五月吧论坛藏经阁 → 4077 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第246届风云【云海玉弓缘】报道汇总(共搜集有78帖,此为第16帖)

(作者:白若兰;提交人:白若兰;提交时间:2014/3/26 15:19:25)

以下是引用凌霄子YH在2014-3-17 20:27:46的发言:

《云海玉弓》是很多年以前看过的,远的到而今已经记不清楚其中的细节。依稀留存在脑海里的,也无非散落的片段。比如谷之华的婉约,比如厉胜男的坚忍,比如金世遗最初的放浪不羁和最后的情深意重。

梁羽生的小说,小说的名字也好,小说里的人物也好,总给人诗意的感觉。不再是快意江湖沉迷武侠的那个年龄,再掩卷却依然还有荡气回肠的情怀沉淀在故事里。你和我,其实也终究逃不掉把自己代入这成人童话,嗯,成人童话,可以寄怀的成人童话。

可是,只是,凌霄子是谁呢?竟没有一丝一毫的印象。只在背景介绍的角落里,找到了一句话的介绍。是配角呢,为映衬主角的光芒万丈而存在。知道自己不必再去深究这角色到底最后走向了何等的结局,因此只想简单的做一回自己。做自己,很简单。

开场了,又一次进入风云这个江湖,闭上眼睛,春季的风轻柔的吹了过来。是第一次玩七十人以上的风云游戏,一切都是未知的。希望曲终人散的时候能让自己微笑,能在这风云场里让人记住自己的名字,嗯嗯。

五月吧第246届风云【云海玉弓缘】报道汇总(共搜集有78帖,此为第17帖)

(作者:白若兰;提交人:白若兰;提交时间:2014/3/26 15:20:44)

以下是引用郝达三YH在2014-3-17 20:32:48的发言:
本帅山东绿林第一高手,由于本帅很谦虚所以一般不对别人讲,因此好多人都不知道。今天来到风云场勺子逼着让说的。本帅只好不谦虚一回。其实吧,即便勺子不逼本帅本帅也很想说。自己不说别人怎么会知道是不。该谦虚滴是时候一定要谦虚不该谦虚的时候何必委屈自己,还让人家以为你是个虚伪滴人。你别不服,不服就跟本帅比试比试。既然不敢比试那就本帅赢了。高手吧就是高手,不用比试就高了。如果有人跟本帅比试,本帅还有话可说,至少能凑出三百字来,可是本帅武艺太高竟然没有人敢比试,害得本帅连三百字报到也憋不出来。肿木办呢?只好抓个路过滴强行比赛下,会有谁路过呢?哈哈哈,就你,你给爷站住!看啥看,就喊你呢,有本事别跑,给爷站住!再不站住就开枪啦!哦,对啦,那时候还木有抢可用,那就只好开腔啦——唱着跑吧。刚开头字数就超过了。留着下次报到再用。

五月吧第246届风云【云海玉弓缘】报道汇总(共搜集有78帖,此为第18帖)

(作者:白若兰;提交人:白若兰;提交时间:2014/3/26 15:21:01)

以下是引用耿纯YH在2014-3-17 20:37:13的发言:

看背景主题《云海玉弓缘》很陌生,看背景介绍却有很多熟悉的名字,难道又是金庸的武侠小说吗?金庸的武侠小说看过很多部,这个却不记得看没看过,剧情盲就随心所欲的演绎吧。

哥的马甲是耿纯,单凭这两个字,就把一个忠心耿耿,洁白无暇的御林军统领描述的淋漓尽致。没有一身正气何来忠心耿耿?没有一心为公又怎么担当起一个纯字?这个马甲哥喜欢。

御林军是皇上的身边的人,作为御林军统领更是皇上的亲信之人,一定是武功高强、文韬武略品行兼优之士,哥为之骄傲。

灭法和尚不知道是在哪个寺庙修行的高僧,作为他的大徒弟,哥一定是得到了他老人家的亲传,有其师必有其徒,否则哥也不能官居御林军统领的职位,为此哥深感自豪!本场哥一定不辱师门,做好表率。字数差不多了就先报道,再去统领御林军。

五月吧第246届风云【云海玉弓缘】报道汇总(共搜集有78帖,此为第19帖)

(作者:白若兰;提交人:白若兰;提交时间:2014/3/26 15:23:57)

以下是引用项鸿YH在2014-3-17 20:48:49的发言:
啊,没有想到玩梁羽生这么晚才轮到这本书。老实说,这本书应该算是梁羽生的书里面比较出名的一部了,对人物的刻画也特别到位。在梁羽生的书里面,我最喜欢的一本书就是这本。不过呢,到底书是很久以前看的了,最近这些年,重温这本书也就是靠着它改编的电视剧了。说起来,这本书的电视剧也拍了好几个版本了。不过,我最喜欢的还是叶璇和林峰的那个版本。倒不是说剧本改编的如何个好法,也不是说全体演员又怎么个好法,实在还是叶璇演得好。叶璇出道后也演过不少片子,但是对我来说,印象最深刻的角色之一啊,无疑是叶璇的厉胜男。但是想想,还是有不甘。叶璇的厉胜男是演出了神韵,可是最后大结局的时候,还是不够倔强啊。想一想,像金世遗那种男人,其实真的没有什么值得托付终身的地方,和别的女人不清不楚,不对,应该说,是心里压根就是爱着别的女人。说什么最后终于觉得自己爱上了厉胜男,假不假啊。书里面不到最后还是娶了谷之华吗?其实金世遗的眼光差不差啊,谷之华哪里是什么端庄的大家闺秀啊,不过就是个木讷的宅女罢了。好吧,女人都是死心眼的。女人的恋爱智商都是极低的。我还是不说了。字数也差不多了。闪了。

五月吧第246届风云【云海玉弓缘】报道汇总(共搜集有78帖,此为第20帖)

(作者:白若兰;提交人:白若兰;提交时间:2014/3/26 15:24:16)

以下是引用白良骥YH在2014-3-17 21:10:19的发言:

白良骥,光看这名字吧,感觉跟白马王子似的。翻了下背景介绍,御林军副指挥使,约等于将军之类的官衔吧。山东大同云镖师之徒,看来咱不仅官不小,还一身好功夫呐。

没看过小说,不知白良骥是好是坏。不过根据以前看七剑下天山、江湖三女侠的经验,梁羽生笔下草莽多英雄,官府多败类,就咱这御林军副指挥使头衔来看,八成跟血滴子之类的朝庭鹰爪差不多的大反派吧。

仔细看了下背景,无亲无友无情侣,真是了无牵挂啊,想找个聊天灌水的伴都找不着。好在咱还有御林军一帮好兄弟,大口喝酒大块吃肉有没有?绝对有。酒足饭饱之余,再拐个妹子有没有?必须有。江湖险恶啊,白道黑道形形色色诡异莫辨,咱一个都不想招惹。还是征个小情侣打发时光吧,没远大抱负的人唯有赚章章这点小追求啦。

78条资料   当前页2/16   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡