五月吧论坛藏经阁 → 3330 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
『青衫磊落』第三轮贴子及文轰(共搜集有20帖,此为第31帖)

(作者:楚小语;提交人:楚小语;提交时间:2012/9/27 23:50:29)

以下是引用烟雨平生客在2012-8-30 20:48:13的发言:

开轰

01:江月晃重山——西窗夜雨

开篇以搭桥的喜鹊为对象,语句轻快,节奏鲜明。文中用词活泼却又老道,全文写牛郎织女的爱情,却又有冷静的剖析和定论。应该是男生所写。文中用词讲究,词藻丰富,应该有深厚的古文功底。结尾处议论,表明自己的观点。咕嘟PK西窗。暂时咕嘟领先。

02:绿盖舞风轻 ——咕嘟

开篇描写色彩绚丽,对撞感强烈。故事如行云流水,作者对文字的把控能力和推进能力很强。可是强烈的色彩下,却是作者冷静沉稳的叙述。这十二个人里面,暂时看好咕嘟,何必问。

何必问暂时领先;

03:后庭花破子——草儿

作者以词入文。一首《鹊桥仙》,贯穿了整个故事。词句之间排比罗列,感情却并不突兀。这次的散文相似的太多了。这篇暂时扣给小爱,呃,其实独钓也可以的。——不过暂时就先这样吧。 ——后面一篇扣小爱了,那这篇换人。就草儿吧。

04:金人捧露盘——沈婉诗

三个小标题,三段美丽的故事。感情浓郁而动人,这样的文字我的第一感是想扣给苏无涯的。可是看到后面,我忽然想给小爱。这样的女子,这样的感情,——小爱,不要忧伤!

呃翻了遍试杀,又想扣给兰兰了。

苏无涯候选

05:瑶台第一层——顾乱爱

开篇调侃了一段牛郎织女新传,然后转到张爱玲身上。写张爱玲,写上海的,平常应该很喜欢看张爱玲。翻遍十二个人,谁平时会看张爱玲啊?草儿?虫子?西窗不会看吧,兰兰会看么?但兰兰应该不会这么写。小爱应该也会看吧。苏青衣呢?悲了个催,谁看张爱玲啊?

翻试杀翻到小爱,有提到张爱玲。神呐,小爱居然看张爱玲?那扣小爱?

06:南乡一剪梅——苏无涯

开篇题记直接点题,第一段让我又想扣给小爱了,可是上一篇扣了,那这个换谁?后面写到京剧。谁会对京剧这么留意?在后面又有泸沽湖,那是南方的湖,这么说,西窗?可是西窗的字好像又比这个更洒脱些。那扣谁?

『青衫磊落』第三轮贴子及文轰(共搜集有20帖,此为第32帖)

(作者:楚小语;提交人:楚小语;提交时间:2012/9/27 23:51:33)

以下是引用何必问在2012-8-30 20:52:38的发言:

01:江月晃重山:

文评:“……是那些将快乐进行到底的精灵啊。”“它们的兴奋来自阳光,来自雨后天晴,来自……” “……正在秘密商议着与欢乐有关的计划”,……等等。 篇幅关系,不再一一举例,有很强烈的传统主流散文的笔法,十分自然流畅,很童真的意境,不知道别人什么感觉,反正在我读来,有点朱自清的味道。也许是刻意为之,但这刻意,也必须有深厚的基础才能做到。断言作者是个喜欢传统文学的人,尤其是偏爱散文。语境有点像草儿、西窗、苏无涯、独钓,但语境跟草儿最接近,语境和心境都跟独钓最接近。

猜:草儿PK独钓

扣:独钓寒江雪

02:绿盖舞风轻

文评:从风格上讲,直接可以排除好几个人。这篇文章的风格太明显。唯其明显,反而让人不敢确认了。难道西窗就这么容易被陷害吗?不相信啊不相信!我的印象里他不陷害别人就阿弥陀佛了吧。难道他是想反其道而行之,此地无银吗?再看,苏无涯、顾乱爱、虫子、独钓、烟雨,都有嫌疑。太纠结了这一篇。

猜:西窗/苏无涯/顾乱爱/虫子/独钓/烟雨

扣:烟雨平生客

03:后庭花破子

文评:这篇和01形成了一个比较有趣的对比。从行文看来是平时比较喜欢现代散文的人,从遣词用句来说也没少读古代散文,尤其是古文派的。很重修辞,文中排比的使用比较明显。符合这条件的都是谁呢?苏无涯首当其冲,顾乱爱紧随其后。咕嘟也有嫌疑,但咕嘟从试杀看标点使用有时候不太规范。

猜:苏无涯PK顾乱爱

扣:苏无涯

04:金人捧露盘

文评:文字空灵,形式优美,颇得“形散神不散”的韵味。从行文风格上,直接扣草儿,猜都不猜!

猜:无。

扣:草儿

05:瑶台第一层

文评:不追求词藻的华丽,平实的语言却不失厚重,理性的思考中不乏空灵的思想。行文风格有点接近老狼/苏青衣。从思想风格上,作者接近是个女性。假设老狼是蓝色滴的话,只能扣青衣了。

猜:老狼PK苏青衣

扣:苏青衣

06:南乡一剪梅

文评:“光阴被流水带走故事,谁在故事中老去。”少女情怀总如诗,老狼直接被忽略了,这篇肯定是女生所写。对文字的直感想扣阿兰,但又犹豫似乎没有见过阿兰这种风格的文字。从试杀里看不端倪。娓娓道来,不急不徐,表面看似平稳的笔触里,却涌动着一颗希望的心。“泸沽湖”,位于四川彝族地区,似乎与阿兰的地址不符,但不排除那里是她的故乡啊?现在才知道认真了解一个人有多么重要!存疑。再翻试杀,平时关注周遭地理环境和地方民俗的,有咕嘟。但咕嘟的行文要稍显华丽,而且他否认自己是四川人。这让人如何是好?

猜:沈婉诗PK咕嘟。

扣:咕嘟

『青衫磊落』第三轮贴子及文轰(共搜集有20帖,此为第33帖)

(作者:楚小语;提交人:楚小语;提交时间:2012/9/27 23:52:29)

以下是引用苏青衣在2012-8-30 20:02:17的发言:

第一帖:苏青衣

第二贴:楚心心

第三贴:咕噜

第四贴 :苏无涯

第五贴:西窗夜雨

第六贴:云落落

『青衫磊落』第三轮贴子及文轰(共搜集有20帖,此为第34帖)

(作者:楚小语;提交人:楚小语;提交时间:2012/9/27 23:53:12)

以下是引用纹籽乖在2012-8-30 21:04:14的发言:

狼埔军校第九期《青衫磊落》第三轮文风贴01:江月晃重山 ——顾乱爱

文字一看就必须是女性手笔,感觉是还处在梦幻年纪的女性写出的文字,不知道为什么,让我想起一个ID来,就是顾乱爱。

顾乱爱的ID给人的感觉是俏皮的,以一种独立于世的态度傲然世间,可是世间的女子们,谁的骨子里不是有着一腔童话色彩的。

这一篇,扣给顾乱爱。我觉得你就属于写这种文字但是嬉笑玩闹的那种人。

狼埔军校第九期《青衫磊落》第三轮文风贴02:绿盖舞风轻 ——何必问

触手的滑腻温软,他可以听见血液汩汩流动的声音的紊乱……
感觉出自男人手笔,前面写得特抒情,我感觉女子写男女之间的桥段不能写成这样,本来看了前半段,都想象不出是男子的手笔,特别柔特别抒情,看到最后那个冷酷而血腥的结局,我觉得女子在写七夕的时候,不可能去想到这些,每个女人都是天使,每个女人内心深处都有着童话色彩,而且像这种篇幅特别特别长的,我只能想到两个人,何必问和月光老狼,看了后半段的罗索,决定扣给何必问。

狼埔军校第九期《青衫磊落》第三轮文风贴03:后庭花破子 ——沈婉诗

又是女子手笔,

纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度。

这句也太假了。
  逢此良辰,怎不叫人心澜微动。逢此良辰,怎不叫人轻吟低叹。逢此良辰,怎不叫人心生各种断念。逢此良辰,怎不叫人惆怅难禁。
感觉有凑字之嫌,这篇文字感觉写得很仓促,没有蕴含很深的底,

曾经对爱情充满幻想的我,又何尝不是赞叹着它的伟大呢?

从这句可以断定是出自女子手笔,曾经对爱情充满幻想的我,这句不可能出自男人手,字面意思来看,似乎现在已经对爱情不再抱有幻想,其实前面我一直想扣给云落落,但是最后这句,让我有点犹疑,云落落应该不会有这样的情绪才对啊,汗那个汗,思来想去,还是扣给兰兰吧

狼埔军校第九期《青衫磊落》第三轮文风贴04:金人捧露盘 ——苏青衣

汗,这篇贴子感觉好沉重,优伤的沉重,中间有用符号,排版很漂亮,思路很清晰,沉重得我都不知道扣给谁了,其实内心我想扣兰兰,这么讲究排版漂亮的舍兰兰其谁,但是上一贴已经扣了,排除法吧,草儿落落排开,老狼何必问排除,排来排去,扣给苏青衣吧。哎这贴如果是兰兰的,我到时就真的是想哭啊想哭。这贴子太压抑了,赶快走。多看一眼我就觉得心里越来越沉淀,有那种黑色星期五的感觉。

狼埔军校第九期《青衫磊落》第三轮文风贴05:瑶台第一层 ——林夕儿

张爱玲和她的爱情,文章开头颇为理性,疑似男人手笔,写的却是张爱玲,这个,我还是扣给林夕儿吧

狼埔军校第九期《青衫磊落》第三轮文风贴06:南乡一剪梅——月光老狼

这篇文章的作者应该是知识渊博型的,会是谁呢?我想扣给月光老狼

『青衫磊落』第三轮贴子及文轰(共搜集有20帖,此为第35帖)

(作者:楚小语;提交人:楚小语;提交时间:2012/9/27 23:53:53)

以下是引用咕嘟在2012-8-30 21:16:39的发言:

1江月晃重山-------虫子
这篇特点即兴浮想中,由晨空的鸟叫引起七夕的喜鹊,鹊桥的寓意直接形象,连传说故事里的主角牛郎和织女也在忙碌。大至属于随笔杂记的内容。行文流畅,语句活泼,平时写现代散文的有木有?实在不了解。虫子风云版过来给我的印象很帅,成功八卦了几篇。上场写的那篇武侠被我扣成苏无涯,这篇果断扣给虫子。PK西窗

2绿盖舞风轻--------西窗夜雨
这篇现场感很强,带着么么魔幻炫惑,将紧张的生死对弈置入一个迷离的情境里,文字节制,结尾不拖泥带水。中间一首长诗乍看很后现代,其实我也不知啥叫后现代。最后女的牺牲了一条手臂奇迹般地转败为胜。道高一尺,魔高一丈这。故事安排在七夕这一天。有这样的散文?算开了眼界。会讲故事的不少,扣给谁还真没底。觉得苏无涯PK西窗。据说写小说的都要会抖包袱,这篇蓝绿营还分不清,先扣她吧。

3后庭花破子--------苏青衣
西窗名字在我觉得彪悍,上轮的真相表明她还是文艺范,字儿柔情似水。人不可貌相。这篇感觉都写得出。虽为赏析诗词,更多自由发挥,陶醉在词境里,追问、反问、设问、排比,意到笔先,曲折流畅,浓墨重彩。可见是消化了的赏析,不妨称为读后感。文中一些潜词造句的习惯总令我不由自主往西窗身上扣。对了,还有一个特征,错别字,如忘穿为望穿误,拼音打字的有木有?西窗领贴。可素,上篇扣了啊,这篇扣苏无涯吧,涯涯你拼音了吗。不对,小狼说他用五笔,那改扣。。。。苏青衣,反正都姓苏

4金人捧露盘------------草儿
文中洋溢一股极女子情调。恨不与本场同学早有所来,也好摸骨裁衣。逐一摸过去,啊,没声音,上穷碧落下无穷。上场将西窗的文扣成草儿,这回有些手软,可这调子,才情,非草儿莫属。

5瑶台第一层---------顾乱爱开头直接调侃牛郎跟老牛跑了,由此引发感叹,自然过渡到张爱玲。张爱玲说不尽啊。文笔老道,显然张迷一。谁会突然想到写张?落落吧,不然实在想不出还谁,小爱会这么写吗?凌乱了,果断扣给小爱。

6南乡一剪梅-----------沈婉诗
喜欢这篇的文味,就像喜欢兰兰活泼底的灵性,虽说读她写的实在有限,上场不巧蒙对那是咱心诚则灵,这篇看后就想扣给兰兰。字如其人,我相信。

20条资料   当前页3/4   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡