五月吧论坛藏经阁 → 3639 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第218届书剑风云《连城诀》报道贴(共搜集有44帖,此为第16帖)

(作者:白宛儿;提交人:白宛儿;提交时间:2013/5/27 22:48:31)

以下是引用凌退思LCJ在2013-5-20 15:15:10的发言:

凌退思是谁?他是凌霜华的爹。

他是干什么的?他曾经当过土匪和知府。

凌退思的结局是什么?他死了。

怎么死的?人为财死。

一个人有欲望好不好呢?是人总得有欲望。

欲望太强好不好呢?凌退思不是被金山银海给砸死的嘛。

问题回答完了,凌退思的形象也基本在我心中坍塌了。因为他就是这么一个猥琐、贪财的老头子,和这世间猥琐、贪财的老头子一个样。这世间,有很多种人,很多种活法,很多个结局。凌退思只是其中很普通的一个。为了钱财,他可以落草为寇杀人霍霍,可以道貌岸然为虎作伥,甚至,他可以出卖亲情逼女出嫁。就是这样一个人,狗苟蝇营蝇营狗苟,最后终于贪心不足死于非命。但这就是这样一个人,却只是熙熙攘攘人群中的一个代表,是金庸看透人情冷暖后的一个外现。我们的身边,永远都不缺这么一个人,永远也不会少了这么一个人。但金庸就是安排这么一个人生了那么脱俗淡然的一个凌霜华,让人不得不叹服。其中大有深意可以琢磨。

那本场,就和霜华女儿演好对手戏吧。这个剧情,非常值得期待。

五月吧第218届书剑风云《连城诀》报道贴(共搜集有44帖,此为第17帖)

(作者:白宛儿;提交人:白宛儿;提交时间:2013/5/27 22:48:52)

以下是引用孙均LCJ在2013-5-20 16:47:18的发言:

我冒着被领导抓现行的危机爬上来,我喜欢这样,刺激。平淡无奇的人生需要自己时时寻找刺激。

小爷我孙均,典型跑龙套的。但是我会做好这片绿叶,这就是所谓的敬业。

自从拜在万师傅门下,一块浑金璞玉生生被逼成了顽石烂铁,甭说在江湖扬名立万,在师兄弟中都难以脱颖而出,有大师兄压着,有师傅的亲儿子,我算什么?我只是一个微不足道的小龙套。找对的人,走对的路,人生才有光明。我识人不明,怨得了谁!!!悔!悔!悔!

读《连城诀》是上学时的事吧。上课被老师抓,然后厚着脸皮找老师讨回来,再看,再抓,如此循环往复。真不记得孙均何许人也。我决定既然给了我一次游戏机会,我就要认真对待,从看书开始吧。认真读,仔细读,掰开了揉碎了读,看人性黑暗,也看人性美好。看孙均是什么人。

字数统计已经够数。

未完,待续吧。

五月吧第218届书剑风云《连城诀》报道贴(共搜集有44帖,此为第18帖)

(作者:白宛儿;提交人:白宛儿;提交时间:2013/5/27 22:49:09)

以下是引用陈庆之LCJ在2013-5-20 16:49:26的发言:

看名字就知道我是打酱油的了,场外观众围观起哄的。

金庸的连城诀很久以前看过,貌似很不喜欢这本书。盖因内容太过阴暗恶毒,大大超出本帅对人性的理解范围。说实话,看过这本书以后,本帅经常做噩梦。一想到那个谁半夜起来砌墙的诡异行为,就不寒而栗。实在太过份了。而他们同门师兄弟之间完全没有友情师门情谊,表现出来的尔虞我诈,让人感觉人生多么黑暗,多么没有乐趣。幸好幸好,有狄云有水笙,让这本书有了一个美好的结局。幸甚幸甚。也正因为如此,才更让人珍惜人生、珍惜爱情、友情、亲情。

貌似还不够。再说点啥。貌似这本书是因为金庸小时的一个邻居?或是什么其他人?忘了。就是因为未婚妻太美被恶人惦记,该人被恶人陷害入狱。真是可怜。

五月吧第218届书剑风云《连城诀》报道贴(共搜集有44帖,此为第19帖)

(作者:白宛儿;提交人:白宛儿;提交时间:2013/5/27 22:49:24)

以下是引用水笙LCJ在2013-5-20 17:22:03的发言:

拿到水笙这个马甲,在百度上搜索了很久头 像,觉得没有一个是十分满意的。水笙这个形象 ,比侠女少一点,比大家闺秀多一点。在遇到狄 云之前,她不知道什么是真正的江湖,什么是真 正的爱恨情仇,可以说只是一个懂点武功的大小 姐吧!

她在我心里就是一朵脆生生开在江南的白莲 花。

比起戚芳,水笙简直完全是作者为了安慰读 者而设计的一个人物,可是我吧,不喜欢那么悲 苦的命运,我喜欢简单点安逸点的人生,像前一 阵流行的“小确幸”就比较适合本姑娘了。没办法 ,按照剧情我应该和狄云是情侣,还有个前男友 表哥。狄云,简单来说,如果你喜欢戚芳,请去 努力;如果喜欢我,也请认真。否则我会考虑和 表哥发展一下恋情或者爬到几个叔叔家的墙头也 不是没可能。

我要大声喊一句:“今天的我绝不是白莲花! ”

五月吧第218届书剑风云《连城诀》报道贴(共搜集有44帖,此为第20帖)

(作者:白宛儿;提交人:白宛儿;提交时间:2013/5/27 22:49:51)

以下是引用言达平LCJ在2013-5-20 19:25:31的发言:

我是梅念笙的二弟子,被戚长发所杀。我为什么会被杀,不知道,哨子没有写,梅念笙是一个怎么样的人我还是不知道,我又是一个什么样的人也不知道,这一场,我貌似依然没有情侣,为了拿章子,我要努力的灌水,为了拿章子,考虑找一个情侣,风花雪月一番。其实,真的没什么好写的,连城决压根就没看过,里边的人物关系也不知道,内容情节更是不知道,从介绍上看,我应该只是一个不起眼的小角色,混迹在所谓江湖的江湖,过着刀光剑影的生活,突然有一天,发现自己再也看不到第二天的阳光了,就这样我的生命终结了。

这一切的一切像极了风云游戏,说不定哪一刻你一不留神就已经出局了,这一场风云的精彩,就随着生命的消逝而渐渐淡去。你所有的演绎也会随着生命的消逝而慢慢沉寂,最后,被所有人淡忘,甚至从自己的脑海中飘过,不留下一丝痕迹。

我总是很容易淡忘一些事情,有时候,在风云场上碰到某个人,他们会说记得我们同过场,脑海中却总是没有任何的记忆,也许我不似其他人投入,也许是生活太过忙碌,想要记住的总是很多,却总也记不住吧!

44条资料   当前页2/9   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡