五月吧论坛藏经阁 → 3438 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
『经年网事』第四轮贴子及文轰(共搜集有19帖,此为第31帖)

(作者:楚小语;提交人:小典;提交时间:2012/12/26 17:41:59)

以下是引用扶清风在2012-12-14 21:14:41的发言:

07:叠嶂凌苍苍 ——顾乱爱

08:秋月扬明辉 ——出安

09:虚栽五株柳 ——菜刀

10:春水满四泽 ——绿檀

11:冬岭秀孤松 ——绿檀

12:夏云多奇峰 ——烟雨平生客

07:叠嶂凌苍苍

这篇实在看不出,先扣给小爱吧。

08:秋月扬明辉

一封思念的邮件?如果不是里面的《莺啼序》,断不会想到扣小爱,可是,小爱的散文应该不会出现第一人称啊,呃。那是兰兰?兰兰写这么情意绵绵的信?兰兰的散文应该会很调皮。

不得已双扣绿檀。

不要反驳学长,学长很紧张。。

09:虚栽五株柳

字数2900+。文字简朴,写黄大姐的经历,而黄大姐是作者的网友,于是串起“网事”。

票:菜刀。

票定不改。

10:春水满四泽

试杀:“这个时节,除了野蔷薇枝,还有一种野果,形状就像草莓,但……要味道好得多。许是多了一些儿时幸福的回忆吧。记得……的。小孩子虽然贪嘴,小小的心里总是厌惧蛇虫蚁兽的吧。”

帖子:“我没有细看,一心只想着她……我就给她发起了短信。这是我们不约而同的默契。网络上的我们虽然彼此熟悉的就是身边的另一个自己,但却从来没有通过一通电话,或者发过一张照片。我们的熟悉,似乎更多的在于心与心的交流,文字与文字的碰撞。”

终极票杀:绿檀。雷打不动。

这篇文字很喜欢,喜欢这样的叙述风格,如果忽略结尾那种遥望式的念想,就完全是绿檀的风格,偏偏结尾那句让我很不确定,觉得有可能是咕嘟的。BUT,

根据试杀中第二篇的段落衔接与句号。长段,长句。用字其实与咕嘟很像,在你们两人之间纠结好久。最后以绿檀胜。

11:冬岭秀孤松

咕嘟了吧。你没藏。这帖子里随处可见的排比句式,以后叨念的那几个作者。我想小爱不看安妮宝贝断不会写她,苏末应该不看史铁生吧,我猜的,最可怕的就是流年不知道藏哪儿了。字数2200+,大手笔啊……

12:夏云多奇峰

这篇不是兰兰的,难道是落落的?也有可能是落落的。好吧,学长很紧张……很困了。。迷迷糊糊中,改扣流年,流年别跑,这帖就是你的。

『经年网事』第四轮贴子及文轰(共搜集有19帖,此为第32帖)

(作者:楚小语;提交人:小典;提交时间:2012/12/26 17:42:36)

以下是引用烟雨平生客在2012-12-14 21:24:27的发言:

07:叠嶂凌苍苍==========咕嘟
08:秋月扬明辉==========出安
09:虚栽五株柳 =========菜刀
10:春水满四泽 =========绿檀
11:冬岭秀孤松 =========流年
12:夏云多奇峰 =========沈婉诗

07:叠嶂凌苍苍=============咕嘟

散文结构很松散,很含蓄的美,读来读去好像联想了很多,又好像什么也没看懂,节奏上和苏末平常的散文独白很相似,但用词却朴实多了,少了苏末文字凝重的华美。

内容跳跃性也相当大,对比试杀,感觉流年说的很有道理,咕嘟的相似性更高一些,特别是某些习惯用语上面,所以扣给咕嘟。

08:秋月扬明辉=============出安

这篇是出安的没错了,对比了试杀,发现出安的散文有个特点,里面总是有重复用词。我们在行文时,特别是做比较细腻的述说描写时,总是避免不了重复用词。我个人行文总是避免如此,就算重复的意思,也要用近似词,甚至避免相同的字。

像是比如,仿佛,如什么一般。或者用了最初,下一段就会换作开始。但出安行文习惯应该正好相反,像文中连着三段落起首用了其实。在开头用了你说的句式,就持续了整个段落,还有结尾的你知道。

小说轮紫萧打印出来研究过,也符合使用一“的”到底的习惯。

顺便抗议一下,紫萧参加过多次狼铺,试杀里面都这么少,打算看看他有没有可能,都看不到有散文对比。但是对出安已经很肯定了,大家跟我一起轰焦他吧。

09:虚栽五株柳==============菜刀

此文大家都有共识,是刀爷的。确实行文里很明显的男子手笔,和明显的文风都走不脱扣给他。

不过看着小狼的回帖,还有流年的轰文,实在让我的心忐忑了一下。轰中了出安,还有流年找不到呢。

10:春水满四泽============绿檀

因为那个~~,坚决扣给绿檀不改了。当然会不会有人故意的呢?比如流年???

上一轮的小说里,就发现绿檀和小狼有些相似,都有种民国女子的古典韵味,也想象最适合她们的,就是那时候既追求自由独立的精神,又注重国学的传承。

古老的旅舍、幽深的小巷、青石板铺就的小路,和撑着伞在细雨中缓缓而至的她,这也是我想象之中的旅行和会面。

11:冬岭秀孤松 ============流年

好吧,反复对比之下,这个还是扣给流年,下一贴给云落落。不行居然没有扣兰兰,上一轮扣给出安的估计是流年的,唉,又错过流年了。

好纠结啊,这篇真的不知道扣给谁。等会再看看别人抄一下。要不我扣给自己?我真觉得像自己写的,除了汪曾祺和董桥。

12:夏云多奇峰===========沈婉诗

这篇应该不是兰兰就是落落了,也得去抄抄。看流年双扣落落,还是有道理的,最后两篇真不好分辨,这属于完全的内心独白,应该比较相熟的人能够认出来吧?我第一直觉是落落,但后来又觉得是兰兰,难道流年双扣了落落,我就双扣兰兰,这样比较能得分??

完了,还有丁路远弄丢了。。。 找到丁路远了,在第一轮。

看兰兰的分析,这篇是她的把握比较大。

等云落落出现再扣

先抄上,争取早点回去

『经年网事』第四轮贴子及文轰(共搜集有19帖,此为第33帖)

(作者:楚小语;提交人:小典;提交时间:2012/12/26 17:43:09)

以下是引用苏嫣在2012-12-14 21:27:23的发言:

太好了,终于最后一轮了,这轰太不适合我了。我要申请转学。

太好了,终于最后一轮了。

07:叠嶂凌苍苍——顾乱爱

第一感觉小爱,小狼说不是,换成落落咕嘟苏末,我觉得小狼就是在误导我们忽悠我们呢,这场没人比他更熟小爱的字了。横,我就轰小爱了。

08:秋月扬明辉——出安

把自己设定成男主角不过应该是女性手笔的,读起来全然是小女子的心声。绿檀?兰兰?绿檀胜出。可刚刚看了绿檀的分析好像更有道理,再看了出安的分析,终极扣出安。

看完这篇,心里的阳光都多了一此。叙事简单流畅,多年前便乐于跟老大姐聊天的,内心也应该属沉静安稳的人吧,扣给流年?还是刀爷?先看看再说。

10:春水满四泽 ——顾乱爱

要命了,我分不出谁是谁了。小狼?小爱?小狼应该不至于在自己帖子里自夸“这帖子好看,舒缓悠扬,余意绵绵……”吧,那给小爱,尤其开场那段,更有小爱的感觉。又双扣了,哈哈。

11:冬岭秀孤松 ——扶清风

双扣就是理由,哈。

12:夏云多奇峰——烟雨平生客/沈诗婉

如果11给小狼,这帖就归兰兰领了。其实我更想扣给落落啊。大家都说是她嘛,可是我上轮已经扣过两帖给她了,加这帖三帖了,我还是换兰兰好了。

07:叠嶂凌苍苍——顾乱爱
08:秋月扬明辉——出安
10:春水满四泽 ——顾乱爱
11:冬岭秀孤松 ——扶清风
12:夏云多奇峰——沈诗婉

『经年网事』第四轮贴子及文轰(共搜集有19帖,此为第34帖)

(作者:楚小语;提交人:小典;提交时间:2012/12/26 17:43:38)

以下是引用咕嘟在2012-12-14 22:35:15的发言:
07:叠嶂凌苍苍------苏末
08:秋月扬明辉 -----顾乱爱

09:虚栽五株柳 -----菜刀

10:春水满四泽------绿檀

11:冬岭秀孤松------兰兰

12:夏云多奇峰------丁路远

07:叠嶂凌苍苍----苏末

这篇文字,像在自说自话,意像纷至沓来,充满了一个人的梦幻和体验。从段落分行上直接扣给苏末。

08:秋月扬明辉 ------顾乱爱

这篇说是情书,似乎絮语,回忆里的片断浓缩的平平常常却又真挚的感情,平淡而温馨,看似家常里短,却不难见其中感人的情愫。扣给小爱

09:虚栽五株柳 ------菜刀

这篇文讲述了一个老大姐的故事,我们读来,会感觉确有其人,这样的人就生活在我们的身边。就说我吧,第一次学五笔还硬背字根,一晃都多少年了,从打字到上网,短短几十年网络对现代人生活的影响不难而喻,看了大家写的,原来网事可写的真的很多。扣给菜刀。

10:春水满四泽------绿檀

这篇文读来感觉也好,一场由于网络的因缘际会激发起的旅行,和现实里呼朋唤友结伴行程全然不同,只是耽于网友的心意,或受其影响采取的某种行为。网络和现实并非井水不犯河水,又或者生活总是需要保持她的神秘感,不论网络,不论现实。扣给绿檀。

11:冬岭秀孤松----兰兰

这篇写了网友写了书。我是想扣给小狼的,但上轮扣过了,数了下,兰兰还没主,那就兰兰吧。不知道兰兰平时喜欢读什么书,不过这几本书作者倒不生僻,随手取来是可能的,何况还有网友的推荐,都是可以的。恩,就这样。

12:夏云多奇峰-----丁路远

这篇一通与网络有关感想,很实在,都能产生共鸣,作者年纪应该较轻,热爱生活,充满热情的,直接扣给丁路远。

『经年网事』第四轮贴子及文轰(共搜集有19帖,此为第35帖)

(作者:楚小语;提交人:小典;提交时间:2012/12/26 17:44:14)

以下是引用沈婉诗在2012-12-14 22:49:14的发言:

07:叠嶂凌苍苍——绿檀
08:秋月扬明辉——丁路远
09:虚栽五株柳——出安
10:春水满四泽——顾乱爱
11:冬岭秀孤松——烟雨平生客
12:夏云多奇峰——顾乱爱

07:叠嶂凌苍苍
我边听歌边在看这篇文,听着听着都不知道看到哪里了,看了半个小时也没看清讲的是什么,文艺散文吧,扣绿檀。

08:秋月扬明辉
带点妄自菲薄的情书,其实我觉得不算情书,只是一个心迹的小小的袒露,作者应该平时会有些低调,不太张扬的人,也应该年龄不大。又看武侠又看诗词歌赋,扣紫箫。

09:虚栽五株柳
首先,这绝对是一个小伙子,反正我是从来不懂得电脑技术,我从来都是向别人请教,更别说指导别人了。其次,这是个善良的小伙子,有着一颗关爱民生的心,看到很多人轰菜刀,菜刀刀是个经常泡妞的人吧,不是经常泡妞,也是喜欢和美女搭讪的吧,况且菜刀刀应该稍微年长吧,对于这样的阿姨,有耐心去聊天吗?所以说,这应该是个年轻的小伙子,所以,扣出安安啦。

10:春水满四泽
首先可以肯定的是女生,细腻而文艺的女生,看到街边的风景时不时会发出感叹,时而会来点诗情满溢的句子感慨一番,很像小爱啊。

11:冬岭秀孤松
通宵看小说的,有紫箫和苏末吧,会不会是苏末?看后面说道了风云,应该不是紫箫,再看语言语气,像是落落。

12:夏云多奇峰
细腻而感伤的文字,多愁善感的女生,第一眼便让人想到小爱,苏末,落落也有可能,但看落落平时还是很开朗的,流年也有可能,但流年似乎会更含蓄,就是小爱吧。

双扣了小爱,就不信扣不到你

19条资料   当前页3/4   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡