五月吧论坛藏经阁 → 3455 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第206届风云【聊斋故事】报道帖(共搜集有45帖,此为第16帖)

(作者:訫傷;提交人:訫傷;提交时间:2013/1/21 3:03:56)

以下是引用辛十四娘WY在2013-1-13 21:52:05的发言:

我是个很懒的人,懒得工作、懒得玩、懒得看书。《红楼梦》是姐姐的枕边书,一放十余年,我赖姐姐的床,也赖了十余年,只翻过一页,回目已经背诵烂熟:甄士隐梦幻识通灵,贾雨村风尘怀闺秀。

呃呃,出糗了,是玩聊斋。聊斋我看都没看过,只恍惚记得迷王祖贤的聂小倩时,哪个男生跟我显摆博学,给我讲蒲松龄如何如何。虽然我不看书,课堂上总背过四大名著作者,但我当时乖乖巧巧发问:蒲松龄是谁呀?男生讲得更欢了,眉眼俨然要飞起来的模样,好美啊,那个男生。那时,我就是颜控。

周迅、赵薇、陈坤的画皮,是我第二次知道聊斋,从网络评论和报纸上。不喜欢小燕子赵薇,原本没想去看,因为聊斋,因为想起了那个男生,因为他长得与陈坤有相似,我跟另一个男生进影院看了。边看边想:那个男生长大,必定是比陈坤帅的。

越回忆记起来的越多,想那个男生当时还告诉我:聊斋里女的叫娘的多,男的叫生的多。我眨眼问他:什么意思呀?他牛得不行不行的,眼睛要翘到天上了:你真笨,就是女的名字就叫什么什么娘,男的名字叫什么什么生。我恍悟:蒲松龄好懒。他摇头笑我。

你,想到会有这一天吗?我叫辛十四娘,我的心上人叫冯生。呵。

五月吧第206届风云【聊斋故事】报道帖(共搜集有45帖,此为第17帖)

(作者:訫傷;提交人:訫傷;提交时间:2013/1/21 3:03:56)

以下是引用辛十四娘WY在2013-1-13 21:52:05的发言:

我是个很懒的人,懒得工作、懒得玩、懒得看书。《红楼梦》是姐姐的枕边书,一放十余年,我赖姐姐的床,也赖了十余年,只翻过一页,回目已经背诵烂熟:甄士隐梦幻识通灵,贾雨村风尘怀闺秀。

呃呃,出糗了,是玩聊斋。聊斋我看都没看过,只恍惚记得迷王祖贤的聂小倩时,哪个男生跟我显摆博学,给我讲蒲松龄如何如何。虽然我不看书,课堂上总背过四大名著作者,但我当时乖乖巧巧发问:蒲松龄是谁呀?男生讲得更欢了,眉眼俨然要飞起来的模样,好美啊,那个男生。那时,我就是颜控。

周迅、赵薇、陈坤的画皮,是我第二次知道聊斋,从网络评论和报纸上。不喜欢小燕子赵薇,原本没想去看,因为聊斋,因为想起了那个男生,因为他长得与陈坤有相似,我跟另一个男生进影院看了。边看边想:那个男生长大,必定是比陈坤帅的。

越回忆记起来的越多,想那个男生当时还告诉我:聊斋里女的叫娘的多,男的叫生的多。我眨眼问他:什么意思呀?他牛得不行不行的,眼睛要翘到天上了:你真笨,就是女的名字就叫什么什么娘,男的名字叫什么什么生。我恍悟:蒲松龄好懒。他摇头笑我。

你,想到会有这一天吗?我叫辛十四娘,我的心上人叫冯生。呵。

五月吧第206届风云【聊斋故事】报道帖(共搜集有45帖,此为第18帖)

(作者:訫傷;提交人:訫傷;提交时间:2013/1/21 3:04:23)

以下是引用王子服WY在2013-1-14 10:34:39的发言:

其实我心里大抵是喜欢那种和和气气圆圆满满结局的比如白雪公主与王子幸福生活那样的故事的。总觉得爱情神圣不可侵犯来不得半点虚假和矫情,更不想让它经历过风霜雨雪之后以惨淡的结局来收场。

可是在于文学范畴里,属于那种悲剧性的剧情可能还是特别容易打动人的,带动人的情绪随之跌荡起伏。很明显,我这个王子穿的就是这样的衣服,人鬼之恋,还是人神之恋其实在爱情里不是那样重要的,重要的是爱的过程以及相爱的两个之间的信任与包容。

看了简介,大抵知道王子服这个人是很小心眼的,说得好听是执拗,说得不好听就是死心眼一根筋,有点小白。这样的男子爱上人,可能会很果敢,也可能会很怀疑心重,要么爱得死心塌地,要么爱得惨惨烈烈,要么因为一时性子一起,而以令人吹嘘的悲剧收场,看来,这个不是正剧不是喜剧而是昭照然的悲剧了。

婴宁我妻,不是王子负你,而是蒲先生负你,王子会扮演一个痴情绝佳好男人来爱你的。

五月吧第206届风云【聊斋故事】报道帖(共搜集有45帖,此为第19帖)

(作者:訫傷;提交人:訫傷;提交时间:2013/1/21 3:04:23)

以下是引用王子服WY在2013-1-14 10:34:39的发言:

其实我心里大抵是喜欢那种和和气气圆圆满满结局的比如白雪公主与王子幸福生活那样的故事的。总觉得爱情神圣不可侵犯来不得半点虚假和矫情,更不想让它经历过风霜雨雪之后以惨淡的结局来收场。

可是在于文学范畴里,属于那种悲剧性的剧情可能还是特别容易打动人的,带动人的情绪随之跌荡起伏。很明显,我这个王子穿的就是这样的衣服,人鬼之恋,还是人神之恋其实在爱情里不是那样重要的,重要的是爱的过程以及相爱的两个之间的信任与包容。

看了简介,大抵知道王子服这个人是很小心眼的,说得好听是执拗,说得不好听就是死心眼一根筋,有点小白。这样的男子爱上人,可能会很果敢,也可能会很怀疑心重,要么爱得死心塌地,要么爱得惨惨烈烈,要么因为一时性子一起,而以令人吹嘘的悲剧收场,看来,这个不是正剧不是喜剧而是昭照然的悲剧了。

婴宁我妻,不是王子负你,而是蒲先生负你,王子会扮演一个痴情绝佳好男人来爱你的。

五月吧第206届风云【聊斋故事】报道帖(共搜集有45帖,此为第20帖)

(作者:訫傷;提交人:訫傷;提交时间:2013/1/21 3:04:43)

以下是引用霍桓WY在2013-1-14 11:08:07的发言:

9、霍桓:在蒲松龄笔下众多浪漫的爱情篇章中,《青娥》是个独特的存在。因为在以写花妖狐媚的爱情故事而著称的《聊斋志异》中,《青娥》一篇写的却是两个俗世男女一见钟情,历尽曲折而终成眷属的故事。
10、青娥:同上。

看了这个背景,顿觉背景君的伟大,我从未见过有两人的背景能够是:同上

正常来说,一般是,霍桓,男,青娥之夫,在何处遇到青娥,后历尽种种曲折,最后与青娥终成眷属。

青娥,女,霍桓之妻,在何时遇到霍桓,简略经过,后与霍桓结成连理。

看完背景,大概知道霍垣青娥是一对。从名字及版上青娥换的女装看来,本人为男。

看了青娥发的关于霍桓青娥故事的文言文版,顿觉头大,没太看懂。

就前面几行大略看懂了。

好像是说,霍桓字匡九,晋国人。

老爹是县尉,很早就过世了。

剩下我年纪最小,但胜在聪明伶俐,十一岁以神童之名开始上学。

而娘亲过于疼爱我,不让我出门,十三岁还不怎么认识人。

然后看到了青娥,因为青娥太美貌,惊为天人。一见钟情。

后面历经了哪些曲折就看不太懂了,好在结局是美好的。

青娥,我来了。

45条资料   当前页2/9   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡