五月吧论坛藏经阁 → 4452 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第267届风云《水浒》报道楼(共搜集有63帖,此为第16帖)

(作者:杀无赦;提交人:杀无赦;提交时间:2014/12/8 11:22:22)

以下是引用迎儿xr在2014-11-28 11:32:28的发言:

拿了马甲我还以为是什么好人物,听着还怪好的,迎儿,像朵迎春花一样,阳光开朗活泼的。谁知道查了度娘才知道,原来是个十二岁的丫头,还是武大郎那个烧饼爹前妻的遗女,又不受潘金莲的喜欢,不是被打就是被掐的,这小丫头的命怎么这么惨啊。后来还听说给人家当迎来送往的丫头,又被最终砍成了二截,这是干嘛呢,白糟塌了这么好听的名字。

不过既然来了吧,就随便溜达溜达也就算了,反正也就这么着了。三百字满了没,没满我再继续水几句,水浒传里我最喜欢的是鲁智深,因为这个和尚喝酒吧,吃肉吧,调戏花姑娘吧?要是都没有,那我就不知道喜欢他什么了,随便说说喜欢这个名字有智慧好了,哈哈,欧巴巴的收工。

五月吧第267届风云《水浒》报道楼(共搜集有63帖,此为第17帖)

(作者:杀无赦;提交人:杀无赦;提交时间:2014/12/8 11:22:50)

以下是引用武大郎xr在2014-11-28 12:20:30的发言:
“烧饼——,烧饼——,大郎烧饼——,便宜卖喽,一文钱三个!”
家里有个千娇百媚的俏娘子在等着呢,大郎我挑着烧饼担子,喜滋滋地朝家里奔。

大郎我人是长得丑了点,矮了点,也没银子,不过老天有眼,真的就扔了个大烧饼,真的就不偏不倚砸中大郎我啦。雪白粉嫩、温柔体贴的美娇娘,没花一文钱就成了大郎的媳妇,这等美事,各位客官,你们谁遇到过吗?

一朵鲜花插在牛粪上?那至少也说明我这堆牛粪比别的肥啊,做牛粪也是要有资格的,也是要有运气的,有几堆牛粪能插到鲜花?出了个西门庆又怎么样?金莲怎么说也是大郎我的媳妇。死在她手里又怎么样?大郎我乐意!牡丹花下死,做鬼也风流。你们那帮嚼舌根的,不过是吃不着葡萄说葡萄酸罢了。大郎我不介意。天天回家看着一张俏脸,吃着美娇娘做的热饭热菜,这辈子,大郎我知足了。

五月吧第267届风云《水浒》报道楼(共搜集有63帖,此为第18帖)

(作者:杀无赦;提交人:杀无赦;提交时间:2014/12/8 11:23:21)

以下是引用李鬼xr在2014-11-28 12:59:17的发言:
报道:
我是李鬼,不是李逵。李逵是李逵,不是李鬼。这俩字差别大,读音小。你们可不能冤枉我哈。我就是李鬼。
鬼中如一。我是李鬼。好像还是个大家族的。李家嘛,自古以来都是人多将光。我就一个小混混。你们不要纠结我。纠结我也木法。我就是李鬼,永远都不是李逵。
虽然当然也干过劫道的事情。其实嘛,你们懂,那是没办法。天朝不给我们生活。我们就断他们财路噻。多说无益,干掉一个是一个。干掉俩个凑一双。埋在地下,过了这个冬季,这个秋季,就会收获很多很多的媳妇儿。
我是李鬼。我喜欢在夜晚游荡。虽然我不是鬼。其实我是鬼中仙。要不是那个及时雨宋江。我也不会上梁山。那个古语说的好啊。没有三两三,岂敢上梁上。还好。我李鬼,也就半斤八两。刚好可以上梁山了。
梁山,我的家。
不是乡。因为我已经不记得自己从哪里来,要到哪里去了。只是,有了一个落脚的地方。就权且称为家吧。
我要出去劫道了。大家的大方点吧。把媳妇都让出来吧。金银财宝我就不要了。这一口咱不好。
还有,遇见了勺子美女,或者蜜儿姑娘的时候,告诉她们在梁山聚义堂等着我。我马上就回来。最近那个三兄弟又闹腾了。我去砍几个头给哥哥们下酒。
脑花?
对不起,我不喜欢这绵绵的东西下酒,没味道。
好啦,字数够了就准备撤了。一不见,二不休。

五月吧第267届风云《水浒》报道楼(共搜集有63帖,此为第19帖)

(作者:杀无赦;提交人:杀无赦;提交时间:2014/12/8 11:23:46)

以下是引用孙立xr在2014-11-28 13:39:05的发言:

报道。病尉迟孙立,七十二地煞武功最厉害的人物,弟弟孙新,老婆乐大和子。外号病尉迟,但是这里的病不是真的说孙立是病怏怏的样子,而是古代用法,“使什么病”,意思就是让人发愁发怵的意思。这样来理解孙立的外号,就知道他的武功非同一般了。孙立走上梁山也是如卢俊义一样被逼的,投奔梁山之后,梁山要求他打入祝家庄做卧底,里应外合,梁山人说这叫纳投名状,正好祝家庄栾廷玉是孙立的师弟,所以孙立就轻松地进入了祝家庄,积极帮助梁山好汉攻打祝家庄,师弟栾廷玉一直没有怀疑孙立,只是在后来才怀疑,但是那时候已经太晚,梁山人马已经攻入祝家庄,孙立不得不面对忠烈的栾廷玉自刎面前的悲剧。孙立使的武器是虎眼钢鞭,铁枪,弓箭惊人,武功不逊八骠骑,在梁山上战功赫赫,征辽,征王庆,征田虎,征方腊,都立下赫赫战功。平了方腊之后,被封为武奕郎,管军管民,最后一门善终。对于梁山很多人来说,这个结局是很不错的了。

五月吧第267届风云《水浒》报道楼(共搜集有63帖,此为第20帖)

(作者:杀无赦;提交人:杀无赦;提交时间:2014/12/8 11:24:14)

以下是引用杨雄xr在2014-11-28 13:50:31的发言:

“病关索”,为什么叫病关索呢。据说长得像关羽,但又有个大刀关胜抢在前头了。所以退而求次,借用了关羽之子关索的名号。“病”字,有人以他面色微黄作意,引申为病版关索;也有认为是名词的使动用法,译为“超过”,因此也另传“病关索”原为“赛关索”。大抵《水浒传》中的名号都有为自己长姿态的意思。直白点说,作者光是在人物名号上就已花费了不少功夫,更别提性格塑造与情节描写。总之《水浒传》的文学价值不言而喻了。

杨雄之所以能在这么快的时间内,由一平于静的生活转到惊心动魄,最后冲上梁山,实在该归功于他的石秀兄弟。话说这位石秀小弟果真是热情如火,帮人捉奸,挫而再勇,连奸夫都杀好了送上。这做大哥的下台阶的方式就演变成了怒杀亲妻,小丫头也没能逃过。听起来所谓的英雄好汉,不过是大碗喝酒,大口吃肉,高兴的时候兄弟情义大过天,不高兴的时候双手血淋淋的,没把人命当回事儿了。这血气方刚的背后也透露着苍凉和叹息。

63条资料   当前页2/13   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡