五月吧论坛藏经阁 → 4452 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第267届风云《水浒》报道楼(共搜集有63帖,此为第91帖)

(作者:杀无赦;提交人:杀无赦;提交时间:2014/12/8 11:36:15)

以下是引用雷横xr在2014-11-29 22:14:49的发言:

1、宋江是谁啊,去票楼一看能吓一跳啊,8票?追高不?先看看下面票楼情况吧,可别当成救杀,往下一看,还有一个4票的,啊哦,不错哦,追得很累,我还不至于被关注哇。好滴,就这样。宋哥哥8好意思,哥连续一星期没时间睡觉了,趁着现在开着会抱着电脑,偷偷投一下,没时间关注,出虾出杀都表生气哦。

2、掼蛋,是哪里的打法啊,这么难,出差前要学,也没学会,那天晚上下了手机掼蛋,对家一个劲的说我“对家你个傻。“我去,我第一次玩啊,后来我带领对家赢了4次,直接打到8,第一次打好嘛!这天赋没得说!

3、得的用法好奇怪,最近闹心着呢,字幕很严格,之前一期节目错了两个字,都是”得“打成了的,然后扣了400块钱,下次长个记性吧。

4、咖啡喝多了,也没用了。

五月吧第267届风云《水浒》报道楼(共搜集有63帖,此为第92帖)

(作者:杀无赦;提交人:杀无赦;提交时间:2014/12/8 11:36:33)

以下是引用蔡庆xr在2014-11-29 20:40:32的发言:
电视放了很多回,水浒传。佩服鲁智深,能拔柳树。武松也厉害,老虎都打死了。林冲是个英雄,在下雪的时候,跑去打酒,酒在棚子里,被雪压垮,雪里埋伏着军人,要杀林冲的。林冲跑了,没跑远,回头就和军人干架。军人多啊,又好几十个,林冲一个人,杀来杀去,林冲一身血,居然没被杀死,军人一个一个倒了,看看不妙,跑了。林冲知道上当了,怒了,一气之下,做了件特让人想不通的事,杀回军营了,将首领杀死,然后跑了。这下,犯御案了,皇上怒了,要捉他了。林冲没地儿去了,索性上了梁上,与无用、宋江结义。后来结的人越来越多,有一百零八个了。好家伙,这下人多了,力量大了,能打能拼了,大家商议,一齐杀赃官去。说干就干,真杀回去了,一下杀了好多官兵,轰动了天下,皇上都知道了,急了,派人招安。大家以为宋江不干,没想到招成了,到京城当官去了。这是计呀,皇上是要杀他们的呀,去一个杀一个。杀到后来,几乎杀光了,跑了的几个,想要重新结草,这回就不容易了,人家有经验了,将山林封了,到处告示贴了,悬赏捉拿,画图画样,吓得他们不敢出来了。林冲这次没造反了,躲了。躲也不是不是办法啊,老躲吃什么啊?还是要找个正经事。他倒是找了,没找到。后来已官府找到住处,查到踪迹,连夜派兵,将他围了。他当然不降,双方恶战。战至天明,准备再战,他中了箭,旧疾复发,疲累之下,无法再战,被一刀杀了。梁山英雄,至此不复了。

五月吧第267届风云《水浒》报道楼(共搜集有63帖,此为第93帖)

(作者:杀无赦;提交人:杀无赦;提交时间:2014/12/8 11:36:57)

以下是引用武松xr在2014-11-29 19:29:10的发言:

公明哥哥,你与好汉们周旋时,可曾有记得东庄屋檐下害疟疾的大汉?

武二浪迹天涯,心里却是满满地装着公明哥哥。

自别后,忆相逢,几番魂梦与君同。公明哥哥心底可曾有过武二?

最是忘不了,公明哥哥携着武二的手,一同走到后堂席上,陪武二尽兴吃酒,又在西轩下作一处歇了。

那一夜起,二郎最爱你一身滑溜小黑肉,最爱你娇小须我依。

忘不了,哥哥又赠衣,又送银,官道上七八九十里相送。

二郎虽然是粗鲁汉子,自以为与公明哥哥结拜,从此哥哥便是二郎的人,从此便在二郎心里住下,水里随我去的,火里随我去的。

二郎在景阳冈上杀猛虎,在紫石街拒嫂意,端的是要做哥哥眼中的好汉,好教哥哥只为二郎。

没成想公明哥哥却是薄情寡幸,你牵手歇在一处的好汉们如此多,恁地让二郎心如死水。

哥哥心底没二郎,二郎从此心底也不再有哥哥,这便去作了行者,天下都行的。

五月吧第267届风云《水浒》报道楼(共搜集有63帖,此为第94帖)

(作者:杀无赦;提交人:杀无赦;提交时间:2014/12/8 11:37:25)

以下是引用潘金莲xr在2014-11-29 23:24:16的发言:
天下第一淫妇,潘金莲是也!
观《水浒传》未见得金莲淫,倒是见得她和莽撞汉子一般,气性大,没甚头脑,不会计量。生得美貌风流,等同于汉子生得威武高大。做得一手好针线活,等同于汉子耍得刀枪棍棒。可惜命途却走得不顺当,先是大户人家的使女,被大户瞧上了,却是不从,可见这金莲不是贪图富贵之人。告了主妇后,也没得倚靠,被大户遣散出门,特地挑了武大,倒陪妆奁嫁与。这心思可谓狠毒,她金莲不从大户,便被嫁入市井,还要是个相貌丑陋,形容猥琐的汉子,看她认不认命,服不服教。
武大性子懦弱,只晓得卖炊饼,天上掉下个金元宝,也懂得珍惜体贴,但金莲哪里瞧得起他。老婆不是本分人,街上浪荡子专来骚扰,武大在清河县住不安稳,搬来阳谷县,遇上新上任的都头正好是自家兄弟,以为寻得了靠山,结果两夫妻都走上了死路。
潘金莲性急又烈,也不多加思量,心里不喜武大,看中武二英武,便眉开眼笑,直接勾搭上了。结果被武二严词推拒,心里着恼,又急又羞,说甚么武二不识敬重。金莲可能心下想着她敬重武二端的是个人物,就要委身。武二若是敬重她也是个不多得的美貌妇人,该是礼尚往来,情投意合才是,美女配英雄岂不是天下至理。武二嘴里嚷嚷着人伦纲常,男盗女娼之事,他也不是做不得,强盗也能做,无辜之人也能杀,可见他的道理不是人伦纲常,却是明人不能做暗事。从他杀嫂一事,便能看出来,已搜罗了物证人证齐全,还要请了左邻右舍来端坐见证,才举刃相向。后来血洗张都监一家十余口人,也要留下大名“杀人者,打虎武松也”。从某种意义来说,他和潘金莲的本质都是快性人,行事只为着心头畅快,一时爽利,也怪不得金莲看上他。《水浒》里的汉子不服官府管教,要杀人放火的快活,女人不服男人管教,自寻男欢女爱的快活,也如同出一辙,不相上下。汉子大张旗鼓地杀人放火,需得赔上身家性命作赌,一不小心就自己人头落地。女人明目张胆地欢爱,也不容于世。
死路好走,活路不好走。王婆算是个精明人物,会看眉头脸色,也懂机谋关窍,拿捏人性,坐拥茶馆,拉媒保纤,却看不起郓哥这等窜街小贩。左邻右舍都知金莲与西门庆的勾当,却是不说破,只是王婆得罪郓哥,未能让他找到西门庆得点油水,便去撺掇武大捉奸。武大又何尝不知金莲每日归来,满面春色,也是不去追寻缘由,被郓哥当面给点破,下不了台,只得去拿人。武二受了嫂嫂勾引,只能劝哥哥晚出早归多着家,更没别的法度。最后哥哥身死,官府不受理,只得自行报仇雪耻。
这两种规则在《水浒》里绞缠,一种是活路——通行的行事处世之法,吞声忍气,周全圆通。一种是死路——破坏性的原始法则,只听从自己的欲望和心性。男人们不顺从安身立业之法,被逼上梁山,也要在梁山排位列席,分个高低座次,听从调遣。可见破坏性的不能长久,想要立存于世,潘金莲不从大户,就要从武大,自把自为去寻好归宿,须得过关斩将,遇上个武大有个硬点子兄弟,只得半路交代了。梁山好汉自立山头,也不能随心所欲,肆无忌惮。他们不从王法,便要从私法,最后若不能将私法变成王法——取而代之成立新的王朝,就只有被剿灭制服或是被招安归顺。
西门庆死在何处?《水浒》里也有评语:“恋色迷花不肯休,机谋只望永绸缪。谁知武二刀头毒,更比砒霜狠一筹”。起因不是色心,却是在于“不可休”“永绸缪”,居然要做长久的夫妻,色心和痴情岂是能并存的——就如随性快意与安身立命不能并存于世一样!

五月吧第267届风云《水浒》报道楼(共搜集有63帖,此为第95帖)

(作者:杀无赦;提交人:杀无赦;提交时间:2014/12/8 11:37:46)

以下是引用朱仝xr在2014-11-30 10:41:28的发言:

面如重枣红,再世美髯公。  
情义彻平生,和善贯朱仝。

我是谁?我是一个面如重枣、目若郎星、人贱人爱、重情重义的天满星美髯公朱仝也,美髯公当年在郓城街头又有谁人不知何人不晓?本来作为郓城县的马兵都头,每天都过这灯红酒绿歌舞升平的好日子,不料那一日因为重情,在半路上释放了朝廷要犯晁盖等劫掠生辰纲的七个家伙。又因为重义又放走了打死妓女白秀英的步兵都头雷横,结果导致了自己被发配到沧州,发配到沧州也就算了,没想到被我放走的那些家伙都跑到梁山上落草为寇,当起了山大王,他们当起什么山大王也就算了。但万万没想到他们却惦记上我了,吴用设计杀死了沧州的一个小衙内后嫁祸于我,以此胁迫我上了梁山做了强盗,后来给我排名第十二位,唉,可恶啊,就这样后来一段时间里就跟着那宋江东征西跑地混乱好长一段时间,所幸的是朝廷来诏安了,结束了当强盗的生活,朝廷不计前嫌,还让我当了节度使这个大官。回到朝廷的日子里我依旧享受起我原来的生活,在和平世界中,我悠闲有逍遥,不再提心吊胆,而是天天喝喝茶,看看戏,非常惬意,就在那一片歌舞升平中终老。

63条资料   当前页7/13   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡