五月吧论坛藏经阁 → 3328 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
『青衫磊落』第一轮贴子及文轰(共搜集有19帖,此为第46帖)

(作者:楚小语;提交人:楚小语;提交时间:2012/9/27 23:05:29)

以下是引用苏青衣在2012-8-28 0:59:18的发言:

第一帖:云落落

第二贴:何必问

第三贴:苏无涯

第四贴:顾乱爱

第五帖:绿檀

第六贴:虫子

这就是纯蒙的,能蒙对一个,哥就去买彩票,蒙对两个,那就是神算苏青衣,姐姐俺可是还没有看到文章就开始轰出来了,这件事,除了以前看苏青衣干过,俺还不知道谁有这样的魄力……

『青衫磊落』第一轮贴子及文轰(共搜集有19帖,此为第47帖)

(作者:楚小语;提交人:楚小语;提交时间:2012/9/27 23:06:59)

以下是引用何必问在2012-8-28 9:34:06的发言:

五彩结同心:扣月光老狼。文评:从整体场景转向局部的过渡很自然。擅长细节描写(这点是我最欠缺的,一直对这样的写手充满敬佩),擅长在对话里拓展情节(这点也是我最欠缺的,一直对这样的写手充满敬佩)。选择的武侠题材,虽然不敢据此判定作者热爱武侠,但可以肯定的是作者参加过群杀,而且还是群杀的活跃分子。

东风第一枝:扣咕嘟。文评:一个本是凄美迷离的故事,在作者的笔下却是平静道来,整个行文顺畅流动,无论是故事的主角还是读者,都感受不到大起大伏。爱也没有爱,恨也没有恨,你自波澜起伏,我却波澜不惊。这需要的不只是写手文字技巧的高明,还要求他同时具有很强的情绪控制能力。

江城梅花引:扣虫子。文评:故事的题材很贴紧《围城》的本来寓意,应该说是最不跑题的一篇。很善于细节描写,事件的选择和场景的描摹都很恰到好处,足见作者的功力。美中不足的是很明显这是一篇赶写文,不仅错字较多,而且有很多地方都没有真正到位。

飞雪满重山:扣顾乱爱。文评:论坛,风云,网恋,婚外情;有心动,有行动,作者应该是一个资深网虫,对网虫的心理状态把握得很到位。篇幅很长,故事完整;但一些细节没有铺陈开来,描写不够生动细腻,很可能是赶文的原因。

黄鹂绕碧树:扣烟雨平生客。文评:故事流畅而不失俏皮。把场景选在婚姻登记所,构思十分巧妙,很方便对于围城内外的场景切换。看到中段“双胞胎”的解释后,给人的感觉是后面要皆大欢喜了,然而最后却又来了个冷幽默,说明作者是个平时冷静却又不乏乐观的人。本来是想扣白若兰了,但却感觉她这人,一般不会拿自己开涮的。所以只好改了。

巫山一段云:扣苏青衣。文评:这才是真正的围城!一番柔肠百结的小儿女情意,放在波澜壮阔的围城大背景下,家国情仇,纠结不已。写手文笔认真,细腻生动,在短短的篇幅里,却又完整地交待清楚了一切前因后果,功力不凡。说句得罪人的话,若是评文,我会选此篇为本轮的魁首。因为它打动了我的心:家国破,山河变,此时此刻,为何总是见那些自诩如何天生不凡的男人们,都要以牺牲掉本该享受百般呵护的深闺才女,才能换取胜利的果实呢?难道她们的存在意义,就是为这些自以为是的男人们做牺牲呢?古如是,今如是,未来是不是?当然,这是题外话。

『青衫磊落』第一轮贴子及文轰(共搜集有19帖,此为第48帖)

(作者:楚小语;提交人:楚小语;提交时间:2012/9/27 23:07:39)

以下是引用苏无涯在2012-8-28 14:50:05的发言:

五彩结同心 ——何必问

我看小狼排了何必问,匆忙之间看了下试杀,我不能排除他,觉得很像。

事实上每次文轰都轰得不准确,每次觉得像的,结果出来时,却偏偏不是。可见,帖子都是具有欺骗性的。何必问的试杀基本都是半段工种,鲜见完整。这篇扣他也不冤枉。

东风第一枝 ——咕嘟

开始是西窗与咕嘟PK,但是,对咕嘟的感觉更明显一些。这总是让人为难。因为本人的直觉向来都是不准的,却偏偏喜欢一意孤行。愁。

江城梅花引 ——西窗

让人意外的猜不出是谁的,肯定就是西窗的。装小女生,装老人,装老外,装新人,各种装只能是西窗,没有其他人。

飞雪满重山 ——月光老狼

这个其实不用找了。原因很简单,太铺张浪费了(小狼语)。这次看试杀我才知道原来月光老狼就是上上次网易群杀精华写手。当时看到潘老汉的回忆的时候,觉得真是大手笔,作家呀,点题精巧,文字功底深厚。不知道还有谁跟我一样轰老狼。

唉,小狼小狼,这么个人才,可别错过了啊。小狼老狼,刚刚好。

黄鹂绕碧树 ——兰兰

我觉得不能排掉兰兰,新婚啊,对围城内外肯定有感觉,朋友什么的,相继都会结婚生子,苏青衣不熟悉,跟楚小语关系好的,都有谁呢,虫子?顾乱爱?都不能排除,还是先扣给兰兰吧。回头再细看。

巫山一段云 ——烟雨平生客

小狼说是老狼,兰兰以前写过日本人。这次不会再写。这篇功力十足,下过几次狼埔后,我对落落的印象比较深刻,平时不显山露水的,关键时刻显身手啊。果断云落落。

『青衫磊落』第一轮贴子及文轰(共搜集有19帖,此为第49帖)

(作者:楚小语;提交人:楚小语;提交时间:2012/9/27 23:08:26)

以下是引用独钓寒江雪在2012-8-28 17:31:32的发言:

五月吧狼埔军校第9期文轰游戏第一轮贴01:五彩结同心——云落落

看到这篇帖子,首先第一印象就想到了群杀,作者应该下过距离现在不远的一次群杀。用严谨的写法写武侠的故事,这一点若兰表妹和云落落都可以做到,不过记得若兰表妹的文字更加细腻,而且因为新婚的缘故,面对“围城”这个题材的时候,个人更认为若兰表妹会选择现代文。云落落在开场时候表现出来不在状态的情况,所以延续某一场群杀的思路来写围城,可能性是存在的。

so,扣给云落落。

五月吧狼埔军校第9期文轰游戏第一轮贴02:东风第一枝——苏 无 涯

太原,国内,正统的城市生活,写实,并且感情很细腻。说实话,我很想把这个帖子扣给若兰表妹的,但是感觉在时间和空间的跨度上有些过大,确实这篇文字是最点题的,围城二字,栩栩如生而又点入精准,草儿和流年都可以,当然草儿的文字是我不熟悉的,扣给流年了,顺便问候一下没有下场的莫丫丫。

最近糊涂的厉害,苏无涯是流年吧,囧一个。

五月吧狼埔军校第9期文轰游戏第一轮贴03:江城梅花引 ——白若兰

这个不用说多了,文字里流露出来的分明就是新婚不久的状态,套用狼教官的那句话是看着像男子的手笔,却往往是女子的文字,其实我是想说这字绝对不会是我写的,SO,双扣用去其一,给表妹了。

五月吧狼埔军校第9期文轰游戏第一轮贴04:飞雪满重山——顾乱爱

风云,QQ,当然这个不是最主要的,关键点在于王子和复国,若有若无的异国情调,某一场的风云遇见小爱,感觉她现在的状态很是平淡,不知道会不会也有那种淡淡的忧伤,文字很美,也很精巧。终究还是杀群解散了,在我的印象里,能有这种状态和感触的,也大概只有小爱和云落落了,排出云落落,扣给顾小爱。

五月吧狼埔军校第9期文轰游戏第一轮贴05:黄鹂绕碧树——虫子

其实我更想把这篇文字扣给西窗的,始终在这篇看似严谨实际若有如无流露出来的调侃味道犹豫不定,虫子的头像给我的感觉和这篇帖子的感觉是基本一致的,温柔的女子以温柔的姿势看不远处的风景,而流年始终如水,回过头去,我们想要留住的其实很多很多,不排西窗。

五月吧狼埔军校第9期文轰游戏第一轮贴06:巫山一段云——月光老狼

首先,这篇文字必须也一定是男子的文字,你见过那个女同学会在文字里称呼某位女士“小姐”吗?先调侃一下,回归正题,于是可选的不多,当然也包括我自己,但是抗日这个词语的加入,亦说明作者的思维无比强悍,首先想到何必问,据说这是刀爷,在想到老狼,老狼是谁?桃花坞还是哪个?哥匆匆赶来,时间上来不及了。

SO,月光老狼。。

19条资料   当前页4/4   5篇/页 首页| 上页| 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡