五月吧论坛藏经阁 → 4231 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第254届风云【鸣镝风云录】报到帖(共搜集有52帖,此为第136帖)

(作者:白小颦;提交人:白小颦;提交时间:2014/7/12 12:51:06)

以下是引用宫锦云WY在2014-7-7 15:49:20的发言:
玩过多年书剑风云,但没写过书剑风云录;下场梁羽生小说主题多场,但没看过《鸣镝风云录》。好在哨子贴心,在版头张挂了一份背景介绍,方便剧盲进修学习。先看主要人物介绍:宫锦云 宫昭文之女,公孙璞的未婚妻。宫锦云的名字上,还有超级链接,点开是宫锦云百度百科。网络不给力,等半天等不开,担心电脑撒娇崩溃,先关上。继续往下扫,扫到作品简介,捡出几个关键词:1、南宋末年,不熟悉历史,但也知道南宋与金国对峙的一百多年间,奸相频出,朝政腐败;灭金之后,南宋又面临更强大的蒙元。2、震远镖局,看到镖局二字,就不由得想起龙门镖局,想起龙门镖局就不由得反应到宁财神,想起宁财神又不由得反应到某同学屡屡被抢头条的凄惨遭遇。这一系列联想MS有点跳跃。3、三角虐恋,据说小说要致力于构建情节的波澜,剧情须洒点狗血,狗血哪里来?猪猪脚上踩;强化猪脚镜头感,纠结三角虐恋情。各位看官,这里就是传说中的情场决斗台百花谷了,三位大猪脚到底是情途坎坷情归何谷呢还是情途坎坷情归何谷呢还是情途坎坷情归何谷呢?请看大屏幕……

五月吧第254届风云【鸣镝风云录】报到帖(共搜集有52帖,此为第137帖)

(作者:白小颦;提交人:白小颦;提交时间:2014/7/12 12:51:22)

以下是引用杨洁梅WY在2014-7-7 16:38:42的发言:

杨洁梅 

我第一次看见邵湘华的时候,是夏天的清早。我早起到花园里,给小姐采摘新鲜的绣球和栀子。小姐爱花,夏天的房中,蓝绣球、白栀子、红石榴,都是房中常见的瓶插。春天是桃花、玉兰,秋天则是桂花,冬天是蜡梅。房中四时鲜花不绝,大都是我由园中采摘。

夏日的清晨,太阳才出了一点点,一缕淡淡的金光照进花园里,花枝草叶露水犹湿,百灵鸟在竹林的高处鸣啭。我在园子里慢慢的转,挑选好看的花枝,栀子丛中一朵朵花由绿转白,直至完全旋转着绽开,满园都是甜软的香气。趟过草丛去摘一朵新开的绣球时,露水把裙子都打湿了。从花丛里钻出来抖了抖裙子上的草叶和露水,又伸手去够高处的一朵开的又大又白的栀子,却够不着,站在树下蹦高。蹦了几下刚要够着,却有一支手从后面伸过了,轻轻把花枝拉下来给我。

五月吧第254届风云【鸣镝风云录】报到帖(共搜集有52帖,此为第138帖)

(作者:白小颦;提交人:白小颦;提交时间:2014/7/12 12:51:36)

以下是引用龙象法王WY在2014-7-7 16:53:13的发言:

“师兄!”

“嗯?”

“我们为什么不回去?”

“你说我们该回哪里去?”

“自然是从哪里来,回哪里去。”

“我们为什么要回去?”

“黄金遍地,蜜妃无数,极乐净土,世间天堂。”

“佛法由谁来传?”

“信者自信,厌者自厌。”

“若我佛不现,谁来信?”

“若胸中有佛,我佛自然见。”

“师弟?”

“嗯。”

“换我来问,何谓不妄?”

“不期。”

“何谓龙象?”

“水中之龙,陆上之象,金刚至勇。”

“你不期,我勇进,一退一进,已然分明。”

“师兄尊胜舍不下万丈红尘?”

“我静默走过山丘,不搅扰一片尘埃。何处不是红尘?”

“何故如今执着纷扰?”

“既是渡人,也是渡己。”

“何来舍近求远,有逐鹿之意?”

“远不谋,近必忧,亦为后世信徒普法。”

“何不以慈悲普渡?”

“无汤药无以驱顽疾,无法杖无以逐恶魔。”

“我愿为师兄前驱。”

“不,我们可以回去。”

“何时?”

“来时来,去时去。”

五月吧第254届风云【鸣镝风云录】报到帖(共搜集有52帖,此为第139帖)

(作者:白小颦;提交人:白小颦;提交时间:2014/7/12 12:51:52)

以下是引用碧玉WY在2014-7-7 16:55:20的发言:

我是碧玉,有好几个姐妹,我排第几呢?可能是第三,也可能是最小的?没有去研究剧情,真是抱歉。不过,既然拿了这个马甲,还是去扫一眼剧情介绍,原来是一个丫鬟,还好名字尚算好听。

我猜想,爹娘给我娶这个名字,大抵有碧玉小家女,不敢攀贵德,感郎千金意,惭无倾城色之意吧。也即是,我拥有一个和美幸福的家,家中姐妹作伴甚是热闹,虽然长得不艳丽,却也自有清秀可人之处。

对于我这样的碧玉小家女,自然不会有什么过高的奢求,只望能在如花似玉的年龄里找到一个如意郎君,不嫌弃我无倾城色,二人平安幸福终老便足矣。不过,这世上终是难得一心人,白首不相离。既如此,我也不强求,顺其自然好了。

看到这里如此热闹繁华,我也想融入进去,试一试蓦然回首,那人却在灯火阑珊处的有缘人相遇。我相信他自会来。

五月吧第254届风云【鸣镝风云录】报到帖(共搜集有52帖,此为第140帖)

(作者:白小颦;提交人:白小颦;提交时间:2014/7/12 12:52:08)

以下是引用邵元化WY在2014-7-7 18:00:56的发言:
悲催的,不熟悉剧本,不熟悉的人物,如何码报道可真是难住我了。就只能瞎凑合的凑几个字来报道了。邵元化,湘西大侠,嗯嗯,看这介绍还不错,是个大侠。是不是专门抱打天下不平之事呢?必须是,哥哥我就是喜欢抱打不平的大侠。哦哟,自吹自擂了一番,你们表拍我,拍我我就反拍你们。凑到现在还没凑够,那只能继续凑,告诉大家,我就是一个大侠,大侠也就是虾米,一只白花花的虾米。还是不够,也不知道是谁发明的,报道还必须是三百个字,三百字,对能说会道的那简直是太容易了,可是像我这样的,那真是像挤牙膏似的一点一点的挤啊!真心不会写报道了,最近对风云的热情也不如刚开始那样的热衷了。愁死个人啦!数了一下,还差十几个字,哥哥我继续憋,嗯嗯,憋够了,那就这样了吧!

52条资料   当前页10/11   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡