五月吧论坛藏经阁 → 3499 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第211届【天龙八部】风云游戏报道帖(共搜集有34帖,此为第16帖)

(作者:黑炭舍;提交人:长安;提交时间:2013/3/16 15:12:13)

以下是引用段延庆wy在2013-3-10 14:09:22的发言:

本皇子是四大恶人之首: 恶贯满盈。看小说时是极其讨厌这个人物,他们四个恶人追杀着段誉,不停地捣乱。看到后来,大恶人居然是大理皇子,还是段誉的父亲。金老生真有编。恶贯满盈,无恶不做,穷凶极恶。第二恶是啥了,忘了。

据说天龙八部是几个人合写的,也不知道哪段是谁写的,反正就是各写一段,组成了神奇的天龙八部。以前跟朋友玩故事接龙的时候,确实有个感觉,那就是对前一个人的人物不敢接下去,怕打乱了人家的思路。又不能不往下写,于是就自己弄个新人物重新编一段。于是,好好一个故事就变成了有无数的主角四不像。

其实整个天龙八部里,四大恶人其实也没做什么恶,所有的阴谋都被正面人物给挫败了。而且这四个各有各的伤心往事,都是可怜人。像游坦之也是可怜人。

天龙八部里最喜欢的女人阿朱阿紫,最喜欢的男人是萧峰。

五月吧第211届【天龙八部】风云游戏报道帖(共搜集有34帖,此为第17帖)

(作者:黑炭舍;提交人:长安;提交时间:2013/3/16 15:12:42)

以下是引用无崖子wy在2013-3-10 14:47:59的发言:

天山,那样远的记忆,秋水,锁住了长天。

童姥,你还在天山上,记恨着你的秋水师妹吗?

还在夜里,怨恨我的离开吗?

退一步,海阔天空,进一步,云山雾海,我们都老了,师妹,放手吧。我已得道,再不是当年的潇洒人,何苦再这样纠缠,何苦,何苦。

让我每天一卷经书,勘天,勘地,识生死,知未来,松风道骨,鹤发童颜,逍遥天边。

放下那些半世情长意短,回过头来,我喊你师妹,你认我师哥,还能怎样呢。

我不再记住那些恩怨,只留下清风三尺,伴床边明月。

天山上雪又冷了吧,松还是当年那样茂吗,你的头发,是不是已和天山上的雪一齐白了。

看吧,有什么是放不下的。

秋水,秋水。

听说,你已易名,已不再是当年调皮的秋水师妹,听说,你也到了天山,到了童姥身旁,何苦,何苦。

天山的雪,你从未历过。天山的风,你从未吹过。

不是你的,就别再强求。

归去吧,师妹。

童姥,秋水,你们都问过我,多年以后,还会记起当年模样吗?

是的,我记得起。

记得起童姥你爱吃甜汤,记得秋水师妹你爱弹琴。

看,我都记得。时间,虽在不觉飞逝,我多忘记那些可以忘记的,心便空了,便可以记住更多,你们,就这样永远被记住。你们真的不用怀疑,就算隔了这么多年,就算我从未踏进天山一步,我还是可以认出你们的声音,并且可以画出你们当年的模样。

我甚至可以猜得到,今天你们都穿着怎样的衣衣。

“你又是如何知道的呢,连我们穿什么衣衣都知道了呢?”我知道你们要这样问。甚至你们会问:“那你说,哪个是我,我是哪个?”

我一声叹息,哎,哨子不让说呀!

五月吧第211届【天龙八部】风云游戏报道帖(共搜集有34帖,此为第18帖)

(作者:黑炭舍;提交人:长安;提交时间:2013/3/16 15:13:07)

以下是引用秦红棉wy在2013-3-10 15:17:39的发言:

我至今想不明白,你为什么不喜欢我了,要说我胖,也是你天天喂我饲料喂的,要说我有胡子,可是我每天坚持用剃须刀,要是嫌我新买的墨镜不好看,我换一个就是,现在各家都包邮,买还不容易吗?要是比儿女,我们家清儿也是数一数二的,好吧,说这么多你也未必会听。

段正淳,你既然对我无情,休怪我对你有意。

今天大理村颁奖,评十大情种人物,我本来要去进点暗器回店里卖,就没在意,没想到居然看到你的名字,还是一等奖,我真不明白了,你怎么就不能拿特等奖了?要说情妇,你不比人少,要说多情,你也没少用过,这到底是为什么呢?

哎,话说回来,20年多年没见,你还好不,我憋了很多年,有件事一直想告诉你,也许以后就没机会了,这样,你先答应我,先把刀放外面,再进来看信。

放好了吗?那就是,段誉不是你亲生儿子

五月吧第211届【天龙八部】风云游戏报道帖(共搜集有34帖,此为第19帖)

(作者:黑炭舍;提交人:长安;提交时间:2013/3/16 15:13:32)

以下是引用木婉清wy在2013-3-10 16:19:05的发言:
  不记得这是第几回玩天龙八部了,好象男男女女,老老少少的马甲都拿过。这场拿到的是木婉清,却是件从没有穿过的马甲。单只看木婉清三字,就已经很喜欢了。
  木婉清是大理国郡主,父亲段正淳,母亲秦红棉,都是江湖上威名赫赫的人物。在遇到段誉之前,木婉清象盛开在山中的黑玫瑰,美艳,清纯,却又冰冷,决绝。你听人形容一个女子是“新月清晕,花树堆雪”吗?这便是木婉清。而且这世间只有木婉清才能受得起这八个字,可见她不可方物的美。木婉清长年戴着一袭面纱,仿佛一洌清泉不容尘世污扰。她曾经发过誓,第一个掀开她面纱的男子,如果不能成为自己日后的夫君,她就自杀,或者杀了那个男的。只是她第一个遇到的是段誉。段誉当然不会让她杀了自己,更不会让她去自杀。但是,他也没能给她一个妻子的名份。在他们之间,爱情或许产生过,在他们相遇相识的最初。只是那段最初的美好稍纵即逝,之后种种恩怨是非纷至沓来,使得木婉清对段誉的这段情愫没能修成正果。最后的最后,她只得看着段誉和王语嫣相拥而行的背影,暗暗地祝福,只要他们幸福就好。

五月吧第211届【天龙八部】风云游戏报道帖(共搜集有34帖,此为第20帖)

(作者:黑炭舍;提交人:长安;提交时间:2013/3/16 15:14:03)

以下是引用段正淳wy在2013-3-10 17:05:45的发言:

千年以后,又遇到了秦红棉,再次相遇我的心难免苦痛。

想当年,你虽非绝代佳人,也不算倾城倾国,但终究未褪女儿妩媚,明艳灿烂,在我大理王国中能坐在段皇身边的女人,也算凤鳞毛角,百花低头笑满园,春来柳枝舞绿装。

如今,青丝发髻高挽盘中,粉嫩牡丹鲜艳两鬓,却怎么抵你樱唇之上两撇胡须高挂,一副黑洞洞铁片遮挡明目,恰似瞎子阿丙看不到国度繁花似锦,你王的霸气喷薄。

红棉啊,纵有许多的往事不愿意提及,也不能抹去对段皇的幽幽深情,并且深居幽谷从不见男人,为段正淳守活寡,独自抚养婉清,为夫自当亲自给你撰写贞节烈女门扁,悬挂在你独居的山洞之外。或者请几位江湖说客,世世代代传诵你的妇道论,为21世纪的妇女树立模仿榜样。

现如今,段皇看到你的这副模样,心理隐隐作痛。可见千百年来你对段皇的思念划为胡须,对照镜子数哀怨;你对段皇的爱慕,如滔滔江水哭瞎了眼。问世间情为何物,直叫女人生胡须?

34条资料   当前页2/7   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡