五月吧论坛藏经阁 → 3328 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
『青衫磊落』第一轮贴子及文轰(共搜集有19帖,此为第31帖)

(作者:楚小语;提交人:楚小语;提交时间:2012/9/27 22:59:28)

以下是引用纹籽乖在2012-8-27 20:48:51的发言:

五彩结同心 ——烟雨平生客

写的武侠,文中有:烟尘往事怎相忘,让人不由想到烟雨平生客,或者有人会反向思维,有这个就不可能是烟雨平生客,但是事实却是呢,情感很细腻,文笔优美,作者应为女性,[风无言坐在栖凤楼前漫无目的地看着过往行人,手里拈着一支翠玉珠花。珠花呈盈绿色,内嵌一颗血玉珍珠,端得是美轮美奂。这珠花名叫一点红,排行武林暗器榜榜首,是飞雪盟的独门暗器。]从文中描述内容看,颇有少女不识愁滋味的感觉,看了眼12个作者,就扣给云落落了。文章最后似乎还没写完,说起来现在比较忙的云落落,还真有可能就是了。

东风第一枝 ——独钓寒江雪

有人的地方有烦恼,人多的地方烦恼更多。看到这文字,第一个先排烟雨平生客,此丫我就没见他烦恼过。文章特长,我想云落落好象比较忙,应该不会这么浪费写这么长的,文章写的学生,又写到怀孕流产等事情,据此推测,作者为男性,哈哈,反向推测,应该是女子写的。扶清风说,如果发现有哪张帖子乍一看像女子,然后细看觉得男子也能写,再看还是觉得必须是女子写的,那就扣上去吧,此人说的是独钓,我觉得这篇贴子就很符合这个说道。

江城梅花引 ——月光老狼

文章诙谐幽默,听说月光老狼应该是一个幽默的人,就扣给你了。

飞雪满重山 ——何必问

我的那个妈呀,从一到十三,太豪华了,我去瞅瞅试杀,谁最豪华就扣给谁。听闻何必问的字,情节会比较铺张浪费,也就是说,可能会写的比较长。这个最长的就扣给你了。还有啊还有啊,刚刚才发现,你连文评都是一大段一大段的,这么豪华的文章不扣给你扣给谁。

黄鹂绕碧树 ——虫子

能说出我擦两个字的,一定不可能是云落落或沈婉诗,而且口出离婚的,想来还是未婚中,此贴锁定,未婚男子,就虫子吧

巫山一段云——沈婉诗

日本人,东洋鬼子,好野蛮的文字,反其向而推之,扣给最让人觉得温婉的沈婉诗姑娘。

『青衫磊落』第一轮贴子及文轰(共搜集有19帖,此为第32帖)

(作者:楚小语;提交人:楚小语;提交时间:2012/9/27 23:02:37)

以下是引用虫子在2012-8-27 20:55:37的发言:

01:五彩结同心 ——苏青衣

这是个武侠贴,手法上比较中性化,没有情感的纠葛,只有案情的悬疑,排除来排除去,SO扣苏青衣。

02:东风第一枝——咕嘟

这个帖子涉及三角恋情,情感基调上过于悲伤,给人一种愤世嫉俗的感觉,昨晚看遍所有试杀贴,只有咕嘟的帖子给我这样的感觉,SO果断扣给咕嘟。

03:江城梅花引——独钓寒江雪

这个帖子很生活化,写了一对恩爱的小夫妻,女主角默默的爱着男主,有点委屈小媳妇的感觉。大家都说是兰兰的,我觉得不像,与兰兰的性格不符合,而这样的幸福人生,我排除所有写手,也只有独钓具有这样家庭优越感,SO扣独钓寒江雪。

04:飞雪满重山——顾乱爱

这个帖子是所有帖子中写的最长的,也是故事最完整详尽的。从帖子里可以看出作者是个风云老玩家,到底是谁呢?我一直在何必问与顾乱爱之间徘徊,然而这篇文章的基调比较深沉忧伤,所以排除何必问,扣给顾乱爱。

05:黄鹂绕碧树——西窗夜雨

这篇文章写的是论坛中的老人物,笔法比较娴熟、自然,我一直在苏无涯与西窗夜雨之间徘徊,不过西窗似乎更加擅长这样的写法,另外,西窗说找不到人的帖子扣给她准没错,SO扣西窗夜雨。

06:巫山一段云——月光老狼

这篇文又是抗战题材的,而且从文中可以看出作者的古文功底也可见一般,记得兰兰曾写过抗战题材的,然而看老狼的试杀,老狼的古文功底也很强悍,而且看本文的写法,我更倾向于老狼,SO扣月光老狼。

『青衫磊落』第一轮贴子及文轰(共搜集有19帖,此为第33帖)

(作者:楚小语;提交人:楚小语;提交时间:2012/9/27 23:03:17)

以下是引用咕嘟在2012-8-27 20:56:30的发言:

01:五彩结同心---------苏无涯
大家说苏青衣就苏青衣?俺没看过你写武侠,直接口感啊啊,看看下面的语句是不是很苏青衣还是有点红?
端得是美轮美奂
“风……哼,风大哥,你就不能等等我嘛!”慕容玉看着风无言远去的方向委屈地嘟囔道。
只半展茶
也不多言坐在一旁 焦急地言道(这些段落里老是“言道”)
具都惊叫起来
据都停了下来
据都点头称是
疑问,拼写打字的造成的别字痕迹明显故意啊,平时真的拼音吗?栽谁呢栽谁呢,这个和围城虾米东东关系,读来读去读到红味肿么办,啥,没关系也得扣,当然肯定不是我,算了,直接扣给苏青衣,错了不赖俺。不赖也没用,还是保险点扣给写武侠的苏无涯。

02:东风第一枝--------草儿
情感纠葛故事,语言细腻温婉,婚外情题材,或讲述一不谙世事的少女为情欲所诱的前后因果,终于以无能抗拒现实所作的让步妥协,末段直接湿,上升了。女人伤不起啊伤不起。还是回到最终的问题,像谁写的?不知道,人家说是草儿的,就好象越看越像,真相还有多远。保险起先,独钓替补。

03:江城梅花引--------沈婉诗
这篇略似口语化,女假男口吻?觉得更女性点,讲一新成立的家庭,两口子有小甜蜜、小烦恼,婚姻还在磨合期吗?谁写的?不似草儿的句法,也可能是男的,句式比较简单、有浪漫,人家说是兰兰的,那就扣给兰兰,月光老狼替补。

04:飞雪满重山-------西窗夜雨
这能写的主啊,西窗扣给兰兰怎么觉得误导啊啊,兰兰不是新婚吗,能把感情写得这一塌糊涂吗?那必定西窗假装失足,想到无刀不欢,文里不少五月风云游戏、群杀都富于真知灼解,这样一位码个贴跟喝凉水同样爽快的好筒子肿么能漏掉呢,西窗你行行好去领贴。

05:黄鹂绕碧树------烟雨平生客
这篇调侃的文扣给何必问就妥了,何必问为什么,直觉有时说来就来,既然不同意人家问,那么里头错踪复杂的人物关系也不问了,语言快得像连珠弹发,手法干劲利落,这位勇于拿老师和同学们入戏的筒子尤其是像我这类新生值得学习,考虑到何必问筒子的勇气,这张贴子给他认领好点了没。可素,俺真的很晕,落落不是没时间写贴,有可能匆匆凑就,押个冷门算数。

06:巫山一段云-------月光老狼
这篇很多同学指认月光老狼,瞄了眼试杀,这么有创意的贴子和他试杀里的战争题材当真天作地合了。且慢,喜欢思考的咕嘟同学对太容易得到的答案总会不满意,为什么不扣给流年?为什么流年同学就不能泱泱中华,国旗猎猎?听说古龙体是他的拿手,武侠是他的专项,把那个刀剑换个刀枪不得了。好吧,流年同学,你要不认的话我再改。其实,真理还是掌握在大多数手里,流年替补。

『青衫磊落』第一轮贴子及文轰(共搜集有19帖,此为第34帖)

(作者:楚小语;提交人:楚小语;提交时间:2012/9/27 23:04:12)

以下是引用林夕儿在2012-8-27 21:03:22的发言:

《围城》这个题目初读是感觉有限制的,大部分人会想到贾平凹的小说,更多的想到婚姻。但在局限的范围内,又觉得这个题目很好写,可以发挥的空间很大。第一轮的六篇,第一和第六都跳出了婚姻这个框框,感觉不错。不过,如果我写,我一定写围城里的故事。

01:五彩结同心——何必问

这篇让我有点群杀的感觉,写江湖写恩仇,《围城》在这里就是一场赶尽杀绝,内容比较新意。在所有的学生中,我倾向于几个新生,而在几个新生中何必问的占比比较大。虽然以前没见过这个马甲,但试杀看了几遍,有两篇是写江湖的,暂时给你扣上吧。

02:东风第一枝——烟雨平生客

这一篇写得很纠结,一个完整的故事,象现代言情小说版本,在几个比较熟悉的同学中,似乎嗅到了一点熟悉的味道,会是落宝的吗?再回头看了下场人员名单,利用排除法,最后还只得给落宝,错与对,你都领了吧。

03:江城梅花引——沈婉诗

这个完全走了一个《围城》的路子,走进围城,就会出现很多围城里必须出现的情节,比如猜疑,比如疲倦,比如猎奇。虽然是以男人自称来写的,但这绝对是个女子的手笔。继续用排除法,决定把此贴扣给沈婉诗,不管怎样,给帖子找个下家是最主要的。

04:飞雪满重山——苏无涯

这一定是个经常玩风云的人写出的,并且有可能借鉴了一点自己的亲身感受,当然不是有过这样的举动,是自己玩风云的一些心得体会,最主要的,一定是情客帮里的人,到底谁是帮里的呢?现去找已经无处可寻了,那就随便给一个,给苏无涯吧。

05:黄鹂绕碧树——顾乱爱

这个可以肯定的是女子写的,单从文字上判断我想给顾乱爱。回过头又看了试杀,其实这试杀真不靠谱,一点没感觉。但看着马甲象感觉杀手一样,判给小爱吧。

06:巫山一段云——苏青衣

这个也是有特点的,用抗日战争凸出了围城这个主题,很不错的立意。一般喜欢战争片的大部分都是男性吧,那么在仅有的几个男同学里找找,于是乎,我决定扣给青衣了,错了你肯定乐,对了我肯定乐。

『青衫磊落』第一轮贴子及文轰(共搜集有19帖,此为第35帖)

(作者:楚小语;提交人:楚小语;提交时间:2012/9/27 23:04:56)

以下是引用沈婉诗在2012-8-27 23:43:44的发言:

01:五彩结同心——顾乱爱
武侠风格,是个热爱武侠的人,同时对诗词亦有爱好,文中有几处用了诗的语言,也善用地名武器名等。故事的逻辑发展过程也还算比较顺当,其次这样的构思,应是出自女性手笔,杀人之后留珠花,肯定是女的啦。锁定草儿,流年,小爱。

02:东风第一枝——独钓寒江雪
我发现每到这样现代题材的文,我总是缺乏耐心看下去啊,哎~~~看来我大概是有选择性审美了,看文字间透露的细腻心境,很像独钓表哥。

03:江城梅花引——何必问
这一篇文字功底很好,语言也较轻松,看着不那么沉闷,显露得作者的心态也比较老成,可以说,这篇是真正意义上与钱钟书的围城概念相符的围城啊,既然文中以男性为主人公,那么我就扣男性吧,看前半觉得像月光老狼,看完全篇觉得应该是菜刀吧。反正就是这两人了。

04:飞雪满重山——咕嘟
首先排除苏青衣,月光老狼,这两只貌似是不会玩风云的。整个故事看的我激情澎湃啊,女主人公的大胆网恋,到狠命的对付小三,再到天真的又一次网恋,仿佛一个真实的现实版的女网民呈现在眼前。这么激动的而又给人留下深深感慨的故事,不禁让我思考,爱情究竟是什么?什么才是爱情?婚姻又是什么?哎~~~~~~~~太骨感了,这篇文章真的太骨感了。

05:黄鹂绕碧树——虫子
八卦啊又见八卦,刚开始还惊奇,谁又把我嫁给流年了啊,结果又变成了苏青衣,好吧,候补人选,虫子。

06:巫山一段云——烟雨平生客
记得曾经有过一篇文章,里面也写到过弹琴,当时扣给了小狼,结果是落落的,那这篇肯定就是落落的了。

19条资料   当前页3/4   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡