五月吧论坛藏经阁 → 4452 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第267届风云《水浒》报道楼(共搜集有63帖,此为第106帖)

(作者:杀无赦;提交人:杀无赦;提交时间:2014/12/8 11:38:05)

以下是引用鲁智深xr在2014-11-30 10:38:34的发言:

拖了这么久,终于还是逃不过报道这一劫啊!看了大家的报道,有分析马甲的,有寄托相思的,有作诗的,有写美文的。偏偏洒家什么都不会,只好凑字数水一篇报道罢。

大和尚我出家在五台山文殊院,五台山本来就是文殊菩萨的道场,而文殊菩萨又名大智文殊师利菩萨,住持智真长老看我有些呆气,便为我取法号为智深,希望我常常诵念文殊菩萨心经,增长智慧。住持一片好意,我却冥顽不灵,整日喝酒闹事,搅得寺院不得安宁。为了寺院的安定团结,住持不得已给我开了一封介绍信,让我去东京大相国寺深造。

智真长老将我撵走,我并无怨恨之心,也知这佛门清净地不是我久留之地。一副肉体凡胎,本就在这红尘之中,没有超凡脱俗的大智慧,何苦去寻那飘渺无根的极乐之境。况且现如今朝廷奸臣当道,蒙蔽圣听,百姓饱尝人间疾苦,大和尚我看在眼里,恨在心里,如何肯躲在寺庙里念那些个鸟经。此次下山,定要将那些贪官污吏杀个干净,还百姓一个安宁幸福的生活,还世间一个朗朗乾坤。

五月吧第267届风云《水浒》报道楼(共搜集有63帖,此为第107帖)

(作者:杀无赦;提交人:杀无赦;提交时间:2014/12/8 11:38:28)

以下是引用王英xr在2014-11-30 10:16:34的发言:
我是王英,被称作矮脚虎的梁山好汉,其实我长得并不好看,我的老婆叫做扈三娘,是很有名的三位女士中的一位,而且长得很漂亮,嫁给我有一段故事。
我想说的是,长得不好不是我的错,我努力让性格好就可以了,三娘,我会对你好的。
也不是所有长得好的人,就都适合当老公,有多少因为太帅,只能带出去,不能带回来的例子?作为聪明女人,我相信你一定能明白。所以有时候劣势就是优势,你看,一般人都认为我长得不好看,所以都不会有和我进一步交往的欲望,所以就替你消除了一系列潜在的威胁,尤其是这个时代,小三太多了,要是我帅一点,你说你得操多少心,操心也容易老,你还得买化妆品。
另外,我长得不好,但是我性格好。在一起生活时间长了,你就会知道,日子过的不是长相,是性格。和一个性格好的人生活在一起,是很幸福的事情。如果你找了一个帅的但是性格暴虐的人,恐怕你的日子不好过,搞不好以后还得分手。我不一样,我性格好,我宽容你,爱护你,什么时候都以你为重,这不就是最好的生活吗?
还有,我对你真心真意。这就很难得了,现在有几个人能对自己的另一半真心真意?你想想,如果大家都真心真意,离婚率能那么高吗?能那么多人分道扬镳吗?所以,我这份真心不容易。而且我还要对你说,我不是喜欢你青春的容貌,我喜欢的是你这个人,以后你老了,你臭了我也不不会离开你,这才是重要的。

看报道能看出来,我是以家庭为重的人,三娘,你就是我生活中最重要的事。宋大哥你们山上的事情,能不找我就别找我,我还要过日子。

大家开心。

五月吧第267届风云《水浒》报道楼(共搜集有63帖,此为第108帖)

(作者:杀无赦;提交人:杀无赦;提交时间:2014/12/8 11:39:44)

以下是引用乐和xr在2014-11-30 10:12:09的发言:
又到报道时间。上版收马甲,看背景。乐和?水浒?乐和不认识,先明确一个乐和不是乐呵呵的风云傻乐,记得一篇文章,叫《乐羊子妻》的,讲一个很是贤惠的女人,用盗泉和嗟食的故事来启发丈夫拾金不昧以全大节,借停下机织的道理来教育丈夫学不可辍而应持恒。再后来读到贾谊的文章,里面提到一个叫乐毅的军事家……现在讲的是乐和,你为啥扯到乐羊子妻和乐毅了?因为姓乐的不多,乐和估计是乐羊子妻或乐毅那个家族的后人。回到水浒,水浒在初中时看过了,当时看得就不太入心,觉得那些农民或土匪五大三粗的,一言不合就动刀动拳的,明显是鸡血严重超标,太精神了;现在时日已久,关于这部书的记忆更是稀疏,勉强留在记忆里的,仅是几个明星猪脚的名姓了。再扫一眼报道楼,好家伙,又是70人,这场会自杀几个呢?我押三个。

五月吧第267届风云《水浒》报道楼(共搜集有63帖,此为第109帖)

(作者:杀无赦;提交人:杀无赦;提交时间:2014/12/8 11:40:01)

以下是引用卢俊义xr在2014-11-30 9:54:02的发言:

马甲卢俊义,绰号玉麒麟。祖居大名府,本是土豪人。

梁山称好汉,猛虎啸山林。最恨招安后,害死兄弟们。

南征又北战,官逼多反民。忠义何所在,遍地是新坟。

燕青悄离去,江湖莫相寻。庐州安抚使,命丧于水银。

本来欲归隐,从此去凡尘。奈何妖精唤,又抱酱油盆。

霉女留先手,衰哥走后门。老实来投票,偶尔也掐人。

无毒无公害,兴至有追魂。灌水多谐趣,收帖见美文。

剑蛋旁边看,杀刺楼上擒。烧鸡香且嫩,饴蜜腻而醇。

海鲜少吃点,牛肉炒香芹。笑谈生或死,依然是单身。

执着胜与负,何如金包银。且问来游戏,是否找开心。

报道三百字,能活过几轮。所以多淡定,无病少呻吟。

勉强凑个数,不敢忽悠人。左右都要挂,累累是伤痕。

喜怒同哀乐,一蛋两鹌鹑。酸甜苦辣涩,冒死吃河豚。

赶紧结束了,脱衣看真身。水浒英雄传,五月吧风云。

五月吧第267届风云《水浒》报道楼(共搜集有63帖,此为第110帖)

(作者:杀无赦;提交人:杀无赦;提交时间:2014/12/8 11:40:23)

以下是引用贾夫人xr在2014-11-30 8:30:33的发言:

看过背景,不喜欢这马甲,十分的不喜欢。梁山108条好汉,穿哪件都好,哪怕是个男马甲,往那一站,也是条好汉。贾夫人这马甲,还不如穿母大虫顾大嫂的马甲威风八面,孙二娘也行啊。水浒看过,电视、电影,包括书籍。卢俊义的夫人有印象,但不知道原来是姓贾。记忆中水浒传中除了梁山好汉中的女子,很多女性都是出墙的红杏,其中最大的一朵就是潘金莲,只不过听说人家潘金莲原本就是良家妇女,后来也依旧良家,甚至与武大郎两个情投义合,于是有人羡慕嫉妒恨得不到葡萄就说葡萄酸,得不到美人就把她编排成古今第一那什么妇,于是潘金莲就成了古今第一那什么娃。如果这是真的,也就验证了什么叫众口烁金积毁骨销,比阮玲玉还可怜。想不明白的是,水浒的背景是在宋代,印象中宋代应该是对妇女束缚最多的一个朝代,为啥一部水浒传出来这么多枝红杏?简直堪比民风开放的大唐了。

63条资料   当前页8/13   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡