五月吧论坛藏经阁 → 3707 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第223届风云《苍穹》报道贴(共搜集有42帖,此为第76帖)

(作者:顾千回;提交人:顾千回;提交时间:2013/7/19 19:56:04)

以下是引用陈超CQ在2013-7-12 17:55:34的发言:

我来报道。

《苍穹》这作品一定是与航天有关的小说题材,神十升天成功一片航天热引发空前爱国热情,包括用文字体现对航空事业未来预期,这些都是因为科技强大,国富民强。回想神五飞天成功的那一瞬间,心情澎湃,心潮起伏。杨利伟操作神州五号载人航天飞船,漫游太空,也是第一次全程录象跟踪报道,可以说是实现了中国航天领域的新突破,在世界航天历史上树立了中国航天里程碑,为在今后空间站的建设奠定了基础。所以,这个历史性的突破倍受关注,杨利伟也完成了自己飞天历史上最完美的收官,正可谓利益全收。小时候经常喜欢在晴朗的夜空看星星,一直使自己的思想与空灵的星星点点深邃相结,想用肉眼和缥缈的思绪与时间对接,这样能将天空中的物体想像成现实中触手可及的。多年后,这个爱好还存在,偶尔抬头凝望斑斓的夜空,原来那个最亮的星星一直在。

五月吧第223届风云《苍穹》报道贴(共搜集有42帖,此为第77帖)

(作者:顾千回;提交人:顾千回;提交时间:2013/7/19 19:56:18)

以下是引用李云翔CQ在2013-7-12 18:15:16的发言:

《苍穹》,没看过。看了哨子的背景,知道这是一部关于飞行员的小说,联想到看过的一部电视剧《第五空间》,很喜欢。当时一口气在网上观看完,喜欢沃威。出身贫困家庭,但自己足够努力,那种不服输拼搏,刚毅坚韧的精神深深打动了我。与一号男主角蒲巴甲相比,我更欣赏这种人。哪怕历尽千辛万苦,哪怕人生起伏跌岩,仍保持积极向上乐观开朗的态度。男人就应像沃威,可以出身不好,但必须尽力走好人生的每一步,竭尽其力,承担起肩上的责任。

看了关于李云翔的介绍,很欢喜。同样是我喜欢的角色,年轻有为,帅气俊朗,善变灵动又不失原则。

我欣赏的人总在某个专业做到极点,性格魅力非凡,身上有无数闪光点吸引你走近他,并且愿意一直被吸引,沉溺其中,不可自拔,遇到这样的人我总难以抗拒。愿以后的人生伴侣如他般刚强承担,人生当如飞行员驾驶机械般掌控自如,不断超越现在,飞向广阔的未来空间。

五月吧第223届风云《苍穹》报道贴(共搜集有42帖,此为第78帖)

(作者:顾千回;提交人:顾千回;提交时间:2013/7/19 19:56:37)

以下是引用时光CQ在2013-7-12 18:35:50的发言:

咏时光

无情似快刀,雕刻术犹高。

散屑埋尘客,轻痕掩魏曹。

与天同寿命,若海起波涛。

欲纵千金散,犹难买半毫。

七岁的时候,老师教过一首歌。歌里有一句词是这样的:寸金难买寸光阴。意思是在说光阴易逝,千金难买。那时,只知道跟着唱,却没有想过太多,其实也想不了什么。那时候一寸光阴远不如一串糖葫芦来得实际与过瘾。

十七岁的时候,开始无病呻吟。时光地流逝像一条无声的河,带着斑斓的色彩,在身边缓缓地流走。河水流动的声律里,有一条舟,一支篙轻轻点破千层碧绿,一重天,还有她的笑声。后来,她走了,十七岁也跟着走了,那段甜蜜中带着青涩的时光也走了。她走了后,有一阵子心是空的,有些像潮湿的雨季。时光走过了十七岁,留下了一段回忆还有少年的呻吟,文字搁浅在潮湿的雨季,有过迷茫,有过惊慌,错落有致,还莫不思量。

二十七的时候,时光时而沉静,时而狂野,时而阴晴不定。这一段时光,涉及的人多,风景各异,有些人与事,在得到中失去。有些景致,在懈怠中远离。年年可以领略花香鸟语,可是那些心底里的葱葱郁郁再也回不去。这时候的时光,墨绿得像池中的荷叶,也苍白像楼上的月光,滋味只有自己清楚。不再是无病呻吟,而是无言的感叹,感概,感念。

在夜深人静的时候,就把一些流落在时光里的关于自己的故事,用浓墨泼成蝴蝶的翅膀,放飞在岁月的窗口,等待下一个花开的季节,在寂境的光景里静静地品味,细细地回忆,一阵风拂过凉台,吹凉了衣衫,也吹凉了思绪。

其实之于红尘,个我与时光,从出生的那一年就注定了纠缠。人来的时候,它就在,人去的时候,它还在。不近不远,不多不少,不悲不喜,不停不回。时光如同一把削物的快刀,其术艺之精之高,世间万物皆无可比拟。它所披落的尘屑,可以无情并肆无忌惮地掩埋红尘的一切过客与历史痕迹。

一翻手,可以令花颜渐渐失色。一覆手,可以令心海波涛翻涌,回忆如潮,感叹如汐。没有人可以便它为之所用继而延长。人可以记住时光流逝中经历的点滴,却无法让时光记着自己。而能记住时光里的过往,唯有笔墨,即使十年,百年,千年过去,那一寸墨香,依然叫人心动,依然让人想起,曾在时光隧道里有过鲜活的生命,鲜活的生命有过千姿百态的情感。

此刻,时光在指尖流淌,它像走散的故人,对我无掬无束的指手画脚,让我忆起美好华年里散落的篇章。它又像空调里散出的凉风,让我忘记了今夕何夕。

心若清凉时,都是春季。

咏战士

烽烟卷碧空,霜野剑如虹。

机翼穿云里,戎衣泡血中。

驱狼从未惧,报国不求功。

戢武耀华夏,升文送战雄。

时光,一个中年男人。他曾经是个军人,他很固执。他现在很有钱,他很现实。他有一双儿女,他应该是幸福的。

之于男人,我能想像年青时候的他应该跟我一样,有着热血沸腾的冲动,有过异想天开的大言不惭。向往蓝天,碧海,还有那一身军装。心底像无数个有志青年一样,有过这样的想法:当兵后悔三年,不当兵后悔一辈子。

我无法想像五十多岁的男人的内心,也不想去揣测,这如同现在我面对自己的父亲。从小到大,得了多少奖,做了多少在别人眼中羡慕称之为出色的事情,可在我父亲的眼里,都是轻瞄轻谈,一句带过,我不知道我做什么事情能令他感到骄傲,令他感到欣慰。五十岁男人的内心,可能母亲会懂。但我知道,这颗心跟我的心,时时相连,却又总不能靠近。这就是血缘与代沟。

时光的固执,应该是许多父亲在儿女身上体现的固执,天下间没有一个做父母的不希望自己的儿女幸福,只是他们忽略了,他们的思想不能等同于儿女的思想,他们期望的幸福未必是儿女们想去追求的幸福。一句可怜天下父母心,害得多少中国家庭在争执中感叹时光。不听视为不孝,不管视为不爱。总是在多年以后,方来回味当初,如果没有这样那样,而今应该是何样。

父辈们也曾年青过,我们也将去走过父亲走过的时光,在这过去与即将走过之间,有太多的摩擦与不淡定,也有很多的不欢而散,当然也有皆大欢喜。我不想去将心度人,我想以心容人,他们若是好好的,那我就开心。

所以此刻,我想跳脱剧情,演一个与青年人同舞的父亲。我想陪着我的儿子时间,女儿时欣,重走一回青春,一段属于我时光自己的青春。

五月吧第223届风云《苍穹》报道贴(共搜集有42帖,此为第79帖)

(作者:顾千回;提交人:顾千回;提交时间:2013/7/19 19:56:54)

以下是引用韩耀光CQ在2013-7-12 22:31:26的发言:
没想到拿了个男马甲,随便演绎一下吧,熟悉背景的同学们见谅。开始以为是民国时期的故事,大概翻了下背景,好像是现代戏,有些出乎意料,应该没有战争背景吧。和平时期的军事题材不好写,佩服作者一下。这就算跟背景相关了吧,后面我随便扯一点凑够三百字好了,喜爱背景的同学不要打我。凑字数不是我的长项,这点请大家放心,我不会是杀,当然也不是剑剑,保不齐勺子给我个暗蛋防身倒是可以预期。好吧,我不是在跳蛋,杀杀次次也可以放心砍,爆炸了找勺子赔偿,与我无关。我准备吃饭了,吃自助,容易长胖,我要小心,少吃肉。菜也不能多吃,主食更要慎重,胖起来会一发不可收拾的,就更嫁不出去了,吼吼。我加倍努力,就快凑够了,加油再加油,三百字就要到了吧,还是已经到了?

五月吧第223届风云《苍穹》报道贴(共搜集有42帖,此为第80帖)

(作者:顾千回;提交人:顾千回;提交时间:2013/7/19 19:57:08)

以下是引用张天啸CQ在2013-7-12 23:11:02的发言:

我的梦在寥廓的万里长空中逆风飞翔。

不需要任何理由,蓝天就是我的家。驾驶着雄鹰,凭虚御风,那种自由奔放的感觉无可比拟。

我是张天啸,仰天长啸是一种寂寞的呼喊,是一种不羁的张狂。我不在乎世人的眼光,虽然背负着处分,我一样要笑傲长天。

谁说我的性格保守,那只是沉默中敛翅欲飞的状态。那是于无声处听惊雷的力量的郁积。你看过那铁鹰白色的羽翼在碧蓝的天空下破云而过的影子吗,那是我飞翔之梦的一道光焰灼灼的闪电。你们不会知道我将于何时何地征服浩荡的天风,在云层中呼啸着写下梦的名字。我以梦之名,纳万物于一瞬。

超越,是我一生的目标。在速度和高度的坐标上,我没有静止的那一刻。或许,我会在烈烈雷霆、莽莽狂雨中像流星一般坠落。不必为我伤心,你看那炫目炽热的火焰,是我永恒的生命之光。

我是张天啸,我飞故我在!

42条资料   当前页6/9   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡