五月吧论坛藏经阁 → 3707 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第223届风云《苍穹》报道贴(共搜集有42帖,此为第61帖)

(作者:顾千回;提交人:顾千回;提交时间:2013/7/19 19:54:48)

以下是引用胡教官CQ在2013-7-12 12:50:47的发言:

请原谅,老胡迟到了。作为教官而迟到,是很不好的作风。不过老胡有底气、敢站在这里请求各位学员原谅,是因为老胡的迟到事出有因。

很早就知道《苍穹》这部小说,也知道这部热火的军旅小说作者关山万里,是五月吧的坛友。所以,在新浪读书的书架上,很早就收藏着这部作品。但是看的速度却很慢很慢。原因有二:一是忙的时候没时间看,二是不忙的时候又只顾灌水玩风云了。

在听说本届风云的背景剧情选定《苍穹》的时候,就心想得抓紧时间把《苍穹》看完啊,这样在游戏中分到某个角色马甲,至少灌水时能够结合背景灌出点彩来。当然愿望是美好的,不过现实却很残酷:最近一段时间,现实工作特别忙,应酬也多。阅读计划的进度条,一直填充得极慢极慢。

接到哨子分配的马甲后,当时有点发愣:胡教官,这人水鸭?脑子里回想一下已经阅读的那几分之一故事,似乎没有这个人的痕迹。所以这两天一直没有来报道,得空就在原著里找自己的形象哩。

不过找来找去,坦白地说,老胡到现在还没有看到胡教官出场的那一部分。但是游戏时间不等人啊,老胡只有先稀里糊涂着来报道来风云吧。无论你看,或者不看,书就在那里。既不会消失,也不会自己跑掉。但是风云,你若不来,它就没了。

所以在这场游戏里,从一开始,就注定了老胡灌水的一个结局:肯定不会走剧情。不过根据人物简介的关系表,老胡也不会跟谁有剧情可走。

够三百字了吧,也正好达到了一个意群。报道结束。

五月吧第223届风云《苍穹》报道贴(共搜集有42帖,此为第62帖)

(作者:顾千回;提交人:顾千回;提交时间:2013/7/19 19:55:02)

以下是引用欧阳长河CQ在2013-7-12 13:59:17的发言:

从认识关山到打开《苍穹》大致四个年头,记得刚开始《苍穹》只有第一部让青春撒个野,关山是个认真的人,为了每一个字,每一句话他都认真斟酌,也是因为他的认真与执着,让我第一次走进苍穹,走进那群在叛逆中成长,在锐变中升华的共和国优秀飞行员。

苍穹整个作品分为四部:

第一部:《让青春撒个野》

第二部:《剑指天南》

第三部:《扶摇苍天》

第四部:《问道》

整个四部围绕着“信仰,荣誉感”这一个主题层层铺叙故事,唱响了新时代军人形象,让我们感受到军人不再是野蛮、倔怪等,充分体现了军人的另一面睿智、大气。

欧阳长河是关山认识的第一个战友,做为七兄弟之一的欧阳长河,他的出场虽然书卷气重,但却给了关山另样的感觉,“你还是不是男儿,好男儿志在四方,难道你就在一棵树上卡死了。”这句话是欧阳长河指责徐兵说的,也因为这样,关山与欧阳长河惺惺相惜,接下来的一切顺理成章,他们一起经历青春叛逆、锐变、成熟、分别、死亡的过程。

趣味人生,怎能没有女人,所谓闻香识女人,说实话,我喜欢翠儿,做为欧阳长河的青梅竹马,她的人生其实挺丰富的,我所谓的丰富是指她能和欧阳长河从小在一起成长,能够一直见证彼此的每一点每一滴。

不记得谁说过,想要幸福,三个词很关键:物质、情感与精神。现实社会中物质似乎都丰富了,房子、汽车什么的都有了,就好像苍穹第三部,似乎大家什么都有了,可走着走着,幸福没有如期而至,反而渐行渐远渐无书。问题在哪?我想关山自己也问过自己的内心。否则他不会转业后的重重选择都围绕着较量而展开,而这种较量恰是与民族气节、与国家信念、与个人信念在社会中淡化的选择。

欧阳长河与翠儿是幸福的,至少我是这么认为的。

她们俩的爱情与激情就像一杯茶,临近中午的茶,别以为它是中午,中午容易渴,所以是最好的选择,它不是,它喝的不是时间,而是其中的滋味,是内心和人生的滋味,他们在一起的时间不长,像极了茶的热和凉,热的是他们的一辈子,凉的是欧阳长河的生命太短。

随便瞎侃了几句,说实话,我很难用语言去描述我对《苍穹》整本书的感觉,也很难去刻划他们这群人在我心目中的位置,我只是知道,我喜欢这样一群有血有肉有热泪的人。

五月吧第223届风云《苍穹》报道贴(共搜集有42帖,此为第63帖)

(作者:顾千回;提交人:顾千回;提交时间:2013/7/19 19:55:22)

以下是引用周道CQ在2013-7-12 15:52:24的发言:
到: 一生只为追寻那个懂我的人--------- 一袭军装着身,神气而骄傲的走在军营里,感受着万众瞩目的自豪和满足。小时候,在电视里经常看到女兵和女警察英姿飒爽的情景。于是,就在梦里种下了希望的种子,慢慢地,随着年龄的增长逐渐发芽,这种欲望便也愈加强烈。直到穿上军装的那一天,看着镜子里那个帅气的自己,都几度认为是在那个熟悉的梦里。对信仰的追求,一刻也未停止过,神圣的事业赋予我认真、自信、坚强的工作精神。不服输、不低头成了我的座右铭,也造就了一个强势的女人。让很多男人对我都只能高山仰止、望而却步。以至于到27岁都未能成人之妻。冥冥之中,我开始相信缘分,没有的便是不该来的。远去的,便是缘分已尽的。等待的,便是要去执着的。追逐的,便是默默信守的。遇到了关山,一个和我一样倔强的人,我们就像彼此的一面镜子。也都那么心照不宣。一切也都那么顺其自然。我们在专业上争吵,为了一件小事儿就翻脸,不给对方丝毫余地和空间。在生活中我们彼此取乐,每一丝欢乐,都来自点点滴滴,把征服对方当做是毕生的家庭作业,无止境的进修和钻研。直到要谢幕的那一天。够400字了吧

五月吧第223届风云《苍穹》报道贴(共搜集有42帖,此为第64帖)

(作者:顾千回;提交人:顾千回;提交时间:2013/7/19 19:55:36)

以下是引用陈琳CQ在2013-7-12 17:08:47的发言:

鸟儿的清脆的叫声,划开新的一天。伸了伸腰,又是一案公文的战果。

点了支烟踱到窗前,天蒙蒙将亮,街灯在灰白的晨曦里显得有些疲惫。远远似乎听到公交车报站的声音,这个城市就这样开始苏醒了。我在夜里期待它的苏醒,如同黑暗中对光明的向往,而当它苏醒,我又有些彷徨,我不清楚这座千万人的城市下一秒中会发生什么?显赫政绩与不作为仅一线之隔。 光环是给外人看的,仕途上的磕绊决不止清浊那么简,如履薄冰啊,此言不虚。个中滋味,怕只有蔓最了解。

哦,蔓是与我共度二十载的妻,近来心悸的老毛病又在发作,稍一惊扰便一宿无眠。昨晚接待海外招商团的客人,直至十一点,索性让司机把我送回办公室,许多事要做,也省得扰她。想到她这老毛病,不仅蹙眉,每次她心悸发作总伴大事发生,不知这回又将如何?

五月吧第223届风云《苍穹》报道贴(共搜集有42帖,此为第65帖)

(作者:顾千回;提交人:顾千回;提交时间:2013/7/19 19:55:52)

以下是引用王铁CQ在2013-7-12 17:47:10的发言:
王铁:男,32岁,前空降兵铁种大队大队长。不错,帅帅的一个马甲,还是个大队长。不熟悉剧情,还以为是部电视剧,摆渡了好久也木找到,在勺子的介绍里才知道是部小说。其实哥已经不看小说很久了,太懒了,以后要是有机会再找来这部小说看看。王铁,听名字好像就是个铁面无私的队长吧,难道会因为教学呆板被学员反感,其实教学员严格点没错,但是太呆板了就会招人烦了。在别的电视电影里看过训练学员,其实教官都是很用心的,学员也该体谅一下教官的良苦用心。勺子为,介绍王铁的就这几句,怎么木有看到王铁的老婆和家人之类的啊?哥还是喜欢有家人的马甲,有家人比较温暖,也会有人疼嘛。不对,是哥可以好好疼家人才对。刚在版上看到那谁谁结婚了啥的哥还是有点羡慕嫉妒恨滴说。不过哥绝对会成人之美,绝不会夺人所爱。队长就是队长,很大度很帅。

42条资料   当前页5/9   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡