五月吧论坛藏经阁 → 4452 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第267届风云《水浒》报道楼(共搜集有63帖,此为第121帖)

(作者:杀无赦;提交人:杀无赦;提交时间:2014/12/8 11:40:40)

以下是引用李师师xr在2014-11-30 8:11:43的发言:
有些失笑,我自是不必理会那些事。好也罢歹也罢,何必偏生计较那么多?世间事本就无常,沦落风尘非本意,质本洁来自洁去。

原想好一番拿捏戏路,怎奈自身薄脸薄皮,这边厢矜持矫情,那边厢斯人已然拂袖而远走。情之一物亦需得多方造化,甫一入戏偏将生生受着一曲落花有意流水无情,端的是涩向颊边生,寒自隆冬来。

有些事说得便说得,有些事不得便不得。不强求,不任性,不喜不悲,无喜无悲,他自由他来处去,我自寡淡心性看山看水。

寒来暑往几多春秋,生逢乱世不易,生为女子不易,生逢乱世女子更不易。乱世与否,政治是否清明,君可为明君,主可为正主,但凡诸如此类,本不该一介女流之辈乱起遭逢。怎奈人生一世,此消彼长,一番历劫自不消细细研磨,扛得起义字当头,对得起天地良心,是为人生大快之事,恨只恨生为女儿身,端的是少了些快意。

五月吧第267届风云《水浒》报道楼(共搜集有63帖,此为第122帖)

(作者:杀无赦;提交人:杀无赦;提交时间:2014/12/8 11:41:02)

以下是引用王婆xr在2014-11-30 2:25:05的发言:

青天雁自横,落日鸟还惊。

松声催白发,流岁不惜情。

荒城无颜色,陌陌芳草生。

念君心如昨,金尊和泪倾。

西风解秋怨,夜半更漏轻。

年少争疏狂,明灭几垂名。

登楼望长安,云山意缠绵。

韩娥身已老,待君已绝弦。

雪鬓霜宛然,黛色薄如烟。

徒忆少年时,花间肆意眠。

孤灯夜自长,照影不成双。

劝君多珍重,愁饮防断肠。

东邻潘娘好,西邻巧娘娇,

不若一心人,胜似花枝俏。

落絮生离愁,浮与水东流。

仗剑伴君去,梧桐可白头。

清风傲骨化彩凤,烟雨独行十四州。

千古骂名何足道,登楼共赏楚江流。

王婆我虽年老色衰,年轻时候也是十里八街的一枝花,谁想婚姻事不遂人愿,嫁了个无能的丈夫。老身的遭遇与隔壁潘家小娘子一般无二,想着自己半生遭遇,就怜那小娘子可怜,人生苦短,何必守着一个不可心的男人终老呢?等到了老身这般年纪,勾搭一个西门小官人都勾搭不到,那才有得后悔。不若趁着现在颜色好,找个可心的男人风流快活,于是,老身本着助人为乐的原则,向她推荐了老身的小心上人的西门小官人,这等忘我的牺牲精神,多么的可歌可泣啊!

五月吧第267届风云《水浒》报道楼(共搜集有63帖,此为第123帖)

(作者:杀无赦;提交人:杀无赦;提交时间:2014/12/8 11:41:18)

以下是引用玉娇枝xr在2014-11-29 23:28:43的发言:
看背景,玉娇枝嫁九纹龙史少庄主为妻了,如此自然可算是好结局,可玉娇枝不是跳井而死了嘛,如此,便是悲之大悲的了。不管结局是喜是悲,此番既得此良人马甲,便对镜梳妆,清挽云鬓,淡描朱唇,浅画娥眉,身着五色金丝线绣着牡丹向阳开淡紫色褙子,下穿月白色素色百褶曳地长裙,穿一双翘头鹿皮小靴,隔着几世的距离,来赴一场与我官人的前世之约,或者,赴一场生死。自幼母亲早亡,便跟随做画匠的父亲画画卖画为生,也粗通诗书,日子虽然清贫,然爹爹视若掌上明珠,疼爱有加。值此乱世,父女两相依为命,倒也只求无病无灾。谁曾想无事起风波晴空降霹雳,在华山金天圣帝庙内装画影壁,被华州贺太守遇到,非要纳我为妾。父亲怎肯依,便被刺配军州,我更被掳走至太守府。史少庄主如何救了我父亲,又如何为救我身陷囹圄,我其实不得而知。至于有说我后来曾嫁其为妻,我更不知从何说起。——我早在被逼婚那夜把自己沉入了太守院内那口深不见底的井内。若那一世能得救,想必,我必是愿意嫁他为妻的。救命之恩,值得以身相许,其人其德,也值得托付终生。哪个年少的女子,不曾梦想过嫁一个英雄的呢?今夜,我盛装以待,我对镜梳妆,清挽云鬓,淡描朱唇,浅画娥眉,身着五色金丝线绣着牡丹向阳开淡紫色褙子,下穿月白色素色百褶曳地长裙,穿一双翘头鹿皮小靴,我在等,等一个我的英雄,或者,等一口井,一个灵魂的归宿。若等来的是史进的英雄多情,便共剪西窗白首同心;若你在李瑞兰的温柔乡停留片刻,等来的是贺太守的花轿,便在井里喊哑灵魂。

五月吧第267届风云《水浒》报道楼(共搜集有63帖,此为第124帖)

(作者:杀无赦;提交人:杀无赦;提交时间:2014/12/8 11:41:38)

以下是引用吴用xr在2014-11-30 0:43:25的发言:

“智多星”吴用,拿到这个马甲感觉压力山大。对水浒了解虽不是很多,但仅仅智多星这代号就足以看出这人的智慧了。偏偏我这人生得愚钝,上不知天文下也不通地理,拿着这大好马甲还真不知道如何演译,只怕是要毁了哨子的一番美意。

话说,吴用这名取得还真不讨人喜。即是智多星,又如何是吴(无)用?我看到这名第一反应就一句话:百无一用是书生。不过也无关紧要了,大哥都着了女装,是有用还是吴用这大宋的江山也轮不着咱家费心了。

我只需当个闲云看客,看王婆如何用满脸的褶子打动那西门大官人,再看潘金莲又如何引诱武二……

边看边等。

我在等一个人。一个在某个瞬间住进心里的人。

都说等待是最美的无奈,我尚未觉着无奈。

这满满的相思,即是在等待中一点一点堆积成山。

五月吧第267届风云《水浒》报道楼(共搜集有63帖,此为第125帖)

(作者:杀无赦;提交人:杀无赦;提交时间:2014/12/8 11:50:34)

以下是引用扈三娘xr在2014-11-30 10:55:12的发言:
好死不如赖活。三娘我自打被虏梁山便明白了这句话切切有多重要。

宋江因要完成大业,祝家庄成了他眼中一块不可不得的肥肉。家破,人亡。父亲被李逵那厮生生害死,宋江因这茬觉得亏欠于我,便让宋太公认三娘做义女。太公成了我干爹,他成了我兄长。

至此三娘我成了梁山诸位兄弟的姐妹,表里和和气气,敬重有加,暗里那些个恩怨,再不忿也只能压在表象之下。

梁山谋事这些个年,三娘凭借心中那股子不知是怨还是认命的闲气,倒也微微地博得个一丈青的虚名。死里来刀里去,终日打打杀杀,让三娘越发觉得只有这样才能证明三娘不算白活。

除去打仗的日子,三娘在梁山虽自在却终究不如战场上快意恩仇来得快活。

自古女子在往来历史间能留下清名的,便少之又少。三娘自问没什么雄大伟业之心。只图个自在,赖活。了了过完此生,已报爹娘生我之恩。

63条资料   当前页9/13   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡