五月吧论坛藏经阁 → 3763 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第228届风云【多情剑客无情剑】报到(共搜集有49帖,此为第121帖)

(作者:不见长安;提交人:狭路相逢;提交时间:2013/9/3 23:50:24)

以下是引用少女JK在2013-8-28 16:47:01的发言:
初读古龙《陆小凤》和《楚留香》等系列小说时,总是看不到人物之间的爱情,那些淡淡的,似有似无的感情,无惊天动地,无山盟海誓,尽管书中故事情节环环相扣,精彩万分,总为“无情”而轻叹。
直到后来看《多情剑客无情剑》,才慢慢了解古龙式的“爱情观”。李寻欢诗人的气质注定了他的孤独,就如文人大都寂寞一般。少年时,电视剧中不懂他为何不去争取初恋爱情而放弃林诗音,为何轻易的选择了孙小红,对于孙小红这个选择缺乏说服力,似乎草率了许多。那时会怨憎李寻欢,一个为了兄弟义而放弃自己爱人的浪子怎么都是不可宽恕,十年的别离,重逢后继续扮演他的骄傲,至到他的酒中看到他的苦,他的情也慢慢流露出来,他说他做了一件十分愚蠢之事,想必也是悔了。
人类生命中的情,除了亲人、爱人之外,朋友占据着重要的位置。在李寻欢和阿飞这样的人眼里:为了朋友,哪怕赴汤蹈火也在所不辞。这样的感情更纯,铁传甲为了朋友的名声,宁愿自己受冤屈,也不肯解释一切,这才是真正的人间友情。人生有这样的“朋友”该是多么幸运的。

五月吧第228届风云【多情剑客无情剑】报到(共搜集有49帖,此为第122帖)

(作者:不见长安;提交人:狭路相逢;提交时间:2013/9/3 23:50:40)

以下是引用林仙儿JK在2013-8-28 17:21:57的发言:
  不知道古龙是不是年轻的时候吃过女人的亏,所以在他的作品里女人是男人的附属物,看的出来古龙很看轻女人。从另一方面看在他的笔下又总是会有一些坏女人存在,这些坏女人是美丽的,并且她们身上还有着共同的特点:容貌倾国倾城,心机深沉狠毒,而且相当有势力有作为。这样的女人基本在他的每部小说里都看得到,比如石观音、水母阴姬、邀月、怜星等等。

而《多情剑客无情剑》里也有一个这样的女人,那就是林仙儿。林仙儿是一个美的要人心动女人,是一个连女人都不忍心杀害的女人,她被誉为武林第一美女,很多男人为了她的青睐而疯狂,就连阿飞都深深的被她吸引。而同时,林仙儿是一个有野心的女人,一个不甘于雌服于男人之下的女人,但是作为一个空有抱负却没有绝世武林的女人,她用了她最厉害的武器,那就是她的美貌。

林仙儿说:越是我得不到的,我就越想要。而很讽刺的是她的一生却很像一场虚无缥缈的闹剧,前半世的繁华,后半世的凄凉。她的性格造就了她的人生,而其实她只是想要更好的活下去。

不是第一次穿林仙儿这个马甲了,这场请忘记我的美貌,因为我只想做一个平常的女子,什么大业什么江湖,都随他去吧。

五月吧第228届风云【多情剑客无情剑】报到(共搜集有49帖,此为第123帖)

(作者:不见长安;提交人:狭路相逢;提交时间:2013/9/3 23:50:56)

以下是引用至尊宝JK在2013-8-28 18:03:32的发言:
昨天,懒了点,想今天报道也来得及。木想到早上家里人回来说今天走,带孩子去省城。昨晚还说嫌累,哪也不去了,怎么去趟单位回来就变卦。急匆匆的我们就出来了,然后我就想起报道来,恐怕没时间上网吧,要用手机报道,三百字啊,一个个手写啊!想哭啊!在火车上五月吧的手机网址也打不开,这是闹哪样!郁闷的是到了第一个景点,因为某些缘故竟然闭馆。关键是没有很好的替代方案。现在小雨中。
商量会还是来到电视塔,说实话这样景点真没啥看的,票价还贵。但是过几天全国各地同步上映灾难巨片《开学》,让孩子感受下快乐还是必要的。说回来我是至尊宝,干什么的不知道,反正不是《月光宝盒》里的那个。应该是电视剧里的角色。亲,你把五月手机网址给一下,再把这些话发出算我的报道,你会不会失误的把我名字也发出呢。

五月吧第228届风云【多情剑客无情剑】报到(共搜集有49帖,此为第124帖)

(作者:不见长安;提交人:狭路相逢;提交时间:2013/9/3 23:51:18)

以下是引用西门柔JK在2013-8-28 19:40:05的发言:
今天风狂雨骤,冷飕飕的风灌进脖子里,那才真叫秋风扫落叶之势。虽然前些天秋后一伏热的要命,但是一下雨,温度说降就降,风刮雨淋,秋天的感觉真实又清晰。今年的天气预报貌似没有准过,但是昨天的预报的确应验了,而且雨势还很猛。上班时候,马路上竟然有许多不怕冷,穿着背心短裤的男男女女,让我发自内心的佩服,感觉真的很强悍。上网收到马甲消息,西门柔JK,对我来说,是一个没有印象的角色。多情剑客无情剑看过多年之后,脑海只依稀记得是古龙的作品,其他基本都忘光了。都说凡事都可以找度娘帮忙。但是问过度娘之后,也没找到与西门柔相关的图片,这个郁闷哪,实在让人无语。老天爷要刮风下雨倒也罢了,没想到游戏也让人如此郁闷。看看报到楼,很多人已经报道了,只好先不管图片,先敲几行字应付报到帖。

五月吧第228届风云【多情剑客无情剑】报到(共搜集有49帖,此为第125帖)

(作者:不见长安;提交人:狭路相逢;提交时间:2013/9/3 23:51:33)

以下是引用铁传甲JK在2013-8-28 19:53:27的发言:
报道。貌似有点来晚了,匆忙凑字。铁传甲应该是个帅帅的马甲吧,不熟悉剧情,也木有时间去百度了,先跟着感觉走报道下。勺子别敲哈,实在是晕乎着那。最近风云好像玩疲惫了,也会现实的确有点忙晕了,每次玩都有点晕晕乎乎的没找到感觉就结束了,实在有点愧对勺子的辛苦,也不够尊重下场的玩家。暑假结束就好了,可以好好和大家风云啦。其实也不是为了章章,就是喜欢和大家一起闹着玩,可惜最近忙的云里雾里的,实在是汗颜。可是这次报道的时间是不是有点短啊。感觉不应该是今天结束报道的,所以就有点忘了。这会勺子催才想起来报道,实在是时间太紧张了,但是绝对不能自杀,尽力来凑字,看看多少字了,好像还差几十个字。继续凑,还没有过像今天这么应付报道,实在是不应该。只要大家玩的开心就好,勺子辛苦,大家开心。

49条资料   当前页9/10   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡