五月吧论坛藏经阁 → 4242 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第255届风云【甄嬛传】报道贴(共搜集有47帖,此为第16帖)

(作者:小然;提交人:魅厘;提交时间:2014/7/21 22:49:43)

以下是引用甄嬛YJ在2014-7-13 16:26:29的发言:

年少时以为那天赋了的蕙质兰心,必是为了成全与你的一世深情。然而几番沧桑起伏,方知深情犹在,却再难寻昔日之人。问谁之错?令我华年错付痴心,问谁之错,令你我情深缘浅。凌云峰的落花飘雪可还记得,约誓如昨,你的眼眸,是我梦回时面对凄凉殿宇的唯一安慰。原拟共结百年盟,奈何转身各飘零。然只要你活着,便是不能相见,我仍心安。

奈何命运追相残,一杯毒酒了今生。那毒酒送走的不仅是你,还有全部鲜活的我。你既已去,我的爱便从此灰飞烟灭,只剩下无尽的恨吞噬余生。昔日为爱而伤的心,已然麻木,如今的我,只剩下一个茫然的躯壳。然而回首间,你可看到我们的孩子,他在吟咏着你我当年的诗句?

我的一生,已然做结,与你一同深埋。

五月吧第255届风云【甄嬛传】报道贴(共搜集有47帖,此为第17帖)

(作者:小然;提交人:魅厘;提交时间:2014/7/21 22:50:18)

以下是引用皇太后YJ在2014-7-13 17:17:16的发言:

这个背景给力,这不就是当今社会国家计划生育决策人嘛。辈分高不如权利大。很喜欢这个马甲,不用操心的角儿。孩儿们,计划生育政策是太后制定的。氮素,是让宫外百姓计划生育,不是真让你们计划。能生就给皇宫多增些人口。太后喜欢子孙满堂。多不嫌多,少就不高兴。要不然老祖宗挣下这么多家业怎么用得完?当然,太后不是不爱惜百姓,故意待百姓不公,是为他们好。你说他们自己都衣食难保,那能养活那么多孩子。因此嘛,就适可而止为好。自己不用负担重,子孙后代也不用抱怨他们没能耐。就说后世吧,超生的那个不是大款‘大碗有钱人。人家有钱养得起,别说几个孩子,就算小三也排成行。太后不是空口无凭,你看人家张导,七个孩子六个小三,罚款几百万一次性付清多爽。平民百姓你生得起,养得起吗?就算你勉强生了养了,怕也是超生游击队的原型。老太后我无奈之下才为你们想出这个辙——计划生育。你们好自为之吧。别皇宫那一房生个小格格,小阿哥就到处张扬告状鸣不平。告也白告,省着点力气看好自己孩子。多种点粮食好好养活他们就算对得起祖先、后代了。本来还想多唠叨几句,氮素三百字够了,就不多说了。最后只说一句,玩好风云,准许风月,但不许增加人口。明白了木有?就是说只准恋爱不许结婚。国家计生局局长皇太后酱汁,青瓷。

五月吧第255届风云【甄嬛传】报道贴(共搜集有47帖,此为第18帖)

(作者:小然;提交人:魅厘;提交时间:2014/7/21 22:50:49)

以下是引用允禧YJ在2014-7-13 19:13:13的发言:
报到是个苦差事!
想本王与桥哥儿正把酒言欢,谁想那勺子冷不丁就推门进来让本王去报到。本王桥哥儿正与本王说到勺子竟然没有安排他出场,本王下想,这勺子也忒不懂事了。我家桥哥儿这么有才情,竟然连个露面的机会都没有。于是我们哥儿俩就把这个叫小然的勺子按住一顿狠揍,那勺子还敢喊冤枉!哼!本王倒要听一听,这勺子冤在何处。勺子讲到:“两位大人我是真的冤啊!比那杨白劳还要冤!你想啊,这甄嬛传里全是宫斗,让郑大人参与也不合适!这深宫大院啊,郑大人虽得皇上赏识,但也不宜参与人家皇宫的家事吧!”嘿,别说,本王这一听,还觉得甚是有理。可是,这人打都打了,难不成还让这勺子打回本王不成?怪只怪,事前居然不向本王报备,嗯,实在该打。

哎,我说这勺子是故意难为我啊,我本一不务正业、游手好闲的浪荡子,游走于花街柳巷,与三五狐朋狗友醉谈御女心经才是本色嘛,可是度娘那里看到我居然是禀性淳厚,生活俭朴,礼贤下士,好学不倦。
装成这样真的很难啊!不扯廖,还是和我家桥哥儿商量今晚去哪个花坊要紧。

五月吧第255届风云【甄嬛传】报道贴(共搜集有47帖,此为第19帖)

(作者:小然;提交人:魅厘;提交时间:2014/7/21 22:51:10)

以下是引用胧月YJ在2014-7-13 19:37:15的发言:

胧月是甄嬛的大女儿,是她几个孩子中唯一一个和玄凌生的,也是几个孩子中最值得同情的一个。胧月出生前,甄嬛被皇后迫害,穿错一件衣服便被打入冷宫,帝皇的宠爱是最不值钱的,根本就是只有宠,没有爱。甄嬛看透了这一点,胧月出生后自请去甘露寺修行,胧月被托付给没有孩子的敬妃。所以胧月从小就没有得到过一天母亲的爱,而甄嬛另外几个孩子都是从小在她身边长大的。后来,当甄嬛为了替玄清报仇,忍辱负重回到皇宫,想把胧月接回身边时,却低估了养母的恩情。由于敬妃待胧月如亲生,所以胧月和敬妃的感情是牢不可破的,养母在她心中胜于亲母。敬妃为了可以将胧月留在身边,甚至一度背叛甄嬛。甄嬛唯有忍痛把胧月继续留在敬妃身边,但这一决定是无比正确的。最后和皇后的斗争中,胧月起了关键的作用,小小年幻在皇帝跟前撒了一个天大的谎,从这个谎中可以看出其实敬妃待甄嬛是相当不错的,也可以看出皇家的孩子活得很累。

记得后来看过一个后续,好像不是流潋紫写的。甄嬛成了太后,胧月这个长公主却无心情爱,孤独一生。也许是父母辈的斗争在她小时候的心里留下了阴影,以至于对情爱这种东西失望透顶了。

这是一个悲剧的角色,不过我喜欢。

五月吧第255届风云【甄嬛传】报道贴(共搜集有47帖,此为第20帖)

(作者:小然;提交人:魅厘;提交时间:2014/7/21 22:51:24)

以下是引用浣碧YJ在2014-7-13 20:02:10的发言:
忆王孙十韵——给小允子的青树

一、专宠

逆风解意莫摧残,喜得君王带笑看,泽被椒房恩宠专。月团圜,何事秋风悲画扇。

二、失意

深宫莫问此情真,杏蕊桃花芳几春,诚恐诚惶待圣恩。锁重门,别院欢歌不忍闻。

三、恨别

人间最苦是王孙,萁豆相煎和泪吞,难断相思易断魂。恨离分,愿把江山换美人。

四、误情

梅花曲短误生情,傲骨承恩宠不惊,只道郎归款款迎。叹卿卿,自古君王薄幸名。

五、寂寥

浮云夕照又生霞,寂寞宫深空忆家,应悔当时慕此华。莫嗟呀,一曲轻歌伴玉琶。

六、残身

宫门一入我身残,朝野权倾也枉然,染柳烟浓暮色寒。命相牵,到老谁人堪对怜。

七、楚腰

妙音冰舞艳妖娆,飞燕无双谁比娇,不禁君王喜相招。小蛮腰,酒醉灯红能几宵。

八、宫斗

机关算尽太聪明,步步惊心如履冰,兔死狐悲狗任烹。庆连升,转眼魂飞梁上绫。

九、妙手

可怜读尽五车书,学问堪悬济世壶,一入宫门半是奴。这糊涂,妙手何时姓了胡。

十、时光

三春尽处景难长,香谢红消肥绿裳,蛩病声声花又黄。任时光,一笔青丝一笔霜。

47条资料   当前页2/10   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡