五月吧论坛藏经阁 → 3330 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
『青衫磊落』第三轮贴子及文轰(共搜集有20帖,此为第46帖)

(作者:楚小语;提交人:楚小语;提交时间:2012/9/27 23:54:28)

以下是引用沈婉诗在2012-8-30 22:57:23的发言:

01:江月晃重山——楚心心
富于童话色彩的画面,作者应该是个天真烂漫的少女型,懂书法,具有艺术细胞,草儿PK落落。看文中对四字词的运用,扣草儿。

02:绿盖舞风轻——何必问
确实是更像小说啊,笔风比较阴郁,有点蒙太奇,感觉思维很跳跃,一会儿是东方古典,古琴声声,一会儿又变成西方神话,想创造一个比较飘渺神秘的氛围,却变成了一副魔幻的景象,把散文写成小说,我觉得应该是新手吧,除非有人刻意为之。如果是新手,就扣咕嘟和老狼,如果是有人刻意为之,就扣西窗和苏青衣,虫子也有可能。

03:后庭花破子——烟雨平生客
很优美的画面,作者是喜欢古典的吧,诗词赏析,很到位,这个嫌疑范围还是很广的啊,苏青衣,表哥,虫子,落落,草儿,小爱,都有可能。表哥啊,你虽然懒的写诗词了,诗词赏析应该还是会的吧。

04:金人捧露盘——顾乱爱
首先也是个爱好诗词的,不说写不写诗词,至少也是熟悉几首古诗词的。文中透露出的绵绵忧伤,和上一轮的玉女摇仙佩很像,两相综合,小爱无疑了。

05:瑶台第一层——独钓寒江雪
一个喜欢思考爱情是什么的人,一个喜欢发掘女人之美的人,除了男人,当然还有女人。细腻的笔触,感性的文字,感性中又透露着对爱情真谛进行思考的小哲思,表哥啊,非你莫属了。

06:南乡一剪梅——苏青衣
这一篇简直就跟第三篇约好了似的,都用了秦观的诗句,而且用的手法还都差不多,然后都在仰望。看前面似乎是落落的笔触,看到后面觉得更像苏青衣了。

『青衫磊落』第三轮贴子及文轰(共搜集有20帖,此为第47帖)

(作者:楚小语;提交人:楚小语;提交时间:2012/9/27 23:55:16)

以下是引用虫子在2012-8-30 23:58:10的发言:

狼埔军校第九期《青衫磊落》第三轮文风贴01:江月晃重山 ——西窗夜雨

想像不到西窗扬起水袖,团扇半遮面的姿态竟是如此美丽啊……啧啧,文中那一种“倚窗悠思、凭栏喝酒、一路飙歌”非西窗莫属啊……

这篇文篇呢,开头让人以为是一篇童话,非常的期待,文笔非常的好,让人忍不住赞叹,西窗就你了。

狼埔军校第九期《青衫磊落》第三轮文风贴02:绿盖舞风轻 ——苏青衣

这篇文章文采飞扬,上轮就没轰对苏青衣,这轮一定要轰炸对,哈哈,就你了别想逃跑了。为了字数够,再加上两句,上一轮你的那篇我是有怀疑的,可最后给否定了,汗

狼埔军校第九期《青衫磊落》第三轮文风贴03:后庭花破子 ——落落

想到理由了啊,不是流年就是咕嘟,但是流年的散文应该会更纯厚些,我看过流年写的一篇关于母亲的文章,此次轰她散文就以那篇为标杆了。反正先扣着。

狼埔军校第九期《青衫磊落》第三轮文风贴04:金人捧露盘 ——独钓

必须扣给独钓,有点忧伤的心情文字,排版很漂亮,想必与教官打过招呼的,那么爱美的,舍独钓其谁。

狼埔军校第九期《青衫磊落》第三轮文风贴05:瑶台第一层 ——兰兰

完了,先是觉得像流年,再看又想扣给咕嘟……谁在文中喜欢‘于是……于是……的’,不得了,我要去睡觉了。还是蒙给兰兰吧。

狼埔军校第九期《青衫磊落》第三轮文风贴06:南乡一剪梅——咕嘟

很像草儿,但是排掉草儿,可以扣给西窗,但是前面扣了一篇,决定不双扣了,于是想扣给咕嘟,但是又有点疑问,不好意思啊,我抄走了小狼。实在没时间了,汗

小狼不好意思,我把你的全抄走了,哈哈

『青衫磊落』第三轮贴子及文轰(共搜集有20帖,此为第48帖)

(作者:楚小语;提交人:楚小语;提交时间:2012/9/27 23:57:52)

以下是引用林夕儿在2012-8-31 0:30:45的发言:

鉴于一二轮我以零分告终,第三轮开始,我决定不蒙了,等着抄小狼的。可是刚才看了一眼,终于知道小狼是要掐点的,看来抄袭是走不通了,只好继续蒙啊蒙。

01:江月晃重山——独钓寒江雪

本来准备抄了小狼的扣给西窗,结果再看下面,她竟然要重新扣这一帖,那我也只好自己感觉下,这么细腻的文字,第一感觉应该是女性,但由于上两轮的错误,不敢造次,仔细阅读再读,竟感到一丝男性的果断与刚毅。好吧,独钓,这次希望没错。

02:绿盖舞风轻——顾乱爱

我承认我的理解能力越来越下降了,读了好几遍才看明白,原来这是一个发生在七夕的两个杀手的故事。我突然想到一句话:别得意,谁笑到最后才是胜者。好,有创意。这么稀奇古怪的思路会是谁的?这个我要跟着小狼的感觉走一下,可外援说比较怀疑小爱,那就来一个大灌篮,扣给小爱。

小狼说可能是流年或者咕嘟的,咕嘟不认识,但感觉不是流年的,那么落落就很靠谱了,可是我也知道,小狼最后一掐很要命,真等她掐了我才抄就要我命了。决定还是自己扣一个,这一篇很柔美,暂时扣给落落吧。小狼,我真的不是抄你的,你看,我还是自己感觉了下。

04:金人捧露盘——草儿

这篇我绝对不参考小狼的,文字绝对是女孩子写的,虽然独钓的字也很美,但嗅不到一点男性味道,你给独钓,我给草儿。因为草儿喜欢写现代诗歌,每一首都很委婉且又有自己的独特之处。这个,错了算我的,对了就更要算我的。

05:瑶台第一层——苏无涯

我喜欢张爱玲,喜欢这个写了半生爱情故事自己却得不到爱情的女子。一定是女的,一定,我给流年吧,想来想去,只有你最合适。唉,这个让我心疼的女人。

06:南乡一剪梅——虫子

最后一段,是我看了几遍都喜欢的。虫子?兰兰?小狼怀疑咕嘟,但有一个名字我们是都想到的,那就是虫子,来个笨办法,选虫子吧。

说不蒙,其实还是有九成蒙。小狼,你如果掐点,我就完蛋了。因为我即使蒙,也是站在你的肩膀上蒙的。

『青衫磊落』第三轮贴子及文轰(共搜集有20帖,此为第49帖)

(作者:楚小语;提交人:楚小语;提交时间:2012/9/28 0:07:20)

以下是引用苏无涯在2012-8-31 19:32:21的发言:

二楼给兰兰。

三楼轰

01:江月晃重山----独钓

这篇兰兰PK独钓 ,独钓胜出。独钓,我被莫丫附体,只要有他的文章,一定轰得出来。这次别让我失望啊。独钓的特点没别的,就是文章短,字少,惜墨如金的感角。文章写得很急,过渡少,如黄河之水滔滔而下,完全不给你喘息的机会,你觉得还没写完,他就结尾了。

02:绿盖舞风轻----老狼

上轮把虫子轰丢了,这轮坚决不放过。简单地看了下,如果是西窗的,一些修辞应该会写得更成熟一些,描写方面会更顺畅。这篇排版而奇怪,难道是故意这样排版?我想是不会因为怕被人轰出就特意改成这种方式。重新看了下试杀,觉得应该是老狼的。没跑。

03:后庭花破子----兰兰

这篇也很短啊,有一千字吗。查了查,还真是够啊,比第一篇多几十个字,

兰兰PK独钓,这两人都喜欢用排比,以前因为这个特点被轰出过,所以她可能会改变这种习惯,会吗?如果真的喜欢,就不会的。排比很好看,散文写得很美。还有,比独钓勤快一点的只有兰兰。

04:金人捧露盘----西窗

这篇扣西窗。虽然西窗没写过这样的散文,但我相信,她完全有能力写出来。平时她很懒,杀帖都是拼凑而成,完全不管美不美观。但文轰不一样。每次下场,她都很认真地写,一改平时习惯,就是希望别人轰不出来。这篇肯定是她的。

05:瑶台第一层----苏青衣

这篇我跟何必问的相同,一看开头就觉得是她的。这孩子书没少读,课外书也没少看,更重要的野史一个都没拉下。有点读杂了。这一通旁征博引的,非他莫属。当然这篇也有可能是西窗的,但上篇扣了西窗,所以这篇扣给苏青衣。

06:南乡一剪梅----双扣苏青衣

感觉应该是咕嘟PK苏青衣,苏青衣胜出。文章写得很美,里面引用的京娘的故事让人唏嘘,后面泸沽湖的介绍可以想象作者是女权主义者。全文看下来,感觉出作者阅读量很大且吸收很好,有自己的思想和见解。

『青衫磊落』第三轮贴子及文轰(共搜集有20帖,此为第50帖)

(作者:楚小语;提交人:楚小语;提交时间:2012/9/28 0:07:44)

以下是引用独钓寒江雪在2012-8-31 19:45:36的发言:

01:江月晃重山——草儿

首段结尾的一个啊字让人若有所思,这一字大概是作者决定一下文风走向的一个过渡,文字里淡淡的童话味道,艺术感,粉孩儿和碎碎念的出现更加的确定了这一点,首先可以排除下场玩家里的爷们,老狼何必问以及哥是必须排除的了,流年亦可排除。四字词语用的熟练,按照兰表妹的说法,这里可以扣给草儿,但是最后的一段确实文风变了,按照狼教官的说法可以扣给西窗。

不过按照我的看法,最后一段的改变可以是匆匆结尾或者其他的原因,嗯。南方人。

02:绿盖舞风轻——顾小爱

跳跃,流动,中西结合,作者估计是很。。。风情的女人,至少现实生活丰富多彩,香奈儿香水五号和帕朵拉星币的香水不知道到底怎么样的情况,这两种香水也不知道是女同学们常见的还是稀为贵的。到中间突兀转变,开始的时候其实我觉得会一直这么风情下去的,结果又变的冷艳。

扣给小爱了,记忆里她写过类似的文字。

唯美的画面,流畅的行文,这一类的文字是我喜欢的,清新的感觉铺面而来,像极了刚到狼埔时候的我,按照惯例来说扣给兰表妹是最保险的,想了想,留给云落落了,再向后看看有没有表妹的字。

04:金人捧露盘——苏青衣

第一印象这排版是经过修饰的,这篇文字是看的比较仔细的,按照我这样的懒人的习惯是不会去认真研究的,或许是不经意之间的,总觉得文字里有淡淡的忧伤,作者应该是比较喜欢外国诗歌的,尤其是——深入骨髓的忧伤,这是一首很出名的英文歌曲的名字,联系这两天的版面。

留给苏青衣了。真情流露的感觉,真好。。

05:瑶台第一层——沈婉诗

思考爱情的人的年龄其实一直都是个值得注意的事情,或者尘埃落定之后或者刚刚走进围城的时候,总能想起烟花易冷的调子,当然这和文字中出现的张爱玲有莫大的关系。旧上海,四零年代,乱世,乱世中的七夕。

相信自己的直觉一次,表妹,扣给你了。。

06:南乡一剪梅——咕嘟

秦观的诗句, 打马天河的绮丽,电视里的京剧,泸沽湖,龙门阵,榕树。。。

综合起来,四川基本是确定的,版面上有人说起咕嘟是四川的,表妹也是四川的,冰晶也是。文字中出现诗句或者诗意的文字,按说可以扣给表妹的,不过“问世间情为何物,直教人生死相许”的用法让我忧理由相信不是表妹的。

扣给咕嘟。

20条资料   当前页4/4   5篇/页 首页| 上页| 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡