五月吧论坛藏经阁 → 4107 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧花样风云第二十五届《大汉天子》报道楼(共搜集有27帖,此为第16帖)

(作者:蕤;提交人:色;提交时间:2014/4/13 20:55:47)

以下是引用灌夫RM在2014-4-7 18:22:48的发言:

这肯定是发错马甲了,我没说要水王呀,干嘛发我灌夫这样的马甲?
灌夫,灌夫,灌水之夫。搁过去,没说的,完完全全就一个靠抽水为生的人嘛。
小时候,抽水机尚不普及,人工水车是比较常见的。远看像一条长龙,由木板圈成一条水槽,中间的木链上镶嵌若干木片,头尾有两个旋转的木活塞,尾部浸在水里,两个人协调转动头部的活塞,木链条就转动起来,木片就把低处的水抽上来。
抽水车的人各执一个木杆,另一头有孔,套在水车的头部,匀速发力,扯的太快,木链易断,太慢则水又漏回去。抽一次水就是一次耐力的比赛,这样的灌夫必须是壮劳力,非羸弱书生可以为。
很显然,《大汉天子》里的灌夫非此灌夫,本姓张,父亲是灌婴才被赐姓灌。在电视剧,灌夫是一个完完全全的莽夫,如果能把抽水车的心得——凡事得均匀发力——用在生活上,也不至于被断首灭族。
不过,灌夫勇猛重承诺,任侠义气,到不失上古侠客的作风,可以跟朱家、郭解列为一类吧。

五月吧花样风云第二十五届《大汉天子》报道楼(共搜集有27帖,此为第17帖)

(作者:蕤;提交人:色;提交时间:2014/4/13 20:56:02)

以下是引用霍去病RM在2014-4-7 19:55:51的发言:

汉家大将,封狼居胥。少年将军霍去病来也。

本人霍去病,出生寒微却骁勇善战,小小年纪便出征大漠,直捣敌巢勇冠全军。一生数度征战克敌服远,为汉室江山开疆扩土立下赫赫战功,写下少年封侯的不朽传奇。

犹记得那年,我率数万大军力克强敌,来到狼居胥山祭天封礼。冷厉的风沙吹痛了我的眼眸,我独立山巅对天立誓,誓将匈奴逐出漠北,保我汉家天下长固永安。

那一天我饮马瀚海,阳光和煦清风拂面,蓝天白云碧草连天。你从湖畔策马而来,一袭红衣长发飘飘,如一朵红云从我身旁疾疾掠过。回眸间,你浅浅一笑,世间万物黯然失色,只有你红红的衣裙在风中猎猎飞扬。我的世界就此凝固。

天地广阔人海茫茫,我的心一直为你流浪。

皇帝赐我华屋美宅,却被我断然拒绝。我说,匈奴未灭,何以家为?

有你的地方,才是我永久的家园。

往事如昔。

霍去病来了,你,却在哪里?

五月吧花样风云第二十五届《大汉天子》报道楼(共搜集有27帖,此为第18帖)

(作者:蕤;提交人:色;提交时间:2014/4/13 20:58:52)

以下是引用董偃RM在2014-4-7 20:11:26的发言:

清明雨纷纷,又到扫墓时节。每年总是忙忙碌碌,去年清明节也没有去山上扫墓,今年特地赶回来为亲人扫墓。很少看电视的我,看到一则新闻,说只要你出钱就有人代替你去扫墓,有赞同的,觉得在外地忙,没时间回来扫墓,可以理解。有反对的,说是自己亲人,怎么可以假手别人,让别人代替呢?扫墓是习俗,也是悼念亲人寄托哀思的一种方法。公说公有理,婆说婆有理。如今,什么新鲜事情都有,都有点跟不上时代的脚步了,我是落后了。

爬上山,看到坟前没有长满小草,感到欣慰。郁闷的是前面的一座坟墓居然不弄水泥,碰到下大雨的天气,泥巴全部冲到我外婆的坟墓来了。多亏我早有准备,带了一个锄头,把泥巴刮到路边上。外婆,您原谅我吧!去年真的没时间来探望你,你在那边是不是埋怨我了?今年多烧些钱纸给你,知道你喜欢打牌的。

五月吧花样风云第二十五届《大汉天子》报道楼(共搜集有27帖,此为第19帖)

(作者:蕤;提交人:色;提交时间:2014/4/13 20:59:11)

以下是引用窦太后RM在2014-4-7 21:13:33的发言:

历史上的窦太后是女强人型的,芳名窦漪房,她出身名门,嫁入皇家,在政治上野心勃勃。没看过《大汉天子》,不知编据和导演会把历史篡改成什么样子。无所谓,哀家只打算演自己的戏,让别人看去吧。

看过哨子的背景资料,哀家是本场辈份最高的人物,拿了这个祖母级马甲,却没搜到一张和身份相称的图片,只好先凑合穿件年轻时候的衣服来报到。

在哀家心里的祖母形象应该是慈祥的,与世无争的。

历经了岁月的洗礼,此生所有的浮华即将散尽,看着儿孙们活蹦乱跳,快乐游戏,哀家心里甚是欣慰。有你们在,黑白两道都不用哀家操心了,哀家本场打算打个酱油,享享清福。

SO,哀家想对手里拿着刀的孩儿们说,你们千万别让哀家1.5挂,按规则会让哀家拿剑的,这工作太辛苦了,留给年轻人干吧。哀家还想对拿了剑的孩儿们说,千万别让你们的老祖母爬票楼,更不要坐过山车,哀家老了,看着你们玩就好。黑白两道的孩儿们都要孝顺奶奶,不要票奶奶也不要砍奶奶,你们要相信一个老人家的心是充满慈爱的,不会与你们打打杀杀。

本场,你们的皇祖母别无他求,只看着你们游戏,求一个善终。

五月吧花样风云第二十五届《大汉天子》报道楼(共搜集有27帖,此为第20帖)

(作者:蕤;提交人:色;提交时间:2014/4/13 20:59:29)

以下是引用馆陶公主RM在2014-4-7 22:03:26的发言:
馆陶是个地名,是指馆陶县。汉唐时期在那里封为公主的都叫馆陶公主,历史上被叫做馆陶公主的有四个。我查了一下,我扮的这个馆陶公主是汉文帝之女馆陶长公主刘嫖,是窦太后唯一的亲生女儿。景帝是我弟弟,我常常给弟弟介绍美女,所以和弟弟关系很好。我的女儿叫陈阿娇,历史上那个“金屋藏娇”的故事,说的就是她。而为了让女儿成为一国之母,我全力支持刘彻,费了不少的心机。这个故事也侧面反映了历史上的我是个比较有野心的人。看了很久,还是只弄清这么多的人物关系,不管啦,有一个娘亲、一个弟弟、一个女儿,一个皇帝女婿,享享天伦之乐粉幸福啦。这场里面的人物中,我算是辈分比较大的。有女儿,有孙子辈的,每天天一亮,就有乖孩子们来请安,想想都偷着乐啊。所以这一场我打算做一个单纯善良的女人,我等着乖孩儿们来给我请安啦。祝大家都玩儿得开心。

27条资料   当前页2/6   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡