五月吧论坛藏经阁 → 4034 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧243届风云《白发魔女传》报道楼(共搜集有66帖,此为第46帖)

(作者:魅厘;提交人:魅厘;提交时间:2014/2/18 8:39:51)

以下是引用穆九娘MN在2014-2-11 18:18:13的发言:
梁羽生的作品,其实我不是很熟悉,我看过的金庸跟古龙的书比较多,个人喜欢的是古龙的书籍。白发魔女传基本都是从影视上看到的,如果不是这场玩白发魔女,我还真不晓得这部作品是梁羽生的。
对白发魔女比较有印象的是林青霞跟张国荣演的那部电影,因为影片里加入了一些魔幻的因素,使该片的爱恨情仇更加的鲜明。后来炒作的沸沸扬扬的吴奇隆跟马苏版本的电视剧,只不过扫了几眼就看不下去了,也许是马苏实在是够不上美艳这个词语,以致于对这部电视的兴趣缺缺。
也因为如此,所以我对自己穿的这件马甲很陌生,幸好有无所不在的度娘,我才能了解我是个什么样的人。总结来说
,我是集练霓裳的监护人、管家、智囊、保姆、闺蜜、知心姐姐的强大的、无可替代的存在。因为失去了我,练霓裳才会真正的性格大变,明月峡也才会跟武当正式决裂。
知道了我是什么样的人以后,下一个问题我要搞清楚的是,明月峡是什么地方。好了,先问我该接着跟度娘约会去了。

五月吧243届风云《白发魔女传》报道楼(共搜集有66帖,此为第47帖)

(作者:魅厘;提交人:魅厘;提交时间:2014/2/18 8:40:09)

以下是引用邵宣扬MN在2014-2-11 18:38:32的发言:
说实话,白发魔女的剧情我实在是不太清楚是什么。只记得我看过的一个芭蕾舞剧叫白毛女。说的是杨喜儿,她的头发也是白花花的。所以我并不知道这个白毛女跟白发魔女有啥区别没有,反正我就是来混章子的。这次写报告还必须写跟元宵节有关的事情是吧,这是谁给规定的呀,让我这种一个人常年在外的咋办啊,不知道元宵节跟春节不能回家的人伤不起啊?这到底是规定的啊??真是个没眼力见的勺子。不管你是谁,也不管你有多厉害,咋能弄这个没人性的规定啊,这不是那啥吗?强人所难嘛。我一个人在外头我容易吗我?
元宵节对于我来说就是春节的延续,春节没回家看我父母就够郁闷的啦,还惹我想起我麻麻做的汤圆,不带这样的啊!太坏了,太坏了。你们是坏人。我麻麻做的汤圆又软又糯,甜甜的,香香的。馅料不仅仅有芝麻的,还有花生的跟核桃仁馅的。多好吃啊。害我一个人,啃着一个大列吧在那里流口水。别问我大列吧那里买的,我是不会告诉你是在家乐福里头买的!你们赔我汤圆!都是你们害我想起我嘛做的汤圆的!

五月吧243届风云《白发魔女传》报道楼(共搜集有66帖,此为第48帖)

(作者:魅厘;提交人:魅厘;提交时间:2014/2/18 8:40:28)

以下是引用慕容冲MN在2014-2-11 18:49:16的发言:

接到马甲的时候,一看,是慕容冲,这是一个很陌生的马甲,很陌生的名字,不知道是不是与武林中大名鼎鼎的江南慕容家族有关联,有没有慕容家族出神入化的武功,有没有那种以彼之道,还施彼身的绝招,但名字不至于太丑,我还是很乐意的接受了。

接到马甲,马上去查看背景,一看之下,就晓得什么不是重要的人物——慕容冲,御林军统领。就这么简单,真的很简单,不过能在高手云集的御林军里官至统领,想必也有过人之处,最起码不是那种酒囊饭袋之徒,如此这般,这就够了,小人物有小人物的演绎。

白发魔女传,最初看这本书的时间,距离现在已经很多年了,以至于除了练霓裳,卓一航之外,已经忘记了其中的人物以及故事的来龙去脉,只简单的记住了一对有情人,因为出身,因为彼此的背景,因为尚未能情至深处无怨尤,所以一夜之间,青丝变成白发,内心充满怨怼,一场纠结不清的爱恨情仇便在武林中演绎开来……

五月吧243届风云《白发魔女传》报道楼(共搜集有66帖,此为第49帖)

(作者:魅厘;提交人:魅厘;提交时间:2014/2/18 8:42:22)

以下是引用桑弧MN在2014-2-11 19:20:08的发言:

很久以前看过白发魔女传,不仅仅看过小说,还看过林青霞和张国荣主演的电演,印象很深,练霓裳卓一航的名字简直是刻在脑海里面,然而桑弧是什么人真不记得了,看背景帖,说是桑家三妖中的二妖。看到桑家三妖这名号,估计这三个就不是什么好人,可能属于邪道邪教一类的。然而这个江湖谁是好人谁是坏人太难分辨了。正道人士说玉罗刹杀人无数,是妖邪之流,可练霓裳偏偏就是个侠义女子,或者说是民族英难,直到她退避回疆时,还教导回族抗清女英雄飞红巾哈玛雅武艺,可说是个有血有肉有情有义至情至性的奇女子。

背景帖中桑乾、桑弧、桑仁三妖一路按个头大小排下来,估计有人会说这三桑中总会有一黑。的确是这样,因为这样一个家庭的名字放在一起,很容易隐藏身份。

桑家二妖桑弧只是一只小小的虾米,那么我的那个大哥和三弟呢?

五月吧243届风云《白发魔女传》报道楼(共搜集有66帖,此为第50帖)

(作者:魅厘;提交人:魅厘;提交时间:2014/2/18 8:42:41)

以下是引用桑乾MN在2014-2-11 19:22:22的发言:

桑乾:桑家三妖,大妖

一听就知道不是什么好人,不用看背景都能猜到是个路人甲或路人乙,且还是那种被主角直接满血砍至负血的短命小角色。

世间蝼蚁千千万万,桑乾不过是这万千分之一。人在江湖,身不由己,做人做妖得抉择,在桑某初涉江湖之际就被划分。蝼蚁尚且懂得自保,何况桑某作为长兄,护幼弟保家宅都是分内事。桑某不能选择,也没法选择。

诚然,迫于形势做个坏人让桑某委实有些难堪,可桑某绝对有份一心向善的心。人之初,性本善,没人天生就是做坏人的料。世事难全,前半辈子桑某为家为弟为名为利放弃了作为人的根本,转而为妖,遗害半生,谋人性命夺人钱财,满足私欲,这些桑某从不推诿。

世间事,因果循环,善恶终有报。桑某愿用后半生,再世为人,向心,向善,已报前半生所欠之债,谋得身后一个心安。

66条资料   当前页4/14   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡