五月吧论坛藏经阁 → 4034 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧243届风云《白发魔女传》报道楼(共搜集有66帖,此为第151帖)

(作者:魅厘;提交人:魅厘;提交时间:2014/2/18 21:32:04)

以下是引用文征明MN在2014-2-12 15:52:17的发言:

大抵文人总是免不了清高的,才子也总是孤傲。

文征明说不上清高更算不上孤傲,一贫如洗脑满肠肥的吃货似乎怎么也跟清高和孤傲挂不上钩。但是他的淡定却是出了名的。试问如果不是对自己充分的自信,又如何能做到他那种对待事事都不急呢?

仔细想来,急又有什么用呢?徒增烦恼扰乱心神尔。不管不顾周边环境,埋头苦干反而心如古井,更能专注于自己的事情。如果能保证一直精进,在自己的路上越走越远,又何必发愁外物呢?带着一颗淡定的心专注的往上爬,自己爬的足够高了,身边的问题也就迎刃而解了。

我知姑射真仙子,天谴霓裳试羽衣。我也知道自己是真的才子,所以哪怕大器晚成,哪怕穷困潦倒,我也相信会有天遣霓裳来给我试的那天的。

自信如斯人,当浮一大白。

五月吧243届风云《白发魔女传》报道楼(共搜集有66帖,此为第152帖)

(作者:魅厘;提交人:魅厘;提交时间:2014/2/18 21:32:24)

以下是引用常洛MN在2014-2-12 15:56:56的发言:

嘶嘶的雪是你节日的盛装,

提一盏五彩琉璃灯来将你出迎。

那一路“咯吱咯吱”的声音是迎你的旅程。

哦,也许是你紧张心跳的心声。

有些声音来自远方,我听不到,你听不到。

像是有些秘密在这无尽的雪的盛装下,被一一掩藏,

覆盖了便罢了吧,佯装不再好奇却又抵不住心中的向往,

向往吧,向往吧,雪化那天,一切便会明了。

迎接你的,不只我一个,

越往前走,雪地上的脚印越凌乱,

隐隐地,还有声声呼喊。

声声呼唤让沉寂的心再次怦怦然:

我的眼里看到妖娆绽放的花儿木兰,

我的心里想起不见不散的羞涩少年。

喧闹一方天空,光彩熠熠,

正月如彩虹般绚烂,

而我,在北方的夜空下祈祷,

越过山川,越过平原。

在烟花里流连忘返,

在皎洁圆月里许愿,

而脚下的路不停变换,

因此想起不知所措的信念。

昨天,今天,明天:

他们在我们面前一一走过,

等候,来日无多;

但,为了我所爱之人的欢颜

请夺走他们的孤独和忧郁,

让烦恼在他们心间,再无踪迹。

五月吧243届风云《白发魔女传》报道楼(共搜集有66帖,此为第153帖)

(作者:魅厘;提交人:魅厘;提交时间:2014/2/18 21:32:44)

以下是引用岳鸣珂MN在2014-2-12 16:12:55的发言:

咋看之下,以为我是除了男女主角之外的第三号人物,果真如此否?我也不得而知;再看到我乃堂堂竟以为副指挥使,看来也是一人物。如此说来,勺子大人真是厚爱岳某人了。

再细看时,倒吐了一口冷气,得到如下几个信息:1、爱慕白发魔女,显而易见,白发魔女应当是和男主角双宿双飞才对,看来我是一腔相思化流水一片痴情遇冷风一颗痴情的种子还没出土就被一场大雨扼杀在摇篮里一片痴情还来不及见光就胎死腹中……;2、被逐出锦衣卫,我这么个二号人物竟然还可以被逐出,这也太那什么了,可见这世道,小鬼一出动,立马就会被大鬼拍死;3、被耿绍南刺瞎双眼,纳尼?敢情我就是那个美丽的瞎子花满楼?那么我是不是该去找把二胡坐在街边拉二泉映月,还是该拿着骨牌坐在天桥上去拉住过往的行人唠点他们爱听的嗑,又或者应该去找家按摩医院给人摸骨捶背……4、最终和铁珊瑚在一起,可是,我上来就听这个女人说我来晚了,嫌弃我身有残疾,她爬墙嫁作他人妇了,我这一生也太悲催悲壮悲伤悲剧悲得一塌糊涂了吧。

好像字数差不多了,我就找个戴墨镜的帅哥头像遮挡我这双瞎了的眼睛,开始我马年的第一次江湖杀戮吧。

五月吧243届风云《白发魔女传》报道楼(共搜集有66帖,此为第154帖)

(作者:魅厘;提交人:魅厘;提交时间:2014/2/18 21:33:06)

以下是引用哈玛雅MN在2014-2-12 16:40:35的发言:
  人能常清静,世间便太平。这是毛阿敏《尊德贵道》歌中的一句话。此歌音乐平实,很是静心。而这句话细细玩味,竟不禁莞尔,绝妙。

人能常清静,世间便太平。君可看到,许多不太平,多是人不能清静,风起云涌,飞沙走石,即便骁勇一时,终将有一日落定,成土成尘。仗义否?英勇否?过往如云烟,有谁会抬头看看再论断个是与非?不会。自己的事儿还忙不赢,纵使无所事事,也最多路过问声酱油仍可新鲜?

人能常清静,世间便太平。君言,水至清则无鱼。答,无鱼不可,太浊引生其他生物也会让人惶恐。君天不怕地不怕,唯此生物听说便立时瞪眼。好吧,物物总有相克。忍笑。

人能常清静,世间便太平。道法讲究自然,自然无对无错,没有雨此时下的不对,或阳光来得正好。对不对,好不好只不过取决于我心。初心总不变吧,率直真诚吧,别让阴霾迷了我们的眼睛。

五月吧243届风云《白发魔女传》报道楼(共搜集有66帖,此为第155帖)

(作者:魅厘;提交人:魅厘;提交时间:2014/2/18 21:33:33)

以下是引用卓一航MN在2014-2-12 16:51:34的发言:

在出行的途中,我捧着一本纸质书《中国文人的非正常死亡》,一边还在犹豫:要不要再把《白发魔女传》重新温习一下。
再看一遍梁羽生的书,实在提不起勇气,尤其对于我这样的金庸迷。
世间已无梁羽生,按理说,我应该毕恭毕敬地把他的遗作虔诚拜读一下,再跟金庸比较个优劣来,但主见已成,固执地认为梁羽生的人物性格过于平面,只是理想华,于生活里却是羚羊挂角,不像爱情上我们可以是杨过,可以是郭靖,可以是张无忌,我们的生活除了杀伐和平白无故的怒气,还有一些情调。
总之,在我眼里,新武侠开山鼻祖梁羽生太过书生气,少了俗世的越来,他的书可以消遣,却不能奉为经典。
作为梁氏专场的第一场重头戏,《白发魔女传》不可谓梁羽生著作里不是经典中经典,因为张国荣和林青霞的电影版精彩演绎,它的风头盖过了《七剑下天山》、《风尘三女侠》、《龙凤宝钗缘》、《云海玉弓缘》等,但拈花把衣服上加了个前缀,就是狗尾续貂了,吴奇隆版的白发魔女真的不可看,梁羽生在故事设计和人物塑造上输金庸一筹,改编版的编剧又输梁羽生好几个档次,实在不堪入目。
w我心中的白发魔女依旧是林青霞,卓一航依然是随风飘逝的张国荣。
卓一航,年轻时我很难理解为什么会有这样一个名字。
作为宦门子弟,卓一航得太子常洛器重,更是紫云道长的得意门生,像他这样文武兼修的翩翩少年在现在社会完全可以孤帆远航,只要站好队,说不定也是权倾天下的人物。只可惜他错生在大明,而且是明末盗贼横生、阉贼专权的年代,英雄生不逢时,他已练成文武艺,帝王家却已没落,注定他要沦落江湖。
而书中的江湖是另外一个世界,那里没有法度,一切为朝廷重视的法度被不堪一提,大家论的只是武功,论的只是快意恩仇,一言不合即动手,站错队即仇人,让习惯尊天明鬼的卓一航格格不入。
、卓一航,卓一航,自达摩以后,一苇已难渡江,何况你的《达摩剑法》和《达摩掌法》已经残缺不全。
、其实我还有异论:武当门下,为什么奉达摩掌法为圭臬?张三丰死哪去了?梁羽生已死,无人可问。
、相比之下,练霓裳是卓一航相对的另外一个世界,她来去自由,唯一可以左右她的师父凌慕华在她开山立柜前已经因走火入魔仙逝,世间是她的玩物,她可以放开去爱,放开去恨,无须约束,一旦约束,这个女人就不再美丽。
两个世界的人因爱情交际,虽说说不清对错,注定没有因果,只有天山皑皑白雪才能见证的遗憾。

66条资料   当前页11/14   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡