五月吧论坛藏经阁 → 3707 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第223届风云《苍穹》报道贴(共搜集有42帖,此为第106帖)

(作者:顾千回;提交人:顾千回;提交时间:2013/7/19 19:59:02)

以下是引用小四CQ在2013-7-13 14:52:50的发言:

姓名:小四(特别说明,这是家中排行老四,据说我前面有两个姐姐,一个哥哥,这个哥哥就是关山,是苍穹这本书的主角。)

没看苍穹这本书,关小四的模样从背景介绍中,感觉在书中这就像一个邻家小妹,有一个疼爱自己的好哥哥,为了小四,关山可以去跟陈超打架,但是小四也因为这个原因,受到牵连。所以她对哥哥是既感激又有点说不出口的不满。

我的心目中,小四应该是一个有知识有思想也充满了对新一代空军的理解和敬佩。她跟哥哥吵嘴,也不过是对他的方式方法的不赞同,但是在内心,她也是欣赏这样外表粗犷不羁,内心充满正义感,既有理想化的革命情怀,又有现实真实的爱恨情仇的这群空中之鹰。

小四像一个见证者,成长中也烙印了哥哥姐姐们的飞翔痕迹,其实她心中也有一个梦想,那就是,我也要飞得更高,飞得更高啊!

这场风云,刚开始的那天有点空,灌了些水,认识了活泼好动的歌星王菲,和蔼可亲的关爷爷,还有好几个是否应该喊嫂子的周道,莲子,今天来,又看到了好几个酷酷的墨镜男,飞行员大队果然是帅哥满天飞啊。

一场风云一场缘,与此苍穹下,鹰击长空中。小四想做一个快乐的小鹰。

五月吧第223届风云《苍穹》报道贴(共搜集有42帖,此为第107帖)

(作者:顾千回;提交人:顾千回;提交时间:2013/7/19 19:59:14)

以下是引用陆军CQ在2013-7-13 15:22:21的发言:
遥想三十年前,还是刚进入80年代,在落后偏远的地区,对祖国都还怀有一颗赤诚的心。邻里给孩子取名字,都是建国、建军、爱国、爱民之类的。我的爹妈自也不甘落后,闻听我表哥取名叫海军,就想让我叫陆军,因为我姓陆,这样还节约了一个字,成姓陆名军了。不过这也改变不了我是陆军的事实。陆军是一个古老的兵种,大约从炎黄开战时,就是陆军作战的,不过陆军作为一个兵种,应该是近代以来的事了,古代的三军有人称之为步兵、骑兵、车兵,也有人称之为步兵、水军、骑兵,但是直接称陆军的不多见,陆军一次,究竟开始去何时,我不知道,我只知道,现在的三军是海陆空三军。当然了,三军也不能包括现代全部的兵种,比如,我们国家就还有个二炮。背景是《苍穹》,这个电视剧我没看过,貌似是讲空军的故事的,说到了空军,不好意思的事,我周围叫海军、陆军的人不少,就是没听过叫空军的。这也真奇怪,空军是多好的兵种啊,整日翱翔在天空中,可以在云层外,俯视大地,仰望星空。只是这背景是空军的,为嘛有我一个叫陆军的人呢,这不是寒碜我的嘛,人在天上飞,我在地上看,想想都可怜,哎,还是不说了。

五月吧第223届风云《苍穹》报道贴(共搜集有42帖,此为第108帖)

(作者:顾千回;提交人:顾千回;提交时间:2013/7/19 19:59:31)

以下是引用三哥CQ在2013-7-13 16:38:00的发言:
35、三哥:32岁,陆军少校军衔,侦察营营长,为人仗义豪侠,一手好枪法,号称中国第一枪王,关山的朋友,射击老师。为救郭兆岳想尽办法。参加天之道军演时,使出混身解数,后立一等功。 三哥姓甚名谁背景老马虎,看来有时绰号比名字主要,哎呀中国第一枪王,看得出三哥的身手不是盖的,是铁定的事实。好吧,三哥一眨眼已在空中翻腾了多少年,见过多少蓝天绿地白云啊啊,还有多少铁哥们,当初一起草地上打滚,喝大盖碗的高梁,那些电视中看到的特种兵训练的项目一样没落下过,身经百练,百练成钢,不觉青春啊,年华啊,仍在耳畔风声呼啸,一腔热血哎哎,为神马俺此时感到有点冷,怨不得,一场超强台风来袭,三哥还得念着背景想着没空码的报道。一个字,忙,时间仓促来不及看原著,意识中《苍穹》是部励志的书吧,这样的剧情实在离俺的现实太过遥远,那就让俺守着风雨,从地平线上眺望天空,想象一番身手敏捷的三哥在书中的那些事迹,再瞄一眼,显然没感情戏,连个对象的手也木有,这不科学。辉煌的青春,这军功章里怎么能少了另一半?好吧,俺明显是凑字来着。

五月吧第223届风云《苍穹》报道贴(共搜集有42帖,此为第109帖)

(作者:顾千回;提交人:顾千回;提交时间:2013/7/19 19:59:50)

以下是引用关大河CQ在2013-7-13 18:15:34的发言:
《苍穹》没看过,严肃的伤感的正确的啥小说,我都无爱的。现在能提起精神看的也就是网上那种超级快餐,还要爽的那种!当然都是盗版,不花钱的。我也知道这样不好,但是那些大婶不会怪我的,反正他们也不认识我!《苍穹》看背景介绍是关于空军的小说,其背景人物如果现在还在军队的话应该都是一定的领导了。不知道其中鹰派多些还是鸽派多些。话有些远了,前阵子五月吧推荐了不少书,《苍穹》是不是其中的一部啊,其作者是不是也在五月吧注册推荐过这部书?!有些印象,但是又模糊着,吃不准!现在这电子产品玩多了,记忆有些跟不上啊!还有就是背景介绍木有我啊,这是刺果果的歧视啊!不知道自己干啥的,看见一个关大江,是我弟弟不?有木有关大海关大湖啥的啊! 相关的北斗导航概念:600118中国卫星;300101国腾电子;002151北斗星通

五月吧第223届风云《苍穹》报道贴(共搜集有42帖,此为第110帖)

(作者:顾千回;提交人:顾千回;提交时间:2013/7/19 20:00:04)

以下是引用陈相宇CQ在2013-7-13 19:01:05的发言:

说实话,苍穹这部小说我没看。对里面的情节一点都不熟悉。连猪脚都不知道谁是谁的人,不要指望我能打出符合情节的报道。背景里说,陈相宇是个为人处事老辣圆滑的人。作为一个曾经的军人,却在多年后,处处与部队的人过不去,这段恩怨,这种理念,是我所不能理解的。

可谁让我没看过小说呢?没看过,能允许我瞎掰吗?但是作者说了,我们必须尊重背景,不然他会吐血。那怎办?三百字的大工程对于我这样没什么文化的人来说是很很困难的一件事。

我是与大家唠唠家常,还是磕磕最近的天气?

七月的夏天是一整年中最热气的月份。对于处于火炉城市的我来说更加的闷热不堪。一热自然人的脾气也不会好。那么热的天我们这群人还在风云里玩的热火朝天。就好比吃了烧烤又来一顿火锅那样,四处喷火。

42条资料   当前页8/9   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡