五月吧论坛藏经阁 → 4034 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧243届风云《白发魔女传》报道楼(共搜集有66帖,此为第61帖)

(作者:魅厘;提交人:魅厘;提交时间:2014/2/18 8:43:10)

以下是引用铁珊瑚MN在2014-2-11 20:05:38的发言:

龙门县铁家庄---

风和日丽的春天,又是一个暖春,独自坐在院子里感受那柔和的阳光亲吻着脸颊,树上吱呀的小鸟清脆的欢叫着,叫不上来它的名字,只是觉得叫的很好听,索性,就去回屋内寻琵琶抱将出来,与鸟儿合上一曲,琴弦似行云流水般一泻心底,抚平了多日来的不悦,让心情一时大好。

院外,有孩子们在放风筝,你追我赶,甚是欢快。墙内,放下琵琶,看着天空中飞舞的猫头鹰卯足劲追着两只小燕子,追得我心里发急,恨不得丢颗石子把他击落,让两只小燕子惬意的在天空中翱翔,不必去想法子躲避和面对那些随时会来的威胁,单纯的过着属于自己的日子。

想到了日后的自己,父亲总说江湖险恶,小心涉之,所以从不允许我过问。愈是这样我愈是好奇,一心想要走进江湖探个究竟。坚持认为这个混沌的江湖里有我命中注定的缘分,有一个有缘人在等我,岳鸣珂,遇见你便是我爱情的开始、也是爱情的终点。练霓裳,我们姐妹同行,红尘作伴好吗?

五月吧243届风云《白发魔女传》报道楼(共搜集有66帖,此为第62帖)

(作者:魅厘;提交人:魅厘;提交时间:2014/2/18 8:43:30)

以下是引用屠景雄MN在2014-2-11 20:11:19的发言:
既没有和白发魔女同过学,也没有和白发魔女共过事,可想而知,那是一定不熟悉的。不过,不熟悉并不一定不认识,也就是说她不认识我,我可认识她,认识她的起因是从知道一个香港武侠小说大家梁老先生的一本武侠小说而起的。这部取名为《白发魔女传》小说,我听说过,不过没有看,后来据说拍成了电影,我还是没有机会看,现在好象拍成了肥皂剧,大家应该知道,我对肥皂剧一向不感兴趣的。 既然一而再,再而三折腾这部小说,我想一定有他的可取之处。现在乘五月吧把它作为风云背景之机,我也好补补这一小说的课。接到马甲百度一搜,屠景雄——龙门帮总舵主,就这简单,其他的一抹漆黑,师傅何人?师妹哪个?一概不知道,甚至七姑八姨九表妹也没有提及,原来我就是这样一个人品的人啊,那干脆就叫我“投井熊”好了,好记。呵呵~~~。既然一个人,也好,那就天马行空得了~~~~~。

五月吧243届风云《白发魔女传》报道楼(共搜集有66帖,此为第63帖)

(作者:魅厘;提交人:魅厘;提交时间:2014/2/18 8:44:08)

以下是引用桑仁MN在2014-2-11 20:31:11的发言:

报道。300字。等我慢慢码啊。看了背景,实在是什么都没有看出来,就说俺是桑家三妖里的老三,可是呢,是男啊,是女啊,都没有说。其实呢,这本书吧,白发魔女吧,我还真是看过的,但是吧,时间实在是太久远了,以至于吧,我就记得一点点了。就那个卓一航和练霓裳两个,一个男主,一个女主,我就记得这两个了,什么桑家三妖,我实在是一点印象都没有了。那个算了,我就随便码报道了。我觉得呢,这个重点还应该放在妖这个字上。而且,瞧瞧勺子弄的马甲后缀,MN,不就是魔女么。这又是魔女又是妖的,我不做妖不行啊。所以啊,大家瞧瞧我选的签名图片,九尾狐,哇哈哈,够妖吧。而且吧,我觉得呢,这个图我选得非常好。不是不知道我自己是男是女吗,那我选的这个图片也是男女莫辩啊,多好啊,多衬啊。

那个什么,300字满了没有?我这个报道已经够水的了,不知道水满没有啊。算了,我再水两个字吧。我这个报道一出吧,我觉得大家都可以知道我是虾米了对吧,如果是杀刺估计不能像我这样码个这么水的报道。所以,各位,有贴给贴呗。

五月吧243届风云《白发魔女传》报道楼(共搜集有66帖,此为第64帖)

(作者:魅厘;提交人:魅厘;提交时间:2014/2/18 8:44:23)

以下是引用何绮霞MN在2014-2-11 20:43:11的发言:

为什么我看到慈慧就想到是尼姑,道姑也可以叫慈慧的嘛。可能是因为出家人慈悲为怀这句话印象太深,还有戒定慧,其实戒定慧这是出自《大学》。

修道人的名字想来多是自然风物,比如明月清风黄石红叶等等。天地不仁,哪来的慈悲。我独昏昏,又哪里有智慧。所以慈慧不能是道姑,只能是尼姑啦。

刚刚有人回帖问我,为什么我是想到被伤了心出家,而不是爱上一个人还俗。仪琳那样爱慕令狐冲,都没还俗呢,反而是被伤透心的女子,遁入空门的比较多。

嗯,我们这一场是梁羽生,怎么说到金庸了。

记忆中好像金庸写佛门中事比较多,可能我读梁羽生少的缘故,他爱写女魔头,特异独行,却又偏偏爱上名门正派的君子。比如练霓裳爱上卓一航,厉胜男爱上金世遗,好像不是,金世遗也是愤世嫉俗的,于是他向往淑女谷之华,而对厉胜男总有不平之意。邪气的爱正派的,多么可叹。

书中练霓裳那么爱卓一航,阴差阳错又产生那么多冲突,叫人心灰意冷,最后还因为误会不能和好。以前我总以为相爱的人怎么会有误会,想要在一起的冲动什么不能解释清楚。现在明白啦,那不是误会,是内心的裂痕,难以弥补。

要是我被伤透了心,应该不会遁入空门,心生来就是要破碎的,缝缝补补再捧起来,小心翼翼地继续走下去,被风吹雨打,化作尘埃,从指缝里溜走,没了心,空荡荡的胸口,再努力生出一颗新的,完整的,稚嫩的,好像从来没有破碎过的,如同初生婴儿的。

那还会不会爱上同一个人,或者爱上一个同样的人,我不知道。

五月吧243届风云《白发魔女传》报道楼(共搜集有66帖,此为第65帖)

(作者:魅厘;提交人:魅厘;提交时间:2014/2/18 8:44:51)

以下是引用卓仲廉MN在2014-2-11 22:41:15的发言:

昨天下午斗地主,从阳台转到室内,换了几拔人,哥儿们的老婆五点出门采购,六点张罗一桌子。真心为这女汉子点个赞!换我家那笨女人那根本都搞不定的事,。其实过年就应该这个样子,熟悉的朋友们一团和气,酒足饭饱,下楼遛弯,说说笑笑,收入不多,图个娱乐。

今早起来微信是全是东莞扫黄,高度赞扬东莞市**的政治智慧!这种既出政绩,又不影响GDP,还利用央视做次免费广告的营销创意真正是元宵节的一大礼物。

再来五月风云,收到马甲卓中廉,简单看下背景,MS男主的爷爷。真不容易,玩这么久游戏了,老夫第一次拿爷字辈马甲。老夫真正的剧情盲,有血亲的可以主动联系老夫,快过年十五了,大年还没过完,老夫祝大家伙新年快乐,马年吉祥!

最后的重点,情人节怎么过?这场游戏老夫能找到真爱吗?

66条资料   当前页5/14   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡