第三期《落纸惊风》文风游戏第一轰:轰轰更健康?——小典 Post By:2011-9-23 17:53:30

==========第一次轰,轰得不好,轰得不准,都请多担待=========

一、【素月分辉,明河共影】——《那段不再回来的光阴》
男主人公以回忆的形式,讲叙了他年轻时发生在自己身上的一段故事。全文读来,感觉作者对文字的构架掌控的不错,但语言趋于平实。通篇下来,作者对人物内心的描写较多,场景描写廖廖。先假设作者是位男的吧。

此篇我暂选:风醒我自眠。

二、【笛里关山,柳下坊陌】——《那一低头的温柔》
大家读完这篇文章,应该首先都是会心一笑吧。作者借很刻意的古龙体,轻松调侃了五月的几位悍匪级人物。显然,作者是为了隐藏文风,避开了平时惯用的文体。那会不会是那只素日作多愁善感状的坏妞呢。

此篇我暂选:唯。

三、【槛曲萦红,檐牙飞翠】——《众神之城的传说》
居然选择了西方魔幻。你就这么想干扰轰雷手的视线吗?从调皮的角度看,估计是人们口中的西窗。(西窗是男是女呢?)从文字的角度看来,作者并没有过多雕凿的痕迹,写得很随性。SO,这个作者也应该是某男吧。

此篇我暂选:西窗(如果西窗是女的,我就换出安)

四、【巷陌风光,少年情事】——《无题》
感觉这篇文章的排版和标点,很眼熟,一定是曾经在哪张杀贴里见过。有可能出于个人习惯吧,才没有变换的?是谁呢是谁呢,我真不知道。我随便猜好了。为嘛还是感觉作者是个男的?

此篇我暂选:独钓寒江雪

五、【暗柳萧萧,飞星冉冉 】——《一个祥瑞》
这应该是一篇断章吧。文章通过大量的对话,来支撑整篇讲述,感觉故事性不是很强。这是作者为了躲避轰雷手的抓捕,而在和我们躲猫猫吗。

此篇我暂选:林夕儿

六、【暝入西山,一叶夷犹 】——《病夏》
就算曾经看过类似的小说,我还是被它打动了。个人感觉,这篇是六篇中最好看的。(好象我不是评委,不管了,给我机会说,为嘛不说。)作者将整个故事写得行云流水,字里行间虽不见情字,却处处埋下了情感的伏笔,当故事渐进尾声,读来不由淆然。

此篇我暂选:白若兰

第三期《落纸惊风》第一轮帖子及文轰(共搜集有19帖,此为第47帖)

(作者:醉袍袖舞;提交人:扶清风;提交时间:2011/10/7 14:22:14)

《落纸惊风》一轮轰:势若奔雷,迅若闪电,一轰一大片 ——文泰来 Post By:2011-9-23 18:22:39

身为红花会四当家的我,近来繁事锁身,少在江湖走动,是以初来狼铺时后生小狼不识,迟疑半天才启门邀我入内。

想我文四哥当是成名英雄,双手霹雳掌势若奔雷迅若闪电,神威逼人,天下莫敌,故有“奔雷手”美誉。然而,四哥我乃一介武夫,略通文墨,如今却要来识文断字、落纸惊风,便甚觉艰难。

有道是,迎难而上方为英雄本色,说不得,我要祭出奔雷手霹雳掌,不问对错、放手一轰了~

时间有限,博采众长,去伪存真,归纳总结,不失为一条捷径。不看试杀不看帖,且去看其他轰雷手的轰文........

1、【暝入西山,一叶夷犹】——扣林夕儿
  故事读到一半时,还以为色姑娘的男友薛轩辕与心妍好上了,看完,原是实在切中题目“病夏”中的“病”字了。

虽然生命或爱情可能会在冬季因死亡而落幕,好在还有整个秋天。浪漫、绚丽,燃烧,欲成灰烬般地燃烧,将这秋天的每子一个日子过成永恒。

2、【素月分辉,明河共影】——扣绿妖
  光阴不再,一路前行若回首,逝去的岁月便总会有遗憾。成长代价或有大小,追悔莫及似唯有无奈。那么,就将所有过往葬在心底吧。学会珍惜,享受生活乃至生命,也不枉了那些至今想起每有怨悔惆怅的代价。

3、【暗柳萧萧,飞星冉冉】——扣小唯
  作者将自己写成男性,反其道思考,当是女子。看有人跟帖说是出安,想来不会是吧。
  小唯?白若兰?阿舍……没什么时间了,还有后面3帖没看,就胡乱扣一个吧,小唯。

4、【巷陌风光,少年情事】——扣冰晶
  继续蒙啊继续蒙,肚子已经咕咕叫了.............................这么些省略号,冰晶好了。

5、【笛里关山,柳下坊陌】——扣西窗
  谁能这么八小狼、年糕、流年、草儿等人啊,我没下啊,我即便下场,也不会八这么狠的嘛,那么、这个,那个,唯有西窗。好了,就西窗了,让你瞎八,我也来瞎扒。

6、【槛曲萦红,檐牙飞翠】——扣蔻惜
  总算看到最后一篇了,神啊,你就开开门吧,让我搁着门缝瞧瞧,里面是谁啊?
  啊,看见了,虽惊鸿一瞥,却烙印下你的靓丽容颜。

收工,吃饭去~

Post By:2011-9-23 20:28:11

太匆匆了,吃完上来又看一篇,重扣——

1、【暝入西山,一叶夷犹】——林夕儿

2、【素月分辉,明河共影】——出安

3、【暗柳萧萧,飞星冉冉】——风醒我自眠

4、【巷陌风光,少年情事】——冰晶

5、【笛里关山,柳下坊陌】——小唯

6、【槛曲萦红,檐牙飞翠】——蔻惜

第三期《落纸惊风》第一轮帖子及文轰(共搜集有19帖,此为第48帖)

(作者:醉袍袖舞;提交人:扶清风;提交时间:2011/10/7 14:23:02)

年少哥的正式轰文 Post By:2011-9-23 18:46:18

各位看官只需要看红色字部分即可。
暝入西山,一叶夷犹
  《病夏》:故事情节还是有一定可看性,至少有那么些曲折在里头。然而还是显得老套了。在这文字批发的年代,不写进骨头里只怕难以勾起读者早已麻木的鸡血。年少哥说话不怎么通顺,大家大约知道是啥意思就成。

轰“林夕儿”。

素月分辉,明河共影
  《那段不再回来的光阴》:故事并不新鲜,读来却依然感到莫名悲伤。不是文字有多震撼,而是吃果果地嫉妒和遏不住地愤怒混在一起,变成了悲伤。一颗心可以受多少次伤,真爱她,你忍心吗?

轰“独钓寒江雪”。

暗柳萧萧,飞星冉冉:
  《一个祥瑞》:

“这歌叫什么名字?我问她。“一个祥瑞。”杨凝说,然后闭起眼,在晚上9点的阳光里哼唱起来。”这篇字哥没有来得及细看,只是结尾这一句和我老叔的笔法有那么些近似。但是既然大家都轰出安,哥绝对是要跟轰地。

轰“出安”。

巷陌风光,少年情事:
  《》:写到这里的时候还剩下四十分钟,哥真要抓狂了。一个人的江湖,省略号。忽然把记忆中所有的名字都联系不到一起,哥是从来不刻意记住文字的。刹那的感觉,没有感觉。哥不知道自己在说什么了。

轰“冰晶”。

笛里关山,柳下坊陌:
  年糕草儿流年小狼这些八卦热门人物除了依云和西窗还有谁念念不忘地一有机会就八卦一番。纵然花五刀不时放出烟雾弹也阻挡不住我们雷轰西窗的钢铁意志。

轰“心尘微掸”。

槛曲萦红,檐牙飞翠:
  《众神之城的传说》:传说,一下子将人带进了哈利波特的魔法世界,却比哈利波特显得朴实些。

轰“绿妖”。

第三期《落纸惊风》第一轮帖子及文轰(共搜集有19帖,此为第49帖)

(作者:醉袍袖舞;提交人:扶清风;提交时间:2011/10/7 14:23:38)

[一轮轰]其实比较晕 ——寒光照铁衣 Post By:2011-9-23 19:18:16

Post By:2011-9-23 19:18:35

参考了半夏同学的文风分析,感觉了一下,乱晕了一气,就这样吧!

一号帖:病夏

这帖子以第一人称写来,看过来比较顺,好象我曾经看过的某篇小说,行文流畅,语言生动,唐七公子?

轰“林夕儿”

二号帖:那段不再回来的光阴

感觉文字很淡,却藏着N多的情感,让人不自觉想,这是不是作者的亲身经历呢?篇幅所限,内容转折还是太快,细腻还没有完全展现出来。个人感觉:从内容看,作者似乎是男的,但文字却象是女生写的。

轰“风醒我自眠”

三号帖:一个祥瑞

“两手还捧着一坨面粉”,我看到这句的时候,就想,这不是我家宝贝的,哈哈!后面看来,对话比较多,主要是两个人一天的生活片段,加上几个无关紧要的配角。人物个性不太明显,就象我们日常的生活。唉,想到了我们自己的生活,这也是这篇文章有现实感吧。

轰“独钓寒江雪”

四号帖:巷陌风光,少年情事

这篇没有标题,这“巷陌风光,少年情事 ”好象是代号吧。

醉酒后的语言,心理,有心而无力感受,让我感觉到武侠的场景……只是因为以第一人称的角度来叙述,照顾不到更多的细节,让人还是看不清全豹,这是开篇吗?有点晕。

轰“冰晶”

五号帖:那一低头的温柔

很熟悉五月的人啊!!角色到位,细节也清楚,八的水平很不一般!让我想起了某小八,只是某小八下场了吗?没见着名字啊~真是奇怪啊,这世界还有和衣小八和某年糕一样出色的的八八?某年糕定不会八自己的。这是谁呢?悬疑啊~

轰“唯”

六号帖:众神之城的传说

很好的奇幻。行文很顺,感觉和一些经典奇幻有很多相似的地方,虽然只是开篇,但已经让人想继续往后看了。

轰“绿妖”

19条资料   当前页4/4   5篇/页 首页| 上页| 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡