五月吧论坛藏经阁 → 3914 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第235届风云【圆月弯刀】报道帖(共搜集有2帖,此为第1帖)

(作者:阿兰若;提交人:画字眉弯;提交时间:2013/11/19 15:56:05)

以下是引用马大嫂WD在2013-11-11 16:21:34的发言:

又是一场风云的开始,手在头上死命的抓啊抓啊,愁着脸对着报到贴发呆,要如何开始写报到,真是愁死人了。

外面好冷,冬天终于来了,坐在空无一人的办公室里,四面到处吹进冷冷的风,从柜子里拿出一床小被子,包上,好像还是不管用,腿下不时的灌冷风进来。咬着嘴看着窗外,灰暗的天空,斜斜的细雨,随风舞动的树,在相互打架,好像是在相互取暖。呜~~~我和谁一起取暖啊。

今天是双十一啊,又是一个没人爱的日子,一大早在网上四处游荡,想在网上能遇到点桃花运,可好像桃花的季节已过,没有桃花自己送上门来。游戏又一直不开始,让我好无聊。

登陆上来一看收到这马大嫂的马甲,我心都凉了一半了,像我这么有朝气的人怎么哨子就发这么一马甲啊,严重怀疑哨子和我有仇。哎,我也只能认了。

字数够了吧,不写了,写多了也浪费。
以下是引用胡恩德WD在2013-11-11 16:30:47的发言:

胡恩德,背景贴里只说是忘忧岛的教书先生,是岛里面为数不多的知识分子。从字面上分析这个名字得出的结果就是,这是一个糊里糊涂就容易感恩戴德的人,确实啊,糊里糊涂的崇拜忘忧岛岛主,认为他给了岛民们一个无忧无虑的桃源生活,从此感恩戴德,不收取半分银两免费为岛主培训有知识、有头脑、有纪律、有理想的四有新人。殊不知原来这一切都是幻象,岛民们大部分其实都是魔教中人,只有胡先生等少数人一直被蒙在鼓里,到头来魔教重新杀回中土,胡老师不愿与他们同流合污,自己一人隐居在忘忧岛,终老此生。期间曾有一个叫百晓生的人探访过他几回,因为他的兵器谱上有几个生字不会写,所以请教了胡先生。最后百晓生不忘恩德,把胡先生的名字写在《百晓生兵器谱》扉页上。

以下是引用天美WD在2013-11-11 16:31:33的发言:
我喜欢躺在草地上看天,草是绿的,软的;天是蓝的,空的。即便有那么几朵白云点缀着,还是空旷无比,遥不可及。像不可触摸的你。
我喜欢飘浮在海上看天,海是浮动的,温柔的;天是凝固的,冷漠的。看,有一群大雁列着队飞过,雁过无痕,什么也没有留下。像不见踪迹的你。
我喜欢爬到屋顶上数星星,在晴朗的夜晚,银河璀璨。想像着那是天上的街市,星光熠熠,人影憧憧。亦真亦幻中,我牵不到你的手。
我希望在梦里梦见你,可是我梦见天,梦见海,梦见森林,梦见月亮,梦见一切不可能的事,却梦不见真实的你。
也许草地越广,天空越远;也许大海越蓝,天空越冷。也许夜晚越深,星空越亮;也许梦境越美,爱越残酷……
只有历经风雨,天空才会更美。我是天美,你又是谁?

以下是引用春香WD在2013-11-11 16:58:34的发言:
就顾着灌水抢第一了,报道被你们抢先了。赶紧也来报个道,不然就更晚了。照例是凑字数,今天是光混节,先祝大家节日快乐,天天快乐。灌了那么多的水也没觉得热乎,这会手都有点冷了。速度凑字吧,凑完了钻被窝去。春香 秦可情的侍女。就这么简单的一笔带过,敢情香香是个下人啊?好吧,下人就下人吧,勺子给的啥就是啥。再看看我家主人吧,秦可情 柳若松之妻。丁鹏的初恋,善用美色,为了“黄花树下,不见不散”的承诺而跳崖,最终以死让爱人铭记。我家主人真专一,好样的,痴情的女子一个。只是现在貌似已经不流行专一了,不委屈自己才是最重要的。没有人爱自己的时候就要善待自己,自己爱自己。生命只有一次,所以把必须要珍惜生命,为了爱情去跳崖,真的是有点不理智了。看到我家主人时我一定要劝劝她,不可以再这么执迷专一了,不能委屈自己,要大胆的去爱,大胆的去追求自己的幸福。祝愿大家都幸福,完成报道。

以下是引用七叔WD在2013-11-11 17:01:27的发言:

圆月弯刀,许多年前看过这本书,许多年前听到过有关谢晓峰的传说,许多年前,,七叔还是一个少年,意气风发,青春飞扬,在古龙,梁羽生,金庸,陈青云,卧龙生笔下的武林里,四处游走,不分昼夜,不分季节,乐此不疲,以至于在高考前的一个晚上,还捧着武侠小说看得津津有味,着魔至斯,弄得险些高考落榜。

许多年之后,回想着当初的沉迷其间,风声雨声赶考声,全部充耳不闻,如此用功,只是因为,这里有一个江湖,一个局外人想走进去,局内人想走出来的江湖,这里有刀光剑影,有恩怨情仇,有荡气回肠,如史诗般辉煌壮丽的国仇家恨,有黯然销魂,如落叶秋风般枸杞无端愁绪的离合悲欢,一头扑进去之后,若是看不到最终的结局,又岂能轻言罢休?

七叔,只是一个普通的人,普通得就像从你身边擦肩而过的过客,普通得就像你多年以后,搜遍记忆里的每一个角落,都不曾有半点印象的路人甲乙丙丁,普通,是一个再普通不过的词汇,而我,就这样以一个普通人的身份,走入你的江湖里,走入你的梦里,走入这个精彩纷呈的世界里……

以下是引用丁鹏WD在2013-11-11 17:10:40的发言:

心——

坐在墙角看着我和你在聊天,声嘶力竭不要你抛弃我,你还是走了。你的脸颊仿佛

还留着我的吻痕。

可情,为什么要有一个情字?我的胸口还有你掌心余留下来的热,此刻,你在柳若

松的怀里,在诉说什么?

睡了又醒,醒了想你,想你似梦又幻,愈来愈远,紧闭双眼,是我不够勇敢。

魔——

你在窗外看我吗?已经两年,你也不像刚见般伶俐,你变笨了,笨手笨脚,走路容

易摔倒,倒水容易烫到,那时候,我都在。

我是个男人,不是不懂你的“青”。只是无数次疗伤时,我总以为,你是可情。

之——

我亲手结果了柳若松,不忍心看和你对视,那一夜,我抱着青青睡去,我是第一次

抱着青青渡过漫长黑夜,阳光刺醒了双眼,青青躺在我怀里,

说听到我梦呓,我问是什么?青青不语,胸前一阵湿热。

魔——

轻轻擦拭弯刀,我已经变得寂寞,那江湖流言蜚语,是有我?

我的心里住着一个魔,狂笑的魔。

以下是引用谢小玉WD在2013-11-11 17:39:31的发言:
圆月弯刀没有看过书,但记得很小的时候看过一个电视版本,是古天乐演的,大致剧情记得不太清了,只记得温碧霞演的那个MM最后好像跳崖了,古天乐演的丁鹏好像也是一个一改武侠中的大侠形象,是个很有心机的角色。那时的古天乐还没有走晒黑路线,其实我觉得白皮肤的古天乐挺帅的,不知道为什么后来要走晒黑路线。看古龙连续两场,名剑风流和圆月弯刀,发现古龙先生起名字有个特点,上一场的林黛羽和林黛玉谐音,这场的秦可情又和秦可卿谐音,看来古龙先生也是红迷啊。我是谢小玉,是著名的剑神三少爷谢晓峰的女儿,对这个MM的事迹我已经完全没有印象,不过既然是名二代,想必容貌啊武功啊应该也不会差了,对于我爸鼻谢晓峰的剧情,我也基本不太记得了。看背景介绍,我应该也不是一个什么幸运的角色了,被人利用,是别人的一颗棋子,而我却又深深的爱着这个利用我的人。爱情总是没有理由的,女人在爱情面前总是显得很白痴的,即便是被针扎,也毫无怨言。不过这场我是不会走幽怨路线的,我要走活泼路线,做一个快乐的人。

以下是引用英振藩WD在2013-11-11 18:08:37的发言:

雨淅淅沥沥下了很久,一朵水花溅起,又跌落,然后换了另一朵。

一朵接着一朵,滴答滴答,敲在窗沿上。

是谁心跳的声音,轻易震痛了我?

又是谁和谁在遥望,远远地,看不到彼此眼中的雾。

湿润的空气流转不停,从眼中弥漫出的雾,袅袅绕绕,怎么也凝结不成泪珠,

所以徘徊不去,所以紧紧缠绕着,好似漩涡,死死拉着不肯放手。

小小的一团迷雾,又是什么安全的堡垒,可以保护永久,

只是用来让我看不见你,你也看不见我。

那些张牙舞爪的故作轻松,还有似真似假的欢容,

你不会知道,除此之外,我再也找不到其他救赎。

眼泪又算什么,悲哀每天夜晚掠过,乌黑的翅膀狠狠扑打胸口,留下一道道伤痕。

没有血流出,也望不见深深的最深处,藏着触不到的铭心刻骨。

还有蜜糖吗?借给我裹一裹,装扮成甜美可爱,容易入口。

若是随手丢弃,惹来虫蚁啃噬,最终落得千疮百孔。

扭曲的灵魂,辛苦地受缚,被风沙侵蚀良久,早该化为尘土。

吟唱着路归路,花忘果,你早已不是你,我亦不是我。

变得冷酷凉薄,来证明已经幡然醒悟,可双手太过粗苯,总透露内心的颤抖,

横行无忌的野兽,站在高处,冷冷地俯视,多么骄傲,

它强大,我怯弱。

神圣的光辉真的存在过?

曾经珍惜的为何视而不见,又弃之不顾?

信仰会杀死我,还要跪拜吗?

还是任它孤单寂寞,再慢慢沉默,无法自处。

不如用诗篇来挖掘坟墓,用痛苦磨砺成自我意识的枷锁,

将埋葬在这里的浑浑噩噩,铭记你曾来过,你曾欣赏过。

但你有没有,真正快乐过?

我没有。

以下是引用小云WD在2013-11-11 18:57:58的发言:

我是一片小小的云,在湛蓝的天底飘啊飘,然后不见了,然后又出现了,你追啊追着我,偏不告你我在哪。

我是一片小小的云,蓝蓝天是我家啊,缥缥缈缈,忽行忽止,你幻想抓得着。

我是一片小小的云,追逐着天地万物生,奔驶着光阴自由行,悠悠闲闲,没头没脑,有一天忽然歇落于你的屋脊。

我是一片小小的云啊,你抓不着抓不着。可你这个苦命的人啊,何以双眼望穿为我出神?你这好玩的人啊,如何黯然神伤?还不请我进去和你聊一聊。

我是一片小小的云啊,于是做你阁楼的一片云,于你的思绪上下起伏,于你的杯盏体会冷暖,于你的眉尖历经尘霜。没有你,我是一片小小的云啊,无知无觉,没心没肝。

自你收容我,我还是一片小小的云啊,只是你一叹息,我便有了感应,有了万千,有了担当,尝到了苦乐,遇见了幻灭。

可我还是一片小小的云啊,随风而去,逝水汤汤。

以下是引用一农WD在2013-11-11 20:03:08的发言:

蓝天,白云,阳光,沙滩。

一农坐在海滩上,望着无边无际的大海痴痴地怀想一个人。

十年了,丁鹏哥哥,你在远方还好吗?

永远都忘不了遇见你的那个午后。那时的我还是一个贪玩的小女孩,只顾着在沙滩上捡贝壳捉螃蟹,连潮水涨起来都不知道。那天的潮水好大呀,一下子就把我卷走了,咸咸的海水将无助的我往大海深处拖去。就在我已经绝望的时候,一只有力的大手将我从海水中捞了起来,那个人就是你。从那一刻起,你就刻在了我的心上。

那时的你很忧伤,从来都不笑,我不知道要怎么才能让你开心。我那时实在太笨,连一句安慰的话都不会说,只能默默地陪在你身边。后来青青姐姐终于让你笑了,看到你阳光般灿烂的笑容,我是多么的开心。

丁鹏哥哥,也许你早就忘了一农,但是一农却每天都盼着你回来。你要是见到我一定认不出来了,当初那个贪玩的小女孩如今已经长成个大姑娘了。你什么时候再回忘忧岛啊?有句很重要的话忘记对你说了,就是一农非常非常地喜欢你……

以下是引用方傲天WD在2013-11-11 20:16:00的发言:

见到她的时候,我是十七岁的少年。师父说她是朋友的女儿,让我送她下山。临别的时候,她给我一把弯刀,她说,刀的名字叫圆月。

我说,我记住了。

她说,那你记住我的名字了吗?我叫春香。

我去攻打武当派。我的功夫还没练到七成,而武当弟子每个都是在江湖上名树一方的人。师父说,你去吧,会有人接应你。

可开战的那天,谁都没有来,甚至连只鸟雀都看不到,我孤军奋战。

和我对阵的人,是杨管家,当我拔出那把名叫圆月的弯刀的时候,他惊呼起来。他说,你的刀,是不是春香给你的?

我同样吃惊,我说你居然认识这把刀。杨管家说,我当然知道,因为这刀还是我送给春香的。

就在这时候,春香来了,她站到我和杨管家之间,对杨管家说,如果他能放过我,她就嫁给杨管家。

杨管家摇了摇头,他说,春香啊,真正要杀他的人,不是我,而是他师父。

我师父这时候恰好到了,他高声道,傲天,不要听他胡说,我来接应你!

师父抽出他的长剑,扑向杨管家,但在与我擦肩而过的时候,却一剑刺进了我的胸膛。

我并没有死,春香在那一瞬扑了过来,挡在我面前,我看着师父的剑从她前胸进去,后背出来,我第一次知道血原来可以那样红。我呆呆地问师父,为什么?

师父说,因为我是仇人的儿子,他养大我,就是要折磨我。他本来还想让我多活两年,但我武功进步越来越快,他不敢让我在世上多留了。

我痛苦地大叫,然后,圆月弯刀出鞘,我不会杀师父,我要自杀。

我一刀砍向自己的头颅。

但最后倒下的,却是师父。

杨管家在那一瞬冲了上来,在刀柄上一拍,弯刀就一分为二,刀柄在我手上,刀刃已旋转如新月,割断了师父的咽喉。

杨管家说,世上无论有多少仇恨,但锻造这把刀的人,却希望人心如满心,肝胆相照,生死与共,永远义字当头,无论在什么时候,都不背叛亲人和朋友。

“朋友的朋字,就是两轮明已彼此照耀。”

这,就是弯刀的秘密,一个明月一样照耀而且温暖干净的秘密。

春香带着这个秘密,温柔而又沉沉地睡去。

以下是引用秦可情WD在2013-11-11 20:34:11的发言:

夏夜的月是很美的,特别是圆月,特别是晚风中飘来阵阵莫名的花香。

夏夜的心也是很美的,特别是对面站着的是那样一个人,突然用力握着我的手,傻傻笑着。

“我以为再也见不到你了!”他说。

“为什么呢?”我说。

“又见到你真好,你不会再消失了吧!”他说,漂亮的眼眸闪着清亮的光,有点象月光,又有点象星光。

他紧紧握着我的手,生怕我从他身边走掉似的,他手心里暖暖的心意就那么热烈地流向我的手心。

“我不知道,我是身不由己的。”我的心里真的很无奈,我不知道该怎么对他说。

柳岩松是我的夫君,他却刻意安排了我和丁鹏的偶遇。我不知道对他有没有恨,在他冷漠的眼神里,可情的心真的凉透了。

面对丁鹏这样一个至情至性的人,我真的不想欺骗他,与其将一把柔情的刀刺向他的心脏,真不如刺向我自己。

那棵黄花树长在悬崖边,我对他说:黄花树下,不见不散。

若是他来,黄花树便是我们的情媒,若是他不来,黄花树便是我的墓碑。

那一日,他果真没有来。

我纵身跳下深渊时,耳边风声如泣。

此生情已绝,情已绝。

甚至这天地间都不会再有我的香魂一缕。

惨淡回眸,让那个夏夜也随了我一起葬向这无情深渊吧。

以下是引用金总管WD在2013-11-11 21:19:36的发言:
老一辈的人都说“姓金的的特别好,即便是取个‘马桶’做名字那也是‘金马桶’”。当然了,本总管是绝不会叫“马桶”的。你们记着,本总管是点苍派的,而且是高丽人。放到今天,最起码是个土豪+国际友人。所以,大家要高度发扬伟大的国际主义精神,给予本总管以必要的照顾。譬如,上票时三思而后行,下刀子时手哆嗦一下砍到别人头上去了。本总管实话实说啊,我心宽体胖,还准备退休后去岛国做业余相扑的。你们把本总管抬上去了,下来就困难了;再说了,本总管不太灵活,刀子来了躲都躲不掉。那些想要杀肥吃肉的筒子们就收收心啊。当然了,无功不受禄,江湖上的规矩本总管也是心知肚明的。高丽的妹纸,高丽的人参,你们看中了的,尽管说。作为土豪,本总管毫不在乎。另外,有一件重要的事情必须和各位说明一下,那就是关于本总管的爷爷用鸟铳打下米国飞机的事,这是真的。这支鸟铳至今还在本总管身边,你们看着办吧。

以下是引用峨眉掌门WD在2013-11-11 22:39:36的发言:

八字介绍,自创了峨眉云下飘。

这算什么?男的女的?

看到这马甲的第一反应就是倚天屠龙记里的峨嵋掌门灭绝师太,是女的吧,她的弟子也全是女的,没有男的。可是我看背景的介绍,又不像女的,还有一个细节,倚天屠龙记里的峨嵋派的嵋字多了一座山,而我收到的马甲眉字没有山,我就相像着是男的。可我又一想,眉字没有山就是美眉的眉,又感觉是女的,看云下飘三个字又觉得是男的,到底是男是女呢?哨子,你太让我纠心了。

版上科普一帖,秦可情说想男就男,想女就女,我也正是这样想的,我想像着我是女的。天美说是尼姑,灭绝师太就是尼姑,我不想当尼姑,要是女的我也是大美女,一定要找一件漂亮的衣服。

说干就干,这场说什么也要当大美女,报道凑齐了,找衣服去。

忘了说一句,报道是凑的,水得不能再水了,但这就是我的风格,不要拿报道冤我,亲

以下是引用柳若松WD在2013-11-11 23:22:33的发言:
掰着手指数过来,这是第几第几场风云了。楼外骄阳似火,连行人都少了很多,本来想出去逛逛的心,也只能暂时收回来。网上也没有什么,还是静静看小说的好。 翻过几页,总是心不在焉。念起这场是圆月弯刀,以前看过的,勺子给的男二号柳若松,略想了一想,这个柳若松号称是武林名门正派,阴险下作被古大侠极力描写,算计了一个初出茅庐的毛头小子,拿到一页剑谱之后成为丁鹏洗雪耻辱的道具陪衬,狂减INT与EXP,把妻子庄院名誉赔的精光,翻身拜丁鹏为师,可以说能屈能伸,对自己够狠,最终却依旧不敌,为了什么又得到什么。 万丈崖边,黄花树下,有人跳下去了,有人跳下去了,那个人是谁,我又是谁?千头万绪,如重重的鬼影,绕身作势,摄魄夺魂。恍恍惚惚之间,原来已经是暮色低沉了,数一数字数,大概也许似乎是差不太多,先去交了报道帖再说。

以下是引用刘精湛WD在2013-11-12 9:08:07的发言:

古龙的小说没有看过多少,电视剧好像也不多,能说出来现在想想真没有几部。书看起来是一个味道,电影电视看起来又是另一股味道,总而言之,拍不出小说里面所要表达的意境和氛围。

不知道是读者的想像力丰富,还是编剧或者导演能力不够,当小说的情节被切切割成画面,音效的时候,总是觉得少了些什么,或者质感欠缺,或者内涵不够。甚至内心世界表达的也不是足够清楚。或者有一种能够叫作神韵,或者有一种随意可以称之为不可超越,总是天马行空,捉摸不定。

因为不知道关于圆月弯刀的任何,所以相对来讲,却是极为轻松的,没有演绎的压力,没有主次那样鲜明清晰的界限,反倒是多了一层自然和随心所欲,想如何演就如何演,完全没有对于角色的认知倒成全了一种很愉悦的心态,不错,这不就是玩风云的初衷与理想状态吗?

以下是引用郭正平WD在2013-11-12 9:11:40的发言:

五月里铁剑门的掌门人郭正平从书中走入了五月吧。一代大侠嵩阳剑客郭正平来到了这乱世的纷争中里。目光所到之处,竟然全是书中的角色。穿越这几百千年的时光隧道而来。跳到了哨子的碗中,任意的折磨变形。在这个现代的平台上,成就又一次的刀光剑影。

美人,刀,剑。男人,名,利。

匆匆而来,静静而去。渲染着各自的色彩。角色的转换在这数日的时光里穿行,演绎着古老的故事!清山绿水,宝剑山庄。名门正派,仗剑风流。一生的正直在世俗的眼中,依然固执地占据,从来都是。

今日,又重逢,他日何时遇?惜别只有情深。匆匆只是过客。在古龙的笔端下,自有美丽的吸引而神秘,月圆月缺,亦如人生的境遇起起伏伏。走来走去,渐渐地成为尘世中的一粒尘埃扬散在无数的土壤里不见。

以下是引用灵儿WD在2013-11-12 9:38:17的发言:

灵儿不是仙剑的那个赵灵儿,是青青小姐的灵儿。

灵儿最喜欢的事就是照顾青青小姐,小姐吃什么穿什么冷不冷热不热闷不闷开不开心,灵儿都要操心。只要小姐每天每天都是笑的,灵儿便很快乐。

有一天,来了个叫丁鹏的坏人。他一点也不会照顾小姐,不会在天气凉的时候为小姐加一件披风,也不会每天变着花样做好吃的给小姐。他还会惹小姐生气,会让小姐伤心。真的,有一天,灵儿看见小姐哭了呢!

可是,小姐偏偏喜欢丁鹏,虽然没有比喜欢灵儿更喜欢,可还是很喜欢。灵儿好奇怪这是为什么呢?

小姐说,灵儿太小,不明白,等灵儿明白那天,她就会失去灵儿了。

丁鹏说,灵儿笨,什么都不懂,这叫爱情!

灵儿好想明白什么是爱情,又不想让小姐失去灵儿,怎么办呢?谁来帮灵儿出出主意?

好害羞……

以下是引用韦一笑WD在2013-11-12 10:41:30的发言:

收到马甲看到是韦一笑还愣了好半天,心里想是不是搞错了,明明是古龙场却冒出来个金庸倚天屠龙记里的人物,八成是勺子乌龙了所以才让我从金庸的江湖跳进古龙的世界,穿越了穿越了,网上流行玩穿越,无论正穿还是反穿,现在连小说与小说之间也可以,可是翻开背景帖看人物介绍,从上头拉到最下头,终于发现韦一笑大名,不是光明顶上那个嚣张的吸血蝙蝠,而是清风剑客,看来韦一笑真是个好名字,无论金庸还是古龙都钟情于它,可是我只认识吸血蝙蝠不认识什么清风剑客啊,看名单是排名在最后一个的,排名最前面的一般都是猪脚,光鲜亮丽用来吸引人眼球的,而排名最后的,估计也就是个打酱油的,不过反过来想,可以在金庸小说里出现,也可以在古龙小说里出现,韦一笑总算大名远扬了,管他是吸血蝙蝠还是清风剑客我喜欢就好。

以下是引用史定WD在2013-11-12 13:19:53的发言:

报道"

幸好今天上线一看,不然又准备出门几天不见,估计连开场也不知道,老实说,咱现在游戏只怕只有投票了,必须灌50贴拿藏票,哎,没办法,不是50不能拿,有时候觉得可恶,有时候又觉得挺好,挺矛盾的事,50贴,你说用电脑灌一下子的事,但用手机,一字一字写挺费劲,不灌吧藏票没,灌吧,又累,纠结好几场,还是选择了灌,拿藏票.

史定,这马甲我还真不知道是谁,不说没看圆月弯刀吧,其实很多小说看了也不记得,从字面解释,史定应该是男生,史做为历史姓,姓史的应该不多,它是一个官姓,能记得的也只有清文学家,史震林.

定,自然是肯定坚定的意思,从史定取名来看,圆月弯刀中作者也是肯定的意思,不知道猜测得对不对,反正是瞎侃,也算是报道不是.

多有得罪,还望海涵,300字目测应该够了,报道完毕!

以下是引用任天行WD在2013-11-12 14:25:39的发言:

任。

任是无情也动人。

你从远古而来,背负相爱的使命。或者,三生石畔你我曾约不负如来不负卿。你执意在孟婆处痴等我来相约。他日轮回,你我散落天涯,这一世的寻觅这样坚辛,以至于那样相遇时,心底终究迟疑。你终究化作落花流水,你终究归到记忆深处。

天。

天长地久有时尽。

我拿起你的手,在雪地里写下爱的誓言。那时,坚信于你我的爱情是天荒地老悬下的网罗。你回眸一笑呵,剔透如雪失了颜色。这一刻的美好让我如此牵挂,以至于许多的夜里,梦到你时,场景如昨,却都是背对着我。每次在梦里惊醒,默默念一遍:不了情。

行。

行行重行行。

行行重行行,与君生别离。相去万余里,各在天一涯。

从此,清风,明月;从此,春花,秋叶;没有你。

岁月忽晚。

以下是引用青青WD在2013-11-12 15:30:14的发言:
  如果让我选,我宁愿做秦可情。
  如一颗红痣,荡漾在他的胸前。

第一次见到他的时候,他还只是一个单纯的青葱少年,因为单纯的相信而失去了自己仅有的微薄。然而,当我告诉他我是狐时,他竟也依旧傻傻地信。
  爷爷说如果他愿意心甘情愿地为我死,那么就放我们离开,回到那片纠葛纷争的江湖。
  我毫不犹豫地答应了。
  我的坚决并不是因为我对自己的信任,也不是我对他毫无芥蒂地放心。我坚决,只是因为回去江湖是他所愿。为此,哪怕是死,我都愿意。
  可是他果然做到了。看到他扑到我身上以阻挡爷爷那铺天盖地的一刀的时候,我知道,我倾心的那个少年依旧憨直如昔。
  经年,未变。

我们回到江湖,开始了此后一番的颠簸。
  他要复仇,我帮他;他要出人头地,我助他。如果爱便是毫无理由地付出,那么我想,我是爱极了,爱惨了。
  可是夜半梦回,那呓语中的青青过往的故事为何竟是我不知道的眷恋?
  夜半梦回,青青,可情。

我终于知道,秦可情,他心底的那个女子。
  那么美丽,犹如三千绚丽的珠光,轻颦微笑,便是倾城绝世。

西风一夜碧落梦,卷黄花纷乱飞雪空。
  当他忘却了前尘过往执念于武林巅峰的时候,当他决意要迎娶新人周转于谢小玉的温柔乡的时候。
  当我双目失明踽踽而行于这陌生的江湖孤苦无依,当命运最终转向既定的轮回芳魂终将消逝在圆月弯刀之下。
  我是那么地平静,仿佛只是需要长久的安息来长眠。

爱与恨,已不再重要。得与失,也不再计较。
  丁大哥,只要,这是你想要。

以下是引用墨竹WD在2013-11-12 16:25:15的发言:

圆月弯刀很多年前看过,当时竟然能将其看完,待到现在,想再重温已没了兴致。在想,金古梁温的小说,现在估摸也不太有心思看了

大致看了点简介,匆匆翻了几个章节,这小说并无甚让人印象太深的地方,尤其男猪脚,真配不上青青,权欲熏心,虽有个性也极其自负

为了塑造男猪脚,其余人等皆是炮灰,最后一个个都挂了,岁寒三友也相继在江湖风波中被一劈两半,尽管是江湖上数一数二的高手,但为了丁某人,挂得都差不多多了

墨竹,路人甲乙丙丁中的一个,对全书来说,完全无足轻重的,轻视名利,瘦如竹,轻忽得一飘就出去了,放眼江湖,轻松算得上顶尖高手,十名之内必有墨竹一个位置

小说名字很有味道,但是墨少侠不知道怎么继续掰了,字数够了没,剧情党来帮忙补补课

以下是引用灵虚WD在2013-11-12 17:32:09的发言:

一柄铁剑的光芒,是天柱山刺入云端的影子。独立苍茫,但见群山不孤,夕阳血红。枫叶片片,随百丈石阶盘桓而上,一阵风,在立真观弯檐上呜咽嘶鸣。

墙壁上斑驳陆离的印痕,是道观十年的风雨沧桑。谁知是世界的玄虚还是冥冥之中的虚玄,一个人的经历,总是总是别人眼里的续集,故事没有章节,一纸繁杂。

已经不是白衣翩翩的少年,在孤独剑上刻下不老的名字。谁在一个眼神里迅跑,也许只能成为遥远的记忆;或者不然,在一片红叶上展现脉络,是山上宣腾而下的小溪,弯弯曲曲。

远方的一轮圆月,是蜀山上的一盏灯,何必在一卷书里苦苦思索,一枝梅花的清芬是昨夜的老酒,缠绵不已;打开窗户就打开一个人的心声,或喜或嗔,或娇或羞,不远千里。

太虚殿内,几个道童忙着为烛火、壁灯添加茶油,隔壁厨房已烧来柴烟阵阵,已经是立冬时分了,师傅青松子出游半年杳无音信,观里也显得冷冷清清,且披上大衫,出去走走......

以下是引用葛平WD在2013-11-12 17:33:40的发言:

《圆月弯刀》记得是看完了的,但是现在对剧情一点感觉都没了,模糊记得开头是写的很精彩的,大概是太久远了,仅记得"小楼一夜听风雨"就出自此篇小说中弯刀上刻下的字。葛平我更没印像,背景人物介绍,只有一个简单的追风大侠,不认识,不熟悉,其他这场给我好马甲也是浪费。据说这部小说也非古龙大侠的完整手笔,他只开了个头,后面由他人代笔完成的。

我前段时间读《特别关注》杂志,有一篇有趣的故事:话说古龙的朋友A某(我实在没记住名字)原本是和古龙很要好的,某夜二人喝完酒后,A某戏言要帮古龙续其写的一半的小说,古龙满口答言,自己跑去睡觉,A某执笔开写,A某想戏弄古龙,一晚上下来把古龙原来活着的一百多号人物全写死了,至此才写了一半的故事已完结。第二日,古龙没细看匆忙交稿,待报纸上刊登后才知晓自己笔下的大侠全被A某写死了。从此古龙与A某之间的友情有了间隙,再后来A某百般上门说好话,二人关系才恢复如初。这就是著名的:一口气灭了一百多大侠事件。
以下是引用梅花WD在2013-11-12 19:18:45的发言:

名满天下的岁寒三友,是指柳若松、墨竹和我梅花吗?既然那么出名,说明我们都是高级货,所有人努力超越的对象。圆月弯刀我好像看过,又一点印象都没了,也许不是我很喜欢的电视剧类型。

梅花寓意坚强、忠贞和高雅,岁寒三友之一的梅花相信也有这样的特点,但是我没有那么美好,坚强我有一点点啦,多半比较胆小;忠贞可以有,但也不是抛头颅撒热血也必须的那种;高雅好像和我不着边,我习惯自由,习惯无拘无束,随性使然,高雅不起来的。

既然被画了个小群体,岁寒三友的其他两位伙伴,若松和墨竹,我们彼此互相熟悉下吧,毕竟难得齐名嘛。

大家好!我叫梅花,今年二十有三,喜欢小动物,特别是猫狗之类,身材自我感觉还算满意,活泼开朗,略显淘气,不要把我当成前辈,我是可爱的梅小花,哈哈~~~~以上纯粹卖萌之自我介绍,不喜绕道~~~~~~~~

以下是引用百晓生WD在2013-11-12 20:32:11的发言:
《圆月弯刀》是古龙写的小说之一,既有刀光剑影,又有绝代美女,风流倜傥的帅哥,和一些武林高手……等。这本书非常吸引人,故事很精彩。古龙和金庸都写了不少武侠书,两人不分上下,有的是金庸迷,有的是古龙迷。我觉得各有千秋,金庸注重历史,他写的书千篇一律。而古龙就大大的不同,他勇于创新,大胆改革,给读者的感觉新鲜,刺激,让人耳目一新。这场风云游戏我的马甲是百晓生,江湖中传闻百晓生知晓天下事情,放荡不羁,性格古怪。《圆月弯刀》书以前看过,现在不记得很多情节。我不知道到底属于《多情剑客无情剑》,还是《圆月弯刀》,或者《小李飞刀》里面的人物。百度下说我是被小李飞刀一刀毙命,有时间要重温下这些武侠书看看。电视剧改动太大,不靠谱,还是看原著的好。

以下是引用青松子WD在2013-11-12 21:58:22的发言:
贫道青松子,想了半天,不知道是谁?仔细回忆《圆月弯刀》的内容,象有一道士,喜欢骗丁鹏的武功秘笈,也许就是青松子这个马甲。本道声明,原著是原著,与本人无干,本道是个大好人。中国为何有道教,要求的就是孝为先。道可道,非常道。说的轻松,其实本道真是道无可道,只是披上这个马甲,装的跟大神一样。由于时间有限,文字太多,本道就实话实说,抓杀不会,抓瞎略懂,码字太难,投票轻松。有时间就来逛逛街,寻三五友,大水一阵,无时间请不要想的太多,本道并不逍遥。圆月弯刀,刀与本道无缘,拂尘象是法器,有时也能致命。心神不定,不知道说的都是什么,三百字突然象块沉重的巨石,欲完却难。叹,本道为何如此艰难,只因心态不端。早知

外事太多,真不该东逃西窜。勉勉强强,字数凑完,还有旧事难断。逃,明天麻烦多矣。

以下是引用谢晓峰WD在2013-11-12 23:47:55的发言:

谁?

他。

他是谁?

谢晓峰。

谢晓峰是谁?

他是天下第一神剑。

他是高处不胜寒。

他是勿需多言。

他是谢晓峰。

他,这么大名气的人,一闪而过的出场。

他,不过是一个噱头,一个被追赶的目标。

曾几何时,刀光剑影,谁与争锋。

曾几何时,花前月下,为伊情浓。

却最终甘于归隐,放下江湖的纷争。

就像一场自我救赎,这样的境界,谁能懂?

这一刻,他是寂寞的,他是孤独的。

这一世,他是无情的,他是多情的。

他,不会计较一时的温柔。

他,不会为任何美人停留。

他的寂寞是剑的锋利。

他的孤独是夜的清冷。

无情之人必有多情之处。

多情到了极致,便是无情。

没人能够再次见到他。

没人能够看到他第二次挥剑。

没人能够让他承认,他已用情。

他不认识你,你必认识他。

他能找到你,你找不到他。

他能忘记你,你忘不掉他。

他是剑。

他是情。

他是浪子。

他是谢晓峰。

他,惟留背影。

他,浅笑无声。

以下是引用青爷爷WD在2013-11-13 9:01:30的发言:

青爷爷报道

咳咳,青爷爷来了。我的儿子孙子都过来,让爷爷认认亲了。人老了,眼睛不好使,场上人这么多,都别撞着爷爷了哈。万一撞着摔着了,爷爷虽不讹人,可是您也不好拍拍屁股走人是不是。这一来耽搁了你时间,二来万一再伤点财,爷爷罪过就大了。所以呀,爷爷我还是自个儿小心儿,慢慢走慢走慢慢儿报道,就不跟你们年轻人抢道了哈。

咳咳,人老了真麻烦,自己都不想出来招人嫌。可是这江湖这么热闹,老人家我一年到头待在山里又不甘寂寞,还是忍不住出来凑凑热闹,瞧瞧新鲜啦。

爷爷我虽然老啦,眼晴不好使,不过还不算糊涂。玩个风云凑个人气儿,大家都不要欺负爷爷哈。小青青,乖孙女儿,过来让爷爷看看,你都长成大姑娘了吧。你爸爸呢,怎么还没见他过来。真是混小子,老爹来了都不积极。爷爷我先坐下歇会儿啦.

以下是引用李晨风WD在2013-11-13 10:12:06的发言:

听说,明月弯刀是代笔。古龙先生只写了七章,然后被一个文笔功底很厚的人续写的,续写也很精彩,简直就是小三翻身被扶正的笔力。想起来高鹗续写的红楼梦,虽然褒贬不一,但是,流传至今被很多人接受的就是一百二十回的红楼梦。而这个明月弯刀的作者简直开创了续写的经典先河。虽然很多古迷百般不乐意,却不得不承认这个续写的存在。好吧,这个听说就这样吧。

再说哨子给的马甲,李晨风,这名字,感觉很主角,赶紧看背景,哎呀。翻啊翻,在那犄角旮旯里才看见这么个四个字的介绍,原来又是酱油马甲啊,好吧,作为酱油风云的哥,这马甲很适合哥,哥决定继续酱油的打,酱油的路过,酱油的被杀刺们遗忘,被剑侠闷遗忘,然后偷偷的活个小强出来。然后扛着小强小箭得瑟的巡场。

以下是引用司徒卓汉WD在2013-11-13 10:15:44的发言:

青城天下幽。

天倾西北,地陷东南。按照上北下南左西右东的说法,青城所在的西南,正是天下。

青城天下都有了,关键是个幽字。幽者,深也。深者,善下也。善下者,道也。修道者,教也。道教始于青城,自有其因缘。

南张北孔,儒道争辉,并称世家。可惜,世家是儒家的追求,道家又何必有世家。

都说儒释道儒释道,其实儒道同源,释是外来。儒道同源看经典就知道,平常电视里总是道士身上画个八卦图,其实周易为五经之一,更是儒家经典。

前几天在个旅游景区,一摊卖钥匙链的,有个八卦图我看着不错。说买下来吧,可是仔细一看,八卦画都没画对,而且就那乾坤坎离等字的摆放位置,既不是先天也不是后天,简直不伦不类。

此地去青城不远,真是辱没先人智慧。

以下是引用谢升WD在2013-11-13 12:41:34的发言:

已经中午了,利用吃午餐的时候报道,这报道热乎的。

《圆月弯刀》看过很多遍,里面不同人物形象和特征都很熟悉,看到许多熟悉的马甲名单也不陌生。希望勺子给我的这件马甲能愉快的完成本场游戏。

天气很冷,有些阴。路上的行人也不见多,午后没有阳光,天空阴霾,这样的天气适合睡眠,暖暖的躺带舒适的床上,喝一杯咖啡,点一支香烟,吐一串浓浓的圈圈,很惬意。

这样休息的时光要是能天天存在就好了,放慢节奏,安心梳理生活秩序,在需要休息的时候就放松休息,在需要运动的时候奔放豪情。有多少青春年少能满足这大好时光,应该是短暂的吧?即便是看不到的未来,也应该从现在开始追求。

生活是多彩的,生活也是丰富的,虽然有时候会开个玩笑逗你一乐,这乐也不过是一道彩虹。

以下是引用丁永泉WD在2013-11-13 13:18:16的发言:

一直老爱说勺子给我发的马甲是跑龙套的,这回好了,勺子干脆给我发一个镖师的马甲。一个武功平庸,遇到强盗不堪一击的镖师,真给咱镖师这行业丢脸。可没办法剧情既然是这么安排的咱就得接受,不过好歹咱也是主角的爹,说出来那也足够让人敬畏的。话说我丁永泉没啥本事,却又怕自己的儿子丁鹏看不起,或许这也是普天之下的父亲所还怕的事,可皇天不负有心人,竟在一次走镖的途中捡到了天外流星剑谱,按理说一般有这样遭遇的人都会是武学奇才,不需多少时日便能武功大进,可悲催的命运却是不可改变,或许是因为天资愚钝又或许是年龄太大了,以至于即便有绝世的剑谱在跟前最后也无法学成,含恨而终。

不过也是因为这样后来吧这剑谱留给了儿子丁鹏,才有了后面丁鹏初出江湖便名声鹊起以及后面的故事。
以下是引用杨管家WD在2013-11-13 14:31:02的发言:

圆月弯刀。背景里这样解释:圆月,即月圆之夜。弯刀,一柄弯弯的刀,上面刻有小楼一夜听春雨七个字。我喜欢这个名字,从这个名字就可以看出,接下来的故事一定是关乎诗意与血腥组合成的血色浪漫。只是这样的故事,注定是一曲哀伤的旋律。丁鹏带着父亲希望他出人头地的遗训和一本残缺的剑谱踏入江湖。初入江湖的他,踌躇满志。他没有想到的是,这个江湖给他上的第一课却是:耻辱和背叛。其实完败于柳若松手下,令众人耻笑,这还不算什么。让他受挫的是,那个让他第一次深深爱上的女人,竟然无情地背叛了自己。原来她是柳若松的人,原来一切都是早已设好的局,自己就是那枚弃子。没有人能接受这样的事实,丁鹏也不能。所以丁鹏纵身一跃,他准备以结束自己生命的方式结束一切。

写到这,发现字数已经够了,可是我还没有出场。背景关于杨管家,就只一句简单的万松山庄的管家。不知道杨管家在这个故事里能起到什么样的作用,但是既然来了,就一起完成这趟江湖之行吧。

以下是引用荆无命WD在2013-11-13 15:38:59的发言:

古龙场还差几场啊?感觉混古龙场好像特别久啊,没完没了似的,有谁算过,还差多少场混够数啊?估计是不喜欢古龙的缘故,反正古龙的书没看过几本,有的即便看过,也基本忘得差不多了。还是玩金庸的作品比较有劲头。本场是古龙的《圆月弯刀》,摆渡老兄说这是古龙的晚期作品,疑似一部武侠神魔推理小说,以剑谱为引子,导出人狐恋、人魔斗、人魔恩怨情仇等种种剧情。问题是,姬无命在哪里呢?这名字老眼熟,但一时说上不啥介绍,还是继续摆渡吧。姬无命,原来是《武林外传》里的盗神,武功极高,掌力非俗。对了,我以前好像穿过这身衣衣。但问题是,现在不是玩古龙的武侠小说么?咋穿到《武林外传》来了呢?再研究下,哦,后面还有解释,关于姬无命,其原型来自《云海玉弓缘》中的姬晓风和古龙《多情剑客无情剑》里的荆无命的集合体,只是为啥不见《圆月弯刀》姬无命的解释词条呢?完了,原来说的正是《多情剑客无情剑》里的荆无命,不管了,此荆无命亦即彼姬无命,相当于一道红红黄黄的蛋炒西红柿,嗯,即便成了一道菜,但菜名基本能看出原型,所用的材料也都一清二楚。好吧,无命哥哥是一道菜,刚端出锅的一道色彩鲜明的家常菜。

以下是引用张超WD在2013-11-13 16:34:19的发言:

我是个有钱人。

姓名:张超。

年龄:保密。

单位:扬威镖局。

职务:总镖头。

收入:每月黄金万两。

支出:每月黄金万两一。

有欠款,无存款,镖局面临破产。

太平洋保险有意收购本镖局,谈判正在进行时。

扬威镖局固定资产评估审计达三千万两黄金。

外债六千万两黄金,欠镖师工钱黄金一千万两。

资不抵债。

太平洋保险准备用黄金一点三亿两收购本镖局。

扣除镖师工钱和外债,我还能净得黄金三千万两,然后被扫地出门。

我真是个有钱人,是个千万富翁,拥有三千万两黄金的大富翁。

有钱好办事。

我决定先花五千两黄金收买哨子,再花三千两黄金打点几个哨蜜。

我要的是黑名单。

有黑名单在手,我抓杀抓刺必定神准。

有钱了,就求名。

花点小钱,赢个神圈神抓的好名声,总是不错的。

否则我来五月吧干啥?

泡腿毛妞?

喝假洋酒?

那不是我的菜,那都是哨子干的活。
以下是引用无极上人WD在2013-11-13 18:03:19的发言:

介绍只有一句,无极派掌门。无极是个什么派,和陈凯歌的电影《无极》有一拼吗?那电影烂透了,让陈凯歌损失了很多钱。这个派估计也不咋地。哨子扔过来的马甲,据说风云定律,四字马甲容易上票楼,可见哨子没安好心。由此也反证了,哥肯定没啥身份。就是一只忙得没啥时间,只能投投票,混到60贴得个藏票的小虾米。话又说回来,哥觉得这样就把自己的身份暴露了,有点不厚道。要不就跳跳暗锁和间谍吧。估计除非想故意冤我的人,也没有人信。连我自己都不信。不为藏票,下风云是个念想,体现咱虽然很忙,也是有些娱乐生活的。还能看到一些喜欢的人,和一些喜欢的人说说话,这都不错。很久没看武侠电视剧了,古龙的书看得也少,兴致好的时候,偷点时光,读读背景贴是有的。麻烦哨子下次多给俺写两个字,俺也品品滋味。

五月吧第235届风云【圆月弯刀】报道帖(共搜集有2帖,此为第2帖)

(作者:阿兰若;提交人:色;提交时间:2013/11/28 12:15:18)

01、浅云裳|任天行WD,身份联合剑,代号:心明
02、茶香|司徒卓汉WD,身份游侠
03、佟掌柜|丁鹏WD,身份明蛋,代号:灿烂
04、魅厘|峨眉掌门WD,身份游侠
05、盈。|秦可情WD,身份孤杀,代号:无情
06、灯塔河边|谢升WD,身份游侠
07、摇摇|荆无命WD,身份联合剑,代号:眼亮
08、咕嘟|小云WD,身份游侠
09、红尘休|天美WD,身份间谍,代号:多变
10、过路的妖精|青爷爷WD,身份杀手,代号:冷漠
11、荼蘼花间惹尘埃|谢晓峰WD,身份游侠
12、芕|无极上人WD,身份游侠
13、白若兰|谢小玉WD,身份游侠
14、谢太傅|金总管WD,身份游侠
15、行者张扬|张超WD,身份暗锁,代号:多情
16、冰晶|李晨风WD,身份游侠
17、红一梦|胡恩德WD,身份刺客,代号:别离
18、龙德云|丁永泉WD,身份游侠
19、多多|春香WD,身份游侠
20、水小七|葛平WD,身份游侠
21、素衣锦瑟|史定WD,身份游侠
22、-白衣胜雪|一农WD,身份杀手,代号:未知
23、唐伯虎点蚊香|阿胜WD,身份游侠
24、慕容薰|杨管家WD,身份游侠
25、可离|韦一笑WD,身份杀手,代号诡异
26、风烟俱净|墨竹WD,身份刺客,代号:过客
27、年糕|方傲天WD,身份游侠
28、顾忆|青青WD,身份杀手,代号:执着
29、缘分五月|七叔WD,身份游侠
30、顾乱爱|英振藩WD,身份游侠
31、杀无赦|百晓生WD,身份刺客,代号:无心
32、楚央|灵虚WD,身份游侠
33、小号|马大嫂WD,身份游侠
34、塔尔斯|柳若松WD,身份游侠
35、墨心|青松子WD,身份游侠
36、龙之鸣|梅花WD,身份杀手,代号:无端
37、龙战之野|郭正平WD,身份游侠
38、灌灌|刘精湛WD,很粉游侠
39、豆汁儿|灵儿WD,身份游侠

2条资料   当前页1/1   5篇/页 首页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡