五月吧论坛藏经阁 → 4141 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第249届风云【萍踪侠影录】报道(共搜集有63帖,此为第46帖)

(作者:邹绛霞;提交人:邹绛霞;提交时间:2014/5/2 23:42:39)

以下是引用上官天野PZ在2014-4-25 23:58:22的发言:

上官天野,史书记载,一代武林怪客。为情而争,放弃掌门之位。用情至深,以至于到了晚年依然化解不开。幸好遇到事情的转折,和昔日的情敌化解,隐居于山林之中,专研武功。其实就算是天下第一武功好手又有什么用?还是埋入黄土之中,占席之宽。

当今天下之中,各门各派纷争,小一辈中有人辈出。大有长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上之感。

天下武林,小辈的世界,老者老也!故事虽然老套,还是少不了爱情做为发展的重要线索。情之一事,依然是万古不变的主旋律。

独身一人的上官天野,虽然收有徒弟,还是终归老于山林之中。

只为情痴只为真,为爱放弃这一生。

缘份难说,爱的人爱上了别的人,这是对的时间里遇上了错过的人。很难说得清的一世。

古代如此,现代又有多少能做得到?

命也,时也!

五月吧第249届风云【萍踪侠影录】报道(共搜集有63帖,此为第47帖)

(作者:邹绛霞;提交人:邹绛霞;提交时间:2014/5/2 23:42:57)

以下是引用路明PZ在2014-4-26 9:31:08的发言:

看看游戏马甲,好多的名字很生疏,其中有两个名字我以前穿过。其中一次印象很深刻。那一场游戏云家挂在同一轮,至今还记得那个追魂,伴着悲壮而凄凉的音乐,让人无法不动容。这是在风云里印象最深,最动情的一个追魂。虽然只是一场游戏,文字中流露出的是一份真真切切的感情。 其实在游戏中经常会看到追魂,有些是相互熟悉的朋友,有些是出于游戏背景的亲情或者是情侣。我好像很久没有认真的写追魂了,不想马马虎虎的为了追魂而追魂,可是想认真写点字的时候脑子又不转了。索性就不写了。 别人如果写给我,我会很高兴,但是一点不想勉强任何人。突然有些好奇,这场如果挂了,会不会有追魂收呢?

好像群杀还没有结束,这场游戏会不会像上一场那样有些闷?拭目以待。

五月吧第249届风云【萍踪侠影录】报道(共搜集有63帖,此为第48帖)

(作者:邹绛霞;提交人:邹绛霞;提交时间:2014/5/2 23:43:15)

以下是引用张宗周PZ在2014-4-26 9:40:14的发言:
人生之事,八九件都是不清不楚的。例如,你有没有在明智是错的情况下,还一路撞南墙;例如,你有没有在明智不可为而为的情况下,还一路无悔地走下去。常常,我们所选的路,跟我们所期望的往往是不相同的。例如,幼年时,你希望自己能有一双翅膀,可后来,你最多坐几回飞机,四处游荡;例如,童年时,你希望自己能站在讲台上,面对一张张稚嫩的脸侃侃而谈,可后来,你还是常被要求坐在讲台下,睁着你那双早已经不在懵懂的眼看晕晕欲睡地看着那侃侃而谈的嘴,恨不得将早上吃的馒头塞进去堵住,以免影响你非正常的护睡眠。张宗周大概就是这样的一个人,明知不可为而为之,明知不可求而求之,在张宗周的眼里,年轻时,没有什么可以抵过得国仇,所以,可以用尽一切办法,只为那太遥远的不可能的复国梦。年轻的时候,多好呀,可以张扬,可以无所顾忌,还可以随心所欲。然而,种什么的因便会得什么样的果,兴许,这样的言语,是不是会有在他的耳边讲述,最多的依旧是如何挑起各国之间的纠纷,从而得到一定的好处。老了之后呢?儿子爱上仇人的女儿,而仇人眼中的仇恨依旧那么深,那么重,压得那么多的人都喘不过气来。以死明志么?早知今日何必当初呢?虽说已己死为代价,换来孩子一辈子的幸福。可惜,张丹枫的心里依旧痛着呢,不管父母是何等的坏人,他对自己的孩子总是最好的,总怕不能他最心仪的物什,而张宗周的死,兴许能成会张丹枫与云蕾的幸福,可在他们的心中,依旧会一道伤,就是不知道时间会不会抹去他们的悲痛。仅此。

五月吧第249届风云【萍踪侠影录】报道(共搜集有63帖,此为第49帖)

(作者:邹绛霞;提交人:邹绛霞;提交时间:2014/5/2 23:44:09)

以下是引用萧韵兰PZ在2014-4-26 10:53:04的发言:

老粱的书也看过不少,但时间久远,情节都淡忘了。这部书,也只记得张丹枫和云蕾两个名字。萧韵兰是谁?百度了一下。她的生命中,出现了两个与她半生纠葛的男子,玄机与上官天野。前都与她,有缘无分,而后者,是无缘无分。当初她也是个柔情似水的女子吧,为了心中的所爱,一路追寻。而到最终她才发现,原来她在他心中没那么重要,而且可以说是没有一点位置。那些无尽的爱恋,都随着风消散在茫茫的贺兰山坡。有句话那么说过,当世界为了关上了那扇门,总还有一扇窗为你开着。上官天野是个与她比较相似的人,他用他的执着追随着她,那怕她的心的疏离与冷淡。这世上的爱情大抵如此,爱我的人,我不爱。我爱的人,不爱我。可是,如果真的让对方站在的原地,爱不爱都是自己的事,那么在无数个黑暗的夜里,又要经历多少的痛苦和挣扎,爱一个人,不想着和他站近一点,再近一点吗?虽然也曾有人说,只要你幸福,拥有不拥有,都无妨。但我总感觉那是一种借口。若是我,我宁愿选择一个爱我的人,因为这世界太过寒冷,当爱太奢侈的时候,我只想要一点温暖,我想对方亦是如此。

五月吧第249届风云【萍踪侠影录】报道(共搜集有63帖,此为第50帖)

(作者:邹绛霞;提交人:邹绛霞;提交时间:2014/5/2 23:44:24)

以下是引用脱不花PZ在2014-4-26 10:55:43的发言:

我的怀里夹着一片叶子,那是上次在青山相遇,你不经意地擦过我的身边,从树上偶落到你的发际上的。我没有惊动于你,轻轻地把它采撷下来放到我的怀中,我的怀中便有了你的温度,这是我离你最近的距离。我从不曾碰触过你的肌肤,你那如星的眼,你那宽厚的肩,你那桀骜不驯的唇。私下里,我在记忆中无时无刻地温存与你在一起的片片断断,把点点滴滴放大定格,定格再放大。你便知道我是如何地想你。

我从不曾告诉你我有多么地爱你,总怕这言语落于空气中也会让自己心惊,也许你并不爱我吧,便到我死了,听不到你曾说的这样的一句,我也可以不信。我只是爱我的,爱我的你,不问来路,不问去向。总似困在密林里,明知道找不到出路,结局是唯一的,我贪婪地嗅着这山色的清香,就在这清香中葬了自己。彼时如歌,我的一生都是为你而来的歌,你若不残忍,就不会轻易揉碎那音符。人生的真相也可以是这样的,它镶在美丽的潘达盒里,永远没有揭密的时候,它也就永远美丽下去了。我若是死了,这就是我唯一的心愿,你可以不爱我,但不可以点破它。

你读草原的蔓达拉,你笑,他为什么一直向前走,向前走,那马也曾学会偷懒,低垂着颈项伏在暖香的青草中,蔓达拉却从未停止过,他要把他祭献祭献给他的主人。他随时准备着为着他的主人而去死。这样也是一生,只是想为着一个人去牺牲。我看着你大笑地抽着马鞭,我的眼里却饱含着热泪。我并非感动于蔓达拉的执著,我感动的是,蔓达拉,他可以直率地表达出来。从这个角度来忖度,他比我幸福。我从14岁认识你,只能把对你的一切私密于心底。我如镜花水月,远望着我渐沦陷渐忧伤,永不可自拔的爱情,却不敢于现实中蓄意温暖,只怕碰触时是我初时遇见你递去寒衣的凉。我若能重生一副胎骨,我多么希望我是云蕾,她有你爱的,便这,舍了我十次生命也好。我的柔情会不会是你眼中硌砺的砂子?但我没有办法成为她,我没有太湖蝴蝶谷桃花林的清艳美丽,也没有散花戏蝶,侠气长歌的仙气。我有的只是我对你的爱,舍十次生死亦不动容的爱。

也许在你眼里从未曾跳动过对我的柔情,也许世人早已为我如此不自量力的疯狂而哂笑。我只许你,许你容我这样的爱你,你可以不爱我,但不可以点破它。这爱谦卑,低廉,却毫无奢望。只要你做那蔓达拉的主人,而我一直一直地准备把自己祭献给你。

63条资料   当前页4/13   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡