五月吧论坛藏经阁 → 3109 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
188届〖西窗夜雨——金古梁温群侠传〗(共搜集有41帖,此为第106帖)

(作者:何处是长安;提交人:剑态箫心;提交时间:2012/3/5 1:13:49)

以下是引用沈虎禅XC在2012-2-27 19:10:56的发言:

还有好几个人没来啊。我先报个到吧。说实话,我不知道自己是谁。武侠剧本我只看过金庸,古龙大部分的,其他人的看的很少。不过我相信,我这么名字看上去就应该是一个大侠。既然是大侠,我就必须斩妖除魔,扶弱济贫。先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。这才符合一个大侠的世界观。为了把这个形象塑造好,我开始刻意的去做好人好事,比如过马路看见小美女主动去扶啦,为了给修自行车的师傅增加收入,在慢车道上撒玻璃渣啦之类的。但是,为什么被我扶的小美女顺手煽了我一巴掌,说我流氓咧,为什么逮着红袖标的居委会大妈要把我扭送到派出所咧。我不知道,难道是世道炎凉,人心不古了?想不通,我也不去想,我现在感冒很严重,只想赶快报完到,报完到后投完票,投完票后上床睡觉,数数字数吧。恩即便不算标点符号,我应该也已经完成了任务,阿门。

188届〖西窗夜雨——金古梁温群侠传〗(共搜集有41帖,此为第107帖)

(作者:何处是长安;提交人:剑态箫心;提交时间:2012/3/5 1:14:03)

以下是引用关七XC在2012-2-27 19:26:29的发言:

这几个作家好象也没看几本。大概记得几个经典人物。

论特点来说,还是古龙的特点最明显。

古龙说:

他的刀是冷的,他的手是冷的,他的手也是冷的,其实他不想冷,但他不得不冷,因为他已经死了。

金庸说:

他手里握着一把刀,斜躺在地上,紧闭双眼,郭靖走上前去,探了探他的鼻息,然后摇摇头,对黄容说,容儿,他已经死了。

古龙里最喜欢边城浪子,喜欢叶开,喜欢傅红雪,喜欢西门吹雪,喜欢萧十一郎。女生则不多,好象古龙对女人有着不一样的轻视,在他的作品里,女人总是光着的,雪白的皮肤,媚眼如丝,然后,寒光一闪,刀就是她的手中发出。如果是你,你能躲开吗,也许不能,如果你不能躲开,那么你一定死了。但是,叶开就可以躲开,因为他根本就没有看她的容貌,她的身体在他的眼里跟男人没有什么不同。所以,他没有死。

188届〖西窗夜雨——金古梁温群侠传〗(共搜集有41帖,此为第108帖)

(作者:何处是长安;提交人:剑态箫心;提交时间:2012/3/5 1:14:19)

以下是引用赫连清云XC在2012-2-27 19:57:32的发言:

相思若似剪,冷风正如刀。

不知道为什么,每一次默默注视你时,总会有一种切肤的感觉,尤其是月夜无痕时,更是冷风似刀。

看到你说,你的寂寞只有我懂,虽然心里有那么一丝丝的颤动,但依旧迅即归于平静。犹如在这初春的夜里,本应有暖意,却可以马上因为春寒将孱弱的身影束紧一样。

倏然而逝的,不仅仅有春寒,还有寂寞。

我不需要懂得你的寂寞,我只需要无论何时何地,都可以给我一个默默陪伴的缘由,无论因情而心酸,无论是因为爱而无奈。

我不怕这料峭的春寒,我只需要能时时刻刻拥有一份暖暖的思念。

洒脱不羁,超迈流俗。所以,你的寂寞,我不懂。

清清如水,淡然如云。我的寂寞,你也不懂。

我只懂,在远处静静的看着你,因为你的寂寞而寂寞,因为你的痴迷而痴迷。

188届〖西窗夜雨——金古梁温群侠传〗(共搜集有41帖,此为第109帖)

(作者:何处是长安;提交人:剑态箫心;提交时间:2012/3/5 1:14:32)

以下是引用程灵素XC在2012-2-27 20:07:21的发言:

似乎很多人都这么认为,如果她死心塌地的爱上一个人,只要她用心付出+无怨无悔的等待就可以等到属于她的繁花盛开的春天。可是这美好的心愿在灵素的爱情世界里,却没有得到完美的印证。

她爱他,为了他,她可以尽心尽力,一心相随,为了爱,她可以将自己的全部,包括生命一起交给他,即使知道见到他时,他心底已有了紫色靓影,可是,因为爱,她依然小心翼翼地留在他身边。

可惜,他,至始至终只当她是二妹,他的爱情里,终究没有她的存在,哪怕是一点儿的爱情啊!

最后的最后,香消玉损的那刻,她依然是爱着他的吧,但那份悲怆应该也是穿心刺骨的。

可那又怎样,又能怎样?一直到最后的最后,她依然固守着她的爱情,爱到最后,坚守与执着也是一份最美的心路。

爱情,有些时候,大概也可以只是一个人的事情,一个低吟浅唱的凡俗的女子,始终一个人,一个人深爱,一个人孤单,一个人潮生潮灭,一个人沧海桑田。

188届〖西窗夜雨——金古梁温群侠传〗(共搜集有41帖,此为第110帖)

(作者:何处是长安;提交人:剑态箫心;提交时间:2012/3/5 1:14:47)

以下是引用任盈盈XC在2012-2-27 20:43:18的发言:

我是任盈盈,在黑木崖长大的任盈盈。明教的圣姑,一个备受呵护的小公主,我快乐的成长。突然一天,一个风雨交加的夜晚我找不到了最疼爱我的爸爸,于是我踏上了寻找爸爸的征程。在旅途中,我遇见了他。一个似乎一切都不在乎的浪子-令狐冲。

未已拜平津,倾覆金船门外。
歌发数枝犹有,旧人关情是。
好风舞月起凭阑,笼灯作欢会。
初见醉中生受,化工夫犹未。

来未。寄问宜楼,惊看留春醉。
起向花前看,画阁中鸣佩。
谁在仙山知何似。
自赋老饕傍怀袖。
嗜酒深倾半吟草。
有泪丹衷碎。

老眼送飞鸿,数著西池芳蕊。
惟见鹭知春色,冷光悲风景。
都将春酒答秋光,风亭锦围底。
翠幕云闲忘记,彩衣森如洗

吟边归梦绕林塘。
好同人意平康。
四方医国要平章。
临照寒光。
如画眉郎莫恨,楼船藕步云行。
醉乡雅意自难忘。
倚动云阳。

41条资料   当前页8/9   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡