五月吧论坛藏经阁 → 3730 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧225届风云《楚留香传奇》(共搜集有1帖,此为第1帖)

(作者:晚晴烟雨;提交人:晚晴烟雨;提交时间:2013/8/6 18:45:49)

以下是引用浅云裳在2013-7-27 23:22:48的发言:

窃以为,这是古龙良莠不齐小说里最精彩的之一。楚留香是一个接近神话的传奇人物。他优雅冷静,他风流倜傥,他多谋多情。最吸引我的,是翩翩绝世的轻功……
啊话不多说,开场报名了您馁~~

主哨:晚清烟雨

时间:8月3日

人数:32人

时间有限人数有限,欲报从速~~

楚留香------茶香------剑------六脉神剑
胡铁花-----灯塔河边---剑------独孤九剑
苏蓉蓉-----四月------ 游侠
李红袖----小迷糊------B杀----情人箭
宋甜儿-----浅云裳-----游侠
石观音-----瀚---------游侠
水母阴姬---可离-------游侠
无花-------多多-------游侠
中原一点红--红尘休----游侠
龟仔国王---长天一线---A杀-----圆月弯刀
李玉函---谁伴我醉中舞--游侠
薛衣人-----行者张扬---游侠
宫南燕----碧水红颜----A杀-----暴雨梨花钉
柳无言-----白若兰-----黑蛋-----天女散花
长孙红-----慕容薰-----游侠
鱼尺素----上善若水----游侠
冷秋魂-----龙德云-----刺客-----噬血搜魂针
沈珊姑------水若------游侠
黑珍珠------米--------游侠
曲无容----雨铃霖------游侠
姬冰雁----西窗夜雨------游侠
韩茵-------菊梦-------游侠
焦玉------唐伯虎点蚊香------游侠
秃鹰------何必问------A杀------白氏神刀
司徒静-----冰晶-------刺客------梅花夺命针
月牙儿---月凉如水-----游侠
无崖子-----林耳-------医生------移形幻影
丰火-------木杉-------游侠
艾青-------鱼汤-------游侠
练霓裳----佟掌柜------游侠
西门千—---宛如--游侠
蝙蝠公子--花琉璃------刺客------七星透骨针
高亚男-----魂兮-------游侠
白玉魔----红尘劫------游侠
沙漠之孤---闲心-------游侠
孙学圃----红一梦------B杀-------离别钩
小潘------鱼小呆------游侠
仁慈-------竹音-------游侠
札木合-----水杉-------游侠
宋刚-------夜夜-------B杀-------烈焰刀
薛笑人-----咕嘟-------A杀-------孔雀翎
翠花------柳织雨------游侠
彩雀------何必恋------游侠
月亮王----水小七------B杀-------穿肠弩
平凡-------墨心-------游侠
左右铮----醉三少------游侠

以下是引用韩茵LX在2013-7-30 0:38:59的发言:

韩茵大姨到!

大姨我不懂剧情,也不懂人物,随便码几个字吧。

想当年大姨18岁,也曾经貌美如花,青春靓丽,如今年过半百,年老色衰,决定去韩国整个容,我拌个拉皮儿,你拍个黄瓜。等回来时候可别忘记问美容院开个证明哦,不然通关时候护照与本人像貌不符,大姨就永远滞留在机场保护区啦。

说归说笑归笑,其实吧,大姨都这把年纪了,还整什么容啊,徐娘半老,风韵犹存那也是自然美是不是?再过十年大姨年过花甲时,谁知道整容会有什么后遗症暴发出来呢。所以大姨我坚决不整容啊,爱谁嫌谁嫌去,俺老头子不嫌就行啦!

话说,大姨有老头吗?剧情里好象没介绍喂。难不成大姨我这么大年纪了还是剩女?五十岁的剩男人家说是黄金男,五十岁的剩女估计就是稻草女了。介个古龙也是个没谱的,难不成大姨我果然稻草女了为~!不行,古龙在这风云场上又说了不算,本场帅锅很多,大姨我得先下手为强,抢一个来携手看夕阳。

矮油喂,大姨我一想起泡帅锅心里高兴,这报道也码得太长了,300字万岁,多一字浪费啊浪费。

就到这儿吧!

以下是引用练霓裳LX在2013-7-30 0:59:56的发言:

自从遇见凌云凤,霓裳再也没有踏出房门半步,因为这里是陌生的世界。不再自己捕食,也不用睡在山洞之中,这里的一切都让霓裳好奇。

可是除了凌云凤没人靠近霓裳,霓裳不知道为什么,她奇怪大家为什么用木条子吃饭,奇怪大家每天用奇怪的眼神看自己,霓裳总是好奇的问师傅为什么,师傅抚摸着霓裳的头说,乖,做你自己就好。

趁着凌云凤出门,霓裳从后院溜了出去,可是霓裳所到之处,人们都躲到好远,一位大妈赶紧拽走路边玩耍的小妹妹,关上了自家房门,霓裳不知所措,只听背后有人念叨:狼孩,她就是狼孩!

发了疯一样,霓裳跑到了山顶,想起受冷落指点的这些年,霓裳再也止不住泪水,冲着天空大声喊,久久,霓裳听到远处传来一声狼叫,心里莫名地痛。

睡梦里,霓裳来到了一个神秘的地方,这里的水是绿色,空气里漂浮着薰衣草的味道,远处一位道长坐在石桌旁喝茶,他看见霓裳,摆了摆手,示意霓裳过去。霓裳开心地跑去,因为这是第一次有陌生人主动接近自己。互相问了声好,霓裳正准备坐下,道长却突然消失了,只留下一张纸在石桌上,霓裳赶紧展开,看见一行字:远离爱情,珍爱僧命,小心一夜青丝换白发。

“姑娘,姑娘?”

霓裳不禁暗骂,讨厌啊,别摇啦,我很忙,还要找道长呢。

“姑娘,姑娘?”

“不要摇啦!”猛一睁眼,霓裳坐起身大吼了出去,可是眼前的人倒把自己吓了一跳,这是十四年来,见过的最俊朗的男子,面对男子温柔的眼神,霓裳感觉自己快要醉了。

然后霓裳头发白了。
以下是引用孙学圃LX在2013-7-30 10:12:31的发言:
孙学圃何许人也?马甲背景只字不提,看来又是个酱油角色。通过网上搜索才发现原来是个书生,俗话说百无一用是书生,尤其是在这刀光剑影的江湖世界里,书生性命更是朝不保夕。我本来想考取个功名光宗耀祖,谁想到连续三次都考不中举人,也许我天生就是个秀才命。可是总要找个生计吧,还好我的绘画功底不错,经人介绍在县衙谋了个差事,专门为一些江洋大盗们画像,薪水是不错,不过属于高危职业,因为每幅画像最后我都要盖上我的名号,结果好几次差点被寻仇的杀掉,后来干脆躲到县衙避风头。县太爷他老人家真是没话说,不但允许我住在县衙,还免费送来一日三餐,真是大好人啊。后来听衙役们聊天才知道,他是想要把女儿许配给我,这不是天上掉馅饼吗?不对,会有这么好的事,难道其中有鬼?

以下是引用宋甜儿LX在2013-7-30 10:18:32的发言:
如果说古龙用他的侠义写了一个恩怨江湖,那么甜儿便是这个江湖里的童话。
看书的时候,你总是很容易忽略这个人的存在。相对于苏蓉蓉的计谋和李红袖的精明,她是安静的。楚留香似乎也很少留意她。似乎他也明白,他们彼此不会离开。在这样的稳当里相依相偎。
每个喜欢做菜的人,一定开心别人喜欢吃她做的菜。就如交朋友一样,我喜欢你,你一定也要喜欢我。楚留香说,无花和尚未死时亲手做的素菜犹不及甜儿的罗汉斋。挑剔如楚留香尚且如此说,可见甜儿手艺是怎样的精湛。恩呢,怪不得楚留香不会离开甜儿,还是我娘说的好,抓住男人的心首先要抓住男人的胃。
啊,我愿做甜儿,带着甜甜的笑,简简单单,无拘无束的在岁月的江湖里徜徉。洗手作羹汤,相伴岁月长。

以下是引用沈珊姑LX在2013-7-30 10:18:37的发言:

珊姑喜欢一切美丽的东西,如漂亮的衣服,美味的食物。珊姑找寻幸福,然后发现失望也是一种幸福,因为还有令珊姑遗憾的事情。珊姑追寻天星门掌门人,然后发现,追寻一个人从来就是一千回百转的事。这样的日子读起来轻松,像只色香味俱全的苹果,咀嚼起来会发出快乐的声音,心情也会飞翔起来。一旦翻开,倒像是自己的心,一段往事,那些混沌的过去,今天是如此的清晰。那些100分的岁月,原来是生命里最美好的日子,即使以后变化成了60分,仍然想念那100分的日子。因为活在100分的日子里的沈珊姑就是天生丽质,风情十足,笑起来忽然流露出几许孩子气,像小孩子与女人的混合体。真实的珊姑,是最好的,透明的珊姑,是最美的,率真的珊姑,是最善的。

沈珊姑来了,掌门人你在哪?

以下是引用丰火LX在2013-7-30 10:43:09的发言:

看到报道楼里有个练霓裳,楚留香里还有白发魔女?这是个什么情况?丰火又是谁?楚留香我看了至少不下五遍,怎么不记得有这个人物?仔细想了想,也可能是就爱胡编乱造的港剧小编给加的龙套?本来我是很熟背景的,现在不敢说这句话了。连自己是谁都不知道,熟悉背景从何谈起?楚留香是一个传奇,但是几部楚留香的电视剧,没一个男主角能演出我心里的楚留香。这个丰火,看名字大概跟胡铁花差不多的性格吧,暴躁易怒,鲁莽刚勇,头脑简单,四肢发达。反正我是真不知道这个人,我就随便演好了。至于剧情里有没有什么亲人情人师父徒弟的,你们谁知道可以主动靠近我,否则我怠慢了你们可别怪我。胡诌几句,权当开场白,再去找个帅帅的衣服,这就上场亮相吧。
以下是引用秃鹰LX在2013-7-30 13:03:57的发言:

哨子啊哨子!老夫恨你!

我曾经幻想,我可以穿越。我会是风度翩翩的楚香帅,我会是玉树临风的李玉函,我会是豪气干云的中原一点红,我会是沉稳坚毅的蝙蝠公子原随云。身边长伴温香暖玉,享尽江湖销魂之福。可是,现在,你自己看看你给老夫弄了个什么角色啊?秃鹰!虽然号称六扇门第一高手,但是还不是一只鹰爪?要说吧,六扇门高手也是世人心中的英雄,老夫不该有什么报怨。可是这个秃鹰也太寒碜了些!“身材肥胖,蓄八字胡”……哨子不知道蓄胡子不利于喝汤吗?而且头顶还是秃的!这整一个“怪蜀黍”,你让老夫怎么泡妞!这还不算,“他虚有其名,常自以为是,弄巧成拙,闹出许多笑话。”这简直就是一个戏台子上画着白鼻子的小丑了。别人穿越一场,总是名利双收,财色兼得。感情老夫穿越一场,就是给你们逗个乐子?

我不甘啊,我怨恨啊。老夫要改变老夫的形象。老夫要文艺腔,老夫要新作派。老夫要诗化,老夫要变身。老夫要大声呐喊:“啊!是谁,挥动那嵌满钻石的魔杖,送老夫返回了红尘滚滚的江湖。据说这里充满了刀光血影,最适合种植青树和收获爱情!”

以下是引用中原一点红LX在2013-7-30 13:16:21的发言:
红哥从来不抱,直接到。

红哥向来惜字如金,让我一下子写三百字这不是难为哥吗?真把红哥惹急了,给你来个一点红!咳咳,哥又暴躁了。
红哥,不是红歌,不要在七一、八一、十一想起哥,哥又不是重庆人。
哥生于黑夜,死于黑夜,哥不会赞叹太阳的辉煌,哥只欣赏夜空中璀璨的繁星。哥迎接黎明只是为了白天过后是夜晚,哥只有在黑夜中才感到一丝抚慰。大漠的夜晚,空气中仿佛有青草的气息,此时哥泪流满面,黑夜,你才是哥永恒的归宿。
哥独来独往,哥恣意纵横。哥不渴望友情,但哥不会拒绝朋友;哥冷酷如冰,哥亦有满怀柔情。不要迷恋哥,哥只是个传说。
哥其实是个残疾人,就和那个情圣杨过一样,哥也少了条胳膊。对习武之人来说,少条腿都可以草上飞,何况区区一条胳膊呢。为情,哥赴汤蹈火,为义,哥粉身碎骨。不要崇拜哥,哥只是个传说。

以下是引用蝙蝠公子LX在2013-7-30 14:14:27的发言:
蝙蝠公子不知姓名,与蝙蝠侠可能有点联糸,都是一家人,同位地球村。看到这个马甲,我很努力假装开心,假装以为有个性,假装让别人看到喜悦。我沒有骗到自已,其实我心里有汪水,又咸又涩。这就是不预定马甲该受的伤,我懂。我不敢怪哨子,我怕哨子扔一箩筐卫生球。我在背景里掘地三尺,没有找到属于公子的简单介绍,但是我看到鹰看到狐看到孔雀,我笑了,出于真心,因为我不叫蝙蝠,我叫蝙蝠公子,说明我在龙套里是有点地位的。古龙糸列有很多影视版本,主角演员老少皆有,或偶像派或实力派或酷派或奶油派,沸沸扬扬飘飘洒洒,你方唱罢他登场,百花齐放各有受众。尤喜郑少秋版香帅,郑少秋似乎最适合这种类型角色。喜欢张震岳版陆小凤,两撇八字小胡透出狡慧,有点陆尔摩斯的精明。喜欢焦恩俊的李寻欢,这厮似乎就是为了魅惑女人而生的,我嫉妒他很多年。帮我数下字够不够,回复栏太小,看不到前面字,应该够了吧。

以下是引用宋刚LX在2013-7-30 15:14:18的发言:

古龙笔下三大人物之一的盗帅、香帅-楚留香,总是令人葱白。风流倜傥,足智多谋,观察入微,善良多情,这样的人物真正是迷死人,不偿命。

谁这么好命能够拿到这么拉风的马甲,羡慕嫉妒恨啊。哥哥我RP就没爆发,分到了宋刚这个马甲。拿到的时候一阵迷糊,这谁啊,不认识啊。

找度娘,搜宋刚。度娘说,宋刚啊,是山东大学的教授。我说这不是我,再搜。宋刚--北京师范大学副教授,还不如教授呢。不是,再搜。宋刚--广州大学教授,一阵吐血,看来这名字取得好就是不一样,这叫宋刚的童鞋,不是副教授就是教授啊。

最后啊,度娘给我这么一句:楚留香心生一计,对天星帮的二师兄立地手宋刚提出用沈珊姑交换那封信。原来,哥们我是天星帮的二师兄啊,外号立地手。牛13啊,还有外号,看来江湖中也算是一号人物啊。

以下是引用高亚男LX在2013-7-30 15:34:33的发言:

山有木兮,木有枝;心悦君兮,君不知。

那年,莫愁湖上的荷花开得正艳,大朵大朵粉白色的荷花,在一望无际的碧绿之中。一只小船,在荷花丛中自由的穿梭。

那样的自由自在,荷叶为杯,酒不醉人,人自醉。小船内被抛下的荷叶越堆越高,几乎将人埋没,可我的心是高兴的,因为有你们相陪——胡铁花、楚留香、姬冰雁。

记不得是何时相识,却始终记得在一起的快乐。船头上,我迈着微醉的步伐,舞起新学的‘回凤舞柳剑’。岸边聚起了小堆的人群,连我不醉时也不肯离去,只为看我舞剑,就连最难得开口的姬冰雁也曾夸我剑法要比昔年华山掌门徐淑真还要高上三分。

只有你,胡铁花,视我为无物,每次都要借口匆匆离去。你的离去便使得剑影中带了三分相思,三分落寞,四分失落。

莫愁湖上大半的荷叶都堆在了船上,只留得三三两两的荷花迎风而舞。不知为何,我的心突然有了几分失落,那酒便是再也喝不下去,看着你们胡闹。你们三个皆醉了,不然你也不会拉着我的手,说:“和你成亲时,我还要来这莫愁湖上大醉一场。”

那一刻,我的脸差红,任由你抓着我的手,轻轻一靠将头埋在你的怀中,不理会楚留香与姬冰雁两人嘲弄的目光。你的怀抱是那样的温暖,如梦中一般在那满湖的荷叶清香中沉醉。

我宁愿如此永不醒来,带着你的承诺与幸福。谁曾想到,次日,你的话是那样的绝然,只说是醉酒误事,丝毫不承认前天之事。我气得两手发抖,女儿家的清白又怎是如此可以轻薄的?悔恨与愤怒交加,剑横在自己的脖颈上,说道:“昨天你说过要和我成亲,今日这般赖账,我也没脸活下去。”

未曾想,你竟是如此狠心之人,丝毫不曾理会,纵身一跳,湖水泛起涟漪。剑掉落,蹲下身大哭,胡铁花,你负我,天下海角我都要寻到你。

这一追便是三年,可你却不曾回一头。胡铁花,这世上没有比你更狠心的人了。那夜你苦着脸坐在我的对面,一杯接一杯的喝着。你宁愿烂醉也不原同我相处。背着你擦了泪水,夺过你手中的酒壶倾喉而下,如果你要醉死,我定然相陪。

清晨大片大片的阳光撒在脸上,你早已不见,亦未曾留下片言只语。那颗被刺得千疮百孔的心再也无法愈合。我在那小酒馆里整整醉了一个月,你亦未曾来。我,高亚男,江湖上的清风女剑客,为了寻找一个男人,竟江湖翻了个遍,依旧没有你的任何消息。直到师父差人寻来,才收起所有的执着与疼痛,回了华山。

师傅慈爱的目光,让我羞愧,我本是她最得意的弟子,却为了一个男人而将人生最美好的时光给荒废,可是我却知,不曾悔。

未曾想到,我们竟是以这样的方式见面。两条船擦身而过,你与我迎面不识。胡铁花,你躲了我七年,偏偏在我最不愿意和你相见之时出现。抬头,月当空。江面上,两条船越走越远,你我便越离越远。

江湖上都说师傅是个孤僻暴躁丑陋的老太婆,可我知师傅心中的温柔,所以她的话我不能不听。与你素路不识,心中的痛只有自己才知,我更知你虽不愿娶我,却会为我以身犯险。

海上的夜总是带着几分的温柔,也总是特别的让人心动。甲板上,望着月光,我的心在悔恨和自责中渡过,胡铁花我不该骗你和楚留香,可我别无选择,只因她是我师傅。

恍惚间两条强壮手臂将我搂紧,我的身子一颤,我闻得到你身上的味道,另我更吃惊的是你的话。痛,比我七年前拒绝我时还要心痛,挣脱你的怀抱,转过身,冷冷的瞧着你。你怔,你未曾想到,金灵芝他爽了约,而我却在无意中来到这里,搅了你们的约会。

面对我的责问,你憋了很久的一口气,苦笑道:“朋友……我们难道不是朋友。”转身,面向大海,委屈与愤怒藏在心头,我们都是得不到糖果的孩子。胡铁花,天涯海角我追你了七年,而你却为了一个金灵芝而如此的忧伤,那一刻心再也硬不想起,想着自己在那七年中是如何的伤心与绝望,而你此同也是如此,你爱的人就这样负了你。

我的声音里带我几份柔情,只为了安慰你那颗被别的女人伤害的心。灯光下,你牵着我的手,时光如七年前一样的美好,可我们再也回不到过去,唯一不变的是我对你的爱。

情人虽是新的好,但朋友总是老的好。

胡铁花,你做梦也未曾想到,我会向你下手。当你避过我射出的暗器时,那一刻我才知自己是多么的爱你,你若因此而亡,我绝不独活。你没死,面对你的指责,所有的委屈并发,师傅是我最敬爱的人,所以我论她要我怎么做,我都绝不会违背,更不会反抗。

爱情如星。迷恋如火。

金灵芝抱着原随云跳下的那一刻,我看得到你眼神中的痛。你就这样痴痴的站在海边,痴痴的瞧着海浪。而我却坐在岩石上,凝视着海天的深处,心头一片空荡,师傅去了,而你的心却牵挂别人而去。回头,楚留香就站在我的身后,他一定是怕我跳下去。可是他怎会知,真正的爱情,便你爱得越深时,就越会替对方去想,绝不疯狂,也绝不自私。

我不会伤了自己,又伤了你。

山有木兮,木有枝;心悦君兮,君不知。

以下是引用平凡LX在2013-7-30 16:18:08的发言:
平凡,简简单单的一个人,正因为平凡,他的真名不为人所知,也正因叫平凡,他平凡的连个真姓名都无人知。不需要象楚香帅那样,四面飘香,八方留情,让人人都记得他,也让人总寻找他的麻烦。也不象胡铁花那样,有个痴情人儿苦苦相追,四处流浪。也没有姬冰雁的远大理想,寻觅数十载,终有黄金梦,却落个满身暗疾。平凡,就不会成为大人物,受人崇拜,如薛衣人的剑,平凡,做个小人物真好,尘归尘,土归土,埋身何处,也不沾风流。故不需要象名人,为了证明自己的清白,告别故土,远赴边茺,到头来却不知为谁做嫁衣。也不需要经历生死别离,泪洒青衫,最终也不知情属哪个伊人。也不需要为情所困,友聚友离总淡然。我是平凡,故没有什么故事述说,我是平凡,也不会闻达于江湖,招惹是非。平凡真好,简简单单,快快乐乐行走一生。临了只需要说一句,这个世界我来过,就足够了。

以下是引用楚留香LX在2013-7-30 16:20:54的发言:

楚留香,一个很好听的名字。其实楚,本来就是一个很好听很有味道的姓。什么味道?香味呗,不是都告诉你楚留香了么。

宋甜儿,也是一个很好听的名字,其实宋,本来就是一个很好听很有味道的姓。什么味道?甜味呗,不是都告诉你宋甜儿了么。

我们香甜组合在今天正式成立了,在看到彩雀对秃鹰、蝙蝠对水母的时候,我就想到香可以对甜。香甜对的很好,那楚宋呢?其实也对的很工整啊,楚宋分别是老庄的故乡,透着那么一股子浪漫、潇洒的气息。

刚刚还有人建议我们生小孩,这留儿二字便也有了出处,这两个名字简直是天作之合。

本场第一对情侣,速度还是很快的,不知道彩雀和秃鹰拖拖拉拉的在干什么,准备玩拖拉机么?也对,拖拉机那不正好就是一对一对的么。

以下是引用李红袖LX在2013-7-30 17:50:41的发言:

楚留香传奇新版的没看过,只记得很小的时候在电视上看过,里边的情节与人物基本都记不得了。接到马甲后,先去看了背景介绍,才知道原来自己是楚留香的红颜知己之一,看李红袖竟是一个才女,这样的女子对待爱情却不是一个勇敢的人,她心中喜欢楚留香却不敢告诉表明。看后着实令人心痛与惋惜。

找完衣衣,上版一看香帅与甜儿已经成婚,这与剧情中李红袖的最终结局比较相符,这样一个聪慧的女子,始终未能与心上人走到一起。既然香帅与甜儿情投意合,红袖也只有默默地祝福了。

红袖毕竟是一个聪慧的女子,虽然失去了香帅,我想她一定会寻到知她、懂她的人,与自己心爱的人幸福快乐的生活。

但不知道这位有缘人会是谁?又是一个怎样的人?各位看官,这就要看红袖的精彩演绎了,哈哈~

以下是引用札木合LX在2013-7-30 18:40:26的发言:

楚留香是一个传奇,楚留香传奇也是一个传奇,后人把楚留香系列称为古龙的创作生涯的里程碑。从大旗曲折离奇的情节,到绝代中的优雅冼炼,到楚留香时期古龙已然是一代大师,他的武侠已不仅仅是武侠,而是揉合了侦探、感情、意境等各种人文因素,超越,再超越,突破,再突破。抛下一个个伏笔,留下各种让人欲罢不能的谜。手法纯熟不再谈,就人性的洞悉而言,古龙是当仁不让的智者,但这些都不是最主要的,最吸引人的,是他字里行间的悲悯情绪吧。那自誉为人间绝色的石观音自绝于破碎的铜镜前,顷刻红颜变白骨;背负着红尘情孽的鬼母阴姬孤独地自戕,临死前的眼泪,生生地让人对她网开一面。最阴险的敌人往往是最亲密的朋友,最毒辣的人也心存一丝仁善,最无情的江湖也有真情义,最繁华的红尘也难遮掩无处不在的寂寥。古龙纵情自在一生,笔意直指四个大字:无妄执着。

以下是引用李玉函LX在2013-7-30 19:58:05的发言:

古龙小说的代表作品,多年来电影电视翻拍无数,都记得那魅力超人的帅锅。楚人江南留香久,很早很早我就对这一系列作品较为喜爱,有一种说法是,楚留香的写作是紧随着绝代双骄的,这两部作品是古龙两种风格的巅峰作品,也是他作品的分水岭,从此古龙的小说渐渐走向下滑,没有大部头的作品了。

作为系列小说,古龙还有陆小凤和七种武器,但后两者和楚留香相比还有一定差距,可惜的是楚留香系列也只有七部,不过瘾,大概也是古龙后来无力再续了。

言归正传,这部作品中本公子就是一痴情种,为了自己所爱的女人无怨无悔,至死不渝,大概在现实中这样的男子已经不复存在了,如果论坛的妹妹们遇到这样的男生,那是万万不要错过的,人生一世,有一个真正懂你疼你的人是最大的幸福诶,打个小广告。

下面的时间该是我去找无眉娘子了,让我们在有限的章节中品尝刻骨铭心的爱情物语。
以下是引用鱼尺素LX在2013-7-30 20:04:59的发言:

鱼问

得成比目何辞死,只羡鸳鸯不羡仙。一曲飞天,如同烟花般散落,轻拈玉指,我的生命如同烟花逝去。亦如烟花般短暂。问世间情为何物,直教人生死相许,一生为情,觅情而死。至死未曾得到一份真心。鱼肠尺素,凤足数行,不胜感叹,而我只能把所有的情义倾诉于此际。

咫尺

咫尺天涯,天涯海角,流不尽的相思泪,诉不完的绵绵之意。曾经相信一生一世,曾经轻易诺言,却为诺言所负,展眼相思为红豆流,不想强求,却为世事造化弄人。原来一切早已经是烟花如雪,流光如水。看尽人世,尝尽百态,亦不过是咫尺罢了。

素心

柔肠百转,素心千回,只求一份平淡平常的爱情,然后却恍然一逝,早已经不堪回首,只能月下默默尝下这杯苦酒,曾经如烟花般灿烂的爱情,亦如烟花般消失,原来不过是浮生一梦,我亦来也匆匆,去也匆匆,只能叹太匆匆,太匆匆,如果可以,我愿如一张白纸,一切从头开始,寻回最初的那份纯真。

以下是引用翠花LX在2013-7-30 21:10:48的发言:

身为薛家的一个小丫鬟吗,我其实很迷茫的。都说丫鬟只要伺候好小姐少爷夫人老爷们就行了,其他的不用想,可是,人都是有感情的,不是动物。和小姐在一起时间长了,不管小姐心里怎么想,我却是在心底里把小姐当成了自己的亲人。衣人小姐看起来是个很厉害的姑娘,实际上她是个很迷糊的女子。她从来对自己的未来没有过规划,凡事都是听凭自己的喜好去做。作为一个姑娘家,在自己的娘家是可以为所欲为的,因为有爹娘宠着,兄弟姊妹疼爱着,不过,一旦结婚成家,成为当家主母,再没个计划,没个规矩怎么成呢?而且,选个什么样的男子成家,也是相当重要的。身为女子,若嫁错了人,那可就把自己的一辈子毁了。我家衣人小姐喜欢楚留香,这是谁都能看出来的,可楚香帅却不是她可以托付终身的人。盗帅夜留香,也留在了很多女子的梦里。这样一个风流不羁的男子,岂能把自己的一颗心完整地给一个女子?很多次想提醒衣人小姐,不过想来想去,一个小丫鬟的话,小姐怎么会在意呢?早晚有一天,她自己会看明白的,我能做的,就是一直陪在她的身边,让她伤心难过的时候有人可以倾诉。
以下是引用西门千LX在2013-7-30 21:37:59的发言:

报道了。

西门大官人来也,话说,楚留香里面怎么会有西门的呢?这个是不是乌龙了呢,啊,,,俺不管了。俺来了就是来了,来了就不走了,怎么也要娶个媳妇再说。

西门这个姓还是很有来历的,这里就不多做解释了,但经过很多年以后呢,基本和流氓色狼同级别了。可是我是不一样的西门呢,如果我追女孩子一定在追到以后好好爱她啦。

场上美女好多,美女没是美,不过美女的武功都好厉害,我看了看觉得没几个是我对付的了的。我还是喜欢温柔可爱型的啊,话说我的初恋其实是宋甜儿,那时候我家住在她家后面,小时候她没有长大以后漂亮,但很可爱。

西门吹雪是不是我大哥啊,不然我孤孤单单的多么没有安全感。

另外,勺子把我的刀没收了,俺没有刀了,那不是束手待死了。。。

杀刺们千万让我多活几轮啊,怎么说曾经也可能呆过一个小黑屋啦。

虾米们千万也让我多活几轮啊,怎么说我现在也已经洗心革面了。恩,就这样吧,美女们,西门大官人来了。
以下是引用月牙儿LX在2013-7-30 22:16:54的发言:
月牙儿是谁?谁是月牙儿?月牙儿兴冲冲地跑去看人物介绍,却发现一片空白。哨子太不可靠了!哨子太不尽责了!怎么能不把人物都介绍完呢?月牙儿好可怜,连自己是谁都不知道,是个没人要的小可怜。月牙儿也看过楚留香传奇,可是只知道有红袖,蓉蓉,甜儿,却不知道有月牙儿。都说盗帅飘香,古龙笔下的男猪脚都有些博爱,仅楚留香一个就左拥右抱的,一本书换一个女猪脚。月牙儿不喜欢这样的男人,月牙儿欣赏萧峰似的男子汉,对阿朱够痴情,对兄弟够义气。记得五月很早前曾经玩过一次楚留香,月牙儿已经忘记了那个时候下没下。楚留香也拍了好多不同的版本,最帅的是秋官版,最雷的朱孝天版。犹记得朱版一出来,网友P了无数的图,月牙儿对烤羊肉串那张图记忆尤其深刻。哨子呀,你快把人物介绍补充完整呀,不然月牙儿要穿越啦!

以下是引用薛笑人LX在2013-7-30 22:55:36的发言:
薛笑人是一代剑豪薛衣人的弟弟,既然叫笑人,少不得有笑点。
百度说他的成就很高的哥哥对他管教严厉,做弟弟的不仅感到有压力而且觉得出头无望,于是在人前装疯卖傻,令哥哥以为他走火入魔,暗地底则组织刺客集团杀人。后来被楚留香识破这件事,薛笑人在楚留香和哥哥薛衣人面前自尽,血染“血衣人”,天下第一剑客的薛衣人。
百度得来终觉浅,《鬼恋侠情》中薛笑人出场时的描写是这样的:
“亭子里果然有个人,正坐在石级上,仰面望着天,嘴里念念有词,也不知在说些什麽。
仔细一看,他原来在数天上的辰星。
  ‘—千叁百二十七,一千叁百二十八……’
  他年纪最少也有四十多了,胡子已有些花白,身上却穿着件大红绣花的衣服,绣的是刘海洒金钱,脚上还穿着双虎头红绒链,星光下看来,他脸色似乎十分红润,仔细一看,原来竟涂着胭脂。
  他一心一意的数着,一面用手指指点点,手上也“叮叮当当”的直响,原来他手腕上还戴着几只接着铃锁的金圈子。”
  原来是个忙着数星星的活宝。

数吧数吧,宝宝,我智商高点数星星,你智商低数月亮。

其实傍晚有人喊我数彩霞,我去了,爬上电梯上了楼顶,彩霞比星星好看,彩霞比星星绚丽多彩,陪我看彩霞的有阿哥,陪宝宝数星星的自然是阿妹了。

刚玩风云时看有人报道喊不知写什么,还觉得奇怪,以为数三百字比数星星还简单,可是,我想数星星了,搂着宝宝坐在屋顶,或坐在石阶,苍穹如盖,天阶如水,那个疯疯傻傻的薛宝宝在眼前浮现,俨然情到深处自然痴。你说他做啥不好,痴也痴了,呆也呆了,数星星也数了,再编造他组织刺客集团,我可不依了。
以下是引用苏蓉蓉LX在2013-7-30 22:58:22的发言:

古龙的楚留香我没怎么看过小说,电视倒看不少。苏蓉蓉身为香帅最爱,倒是有很多很值得让人爱的地方,尤其是赵雅芝把苏蓉蓉的角色大放异彩。到后来的演员还真没有几分苏蓉蓉的味道。

想起第一次玩楚留香的时候是刚出风云没多久,还是某人的哨子下吹哨。我记得当时嗔言了一番说玩这么久游戏都没当过主角。那会的哨子很善解人意,马上发了我男一号主角的角色。哈~第一次当主角很兴奋,虽然有很多女主角在身边,但是当时我就只泡哨子一个,还写了一大篇文言文的表白报道给哨子。那会最有印象就是苏蓉蓉了,是某位亲。当时跟她还不熟悉,后来就十分熟络了。

第二次玩是小马甲下场,去哨子那里要了苏蓉蓉的马甲,那会还是很热衷风云演绎事业,把蓉蓉穿得特柔,把那场香帅迷得团团转。只是最后没时间玩,烟花后就不了了之了。

这回看到哨子发的马甲,居然把苏蓉蓉发给我了,愣是想不到啊想不到啊。看到这名字十分亲切,话说古龙我挺喜欢苏蓉蓉,金庸我则最喜欢黄蓉,这样一想,难道我对蓉字有种特别的缘分?
以下是引用水母阴姬LX在2013-7-30 23:17:46的发言:

水母阴姬,看来水母是外号。因为一个叫阴姬的女人创立了神水宫,所以号称“水母”。
阴姬被称为最可怕的女人,武功最高,同时也最聪明。聪明的女人总是不讨人喜欢,除非郭靖那样的蠢人。可这世界上又到哪里去找第二个郭靖?所以阴姬注定了一生孤独。在她遇人不淑之后,奋发图强在江湖上创立了首屈一指的神水宫,变成令人闻之变色的水母阴姬。
实际上我这个水母阴姬武功没没有那么高强,人也并没有那么可怕,可怕的是只是神水宫的天一神水。我也没有传说中的那样聪明,只不过我不喜欢被人欺骗,被人以喜欢甚至爱的名义欺骗,所以被冠以聪明的名头。
我喜欢干净喜欢到病态,可以称之为洁癖,这一点总是让人觉得麻烦甚至厌烦。这世上到哪里寻找没有半分尘埃的地方?所以我喜欢水,因为水可以洗净一切,包括这个世界。
假如有一天我可以操纵天下所有的水,那么我会用这些水洗净这个世界。
以下是引用司徒静LX在2013-7-30 23:38:41的发言:

司徒静

这个名字似乎很熟悉。哨子的介绍在24终止了,只好自力更生,可是百度也不给力,司徒静竟然是刁蛮公主里面的。更晕,这个也没看过。只好水报道了。

记得高中的时候,在高压的学习中,武侠小说成了我的精神食粮。最喜欢的还是金庸的作品,可是只有十四部,然后开始看古龙。如果说金庸的作品是正道少林,那么古龙的就是后起之秀武当。整夜整夜的在学校的高压政策下,拿着手电筒在被窝里想象着那燕南天无人能敌的一剑和江枫天下女人都着迷的一笑,楚留香的天下第一的轻功踏雪如何无痕。那时候的废寝忘食,在经历了大学的玩,工作的忙,家事的累之后,已经忘了,不仅忘了故事,更多的忘了青春的梦想,仿佛一切都是遥远的记忆了。再看到香帅传奇,心里只剩下那美女环绕的郑少秋,还有不老的传说白娘娘。提着酒瓶猛喝的胡铁花还有狂追胡铁花的亚男,余下的都去打酱油了。

以下是引用宫南燕LX在2013-7-31 4:42:13的发言:

天涯仗剑,袖舞流年。

那一次擦肩而过,惹来两情脉脉。

江南,那一曲悠扬的笛声刻入心扉。

一点一滴,丝丝萦绕。

记当时,桃花朵朵,点墨成痴。

拈一缕春风浅浅,以相思为序,

落笔处,烟雨楼台,低吟浅唱,

锦瑟相和一念间。

回首,潮来潮去,

几番离合,几番别绪。

那一年携手江湖,唐诗宋词间,肆意挥洒,盈盈做语,

醉了桃花,醉了海棠,醉了风霜雨雪。

彼此走进一座心城,握住一份繁华,相守一份暖。

你说不离不弃,我说朝夕相伴。

月凉如水,翻开记忆的书签,

浩淼烟波,荡漾着无尽的牵挂。

柳梢下的诗句,余韵悠长,诉不尽心曲千般。

杏花飞雨,流年时光,墨香浓郁,

三生石上,刻下永恒。一句眷念,青丝缠雪。

梦里,吴越歌依旧,剪剪轻愁,相思不成调。

烟雨红尘,只盼望,我与你,相望莫相忘。

以下是引用彩雀LX在2013-7-31 6:34:20的发言:
许多年以前,看过几眼楚留香的故事,那时候,对古龙印象并不深刻。后来,楚留香拍成了电视剧,香帅的形象就被定格成郑少秋的模样。后来再没看过书,这次玩游戏,看了点故事梗概,才知道一些具体的情节。彩雀是谁? 据说是神水宫的宫女,水母阴姬的手下。她只知道唯命是从,不去想是否助纣为虐,先是把胡铁花和甜儿绑来宫里,后来又把无花和南燕掳来,弄瞎了无花的双眼。看到这,觉得这个彩雀名字好听,怎么能做出如此惨忍的事情。转而想想自己也觉得好笑。江湖险恶,杀人算计不是常有的事? 彩雀的所为,不过是一个棋子的所为。为了神水宫的利益,或者说是为了宫主的利益,让她死都行! 人性中善恶对垒,从来没有人可以摆脱人性 的束缚。彩雀的结局我并不知道,但是这个打酱油的角色注定没有什么令人过目不忘的事迹。没有苏蓉蓉,甜儿,南燕那般终于找到自己的归宿,爱情与她无关。她有过亲情吗? 神水宫是个冰冷的所在,只有命令掌控,服从妥协,没有自由没有关心,彩雀或许从未真正开心过吧。在众多明星主角的光环下,彩雀默默无闻地做着一个配角。说来也奇怪,前几天我做梦梦到过一件孔雀羽毛衣,结果收到的马甲就是彩雀,难道哨子知道我的梦了? 我穿上一件如羽毛般的衣服露面了,场子已经热闹起来。彩雀,这次,依然想随性发挥,即便是个酱油角色,我也希望,她曾经有过自己的颜色。有拿刀的亲们,可以写一个美帖送彩雀了。

以下是引用艾青LX在2013-7-31 8:18:08的发言:

《楚留香,在一起》

1、楚留香,在一起

愿望总是简单,和你喜欢的人在一起玩风云。靠近他,闻他衣间的味道,牵着他的手,告诉他豆浆很甜,食物也不错。

简单的欢喜,或者简单的幸福,你一直愿意。

在一起?

有多少人能够。

我们从未想过分离,我们总是以为会在一起,大结局的时候,才终于恍悟,你在,或者不在,从未由过我们自己。

2、楚留香,在一起

张惠妹的《看海》还有《剪爱》,总能唱哭我。

许多感动,藏在你心底,一直一直在,在你以为自己已彻底麻木的时候,像一串珠子,蓦然断线,雨点一样溅落滚下,千颗万颗,似极这人生每一瞬的光阴,每分每秒都已来过,却无从挽留。

很想找出你的马甲,为你放首歌。

张惠妹,王菲,郁可唯。

我要的,就是这样简单的幸福,一首歌的幸福。

我说那就是在一起。

3、楚留香,在一起

爱从来就不是为了说出和告诉,而是为了记住与珍藏。

像那些爱极的CD,一定会仔细包好,千缠万缠,锁入抽屉的深处。

在一起,不是为了日日念你的名字。

不是花痴一样问你是否还记得我。

在一起,就只是夜深人静的时候,我总是笑得安然,因为你在我梦里。

这人生总是短促,光阴疾走,我们在时光里老去峥嵘。

但我从未怕过。

无论这世上有多少坎坷,人生有多少无常,我从未怕过。

因为,陪我的,是你。

楚留香,我要我们在一起。

以下是引用姬冰雁LX在2013-7-31 9:37:58的发言:

流年浮华,岁月经传。

有一些人,注定刻骨铭心。

有一些相遇,注定会牵挂

有一些分离,注定会远去。

大漠上空的姬冰雁,南飞的独雁。

没有人能够理解他的那沫孤独与苍凉。

可以寂寞,但不能空虚。

可以单独,但不能孤独。

高亚男的离去,带走的不止是姬冰雁的人,更是他的心。

心伤才会不顾一切,才会不再轻易付出。

终然在岁月的浮华中会飘逝,但不得不承认,伤了就是伤了,痛了就是痛了。

纵使白驹过隙,时间淡化记忆。

活着就是残酷,秋风寒霜。

一纸一阙词,一曲一断肠。

即使风吹落了世间繁华,即使风吹落了尘泥。

疤痕在,伤就在。

姬冰雁无疑是幸运的,他有了楚留香。

他若有缺点,你该原谅他,我认识他的时侯他已经这样了。

楚留香如此对胡铁花说。

能有这样的人当朋友,我以足以,姬冰雁如此坦诚楚留香的友情。

每一个人的生命都会因为某一个人变得丰满起来。

我们说高亚男是姬冰雁最伤的劫,那么楚留香便是姬冰雁最美的缘。

在最深的红尘里重逢本足以开心,还能相惜相知,那是懂得。

也只有懂得,才会在繁华落尽,便是似水年华,趟过千山万水,走过尘世烟火,安暖与你相陪不离不弃。

以下是引用月亮王LX在2013-7-31 10:21:30的发言:
还以为会有好几天才开场,没想到这么快又发马甲了。
月亮王很陌生,印像中不记得有这么个马甲,或许又是记忆衰退造成的后果,近来越来越糊涂。玩过一场风云后很快忘记自己穿过什么马甲,同场过的朋友也大都记不得,翻看试杀依稀记得大都是熟悉的马甲,倒不记得谁是谁的马甲,或许大家看我也是如此。
风云于我似乎已经成了习惯,习惯了五月,习惯了风云,习惯了分析、投票,习惯了去找两三个最熟悉朋友的马甲。我不再总结,不再计算得了多少章子,不去寻情侣,不再去码动情的情书,甚至不再如从前介意输赢。风云随性这一切好像都成了习惯,就像我笑同事们如今还在坚持着开心网偷菜,现在还坚持三国风云每天造木头、造铁矿、造泥巴、造兵、藏兵、征兵……
风云我不刻意闷,但这场似乎要闷了,但我依然会在空闲时刷一下版,分析圈杀,被冤喊一声;我是侠。

以下是引用胡铁花LX在2013-7-31 10:24:55的发言:

老胡来了,上版迅速扫描了一眼,看到“老臭虫”早就到了。不用看就知道这狂徒又在沾花惹草,小蜜蜂飞在花丛中的佳境中。老胡我最看不上他的就是左拥右抱却又颠倒飘摇,可知我悲天悯人而又无可奈何的沉痛。

世界上的美女老胡都爱,爱她们的娇滴欲仙,爱他们的聪慧才华,爱她们的忠贞不俞,爱她们的呢喃呓语。只是上天不垂怜我这有情人,我爱的女人他不爱我。武功绝技不算什么,为了救一只猫,那万般武艺有何用?抵不过趴在车轮下狗啃泥般的使生命延续。老胡要的是天长地久,是性情豪迈。

“老臭虫”、“一点红”这两人早早到了,居然没看到他们呼唤我。酒肉狗头之类的话用这两人头上不为过,加上老胡我,这三人才能算得上满意的《楚留香》完整版,演绎出最完美的风云江湖。
以下是引用小潘LX在2013-7-31 11:08:27的发言:

我是谁?谁是我。我自己都不知道。一个杀手是不应该知道太多的事,哪怕是他自己。知越多,死越快。

江湖乱世中,英雄辈出的年代,连杀手都要被挂上排名。名望越高,赏金便越大。我们的成名取决于你能成功杀多少人且不会被别人所杀。

人死,那些排名自然是无用的;活着才是一个杀手最大的目的。所以这辈子,我的信念只有一个,那就是活着。

杀手都喜欢在午夜行事,而我偏偏喜欢在白天。暗杀这码子事,并不会因为天有多黑,你便能有多少把握。况且我不喜欢夜晚。生活在暗地里,躲闪在人群中的人,没几个会喜欢夜晚。

我们也向往青天白日,朗朗乾坤,站在太阳底下尽情呼吸。喝着最好的酒,有最美的女人陪着。这是每一个杀手的愿望。

我的愿望是什么?愿望这东西,你对它期待过高,它就越发高不可攀。今日不知明日事的我,是没有愿望的。

一定要问我愿望,那么也只能是一个,活着。

杀一个人,我就能多活一天。用搏命钱,买那些人们眼里心里遥不可及得愿望。瞧,愿望其实也是可以买的,不是么。
以下是引用黑珍珠LX在2013-7-31 12:48:48的发言:
武侠依旧是风云常玩常新长久不变的主题。玩过了十五场或混或纯的金庸主题场,现在轮到了古龙。武侠小说看了不少,金庸的、梁羽生的大多看过了,但只是走马观花地看,若让我详述故事或人物,基本是丢枝挂叶缺花少果的。不过,再如何残缺不全,也还算是看过的,有人谈起,也总有恍然小悟后的诺诺如是印象的。但古龙的则不然,古龙的小说极少看,看不进去。为啥看不进去?大师的作品哦。嗯,看不进去,感觉开篇就是一个个突如其来的画面的不规则的叠加组合,以我的循序慢进的智商,显然是跟不上这种大量留白式的节奏的。所以,古龙的作品玩过不少,主人公的名字看似眼熟的不少,但如果让我简介下所知道的人物,我搜索枯肠,也难以说出哪个名角的性格之一二。那么,黑珍珠是谁?黑珍珠是我,我是黑珍珠,市场上稀有且昂贵珠宝饰品,通常用在指戒、悬坠、项链中,跟佳人相映媲美;不对,黑珍珠是谁?黑珍珠是我,我是黑珍珠,是沙漠之王"札木合"的独生女,人称大漠明珠,去年刚参加成年人宣誓仪式。据说出身富贵,娇生惯养,官二代兼富二代,经摆渡大叔反复扫描,暂时没有查到黑珍珠同学的高考纪录及成绩。
以下是引用龟兹国王LX在2013-7-31 12:56:19的发言:

龟兹,qiū‘cí,西域三十六国之一。有汉一代就与中原王朝建交,不过这个国家反反复复,是墙头上的草,看谁强一点就依靠谁,打击原来的盟友,没有什么信义可言,所以在唐朝时挨过打。但是,龟兹舞对中原音乐文化贡献颇大,霓裳羽衣曲就充分地吸收了龟兹舞的精华。领到这个马甲时,我跟人交流过,楚留香的故事大概发生在哪个朝代?答:明朝。那龟兹王复哪门子国?11世纪,一直信奉佛教的龟兹就被伊斯兰化,王权已经被彻底宗教化了,也就是说那时的龟兹王成了二管事,谁还惦记这个快馊了的猪头肉?所以,这个复国的龟兹王基本上是没有史实逻辑的,这是虚构中的虚构,要么我就穿越了,要么我诈尸了,该如何取舍?小时候翻过《楚留香传奇》,只有一点对楚留香、胡铁花、姬冰雁的记忆,这个龟兹王几乎忘了是谁,书上说是近五十岁的老头,电视剧版里却是很帅的陈键锋扮演的,出入很大,我又该信谁?还是信帅的,陈键锋最近发福了,还不失为一个帅哥。那就选他吧,糕帅富一枚,可以邀人种青树。
以下是引用冷秋魂LX在2013-7-31 13:41:10的发言:

记得当初看楚留香连续剧的时候是任贤齐演的香帅,那时就觉得楚留香很潇洒,成天的不用上课,整天就到处玩啊喝酒啊还有朋友美女作伴,多么的叫人羡慕嫉妒恨啊,那才是理想中的生活啊,也是从那以后才去看这小说的。这次玩楚留香,发了我一个冷秋魂的马甲,虽不是主角但还是不错滴,我喜欢这个名字,有点冷月葬花魂的味道,不过也有一方面不好,这个马甲名字有点杀刺的味道。。。容易给贴或者直接扔票楼啊,苦恼啊。。要是早早出局了肯定是马甲惹的祸。其实对这个马甲我也是没什么印象了,背景里说只说是朱砂帮的少帮主,而且是个正派的好人,好吧这样的角色还是挺适合我的,只不过听说这个角色也是个悲剧的角色,自己喜欢的人偏偏不喜欢自己而是爱上楚留香,这得是多悲催啊。好吧,人家楚留香怎么说也是主角这事咱也就忍了,谁叫咱是配角的命啊。
以下是引用无崖子LX在2013-7-31 14:42:56的发言:
  但凡武侠小说中,要彰显一种气度,达到一种张力,有一种人物必不可少。

或跳出三界者,或者隐逸之人。或者修行入道之士。凛然架空于诸历史,且具偏领之风。余者或世俗,或能异者,均可天马行空,为所为欲。去俗性,见本真。隐含造化。物之两极,可见缘法。行天地之机,此消彼长。行大道,天地一统。

逍遥子之养生主,惟人也,天地其固,人与法可相参,穷万物之真理,虚虚实实,可共长久。
  意蕴道,有形有质,守静笃,破碎虚空。天道之轮回,藏三界,出尘,入世,皆道法自然。所谓亘古无穷,绵延不绝,所谓修持,所谓,聚精,而汇神,外物之不存,心静守,穷思。

浑然于天地,逍遥游,凌波微步,宇宙之无穷尽,且众妙之门,惟见其神秘恍惚,吸睛,夺目,足见其超然物外。所谓,伏笔,存在,神秘源,不过如是。

以下是引用白玉魔LX在2013-7-31 15:06:27的发言:

你说人的一生很多时候都在飘着,身体在飘、思想更在飘,就连睡着了都不能消停,想着有时停下来歇息片刻,那就是一种福...

那你现在停下来了么?人生,其实就是一段一段的旅程,在每一段路程中我们都会看到不同的风景,遇见不同的人,都会有不同的收获...有的,会随着时间的流失慢慢的消失,而有的,经过反复洗涤,渐渐的沉淀在心里,变成了牵挂...在走累了的时候,会想着停下来修整,为得是在下一段旅程中精力能更加的充沛...因为,下一段旅程或许会有更多的精彩在等待着...

能创造精彩的人一定是懂得生活的人。瞬间成就永恒的美,这或许就是因为它短暂,才显得更加的弥足珍贵吧,无论岁月如何的冲刷,那些印刻在心里的东西是不会被抹去的,相反,会在岁月的长河中越发的凸显,无论何时忆起,都会清晰如昨...精彩的,其实未必都能在记忆里留存,但是,留在记忆最深处的,一定是精彩与伤痛...
以下是引用曲无容LX在2013-7-31 15:12:46的发言:
  楚留香也是古龙笔下的代表性人物之一,在古龙笔下的此人,英俊潇洒、心思缜密、睿智大气,与一帮子江湖好友破解了一个又一个的江湖谜题,所以被一大堆的美女所钦慕。

记得最早看的楚留香电视剧是香港郑少秋版的,年代久远已经不太记得细节,但是依稀还是记得起郑少秋在剧中玉树临风的造型,还是很符合大家心里对楚留香的想象的。这样一个帅哥也难怪会迷住了肥肥沈殿霞,心甘情愿做了他前进的垫脚石。不知肥肥在最后的日子,可曾后悔过,但是我想真的爱过了,是不会去计较付出了多少的,只要他能幸福,不是吗。

后来看过朱孝天版的楚留香,那个造型只看了一眼,就完全看不下去了,这还是我心中的楚留香吗?完全颠覆了楚留香潇洒英俊的形象。

现在的导演越来越喜欢翻拍一些经典剧集,可是也不知道是现在选演员的侧重点跟从前不一样了还是怎样,现在的剧集却早已没有了以前的好看,演员也没有前人的功力。一部部新拍片子在开拍前就炒作的红红火火,可是看过后只会让人觉得失望。所以说,经典不是那么容易被超越的。

以下是引用左右铮LX在2013-7-31 15:43:19的发言:

我施展了三十六种无上身法,包括凌波微步,乾坤大挪移,足足用了八个时辰的大好时光,追踪度娘。
结果,我只看到了她的背影,白衣飘飘,破空而去,那一瞬间,我突然想到了那传说之中,飘飘渺渺的白云城,一剑西来,天外飞仙。
还有,她临消失的那一瞬,回首留下的微微一笑,玄之又玄。
“度娘,美眉,仙女~~~~~别走,别走啊,我找你有很重要很重要的事~~~~~~~真的很重要哇”
我急了,连忙呼喊。
四野空旷,只剩下我的声音,写满焦急,带着不甘,饱含郁闷。
“万能的度娘仙女哎,你快回来,你快回来,你能不能告诉我,我是谁啊?我是谁?……”

沮丧无端袭来,我颓然跌坐在地上。
左右铮?
我看了看我的左手,又看了看我的右手。
左边,我懂的。右边,我也懂的。
铮?形声。从金,争声。本义:金属相击声。
金属?强硬?
我猛然一拍脑袋,恍然大悟,原来,左手要硬,右手也要硬,

两手都要硬啊。
我昂然而起,铁骨铮铮,一切的一切,都在我脑海中Yesterday Once More
缓缓地我举起了左手,轻轻地我伸出了右手,在中国的南海边,画了一个圈……

以下是引用长孙红LX在2013-7-31 15:58:58的发言:
  做为石观音的三徒弟,我除了容貌同师傅一样清绝冷艳,同时也继承了师傅行事冷酷无情的作风。正因为如此,菊轩对我很满意。他说他喜欢我是因为我和他母亲极像。于是他经常把我带在身边,和他一起处理各项繁琐复杂的人或事。于他来说,我是一个非常得力的助手。对我来说,他是我第一个喜欢的男人。那段日子我们形影不离。虽然我并不知道他是否知道我喜欢他这件事,但我知道,只要能这样日夜陪伴他左右,就已经满足了。总之,我愿意帮他做一切能让他开心的事,甚至包括杀人。菊轩和他母亲一样,表面上淡泊低调,其实内心却是极有野心的人。他一是想替父亲报仇。二是想称雄武林。他的母亲虽然武功深不可测,却荒淫无度,帮不上他。所以他只能将所有信任转移到我身上,而我也从未让他失望过。我以为我们一直这样走下去,总有一天我会得到这个男人的心。但是我错了,大错特错。就在他达成他的愿望之后,立刻将我弃之如敝履,还将我囚禁一隅,不得自由。恨极之余,又百思不得其解,到底,我错在哪里。他始终不肯给我一个答案。无奈之下,我只有取了他的性命,算是给自己一个交待。

以下是引用无花LX在2013-7-31 16:05:21的发言:

匆忙来报道。有点晕晕乎乎的,以为是明天结束报道的,勺子敲了才知道是今晚结束报道。很少看电视剧了,依然又是一个不熟悉的剧情,还拿了个不熟悉的马甲。踩完报道楼去版上回帖好心人提示才知道无花是个粉好的马甲,妙僧无花。那谁谁还说无花白给我了,好像是这样的。拿了马甲还没怎么玩,就高票了,没天理啊没天理。男,廿五岁,少林寺高僧,外表高雅超脱,不问世事,其实野心勃勃,他经通佛学禅理,琴棋书画俱绝,擅长各派武功,甚至东瀛的“忍术”,有“妙僧”之誉;刚去百度了一下无花的图片,是真的好帅。这么帅的一个哥哥,哥都羡慕嫉妒恨了。谢谢勺子给了一个这么帅的马甲,可惜鸟。哥本来就不是一个好演员,也不会琴棋书画,铁定演不到完美。要命,居然还有很多人对哥哥不满意,想要哥哥挂票楼切,是不是嫉妒哥哥太有才了还是太帅了啊?可惜在背景介绍里看到无花帅帅也是一个悲剧结局的,被情妇长孙红所杀,真可怜。是不是红颜祸水啊?没看过剧情,不太懂。先看看字数够不够,貌似够了,完工。
以下是引用薛衣人LX在2013-7-31 17:02:30的发言:

高手又如何?天下第一剑又如何?还不是把二弟笑人给害死了?我的辉煌让二弟感到自卑,进而导致他组织刺客集团杀人。早知如此,我宁愿不要吃不饱玩不了的虚名,也要留下二弟的性命。二弟的自杀让我很内疚,我心里一直都很矛盾。楚留香算什么?我随手一剑就可以要了他的命。可为什么我还要让二弟在自己面前自杀呢?二弟虽然干了不少坏事,但我也不应该眼睁睁地见死不救啊。而且还当着外人的面见死不救,回头想想,我真是不应该啊!活罪难免,死罪可免嘛!如今二弟死了我才后悔,真是太晚了!宝宝笑人可是我的亲弟弟啊,他楚留香跟自己有半毛钱关系吗?没有半毛钱关系,我干嘛要帮他而不帮自己的亲弟弟啊?仔细想想,反思再反思,我还是为名所累啊!亲弟弟都保不住,老子要那天下第一剑的虚名又有何用?管他什么正义不正义的,老子当初就应该干掉楚留香这个吃饱了没事干的家伙,跟笑人喝酒吃肉。宝宝笑人死得不值啊!我这做哥的有愧啊!你自杀溅我一身血,我还是不要再叫薛衣人算了,从此改名叫血衣人。
以下是引用仁慈LX在2013-7-31 18:42:29的发言:

仁慈,收到马甲时有些许纳闷,怎么会有人取这样的名字。仁爱慈善,这是形容老人的仁爱慈善。他的爹娘何以在他出生的时候就想到仁慈,却不是平安,坚强,也不是勇敢。不禁纳闷,试着百度了下,无迹可寻。倒在人物表里看到了任慈,恍然。心里不禁要与哨子小小的抗议下,怎么能将本帮主的姓氏随意更改。姓氏在中国一直是很被重视,它代表的不仅是一个人的身份,更是尊严。常有路见不平拔也相助的英雄在遇见被打败的恶少都会被追问是何许人也,英雄大多是拍拍胸脯,义正言辞地说自己行不更名坐不改姓。只是本帮主遇到的不是恶少,是忙晕的哨子。抗议也许来不及,况且都带上仁慈的高帽,我又怎好埋怨。任慈又如何,仁慈又如何,最终都逃不脱古龙笔下的命运。

字数够了,又水了个报道。
以下是引用石观音LX在2013-7-31 19:11:24的发言:

当全世界没一个人真正关心我时,我爱上了自己。
将精神寄托在镜子里,将梦散在烟尘之外。
十指纤葱滑过雪白的肌肤,我听见骨头里发出寂寞的声音。
想阻止它们肆意妄为的噪动,置身滂沱夜雨里淋漓。
湿了长发,衣衫,还有心情。

世间的缘分来的时候,如雾里的远山,看得心儿荡漾,想完全领略仍是十分艰难。
你不知道什么时候它还在,什么时候它已从眼前消失。
世间的缘分去的时候,如风里的花香,闻得见千百种别离的味道,羁绊不住一个转身。
用一瞬间爱上,或许要用一生去忘记。
有时候寻找的时间远比相守的时间要长得多。

不想拥有优美的风姿,只想做一个似水柔情、简单透明的女人。
你欣赏我的目光是热烈,不是敬重,更不是退避与莫不思量。
有人说爱若爱到举重若轻,是多么的难得。
有人说烽火烟尘中总有些许真心相待。
而我想说,所有的季节都会凋零,所有的爱情都会由浓转薄。
只是有人转成薄香,有人转成薄凉。

如果这一生遇上的男人像周幽王那样,要来怎么样?不要又何妨?似乎说来话长。
世上没有女人不愿意拥有夏姬占据男人心魂的本事,但是没有女人愿意像夏姬那样辗转在各色男人的怀抱。
不是她的问题,而是命运的不堪。她想活着。
好在最后她遇上了巫臣。伴她走到人生终点的男人。

空洞是在寂境里不用感觉也能十分清楚的情绪。
很轻易的想去风情万种,很轻易的想坠落在某个男人的手心。
他来到我的世界,在我的世里走来走,最后留下抓为住的影子。
他走得很潇洒。我提是提得起,放却放不下。
短暂的相恋换来情泪三千。
一直,一直,一直跟着他转身离去的脚步清流,至到泪儿枯干。

世上没有铁石心肠的女,只有铁石一样的尘缘。
如铁石一样冷漠冰硬的不是女人的爱情,而男人的绝情。

我爱上了自己。
对任何事,任何人,都不再留恋。

以下是引用柳无眉LX在2013-7-31 19:18:06的发言:
  相思欲减何曾减,眉间一点当心画——

如果要问,世间有什么可以收容一生一世的相思,我会对你说,请看我双眉成画。
  那一年相遇的时候,你对我说,你的美,在于双眉一颦一蹙之间的那种跃动,那一瞬间,仿佛整个秋天都已画在我的脸上。是的,掩不住的轻愁,掩不住的秋容,掩不住的情伤,掩不住的那一世彷徨。
  我笑了。你说,那一笑更好看,秋容拂水,粉面流光。
  我问,你可知我为何蹙眉?
  你说,因为情。
  我摇头。
  你说,我不会是一个为了江湖恩仇而烦心的女子。
  我点头。
  我的确不是为了江湖恩仇而烦心,可我也不是为了情。
  我为的,是不了情。
  情之一字,其实很简单,不过是相互爱来爱去。情之未了,却不简单。
  情之难了,其实也在于江湖,江湖纷扰,我们竟然没有一个能安生的地方。安放一段青春,安放一段年华,安放一个故事,安放我一生一世的相思。
  我说,江湖就真的这么难吗?
  你说,江湖其实不难,难的,是心。
  我明明很讨厌那些江湖纷争,可却总是不由自主的走进那些纷争。其实没有了我,同样还会有那些纷争,可是有了我,也依旧还是那些纷争。江湖并不会因为我的存在和不存在而改变什么,江湖也不会因为我的存在和不存在而少些什么。可只要你在江湖,就免不了走进自己不愿走进的地方。
  因为我们从一开始,就是从纷争里走来的。
  这便是生之为人的痛苦,生在江湖,便已身在江湖,生与身,都是不由自主的。
  我不愿去想我所做究竟为何,那些所谓的江湖痛苦,虽然足够折磨我一生,但我不愿把这痛苦附加在情字之上,这样会让情字更加痛苦。
  我只愿为你画眉,让你只看到我的温柔,看到我的相思,看我远山为黛,眉目如画,看我把一世相思刻在眉间心上,刻在我的肉体里,灵魂里。
  其实画下的是你,刻下的也是你,铭心刻骨的也是你,一切只因你。
  柳色春烟,拂眉如画,玉光潋颜,菡萏牵衣。
  那一世,携你入画,不敢决绝。

以下是引用沙漠之狐LX在2013-7-31 19:45:30的发言:

沙漠之狐,是个女人,是个美丽妖娆的女人。

楚留香,远远没有想到。

声明传播,大漠中的传奇人物---沙漠之狐居然是个漂亮的女人。

楚留香,看到她那一刻,即被着迷。

都说楚留香,处处留情,却从未见其真正的爱上那个女人。

苏蓉蓉、宋甜儿、李红袖都是他的红颜知己。尤其欣赏的一面,但无爱慕之意。

沙漠之狐出现那一刻,立即吸引了楚留香的眼球。

白皙面孔,卷曲长发,眉毛如黛、杏核眼,樱桃嘴,黑色长纱裙,颈间佩戴一串银白色象牙状项链。走动时,如清风拂面,静止时,亭亭玉立,如池中新荷。

神情倨傲,眼神斜睨。一副凛然不可侵犯又有遗世独立的傲然。

她似乎并不被楚留香所吸引。当楚留香报到自己的姓名时。

沙漠之狐只是点点头,微微点头示意。盗帅楚留香对她来说和旁人并无二致。

她看着楚留香,听着他的言语,只是偶尔眼神投射过来,似听未听的望望他,并不发表意见。

任凭楚留香说的天花乱坠、巧舌如簧,她只是淡定的听听。

这点把楚留香弄的很是尴尬,竟是不知话题该如何进行下去。

一个活在人群中,却旁若无人的漂亮女人。对外界丝毫不感兴趣,却又在世人眼里留下赫赫声名的她,之前的所作所为到底是为了什么?她的内心一定是丰富多彩的。

楚留香这般想。欲探其究竟,竟是不知如何入手。

楚留香从未如此为难过,他陷入了沉思。

....

以下是引用焦玉LX在2013-7-31 20:26:05的发言:

《楚留香系列》看的最早的是《画眉传奇》(画眉鸟),然后慢慢看的前几部,其中《血海飘香》的故事情节最早还是看的郑少秋演的电视剧。目前八部的楚留香我只看了前五部,后面的就没机会看了。再后来网络小说流行,对武侠就没了兴趣,早期看看玄幻小说,近期主要看官场的和修真类的。所读的小说也都是追看到最新更新处,接着就换下一本。原先看的那些就那么地了,不管当时看的多么废寝忘食,也不继续。

真正从头追到尾看的就是黑暗小说《亵渎》。

有点跑题了,说说自己吧。

焦玉,喜欢胡铁花,追了他很久,不知道是不是在《蝙蝠传奇》里挂了?时间久,没记住。在这个故事里,焦玉看见胡铁花跟陌生人似的,让胡和楚察觉了什么,然后是楚留香和胡铁花查案,引出了故事。

好吧,就到这里了,该休息一会啦!

1条资料   当前页1/1   5篇/页 首页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡