五月吧论坛藏经阁 → 4365 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第261届风云《卫子夫》报道楼(共搜集有45帖,此为第106帖)

(作者:寒山叶飞;提交人:白瑾画;提交时间:2014/9/29 20:13:38)

以下是引用东方朔JN在2014-9-23 11:14:54的发言:

哥很帅,绝对是帅得惊动党**那种帅。可是你若是只把哥当成个帅哥那就大错特错了。哥不仅帅而且才智过人,除了智商高情商更高,与人相处方面更有过人本事,都说伴君如伴虎,可在哥面前,皇帝像个听话的小弟一般,嘿嘿。

可是,世人只知道哥哥滑稽多智诙谐有趣却忽视哥满腔抱负,连皇上都把哥当成一个只会逗乐的戏子对待。于是,哥怒了。想我东方朔从小饱读诗书苦练骑射,文武全才当世无匹。哥也曾有一番经天纬地建功立业的雄心壮志好不好?你们不能因为哥为人低调就不把哥当个人物嘛。哼,让你们三斤姜你们说我哥不识称,不给你们点颜色瞧瞧你们不知哥的厉害!于是哥小露两手,大家又把哥当成神了,连皇帝也开始对哥言听计从起来。

可是呢,见过世态炎凉后,哥也明白了很多道理。人生,不就是得行乐处且行乐,安分随缘天天开心才好。大隐隐于朝,如何在这朝堂之上过得如鱼得水,这才是哥的追求。

五月吧第261届风云《卫子夫》报道楼(共搜集有45帖,此为第107帖)

(作者:寒山叶飞;提交人:白瑾画;提交时间:2014/9/29 20:13:54)

以下是引用余姬JN在2014-9-23 12:52:24的发言:

余姬,后宫中的一个美人,皇帝三宫六院之中,也许对他来说多我一个不多,少我一个不少。

只是,于我而言,他却是我的全部。无关乎情,无关乎爱。只是一个寄托,一个梦,一个念想。在这大千世界中,有一个安身之所,容我安稳一世。这便是有福了。

余姬也有自知的,对皇帝不能有情,更不能有爱,不能有半分私心,只能尊敬和爱戴。

不管未来多少恩怨情仇,余姬只想安然了此一生。

王侯将相宁有种乎,男人的世界,交给他们男人去吧,三尺白绫,也是干净世界。余姬生于世,埋于此,一身的寂寞和孤寂。只等黑白无常来寻我。

拈花繁华,说多了都是奢侈,太奢侈,太多太多奢侈,都不该奢求。

两不相欠的地步上,相忘是最好的了结。

可我不曾在你心里留下点滴墨迹,

又何须相忘。

以清净为有福,洗净了尘埃。

不再说你,也不再说我。

五月吧第261届风云《卫子夫》报道楼(共搜集有45帖,此为第108帖)

(作者:寒山叶飞;提交人:白瑾画;提交时间:2014/9/29 20:14:07)

以下是引用小雁JN在2014-9-23 15:11:00的发言:

对卫子夫的了解,缘于前些年看的大汉天子,一代贤后,很喜欢。大汉天子里聚集众多帅男美女,黄晓明、贾静文、陈道明、王灵、陈紫涵等,十分养眼。可能是因为那部剧在印象中太深刻,以至于后来的汉武大帝和现在的卫子夫,都没法让自己静下心来,像看大汉天子一样认认真真的看完。但对故事梗概还是大致了解。小雁的出现,应该是解开卫子夫、刘彻和段宏之间情感纠葛的钥匙。就像段宏无声无息守在卫子夫身边一样,小雁也可以爱得无怨无悔,故事结束的时候,终于赢得情感的归依。

写报到之前,特意看了下段宏的报到,对小雁只字未提,这似乎应验了剧情,小雁只是一只孤独的小雁,尽管内心藏了太多的情感,却无处倾泄。也罢,这原本就是小雁的宿命,默默地爱着,默默地承受着。

五月吧第261届风云《卫子夫》报道楼(共搜集有45帖,此为第109帖)

(作者:寒山叶飞;提交人:白瑾画;提交时间:2014/9/29 20:14:24)

以下是引用杨美人JN在2014-9-23 15:40:00的发言:
杨美人,刘彻后宫。可真是言简意赅啊!后宫与冷宫有何区别?对于坐拥三千佳丽的皇帝而言,我不过只是一粒尘埃罢了。即使这一粒再大,又怎能占得住他心中的一角。况且这世间的所有尘埃都终将落定,而我又该落在何处呢?怕是寂寞黑暗的深渊之底吧!我不恨别人,我只恨自己为什么偏偏就嫁进了帝王之家。或许有人会羡慕我拥有了一起,可我却常常在羡慕他们拥有着最真实的幸福。那些富贵与权力不过只是过眼云烟,每日用光鲜华丽的外表来掩饰行尸走肉的本质,这就是现实中的我。昨日皇帝又赏了我一些西域的贡品,我又对着这些贡品发呆了一宿,也想了一宿。终于明白了很多事。无谓的等待和寄托于不可能实现的愿望,是在浪费自己短暂的生命。于是我下定决心告诉自己:我一定要翻出这深宫大院。。。。。

五月吧第261届风云《卫子夫》报道楼(共搜集有45帖,此为第110帖)

(作者:寒山叶飞;提交人:白瑾画;提交时间:2014/9/29 20:14:38)

以下是引用贾美人JN在2014-9-23 15:54:03的发言:

汉武帝刘彻

汉武帝刘彻晚年杀戮太过,颇思悔悟。军事好:改革兵制。派卫青,霍去病出击匈奴,使北部边郡得以安定,派张骞出使西域,联络被俘虏的大月氏人,开括了西北边疆,开通了西汉联系西域以至中亚等地的通道。李广利伐匈奴不利,全军覆没,求神仙又不成,又因巫蛊之祸造成父子相残、太子刘据自杀,种种打击使武帝心灰意懒,对自己过去的所作所为颇有悔意。在思想方面,采纳董仲舒的建议,“罢黜百家,独尊儒术”的建议,使儒家学说成为了中国社会的统治思想,大力推行儒学,在长安设太学。在登泰山、祀明堂之后,武帝在轮台宫殿(并非新疆轮台)里下《罪己诏》:《轮台罪己诏》“朕即位以来,所为狂悖,使天下愁苦,不可追悔。自今事有伤害百姓,糜费天下者,悉罢之!”以表示承认自己的错误。天下也因此又逐渐归于和谐,为昭宣中兴的盛世奠定了基础。

45条资料   当前页8/9   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡