五月吧论坛藏经阁 → 4452 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第267届风云《水浒》报道楼(共搜集有63帖,此为第136帖)

(作者:杀无赦;提交人:杀无赦;提交时间:2014/12/8 11:51:25)

以下是引用索超xr在2014-11-30 11:48:54的发言:

秋末冬初,北京城外二十五里。
“国家有何负你?你好人不做,却落草为贼!”两军阵前,我痛斥秦明。
金蘸斧对狼牙棒,三十合不分胜负。
两马错蹬时,宋江阵前射出一只冷箭——韩滔的箭。
这只无耻的箭射中了我的左臂,我军由此而败。
京都派来了关胜率领的援兵,一个月后,关胜中计被俘,归降梁山。
知府大人殷勤问我臂伤如何?我说已经好了。
喝了知府请的“起病酒”,我拎起长斧又上了阵。
对阵的正是那叛将关胜。金蘸斧对大刀,十余合,斧怯。
我不想说,斧怯的原因,其实是我的臂伤。
自此,北京城严守四门,闭门不战。
仲冬,彤云四合,纷纷雪下,一夜就积了两尺厚。
清晨,我自告奋勇去劫宋江中军的营寨。
军寨被我冲散,被我追击的将领高喊“宋江哥哥快走!”
我纵马向那方向追杀过去,马蹄忽然踏空,连人带马坠落陷坑。
一把把长枪抵住了我沾满了冰雪的身体。
冷,很冷……

数年后,秋,黄叶坠地。
女人坐在椅上,手中缝着针脚密实的寒衣,银针在她手中上下穿梭。
三千里之外,斧刃、刀光同样上下翻飞、碰撞。
斧是金蘸斧,刀是劈风刀,我的斧,石宝的刀。
三十回合猛战,石宝露怯了,拨马而逃。
我一提战马的缰绳,挥着长斧追了上去。
针尖扎进女人的手指,一颗血珠涌了出来……
一枚流星锤转瞬间从逃跑的石宝手中飞出!
我倒在马下,血流了出来……
恍惚中,我听见冲上来的邓飞的声音。
邓飞是我的副将,也是我最好的兄弟。
然后,我看见了刀光、血光。
邓飞就倒在我的身旁。
三千里外,还有女人在等我们归去。
可我们都回不去了。
冷,很冷……

五月吧第267届风云《水浒》报道楼(共搜集有63帖,此为第137帖)

(作者:杀无赦;提交人:杀无赦;提交时间:2014/12/8 11:55:55)

以下是引用琼英xr在2014-11-30 12:34:21的发言:
64. 琼英:天资聪颖,冰清玉洁。与张清有“飞石情缘”。梦中,张清将飞石绝技传授于她。后来,两人才在战场相见。张清跟琼英,堪称《水浒》中最完美无缺的侠侣。27
看了下背景贴,这个马甲还是蛮不错滴,多谢勺子的美意,给了个漂亮的美眉马甲。水浒断断续续也看了一些,熟悉的马甲却只有经常出现的几个,武松 潘金莲 西门庆 武大郎 这几个人物的纠结还是知道的,宋江和他手下的108将也知道一些,虽然知道的不全,几个重要人物还是有点印象,知道张青却不知道张清,背景贴里看了看,原来是两个人。张青和孙二娘这一对夫妻还是比较熟悉的,十字坡的孙二娘看过水浒的都知道吧?对武松有情有义,也是一个漂亮的女侠,和张青也是一对恩爱夫妻,功夫不错。扯了半天,对琼英这一对却是一无所知。看到介绍里说张清年少英俊,为嘛又想到了罗成,这又扯远了。好吧,还是扯自己吧,勺子给了这个漂亮的美女马甲,也有个年少英俊的背景情侣。尽量好好玩吧。原来梦中的情缘是可以真的再续的,这个琼英也算是幸运的。

五月吧第267届风云《水浒》报道楼(共搜集有63帖,此为第138帖)

(作者:杀无赦;提交人:杀无赦;提交时间:2014/12/8 11:56:09)

以下是引用阎婆xr在2014-11-30 14:28:30的发言:

报道前先吐槽下马甲的后缀,哨子,为什么字母要小写?我是怎么看怎么别扭,怎么看怎么怪,版上看着满眼的名字更是不适应,可想而知习惯是一件多么可怕的事情。有没有小伙伴们跟我有一样的感觉?

距第一次看《水浒传》隔了少说也有十年,后面都是断断续续碰上就瞧两眼,对剧情什么的可以说已经完全没有印象,里面的人物记得最清楚的估计要数潘金莲,西门庆,武松和武大郎了,这也得益于现在电视剧经常把这段故事拿出来翻拍了,想不记得都难。

记得小时候还买过《武松打虎》的连环画,一口气看完了,那时候并不知道这是属于《水浒传》里面的一个故事。连环画,小时候最喜欢的东西之一,现在看到这三个字满满的都是回忆,记得那时候经常把妈妈给的早餐钱省下来放学后跑到学校门口一个书摊上看连环画,老板就把一堆各种各样的连环画放到门口,给他三毛钱可以在里面随便选着看,看多久也没时间限制,我就拿个小板凳坐书堆前慢慢的看,直到老板说,你该回家了,才放下连环画往家里跑,看到实在喜欢得紧的就攒几天钱买下来带回家,那时候可真是开心啊,这会想起来心里都是快乐的,真好。

五月吧第267届风云《水浒》报道楼(共搜集有63帖,此为第139帖)

(作者:杀无赦;提交人:杀无赦;提交时间:2014/12/8 11:56:25)

以下是引用张贞xr在2014-11-30 14:16:20的发言:
对一个从小在教头家长大的孩子来说,十八班武艺那是耳熟能详的;对一个嫁给教头的女子来说,舞枪弄棒也是平常之事。按说,这样出身的女子多少都会点拳脚,可惜,我只不过是一名弱质女子。除了绣花侍草相夫教子,剩下的只有守住女人的本分。因此,当我被凌辱之时,当然唯一可以选择的是贞烈地死去。我想,父母当初为我取名贞时,他们断然想不到我真的会如此丧命。我就要这么死去了,若说有何留恋,就是不能再孝顺父母,不能伺候夫君。真后悔当初没有习得一番拳脚功夫,没有把夫君的林家枪法习得一招半式,有了防身之术,兴许我就有活下去的机会,至少不会束手待毙。风狂雪紧,夫君,若是你见到一片雪花途经你的肩头依依不舍,请许她稍作停留,片刻之后,便是阴阳两隔。请为我报仇,铲净人间不平。

五月吧第267届风云《水浒》报道楼(共搜集有63帖,此为第140帖)

(作者:杀无赦;提交人:杀无赦;提交时间:2014/12/8 11:56:44)

以下是引用李巧儿xr在2014-11-30 13:50:09的发言:
说到水浒传,可以说是只要上过学的人都知道的,可谓人人皆知的名著了,老实说,四大名著我最喜欢的是红楼梦,额,全部看完的也只有红楼梦,但是一丁点也不影响我对四大名著的推崇和骄傲~都说年轻时不要看水浒,老来不要看三国,我想是不是水浒传都是一些两肋插刀的英雄好汉,所以年少时还不懂事,不能体会水浒传里头的精华,会让一些易冲动叛逆的青少年学的不管不顾只讲义气?啊,我瞎想的,嘿嘿。水浒传里面有梁山108好汉,听过宋江啊,孙二娘啊,花和尚鲁智深啊,李逵啊,武松啊,吴用等等人,当然还有很有名的潘金莲和武大郎的故事~我呢,其实有点不大喜欢宋江,觉得他脑袋不够用,还有点天真来着~嗯,好像还有点软弱嘛~虽然他是老大~但是他没有延续梁山好汉的辉煌,带着水浒英雄们走向了灭亡~吴用其实我没有怎么听过他的故事,但是因为知道他很聪明,被称为智多星,还比较帅,对于颜控的我来说,自然在108好汉中最喜欢他了哇。报到够了~撤啦。睡觉~

63条资料   当前页10/13   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡